Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Как подготовить машину к весенне-летнему сезону?
elenaleto 12:55 13.03.2006
С первым ярким солнцем озаботилась таким вопросом... Может, еще и рано, но уже хотелось бы знать. Машина почти всю зиму простояла в холодном гараже. Какие могут быть проблемы при первом выезде "в люди"? И что надо проверить, чтобы потом по сухому асфальту с ветерком кататься? Объяясните, плиз, "чайнику" пределно понятно ) [Ответ]
Mazay 12:58 13.03.2006
Если машина была в исправном состоянии до зимы - можно ничего не делать. Ну давление в колесах проверить, уровни жидкостей (масло, антифриз, тормозуха). [Ответ]
Праведник 13:01 13.03.2006
elenaleto, Ездий и не забивай голову несвойственной ей работой... Хороший стук себя проявит, а если чего отвалится дык не зима, и постоять можно, и прикрутить самому..... [Ответ]
Mazay 13:03 13.03.2006
Автор темы - девушка. Так что самой прикрутить врядли получится... [Ответ]
Alex Street 13:08 13.03.2006
главное - знак "чайника" повесь и не шарахайся
А вообще - уровни, акку, и провода проверь и ф путь
[Ответ]
Инженер 13:12 13.03.2006

Сообщение от Alex Street:
А вообще - уровни, акку, и провода проверь и ф путь

и про бензин не забудь. [Ответ]
Mazay 13:16 13.03.2006

Сообщение от Инженер:
и про бензин не забудь.

Попробовать поджечь? [Ответ]
Alex Street 13:18 13.03.2006

Сообщение от :
и про бензин не забудь.

Эт да
Вспомнил случай - у знакомой аудюха 100 С4. Года четыре назад дело было.
Звонит мне "Стрит, заглохла, выручай" Приехал, завожу - хватает и глохнет.
И так несколько раз.
Все вроде в порядке... и тут взгляд упал на датчик бензина....
"Ты когда в последний раз бензин заливала???"
"О...мля....а..."
[Ответ]
Навигатор 13:23 13.03.2006
Как как, продать нафик и купить новую... [Ответ]
Alex Street 13:32 13.03.2006
Ладно, хватит мне стебаЦЦа, расскажу что и как
Все изложенное ниже - ИМХО.

Первым делом откати машину и посмоти на пол гаража. Нет ли следов тормозухи, тосола, масла и т.д.

1. Проверь уровень тормозной жидкости и общее состояние тормозной системы. На крайняк - замени жидкость и прокачай систему.
Колодки и диски, надеюсь не "во ржи?"
Вариант для экстремалов - разогнаЦЦа перед бетонной стеной и затормозить - не пробуй. Чревато!
2. Аккумулятор - проверь уровень электролита, саму батарею на предмет трещин и клеммы - они палюбас окислены. Зачистить и смазать тонким слоем Литола - не повредит, поверь мне.
3. Провода силовые - проверь, зачисть контакты.
4. Провода свечные - посмотри, не задубели ли после зимы? Возможно, "пробиты" и т.д. Свечи тоже взглянуть недолго - зазоры и т.д.
5. Уровень антифриза и общее состояние системы охлаждения. И лучше промой ее. Несложно, зато не "закипишь" в пробках. Мало ли, что у тебя там залито....А заливала на зиму воду - скажи двиглу "бай".
6. Масло. Лучше поменять вкупе с фильтром, конечно.
7. Система питания. Смени фильтр тонкой очистки, в баке палюбас будет конденсат. Погоняй минут 15 на холостом и поменяй фильтр.

Будь готова к тому, что заведется не сразу. Но, уверен, все будет ОК.
[Ответ]
Noname 13:34 13.03.2006
мне кажется, одной из главных проблем при переходе в весенне-летний сезон - это появление на дорогах большого количества товарищей, радостно выкатывающих свои машины после зимней консервации в гараже. Многие из них представляют собой реальную опасность для кузова (и не только) вашего автомобиля.
Без обид. [Ответ]
DimmaN 13:59 13.03.2006
Noname, Одел кепку, на заднюю полку поставил рассаду. Берегись, ты меня таки обидел! [Ответ]
STALКER 14:15 13.03.2006

Сообщение от Noname:
мне кажется, одной из главных проблем при переходе в весенне-летний сезон - это появление на дорогах большого количества товарищей, радостно выкатывающих свои машины после зимней консервации в гараже. Многие из них представляют собой реальную опасность для кузова (и не только) вашего автомобиля.
Без обид.

нонам приведу пример....как то проводился опрос как вы относитесь к подорожанию бензина....все отрицательно отзывались и тут 3.14здюк блатной отмочил фразку:" Я за подоражание..меньше лохов на 30летних москвичах на дорогах будет"

В общем без коментариев. [Ответ]
zubrenok 14:21 13.03.2006

Сообщение от STALKER!:
" Я за подоражание..меньше лохов на 30летних москвичах на дорогах будет"

Я не лох и перейду на газ [Ответ]
recruit 14:23 13.03.2006
Все-таки, у нас главная беда при переходе в весенне-летний сезон, впрочем, как и в остальоне время - это дороги. Вернее их отсутствие. Машину реально жалко. [Ответ]
Alex Street 14:28 13.03.2006
Дороги уже не радуют. Все, что положили летом-осенью после морозов превратилось в "хрен-пойми-что". Сэкономили мля на асфальте чинуши гр****ые... [Ответ]
Аид 15:09 13.03.2006
дороги - жжесть! [Ответ]
Николай Калгин 15:19 13.03.2006
дороги в этом году IMHO лучше чем в прошлом, хотя "ещё не вечер"...

дачники и подснежники в прошлом году по весне приподняли мой бюджет тыщщи на 3 рублей... не было практически ни одного вечера, чтобы кого-нибудь на галстуке не прокатил...

по теме...
всё перечисленное Стритом совершенно неприменимо для девушки(за редчайшими исключениями), так что проще всего позвать "петровича" из соседнего гаража и попросить его за сотню проверить/прокачать/поменять и пр.
[Ответ]
Unleha 15:23 13.03.2006
Посмотрел вчера форсаж по телеку, был определенный эмоциональный подъем, доехал до стоянки.... как рукой сняло... мля... это как в самом засратом селе на окраине.... [Ответ]
STALКER 15:55 13.03.2006
Unleha, я тож смарел.....
Народ а я слышал что в прошлом году город купил какуют крутую машину для укладки асфальта зимой кто нить её видел?
[Ответ]
Аид 16:16 13.03.2006
небось уже в аренде где-неть или дорогу к каким-неть дачам прокладывает... [Ответ]
Инженер 16:54 13.03.2006

Сообщение от Unleha:
Посмотрел вчера форсаж по телеку, был определенный эмоциональный подъем, доехал до стоянки.... как рукой сняло...

ниасилил, уснул, а чем собственно хорош фильм. [Ответ]
Аид 17:01 13.03.2006

Сообщение от Инженер:
ниасилил, уснул, а чем собственно хорош фильм.

а я тут при чем? я такого не песал. [Ответ]
Unleha 17:13 13.03.2006
Инженер, Ну типа вж-ж-ж.. вум, вум, вум... вж-ж-ж... ,а не бах - дых... мля! ба-бах... ду-дух... ду-ду-дух, бах... мля... [Ответ]
Бес Башенный 17:35 13.03.2006

Сообщение от Unleha:
Ну типа вж-ж-ж.. вум, вум, вум... вж-ж-ж... ,а не бах - дых... мля! ба-бах... ду-дух... ду-ду-дух, бах... мля...

Хм, отличное краткое содержание большинства амовских фильмов. [Ответ]
ВадимМ 18:06 13.03.2006
Ну не знаю насколько дороги в этом году лучше чем в прошлом, мне показалось, что то что вылезло из под снега и льда вообще дорогами назвать нельзя, только лишь направлениями.
А по теме elenaleto, проделай сам/сама все то что тебе написалAlex Street, не пропуская ни одного пункта или пригласи спеца. [Ответ]
g_beard 18:36 13.03.2006
elenaleto, Марку машины указывайте.... [Ответ]
CARMEN 20:31 15.03.2006

Сообщение от elenaleto:
И что надо проверить, чтобы потом по сухому асфальту с ветерком кататься? Объяясните, плиз, "чайнику" пределно понятно )

и не забыть закинуть в багажник все, что может понадобиться для пикника...в весенне-летний сезон
[Ответ]
рролик коджер 21:23 15.03.2006
девчонки говорят что в этом сезоне из-за небольших ямочек на дорожках и небольших пробочек в центре немодно стало ездить на своей автомашинке а модно ездить на народном маршруте. так что если хочешь быть модной забудь о машине надолго. [Ответ]
CARMEN 22:26 15.03.2006

Сообщение от рролик коджер:
девчонки говорят что в этом сезоне из-за небольших ямочек на дорожках и небольших пробочек в центре немодно стало ездить на своей автомашинке а модно ездить на народном маршруте. так что если хочешь быть модной забудь о машине надолго.

а можно ездить и не на своей [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх