Стою на учёте с раннего времени, у меня уже 37-я неделя..., за всё это время моя генеколог выписала мне один бесплатный рецепт витамины Прегнакеа, (которые стоят около 300р), все остальные витамины говорит покупай сама! Как было у Вас? На какую сумму Вам выписывал ваш гинеколог витамины? И кто знает на какую сумму они обязаны выписывать бесплатные витамины по-рецепту? СПАСИБО.[Ответ]
Dinarada 11:59 26.11.2013
KonfetkaВоронеж, в первую беременность мне выписывали Кальций Д3 Никомед (неделе на 28-29), в аптеках это удовольствие что-то в районе 400 рэ с лишним. Всё, больше ничего))
Сейчас мне она в начале беременности сказала примерно следующее: " Я, конечно, могу тебе выписать витамины, ноя их даже своей кошке не дам. Лучше купи "Элевит", толку будет больше" После этого никаких разговоров о витаминах не было (у меня сейчас 28 неделя)
[Ответ]
Galiaa84 12:04 26.11.2013
KonfetkaВоронеж, В первую б. (2008 г.) врач выписывала несколько раз витамины "Элевит", йодомарин и еще что то. В этот раз выписали витамины Прегнакиа, по моей просьбе йдомарин, и второй раз выписали витамины Витрум пренотал. (сейчас срок 19 нед.)
[Ответ]
Муми мама 12:42 26.11.2013
Во-первых, гинеколог.
Во-вторых, нет у них никаких денежных норм на одну беременную, только общее количество на участок.
Dinarada, а вы не задумывались почему она так вам ответила? Я, конечно, могу тебе выписать витамины, ноя их даже своей кошке не дам. Лучше купи "Элевит
Всё элементарно, она либо их сама попьёт, либо отдаст по-рецепту "блатным"
Вот в пятницу мне к ней на приём, ещё раз скажу, чтобы витамины мне выписала, ато врачи хитрожопые...
[Ответ]
KonfetkaВоронеж 12:45 26.11.2013
Муми мама, родовой сертификат на это нам и даётся, чтобы на нас государство деньги тратило, в частности витамины!!! + если мы стоим на учёте у конкретного генеколога ей за это деньги государство платит, что-то типо премии и поликлинике тоже часть средств идёт... Не соглашусь с Вами!!!
[Ответ]
Муми мама 12:49 26.11.2013
Сообщение от KonfetkaВоронеж:
Муми мама, родовой сертификат на это нам и даётся, чтобы на нас государство деньги тратило, в частности витамины!!! + если мы стоим на учёте у конкретного генеколога ей за это деньги государство платит, что-то типо премии и поликлинике тоже часть средств идёт... Не соглашусь с Вами!!!
Я имела ввиду, что нет норм по количеству витаминов, выданных бесплатно, тем более в денежном эквиваленте.
Вы в курсе, что обилие восклицательных знаков воспринимается как крик?
[Ответ]
Вот бывает же! Парадокс, но мне эти "витамины" на фиг не нужны были, а мне всё выписывали-и выписывали. Отказывалась. Говорили - Бери!. Не нужны - выброси! Так и делала!
[Ответ]
НатушЪ 13:12 26.11.2013
KonfetkaВоронеж, всё решается наличием в "союзной" атеке препаратов и направлений-рецептов у врача. Обычно это фиксировано.
Вытребовать...ну очень я сомневаюсь, что это возможно: с кого требовать-то?! с того (врача), кому и самому-то не дали?!
По сути вопроса: положено мясо - ешь. Не положено - не ешь (с)
[Ответ]
Dinarada 13:13 26.11.2013
Dinarada, а вы не задумывались почему она так вам ответила? Я, конечно, могу тебе выписать витамины, ноя их даже своей кошке не дам. Лучше купи "Элевит
Всё элементарно, она либо их сама попьёт, либо отдаст по-рецепту "блатным"
Вот в пятницу мне к ней на приём, ещё раз скажу, чтобы витамины мне выписала, ато врачи хитрожопые...
нет, особенно не задумывалась, т.к. несильно переживаю и дергаюсь по этому поводу (есть о чём другом переживать). Ну не выписывает - ну и что? Если она действительно их сама пьёт или блатным выписывает, так пусть будет у неё на совести. Я сама знаю, какие мне витамины нужны и какой марки.
[Ответ]
Dianochka 13:15 26.11.2013
KonfetkaВоронеж, мне давали 2 упаковки Витрума Пронаталь, но посоветовавшись с другим врачом решила пить Элевит. Если вам нужно могу Витрум отдать, все равно без дела лежит
[Ответ]
НатушЪ 13:16 26.11.2013
гинекологу НИЧЕГО не платят, организация-поликлиника за вас получает 2 тыс., а роддом - 5.
Разделим 2 тыс. на 7-8 мес. фактического ведения Б. и получим...
Ну, а то, что государство "даёт" и как это происходит очень хорошо все знают ( кроме вас, видимо). Примером тому Сертификаты на рождение вторых и третих детей.
У меня вот полмульта. ВИРТУАЛЬНО.
А у вас - виртуальные витамины)))
[Ответ]
KonfetkaВоронеж 13:52 26.11.2013
Натушь, полмульта ВИРТУАЛЬНО- вы можете их использовать на обучение ребёнка, на пенсию матери и на улучшение жилищных условий!!! Выбор за Вами! А насчёт витаминов скажу, если бы я у врача их не потребовала, то она бы мне их не дала бы! В ТОМ ТО И СУТЬ, ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ СВОИ ПРАВА!
[Ответ]
Муми мама 13:53 26.11.2013
В ТОМ ТО И СУТЬ, ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ СВОИ ПРАВА!
Сообщение от Муми мама:
Да что ж вы так кричите-то?
А то и кричу, чтобы все форумчане знали об этом![Ответ]
Уленшпигель 14:00 26.11.2013
Мне выписали рецепт ближе к декрету уже, до этого не было бесплатных витаминов в аптеке при ЖК. Получила три упаковки "Элевита". Насколько помню,врач говорила, что там на определенную сумму и только определенный перечень лекарств идет по этим рецептам.
[Ответ]
KonfetkaВоронеж 14:05 26.11.2013
Сообщение от Уленшпигель:
Мне выписали рецепт ближе к декрету уже, до этого не было бесплатных витаминов в аптеке при ЖК. Получила три упаковки "Элевита". Насколько помню,врач говорила, что там на определенную сумму и только определенный перечень лекарств идет по этим рецептам.
Вот Вам попался хороший врач гинеколог, а моя и не чешится мне выписывать..., как я смотрю Элевит 30 капсул стоят до 500р.
[Ответ]
Sarasvati 14:42 26.11.2013
Сообщение от я Юлия:
Вот бывает же! Парадокс, но мне эти "витамины" на фиг не нужны были, а мне всё выписывали-и выписывали
мне тоже выписывали постоянно, я отказывалась, так медсестра потом в коридоре таки впихивала мне рецепт)))
[Ответ]
Suxofrukt 16:04 26.11.2013
давайте разбираться)) Вот, что я нарыла.
1. Первоначальный приказ от 19 января 2007 г. N 50 включал порядок и условия услуг по оказанию медицинской помощи в период беременности, в период родов и послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни.
Для амбулаторно-поликлинической помощи в период беременности полагается помощь на обеспечение медикаментами женщин в период беременности в размере 20% - 33% от перечисленных средств на оплату труда медицинского персонала.
2. Приказ от 6.10.2008 г. N 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин» установил категории граждан, которые имеют право на бесплатное или с 50% скидкой получение лекарственных средств по месту жительства.
3. Далее уже Родовой сертификат вступил в силу и Приказ от 01.02.2011 №72н, где сказано, что для оказания амбулаторно-поликлинической помощи женщинам в период беременности устанавливают 20-33 % от суммы перечисленных средств родового сертификата (от 600 до 900 рублей).
Список медикаментов по Приказу от 19 января 2007 г. N 50
фолиевая кислота
калий йодид
поливитамин
поливитамин+мультиминерал
железа (III) гидроксид полимальтозат
железа фумарат + фолиевая кислота
витамин E
кальция карбонат.
Список достаточно важный для благополучной беременности, тем не менее расходование средств на оплату медикаментов и дополнительного питания для беременных и кормящих женщин, осуществляется в зависимости от их потребности. Значит, задача беременных женщин - доказать необходимость в получении бесплатных медикаментов.
Вывод: бесплатные витамины для беременных доступны не всем.
Регулируют данный вопрос:
1. Приказ от 19 января 2007 г. №50 Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
2. Приложение к Приказу №1 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 января 2007г. №50.
[Ответ]
НатушЪ 16:24 26.11.2013
Натушь, полмульта ВИРТУАЛЬНО- вы можете их использовать на обучение ребёнка, на пенсию матери и на улучшение жилищных условий!!! Выбор за Вами! А насчёт витаминов скажу, если бы я у врача их не потребовала, то она бы мне их не дала бы! В ТОМ ТО И СУТЬ, ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ СВОИ ПРАВА!
ну почему не знаем?!
Многие нонче продвинутые.
Я лично получала витамины за последнюю Б. 2 раза, в предыдущую чаще.
но это опять же не от врача зависит, а от заведующей.
Идите и развлекайтесь - почему нет?!
Я себя страховала в такой непростой период. И от негатива в том числе.
Выбор у каждого свой)
Сообщение от Уленшпигель:
врач говорила, что там на определенную сумму и только определенный перечень лекарств идет по этим рецептам.
Эх, НатушЪ, тут вон права беременных нарушают, а ты о каком то психологическом комфорте)))
Что у меня: 2 раза выписали Прегнакеа, но выписывали тогда, когда они были в наличии в аптеке, а не когда зачесалась моя левая пятка и я их захотела. Но! Врач, к которой я ходила мне не советовала их пить, если в этом нет острой необходимости и терапевт отсоветовал их пить, но! было лето-осень и были более натуральные заменители витаминов. Хотя мы тут как то дисскутироапли на тему надо или не надо их пить)))
Короче, считаете, что Вам нужны витамины, у врача есть рецепты и в аптеке есть выписанные витамины-требуйте законный рецепт
Еще мне выписывали магнелис, я выкупила, но сама купила магне б6, а магнелис отдала
Свечи ирунин, но так пачка и лежит-забыла про них
Еще хотели железо выписать-но до родов оставалось немного и я отказалась
Да, я не блатная))), просто по человечески отношусь к врачам, не истерю на приеме и не требую. В итоге получаю.)))
[Ответ]
Fanni 17:54 26.11.2013
Сообщение от Сплюша:
просто по человечески отношусь к врачам, не истерю на приеме и не требую. В итоге получаю.)))
Во! Только хотела написать! Улыбайтесь чаще)) И будут вам витамины ))
Мне обломились витамины Прегнакеа, какие-то свечи (забыла) и одна баночка для анализов Ничего из этого не просила, сами выписывали, еще и уговаривали не гребовать ( а то мне лень было ехать в бесплатную аптеку)
[Ответ]
Страшный Зверь 18:45 26.11.2013
Мне не были интересны бесплатные витамины и другие препараты, слава Богу, имею возможность приобрести за свои денежные средства. Беременность наблюдалась у близкой подруги. Спрашивала, какие витаминки попить. Ответ был: фольку и полноценное питание. на сохранении в 3 роддоме у Леонида Петровича Щедрина девочки - соседки по палате спрашивали, что попить из витаминов. Он тоже за натуральные витамины, в овощах и фруктах.
Так о чем это я.....
Девы, а стоят они того, чтобы так за них биться, нервничать, конфликтовать с врачом и т.д.
Девы, говорю же вам, слушайте мудрую НатушЪ
Сообщение от НатушЪ:
Я себя страховала в такой непростой период. И от негатива в том числе.
в первую беременность - 2 раза элевит, во вторую - 2 раза прегнакеа и капельки деринат. Я тоже отпихивалась руками и ногами - мне их все равно выписали, а там говорят - хошь пей, хошь не пей. Мы со Сплюшей на одном участке, доктор там с акушеркой - душееевные ))
Сообщение от :
Улыбайтесь)))))
+ 100500
я тоже всем улыбалась когда беременная была ))
[Ответ]
НатушЪ 19:49 26.11.2013
Сообщение от Kerata:
Мы со Сплюшей на одном участке, доктор там с акушеркой - душееевные )))
НатушЪ, я вот думаю как к ней после переезда за третьим попасть )) (какая-то у меня навязчивая идея - дочку хочу)
KonfetkaВоронеж, вы главное не нервничайте, не стоят того какие-то там витамины Наше все - пазитифффф [Ответ]
Сплюша 20:03 26.11.2013
Керата, я после переезда с третьим не на ее участке была. Пришла, попросилась. Взяли без взяток и подношений))
[Ответ]
НатушЪ 22:58 26.11.2013
Сообщение от Kerata: НатушЪ, я вот думаю как к ней после переезда за третьим попасть )) (какая-то у меня навязчивая идея - дочку хочу)
дочу надо)))!
попасть просто:
Сообщение от Сплюша:
Керата, я после переезда с третьим не на ее участке была. Пришла, попросилась. Взяли без взяток и подношений))
моя участковая вообще в декрете, посоветовала к нашей топать - я и потопала. Не пожалелла [Ответ]
KonfetkaВоронеж 11:57 29.11.2013
Девочки, только что от гинеколога, попросила витамины у медсестры, аона мне в ответ: А мы Вам, что не выписывали? я ответила :Прегнакеа, почти допила уже, а она у нас витамины выдаются после 30-й недели раз в месяц, ну мол могу вам Кальций выписать... Выписала по-рецепту Компливит Кальций Д3 100шт, (стоимость в районе 400р). ВЫВОД: НЕ БУДЕТЕ ПРОСИТЬ ВИТАМИНЫ, ВЫ ИХ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЕ![Ответ]