Всем доброго времени суток! Что-то не нашла я тут тему про Бурманскую породу кошек. Интересно было бы узнать, есть ли в нашем городе владельцы данной породы? Очень заинтересовалась этой породой, планирую приобрести себе. Интернет весь проштудировала, но хотелось бы с реальными владельцами пообщаться. Откликнитесь, пожалуйста, владельцы!
kaplja 21:34 24.11.2013
Ближайшие бурмы в Белгороде. Цена под кастрацию 30 тыс., в разведение - от 60.
valentina_f 09:22 25.11.2013
Питомник шотланских кошек Nella Fiada, заводчик Лидия.
Там, по-моему, есть бурма
yuliavrn 10:49 25.11.2013
Я нашла в Москве питомник, котенок без кастрации стоит 30 тыс. Только там родословная не полная, им когда-то не отдали родословную пробабушки котенка, хотя обещали, обманули, говорят. Это сильно важно? Если в разведение брать.
В Белгород звонила, пока нет у них, да и под кастрацию не хочу. Nella Fiada надо проштудировать, спасибо.)
Serafima 17:16 25.11.2013
yuliavrn, а как вы будете разводить животное без родословной? Бурма не открытая порода, чтоб иметь не полную родословную. Вы покупаете того же кастратика по сути, и за те же деньги. Просто с какой-то бумажкой и печальной историей.
Есть средняя цена в каждой породе, я думаю Вы ее себе примерно представляете. Я б критично отнеслась к предложениям ниже этой средней планки. И уж тем более у животного должны быть все прививки, желательно выставочная оценка, титулы у его родителей, полная родословная (4 колена), желательно наличие анализов у родителей перед вязкой. Ну и если в породе есть какие-то бяки или не желательные носительства, ген тесты.
В следующие выходные в Москве будет крупная выставка, если Вы лично с породой не знакомы, то очень полезно было бы съездить посмотреть. Познакомились бы с заводчиками, пообщались. Посмотрели много разных животных, может кого и присмотрели себе
yuliavrn 17:35 25.11.2013
Serafima, спасибо за ответ. В раздумьях я)). В Питере под разведение можно взять за 65 тыс. Я просто пока не могу определиться, если вплотную заниматься, выставки по разным городам и странам, раз в месяц (или чаще?) смогу ли я себе (или муж мне)) это позволить?! Он что-то не в восторге)). Или взять за 30 и не загоняться, пару выставок посетить, ну и раз в год на вязку свозить. Посоветуйте мне, как лучше-то. И еще, чтоб заниматься разведением профессионально, что нужно, курсы какие-то фелинологические закончить, или что-то еще?
yuliavrn 17:39 25.11.2013
Вот этот питомник, где за 30 без пробабушки http://burma-cat.ru/ Посмотрите, пожалуйста, у кого глаз уже намётан, я пока в этих титулах и терминах выставочных не сильно разбираюсь.
altmax 19:06 25.11.2013
У них питомник зарегистрирован в системе PCA - достаточно лояльная к владельцам система, которая в ряде случаев позволяет делать кошку породистой даже без необходимых документов, и стандарты этой ассоциации могут не признаваться другими фелинологическими системами (что в общем то и имеет место быть). Лучше выбирайте питомники, зарегистрированные в системе AFC, CFA, FIFE, Tica, WCF, МФА, Ассолюкс - именно в данных системах как правило проводятся выставки (ну или большинство из них), и если не ошибаюсь, документы, выданные в одной из перечисленных систем, признаются всеми перечисленными выше участниками.
Т.е. если брать кошку "на подушку", то можно и там взять, а в разведение, да на производство именно племенных котят - я бы не стал там брать.
Shovalon 19:25 25.11.2013
Кошку надо покупать и с прабабушками и с прадедушками , чет не пойму я как это нет прабабушки , бред какой то )))) тогда и родухи нет
altmax 19:58 25.11.2013
Сообщение от Shovalon:
чет не пойму я как это нет прабабушки , бред какой то )))) тогда и родуху нет
Сообщение от :
ЕСЛИ У ВАС ПОРОДИСТЫЙ КОТЕНОК БЕЗ ДОКУМЕНТОВ
Сегодня часто возникает ситуация, когда владелец животного не имеет документов о происхождении на породистого котенка. Причины могут быть разными:
- котенка купили в питомнике дешевле, но без документов;
- подарили котенка и не предоставили документы;
- привезли котенка из-за рубежа, а документов нет;
- заводчик держит родословную на проданного котенка;
- клуб препятствует оформлению или восстановлению родословной по какой-то причине и т.п.
Морфологические признаки любой породы кошек может определить эксперт-фелинолог, поэтому нет проблем с определением породы для кошки. Совсем другое дело, это принятые в фелинологических системах порядки оформления документов. Весьма удобно, что в каждой системе существуют свои правила, поэтому если владельцу животного отказали в одной системе или клубе оформить первоначальную родословную в экспериментальном разведении, то в другой организации владельцу животного окажут помощь. Главное, чтобы животное было признано экспертом породистым.
Если животное породистое, но без документов о происхождении (родословной), то владелец животного может заняться в проф.клубах экспериментальным разведением. Для этого надо:
1. Вступить в проф.клуб РСА.
2. Получить Сертификат на породу. Для этого надо записаться на выставку кошек on-line системы РСА в класс Новичков (13).
3. Оформить первоначальную родословную (в графах родителей будет надпись "Происхождение неизвестно").
Дальше можно начать работу в экспериментальном разведении кошек:
1. Открыть питомник в системе РСА.
2. Получить разводные оценки на выставках РСА или у эксперта "на столе".
3. В подборе производителей помогают фелинологи (кураторы породы).
4. Регистрация вязок и пометов осуществляется в документах и дублируется по телефону.
5. Актирование помета в клубе фелинологом и выдача метрик на котят.
6. Заводчик самостоятельно реализует помет или через рекламный отдел проф.клубов, где помогают находить покупателей.
На всех документах ставится отметка "экспериментальное разведение".
Т.е. можно взять практически любого котенка с улицы, фенотипично схожего с представителями определенной породы.
altmax 20:00 25.11.2013
Ну и сам сайт ассоциации базируется на бесплатном хостинге pca.ucoz.ru, что как бы намекает....
Maxvel 20:09 25.11.2013
Сообщение от yuliavrn:
Интернет весь проштудировала, но хотелось бы с реальными владельцами пообщаться. Откликнитесь, пожалуйста, владельцы!
yuliavrn, чтоб заниматься разведением правильно, надо не покупать животных фиг знает у кого и без родухи. Писиа это не система, а пародия. Объединение разведенцев, которые покупает животных под кастрацию, а потом делает родуху "без пробабушки" и плодит не знамо кого. Если в породе животное в разведение стоит 60, и если это обычная цена, то надеяться купить за 30 как минимум наивно.
Никто заводчиков не заставляет каждый месяц ездить на выставки. У каждой системы свои требования, но можно минимум закрыть и сидеть дома. Выставлять только новеньких или котят. Есть фанаты выставок, а кто-то ходит только за необходимыми титулами, тут каждому свое. Важно не это, а знать породу, стандарт, недостатки своих животных и тот идеал к которому стремишься. Работать над породой, не продавать всех в разведение, хорошо выращивать котят и нести за них ответственность. А не просто купить престижную породу кошек, наляпать котят и срубить денег.
yuliavrn 20:33 25.11.2013
altmax, большое спасибо за полезную информацию!
А про прабабушку- им обещали родословную, когда они брали котенка, а потом обманули и не отдали. Ну это с их слов.
Значит буду искать в другом питомнике.
yuliavrn 20:44 25.11.2013
Maxvel, спасибо за ссылку. В Белгород уже звонила, но хочу кошку и соболиного окраса, а там кот шоколадный. И кота для вязки у нее нет. А вот это не понятно: Родословные по запросу!
Цена: 60 тыс - в разведение,
30 тыс - в домашние любимцы.
Т.е. один и тот же может быть как в домашние любимцы, так и разведение? Я думала в разведение лучших выбирают, от этого и цена на них выше. И еще, продажа только в питомники, т.е. купив одну особь, нужно будет открывать (или регистрировать, не знаю как правильно) питомник или как?
yuliavrn 20:52 25.11.2013
Serafima, спасибо, всё поняла, вот что мне написала хозяйка питомника: По поводу выставок и разведения . В родословной у котят прабабушка со стороны матери не известна потому что самую старшую кошку мы покупали в питомнике Royalburm, а они нас обманули и не дали родословную и пришлось в клубе заново актировать кошку и проходить выставки. Но животные с неполными родословными могут участвовать в выставках и в разведении. ( Поэтому я продаю котят за 30тыс. , а не за 45 тыс.). С полной родословной родятся котята в конце ноября от Инфанты, но там не известно будут ли соболя, но и цена будет под разведение другая.
Хорошо, что объяснили, а то я б там купила.
Serafima 21:21 25.11.2013
yuliavrn, не могут такие животные учавствовать в разведении и выставках! Уж точно не бурмы. Хотя в писиа и не такое возможно.
По поводу продажи в разведение и нет. Помимо условных понятий шоу, брид и пет есть два других понятия в разведение и под кастрацию. И тут одно и то же животное может стоить в два раза дороже/дешевле. Вы кроме самого животного покупаете право использовать его генотип, то что он несет в себе, тот труд что вложили в него поколения заводчиков.
Не знаю что заводчик имела в виду под продажей в питомник только. Скорей всего то, что новичкам не продает. Но вы лучше это уточните.
Сначала определитесь, а какую именно бурму Вы хотите - европейскую или американскую. Соответственно выберите систему. Пляшите от печки. И да, приготовьтесь к серьезным тратам - помимо выставок, Вам за вязку придется платить деньги, сопоставимые со стоимостью котенка.
yuliavrn 01:59 27.11.2013
kaplja, да, вязка мало того что дорогая, да еще и не так просто кота будет найти)) на свиданье кошку возить далековато, еще ведь и жить где-то надо будет это время. Придется, как в отпуск поедем, женихов заранее в тех местах искать, заграницей)) шутка конечно. А бурму европейскую наверно, что-то большинство питомников именно по европейской, хотя сейчас уже смотрю на многие фотки кошек питомников, ни фига не европейцы, судя по стандартам.
yuliavrn 02:05 27.11.2013
Европейскую или современную американскую, традиционные американцы не нравятся слишком большими глазами.
tsyri 11:21 27.11.2013
yuliavrn, Здравствуйте у нас живет европейская бурма соболиного окраса, титул ICh, уже было несколько пометов. Кот с которым вяжемся тоже соболиного окраса. Мама у нас многоплодная (важно если хотите девочку в разведение). Девочек со всеми документами в разведение продаем за 45 тыс.руб. Напишите вашу электронку вышлю фото мамы, папы и предыдущих пометов. Сейчас ожидается пополнение, примерно 5 декабря.
tsyri 11:23 27.11.2013
кота мы собираемся себе приобретать, у нас подрастают еще две девочки, так что вопрос с вязками думаю тоже будет не таким сложным.
yuliavrn 20:09 27.11.2013
tsyri, ответила в личку.
tsyri 21:36 27.11.2013
yuliavrn, сегодня-завтра отправлю вам фото, питомник нам к сожалению не могут зарегистрировать уже больше года (((( будем пробовать еще раз
kaplja 22:17 27.11.2013
Сообщение от yuliavrn:
В Белгород уже звонила, но хочу кошку и соболиного окраса, а там кот шоколадный.
СРОЧНО учить генетику окрасов.
yuliavrn 12:13 28.11.2013
kaplja, генетику уже учу)) поступила на заочные фел. курсы клуба Альянс. Потом еще планирую онлайн курсы на Мяуфоруме прослушать, (очень хорошие отзывы о полученных там знаниях), но от этого разве мои предпочтения изменятся?:-) Кот шоколадный - это продающийся на данный момент котенок, а я хочу кошку соболиную, зачем мне кот?))
ШумелКаМыш 14:30 28.11.2013
Сообщение от yuliavrn:
но от этого разве мои предпочтения изменятся?:-)
Все может быть когда поймете, какой из этих окрасов менее распространенный а так-то что соболь, что шоколад - варианты черного
ЗЫ. я за всю свою жизнь только один раз видела шоколадного колор-пойнта, про бурму даж не говорю, я ее живьем вообще не видела
yuliavrn 16:57 28.11.2013
ШумелКаМыш, Лариса, да понятно, что все окрасы черного, только вот у бурм шоколад вообще светлый, какао больше напоминает)) А мне чем темнее, тем лучше)). Бомбеи еще нравятся)) А бурмовый питомник (если конечно когда-нибудь он у меня будет)) будет только из соболей. Понятно, что вылазить будут другие цвета, но все ж вероятности больше будет, если и родители, и прародители соболиного окраса.