Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Дача, сад, огород>А у нас на даче газ! А у вас?
РАКША 05:47 20.11.2013
Сейчас много дачных кооперативов газифицируется. Нам 24 октября дали газ (СНТ Заря, Таврово). Провели меньше, чем за год.Эта тема для обмена опытом по газификации. [Ответ]
elena444 10:19 20.11.2013
Отличная тема! У нас тоже в дачном кооперативе газ.А вот в нашем доме нет.Сколько стоит провести в дом(газовая труба по нашей улице)+ оборудование в дом? Пишите,кто знает и кто этим летом проводил газ в дом, [Ответ]
Lake_bodom 16:44 20.11.2013
У нас на ДС тоже газ тянут\протянули)) нам озвучили цены, где то по 200 тыс. с носа)) что то дороговато получается((( [Ответ]
РАКША 17:36 20.11.2013
Lake_bodom, стоимость зависит от протяжённости газпровода и количества желающих. У нас расстояние в пределах 6км, две подстанции (не знаю, как это точно называется) и около 150 человек, которые с этим заморочились. Нам обошлось в 175 тыс. Сюда входят 10 тыс посреднице, типа риелтор по газу, которая всем этим занималась (5-за общие сети и 5-за подключение к дому). К дому можно подключаться и самим, не платить эти 5 тыс, но это большой геморрой, лучше всем скопом. В эти 175 тыс входит и дымоход,и котёл (11 тыс) и плита двухкомфорочная и батареи. Единственное-разводку по дому нам сделал зять бесплатно. [Ответ]
РАКША 17:42 20.11.2013
elena444, не знаю, как в вашем кооперативе, но у нас вновь подключающиеся будут платить полную плату, как если бы проводили газ с ноля. Те, кто участвовал в проведении газа являются собственниками газопровода. И им будут компенсировать затраты из этих денег. Это было обговорено на первом собрании, чтобы не было желания подключиться потом в расчёте на то, что заплатят только за подключение к дому. [Ответ]
пашаша 19:01 20.11.2013
Днт Радуга в районе Гардарики (поворот на Тепличный)газ 142 тыщи +котел 37+трубы и батареи 80,дымоход из красного кирпича не считаю,потому что не помню.Отопление монтировал сам так как тружусь в этой сфере,а так +работа итого мама не горюй. [Ответ]
Lake_bodom 16:45 22.11.2013
Да уж))
……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../…………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\ [Ответ]
о-льга 14:52 29.11.2013
а дымоход обязательно делать из красного кирпича? [Ответ]
РАКША 19:07 29.11.2013
о-льга, у нас не из кирпича-обшит оцинковкой с утеплителем. [Ответ]
KirAS 19:50 29.11.2013

Сообщение от РАКША:
две подстанции (не знаю

ШРП. Скорее всего среднего давления и низкого. [Ответ]
о-льга 07:27 02.12.2013
а что пишут в техусловиях на подключение, что приходилось в доме перестраивать (дачный дом ведь не очень заточен под газ)? мне интересно, тк тоже намереваюсь провести в дачный дом газ. [Ответ]
Lake_bodom 14:23 02.12.2013

Сообщение от Миша Ложкин:
Нам тоже на Дальних садах (ул. 8 Мехзаводская) обещают газ.
Вроде, не хватает каких-то 14 000 р. для проводки трубы по соседней улице.

На дальних будет целая эпопея)) по протяжке газа!!
Вот например, на нашей улице, реально газ нужен, 5 домам, а всем остальным на него пох... только рядом с нашим участком 4 участка просто заброшены, лет через 5-6 может что и выйдет из этого) [Ответ]
РАКША 19:42 02.12.2013
о-льга, у нас ничего не пришлось переделывать. Но вообще лучше самим вникнуть в техусловия, т.к. первый инженер, который осматривал дома, одному знакомому сказал, что у него негде устанавливать газовое оборудование. Мы ещё так удивились-дом раза в два больше нашего.Знакомый сделал пристройку. Когда пришёл другой инженер-очень удивился. Всё прекрасно в доме установилось. Нет худа без добра, знакомый в пристройке ванную и туалет теперь делает.
Lake_bodom, у нас тоже улицы по разному газифицируются. На нашей-5 участков из 18. Только двое в этом году подключились, остальные будут в следующем. А на соседней улице-только двое не газифицируются. Стоимость внешних сетей раскидывали на всех поровну, независимо от удалённости участка. [Ответ]
VOVENь 17:57 07.12.2013
кстати кому нужны котлы радиаторы трубы колонки и т.д... по хорошим ценам пишите в личку или тел 229-52-49 [Ответ]
Lyuidmila 19:21 07.01.2014
А у нас только думают о газе (( [Ответ]
ru3qds 09:03 08.11.2014

Сообщение от РАКША:
Lake_bodom, стоимость зависит от протяжённости газпровода и количества желающих. У нас расстояние в пределах 6км, две подстанции (не знаю, как это точно называется) и около 150 человек, которые с этим заморочились. Нам обошлось в 175 тыс. Сюда входят 10 тыс посреднице, типа риелтор по газу, которая всем этим занималась (5-за общие сети и 5-за подключение к дому). К дому можно подключаться и самим, не платить эти 5 тыс, но это большой геморрой, лучше всем скопом. В эти 175 тыс входит и дымоход,и котёл (11 тыс) и плита двухкомфорочная и батареи. Единственное-разводку по дому нам сделал зять бесплатно.

Добрый день, не осталось контакта риэлтора? если есть - киньте в личку. [Ответ]
РАКША 07:07 10.11.2014
ru3qds, поспрашиваю, может у кого-то сохранился... [Ответ]
о-льга 08:26 10.11.2014

Сообщение от ru3qds:
Добрый день, не осталось контакта риэлтора? если есть - киньте в личку.

И мне киньте, пожалуйста. [Ответ]
Виктория 0102 18:31 14.11.2014

Сообщение от о-льга:
мне интересно, тк тоже намереваюсь провести в дачный дом газ.

На мой взгляд газ на даче просто необходим. На одном электричестве можно разориться, когда делаешь заготовки на зиму, тем более если его иногда отключают. Мне нравится пользоваться газом, а если кто-то еще сомневается, советую прочитать о преимуществах газа здесь. [Ответ]
Xenon 18:34 14.11.2014

Сообщение от Виктория 0102:
На одном электричестве можно разориться, когда делаешь заготовки на зиму, тем более если его иногда отключают.

Газовый баллон - не вариант? [Ответ]
dobrjak30 20:19 14.11.2014
http://gas-komfort.ru/stoimost [Ответ]
atv500max 14:36 17.11.2014

Сообщение от dobrjak30:
http://gas-komfort.ru/stoimost

Гы))) Наверно только не для Воронежа))) http://gas-komfort.ru/news/news_post...-s-gazgolderom [Ответ]
Lake_bodom 18:33 17.11.2014

Сообщение от Виктория 0102:
На мой взгляд газ на даче просто необходим. На одном электричестве можно разориться, когда делаешь заготовки на зиму, тем более если его иногда отключают. Мне нравится пользоваться газом, а если кто-то еще сомневается, советую прочитать о преимуществах газа здесь.

Все упирается в себестоимость подключения. Нам считают пока 250 тыс - средняя цена. За эти деньги можно очень хорошо утеплить дом, что существенно сэкономит затраты электричества на обогрев зимой. Конечно, когда есть газ, это серьезный плюс. Однако, можно и без него достаточно существовать. Например, наш сосед тратит в зимний период на электричество около 4 тыс. рублей в месяц. Дом 60 кв.м. т.е. получается он ему выходят почти в те же деньги что у нас коммуналка за двушку в городе. Конечно, есть много разных нюансов, - например наличие скважины и пр. За то мало от кого зависишь. Что касается газового вопроса, думаю, чем больше людей заинтересованы в нем тем лучше... [Ответ]
dobrjak30 20:26 18.11.2014
atv500max, в интернете полно восторженных отзывов....
там где перспектива проведения газа туманная самое то! [Ответ]
Xenon 20:28 18.11.2014

Сообщение от dobrjak30:
http://gas-komfort.ru/stoimost

Нафига такое кол-во? Отапливать газом чтобы? [Ответ]
dobrjak30 07:55 19.11.2014

Сообщение от Xenon:
Нафига такое кол-во? Отапливать газом чтобы?

да, хоть электричество вырабатывать))) если электрических сетей нет)) [Ответ]
РАКША 16:09 25.11.2014
ru3qds,
о-льга, поскольку людей почти нет, телефон пока не нашла... [Ответ]
TЭСС 18:39 26.11.2014
ru3qds, надо подбирать риэлтора в зависимости от райгаза с каким он работает. Это Елена Михайловна работает с Ново-Усманским райгазом . И с городским каким то одним еще она говорила. Приеду в город могу дать ее координаты, если нужно.
Мы с Ракша на одних дачах проводили газ.
То что касается подключения в доме. Разводка труб газовых в дом, установка счетчика за это мы заплатили в усманский райгаз 12000 руб. Счетчик покупали сами. Отопление в доме и установка котла это другая фирма делала. И подключение уже платили в масловке где то около 4000 руб. За разводку отопления в доме вместе с материалом заплатили 55000 руб. Они же и повесили котел. Котел мы купили за 25000 руб.
Дом мы подключали в апреле мае, сама ездила везде, за месяц все подключили. [Ответ]
РАКША 10:59 04.12.2014
TЭСС, Людмил, прихвати телефон. Сделала она нам быстро, всё как обещала... Может, людям пригодится. [Ответ]
TЭСС 23:08 04.12.2014
Будцева Елена Михайловна Тел. 8-950-751-04-96
Все вопросы по газификации дачи решали с ней. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх