Всех приветствую!
Давненко меня тут не было! Собираюсь выложить на всеобщее обозрение и срач проект, которым занимался последний год.
Критика в адрес проекта приветствуется! Интересны любые мнения/замечания/пожелания/предложения!
Уделите 5 минут, помогите улучшить проект!
Авто видео портал - Drive-Tube.Ru
Основная идея проекта: собрать все видео ролики по автомобильной тематике по 15 категориям (пока их 8 на сайте), дать инструмент удобного поиска в виде классификатора роликов по марке/модели/поколению/типу кузова.
Суть проста - не надо мучать поисковую строку ютуба по 150 раз, чтобы найти весь контент, заходим выбираем машину, категории и сразу получаем все ролики.
Зы проект в стадии наполнения, наполнен будет к НГ! Так же проект постоянно допиливается, фич по проекту еще расписано на 1,5-2года для 3 программистов точно.
PPS Движок не смотрите и не гуглите проект работает на: ZF, Python, PHP, JQuery, C++, Thrift, Scrapy, Twisted и еще куча всяких стеков технологий о которых я ничего не знаю.
[Ответ]
1000w 09:39 18.11.2013
толком еще ничего не смотрел, но сразу не понравилось - кликаю в одном месте, а баблы всплывают в другом)
п.с. php c++ python... ох чувствую намучаешься с поддержкой этого проекта)
Изображения
1000w, согласен спасибо! по поводу поддержки постоянно пишется документация, ну а так в плане специалистов да оч. сложно найти толковых.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 11:56 18.11.2013
А если потыкать много-много раз, то начинается у этих бблоф форменная сатана, когда одни пропадают, а на их место тут же врываются другие. Ну, это я придираюсь, конечно. Никто в свежем уме так делать не будет в отличие от меня.
А еще у тебя поиск от индексации не закрыт. По запросу "жопа" выдал мне какую-то видюху, гда газели въехали в жопу, но называется она "подстава".
Я не знаю даже, к чему придраться просто, поэтому и пишу всякое
А.... Ну и листалка страниц своеобразная. Я думал, она будет ездить туда-сюда. А она просто тыкается [Ответ]
DexterStreet 18:17 18.11.2013
Сообщение от DRON-ANARCHY:
А если потыкать много-много раз, то начинается у этих бблоф форменная сатана, когда одни пропадают, а на их место тут же врываются другие. Ну, это я придираюсь, конечно. Никто в свежем уме так делать не будет в отличие от меня.
А еще у тебя поиск от индексации не закрыт. По запросу "жопа" выдал мне какую-то видюху, гда газели въехали в жопу, но называется она "подстава".
Я не знаю даже, к чему придраться просто, поэтому и пишу всякое
А.... Ну и листалка страниц своеобразная. Я думал, она будет ездить туда-сюда. А она просто тыкается
Поиск от индексации спецом не закрыли эксперимент.
По форме поиска какие нить человеческие запросы связанные с машинами попробуй он должен отлично работать. Когда делали не расчитывали что туда могут написать "жопа".7
Листалка это дизайнерская мысль так легла. Диз полностью будет меняться
[Ответ]
silly 21:15 18.11.2013
Я стесняюсь спросить: а где, собственно, twisted и что такое 511819e5d44dc742331e?
[Ответ]
DexterStreet 21:24 18.11.2013
Сообщение от silly:
Я стесняюсь спросить: а где, собственно, twisted и что такое 511819e5d44dc742331e?
twisted на бэкенде у краулеров
511819e5d44dc742331e - id
[Ответ]
silly 21:28 18.11.2013
Ага. Я правильно понимаю, что twisted попал в этот список только потому, что его требует scrapy, не по архитектурным соображениям? Ну тогда его можно не привожить в качестве используемой технологии, это примерно как если я укажу C в качестве используемого ЯП в проекте на PHP.
Сообщение от DexterStreet:
511819e5d44dc742331e - id
Что-то типа uuid'а? Что с энтропией? По-моему, что-то здесь лишнее.
[Ответ]
DexterStreet 21:38 18.11.2013
Сообщение от silly:
Ага. Я правильно понимаю, что twisted попал в этот список только потому, что его требует scrapy, не по архитектурным соображениям? Ну тогда его можно не привожить в качестве используемой технологии, это примерно как если я укажу C в качестве используемого ЯП в проекте на PHP.
Что-то типа uuid'а? Что с энтропией? По-моему, что-то здесь лишнее.
Twisted еще используется для реализации rpc поверх http
че то скучно совсем тут стало... где срач на стопицот страниц, полевание дерьмом, бросание какашками????
[Ответ]
sape 02:44 20.11.2013
Ну что тут можно сказать... jquery.min.map закинуть в /js/
Тюнинги будут и сопутствующие?
[Ответ]
DexterStreet 09:24 20.11.2013
Сообщение от sape:
Ну что тут можно сказать... jquery.min.map закинуть в /js/
Тюнинги будут и сопутствующие?
Тюнинги, ремонты, оффроады и еще много плющек будет, запускать будем по категории раз в 3-4 месяца, ибо наполнить по 400 моделям авто не так быстро и не так просто.
Круто!
Только, если с мобилки смотреть, то шапка (поиск+категории) на 2 экрана, это ок? Можт как-то сворачивать ее?
[Ответ]
1000w 14:57 20.11.2013
А скрин с айпада?
Не... Chrome Версия 31.0.1650.57 m
разрешение 1920х1080
[Ответ]
DexterStreet 15:07 20.11.2013
Сообщение от Serezhka:
Круто!
Только, если с мобилки смотреть, то шапка (поиск+категории) на 2 экрана, это ок? Можт как-то сворачивать ее?
Можно подробнее какая мобила? Браузер? Разрешение?
И скрин если можно. Верстка адаптивная везде должно быть нормально.
[Ответ]
Serezhka 15:27 20.11.2013
Ну да, адаптивная. Два экрана ВНИЗ, я имею ввиду. Пока до видео доберешься, нужно 2 раза проматывать.
Вот тоже самое, типа как в мобилке. Ниже середины только начинается вся соль. (это, типа, если телефон вертикально, если горизонтально - то меньше, но тоже долго) [Ответ]
DexterStreet 15:41 20.11.2013
Сообщение от Serezhka:
Ну да, адаптивная. Два экрана ВНИЗ, я имею ввиду. Пока до видео доберешься, нужно 2 раза проматывать.
Вот тоже самое, типа как в мобилке. Ниже середины только начинается вся соль. (это, типа, если телефон вертикально, если горизонтально - то меньше, но тоже долго)
Я вас понял, уберем под кат строку поиска, авторизацию, категории.
Тогда видео будет начинаться сразу после классификатора внизу первого экрана. Спасибо!
[Ответ]
Serezhka 16:31 20.11.2013
DexterStreet, кстати, можно, например, на самом верху оставить лого со строкой поиска, а остальные пункты перенести влево, сделать, как бы меню, из иконок.
логин
расширенный поиск
категории
марки
статистика
еще чо-то
Потому что все-равно сейчас все пространство съедается справа и слева от блока с видео, а так - все сразу видно, и пустоты нет :-)
зачем нужна критика обкаточному проекту? ты разбирался с технологиями, оценивай степень познания сам.
я вижу:
средней паршивости дизайн (это комплимент с моей стороны, поверь).
ужасные тормоза (неумение пользоваться HTML с точки зрения функциональности)
ну и, собственно, всё.
из перечисленного в первом сообщении для создания подобного хватило бы за глаза связки HTML, JS, PHP и MySQL.
собственно, этой связки хватит для любого сайта подобного масштаба, и даже гораздо большего. остальное требуется для сайтов принципиально другого масштаба.
[Ответ]
minisot 09:17 21.11.2013
Сообщение от Spectator:
из перечисленного в первом сообщении для создания подобного хватило бы за глаза связки HTML, JS, PHP и MySQL.
собственно, этой связки хватит для любого сайта подобного масштаба, и даже гораздо большего. остальное требуется для сайтов принципиально другого масштаба.
Следуя вашей логике, можно и гугл запилить на HTML, JS, PHP и MySQL, ведь что там такого- инпут, кнопка, и список ссылок..
Сообщение от Spectator:
неумение пользоваться HTML с точки зрения функциональности
вы наверное что-то другое хотели написать ? )
[Ответ]
DexterStreet 09:22 21.11.2013
Сообщение от Spectator:
зачем нужна критика обкаточному проекту? ты разбирался с технологиями, оценивай степень познания сам.
я вижу:
средней паршивости дизайн (это комплимент с моей стороны, поверь).
ну и, собственно, всё.
А кто вам сказал, что перечисленное в первом сообщении это все, проект изначально задумывался намного более масштабным, постоянно будет развиваться и наращивать функционал, то что сейчас это малая часть ТЗ, но уже пригодная для использования.
По дизайну не поспорить, когда делали дизайн не было предусмотрено много фич, в итоге запиливали их на ходу, его полностью будем переделывать.
Где там ужасные тормаза?
[Ответ]
Spectator 14:25 21.11.2013
Сообщение от minisot:
Следуя вашей логике, можно и гугл запилить на HTML, JS, PHP и MySQL, ведь что там такого- инпут, кнопка, и список ссылок..
Гугл - это не сайт, а поисковая система.
Если Вы разницу между этими вещами не осознаете, то зачем беретесь вообще спорить?
Сообщение от minisot:
вы наверное что-то другое хотели написать ? )
если бы я хотел написать что-то другое, я бы написал что-то другое.
с точки зрения незнания функциональности HTML, предоставляющего не сегодняшний день гораздо более богатые средства, которые сами собой напрашиваются в эту поделушку.
Где там ужасные тормаза?
Сообщение от Spectator:
Гугл - это не сайт, а поисковая система.
Если Вы разницу между этими вещами не осознаете, то зачем беретесь вообще спорить?
Ну я вижу что ты не понимаешь моей аналогии, поясню популярно- с точки зрения конечно пользователя гугл- это сайт, который выполняет свою функцию, и что там внутри мало кого волнует.
Сообщение от Spectator:
с точки зрения незнания функциональности HTML, предоставляющего не сегодняшний день гораздо более богатые средства, которые сами собой напрашиваются в эту поделушку.
Сообщение от Spectator:
Конкретику в студию, зайти сказать что че-то там где-то хреново любой может, ткинте носом!
[Ответ]
Spectator 15:31 21.11.2013
Сообщение от minisot:
Ну я вижу что ты не понимаешь моей аналогии, поясню популярно- с точки зрения конечно пользователя гугл- это сайт, который выполняет свою функцию, и что там внутри мало кого волнует.
так ТОГДА его МОЖНО "запилить" на HTML, JS, PHP и MySQL.
"с точки зрения пользователя".
вы определитесь сначала, хотя бы)))
Сообщение от minisot:
Например, тег видео ?
тэгу видео скоро двадцать лет стукнет, если еще не стукнуло.
а я говорил о НОВЫХ технологиях. знания о которых у Вас, по видимому, отсутствуют напрочь))
[Ответ]
minisot 15:40 21.11.2013
Сообщение от Spectator:
тэгу видео скоро двадцать лет стукнет, если еще не стукнуло.
а я говорил о НОВЫХ технологиях. знания о которых у Вас, по видимому, отсутствуют напрочь))
Боюсь уважаемый, это у Вас напрочь знания отсутствуют, тег video появился в спецификации html5 в 2010 году
И прошу Вас, приведите пример этих НОВЫХ технологий.
[Ответ]
DexterStreet 15:50 21.11.2013
Сообщение от Spectator:
"Это у Вас отсутствуют знания о каких-либо новых технология и технологиях вообще, а почему я вам не скажу!" Ваши посты цитирую, лет вроде много, а толку не много, а жаль!
[Ответ]