Народ! Ситуация с этой собакой следующая: мне позвонила знакомая, которая живет в Углянце. Ее соседи переехали в большой новый дом, а вот их собаке там места не нашлось. Собаку закрыли в гараже во дворе старого дома и живет она там примерно с января этого года!!!! Хозяева приезжают кормить раз в три дня, все остальное время собака закрыта в гараже. Собака сначала лаяла, а теперь почти "плачет". Моя знакомая, ее зовут Наталья, говорит, что от этого плача у нее сердце разрывается. Скоро зима, как собака будет зимовать там, я не знаю. Наталья три дня караулит этих горе-хозяев, чтобы поговорить о том, готовы ли они отдать ее. Но себе Наталья взять собаку не может, так как собак никогда не держала и опыта в этом нет. А после такой гаражной жизни этой собаке наверняка нужна будет реабилитация. Еще Наталья сказала, что это вроде немецкая овчарка. Насколько это точно овчарка, не знаю, фото, соответственно тоже нет.Если к выходным эти, так сказать хозяева, "нарисуются", то я поеду туда и сделаю фото. Но проблема в том, что брать мне ее тоже некуда.
Если у кого какие мысли по спасению собаки есть - пишите.
бобЁрушка 20:53 22.10.2013
Сообщение от ЗенаZ:
так как собак никогда не держала и опыта в этом нет.
Долго ли опыт получить,я думаю,ты ей все подробно расскажешь. Пусть хотя бы на передержку возьмет,пристроить поможем всем миром.
el873 14:06 23.10.2013
Какой ужас! Как только такое может прийти в голову Собака почти целый год как в тюрьме, бедное животное
el873 11:10 24.10.2013
Можно попробовать обратиться в приют Дора, собака наверняка дикая уже с испорченной психикой. Сложно так сразу найти человека который с ней справится, найдет общий язык. А после реабилитации может кто найдется с частным домом и двором.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 16:25 24.10.2013
ЗенаZ, Лен, давай посмотрим, что за собака. Если немец, я подумаю, может, справлюсь с реабилитацией.
Сообщение от el873:
А после реабилитации
где? В Доре реабилитируют? Во жесть.
el873 16:58 24.10.2013
Я не шарю в приютах, и видимо это далеко не лучшее место, просто хочется собаке помочь хоть как-то после такого
Deva 00:29 25.10.2013
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
где? В Доре реабилитируют? Во жесть.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 01:53 25.10.2013
Сообщение от el873:
просто хочется собаке помочь хоть как-то после такого
самая лучшая помощь - взять её домой. Собака быстро оттает, и все у неё в жизни будет хорошо.
Вы готовы забрать это счастье?
el873 08:36 25.10.2013
А вы готовы?? Это понятно лучше всего взять. У меня есть собака в квартире и еще притащила с улицы две к родителям в частный дом во двор (хотя двор на двоих хозяев - есть в этом свои неудобства не все любят собак). Как на счет посмеяться над соседкой Натальей которая год об этом знала и спокойно спала можно позавидовать ее нервам и сердцу, которое сейчас разрывается. Это соучастие! И странно с немцами СОЛНЦЕЯСНОЕ вы возможно справитесь а с дворнягой нет?? Все я смотрю так и горят желанием ее взять, брать нужно в частный дом, да еще и грамотному в отношении с собаками человеку. А на счет помощи, если собаку не отдадут эти живодеры думаю как вариант связаться с участковым, то что делается это жестокое обращение с животным, должны же они хоть как-то среагировать на обращение граждан. Только нужен будет адрес и желание соседки Натальи об этом поведать!
Galantik 08:51 25.10.2013
Сообщение от el873:
А вы готовы?? Это понятно лучше всего взять. У меня есть собака в квартире и еще притащила с улицы две к родителям в частный дом во двор (хотя двор на двоих хозяев - есть в этом свои неудобства не все любят собак). Как на счет посмеяться над соседкой Натальей которая год об этом знала и спокойно спала можно позавидовать ее нервам и сердцу, которое сейчас разрывается. Это соучастие! И странно с немцами СОЛНЦЕЯСНОЕ вы возможно справитесь а с дворнягой нет?? Все я смотрю так и горят желанием ее взять, брать нужно в частный дом, да еще и грамотному в отношении с собаками человеку. А на счет помощи, если собаку не отдадут эти живодеры думаю как вариант связаться с участковым, то что делается это жестокое обращение с животным, должны же они хоть как-то среагировать на обращение граждан. Только нужен будет адрес и желание соседки Натальи об этом поведать!
никакой участковый не поможет. Ему уж точно не до собак закрытых. В Доре 400 собак. которые быстро загрызут новичка неадаптированного и дикого. Неля не в состоянии взять ЕЩЕ собаку. Своих в частном доме предостаточно.
Скажите кто-нибудь доехал до этого гаража?
что с собакой? есть ли она вообще? Или может это просто сказки?
el873 10:17 25.10.2013
Если уж на то пошло, то участковому не обязательно о жалости рассказывать - обоснование: собака воет, лает не дает спать и по ночам почти год!!! А уж прицепом и все остальное сюда... и сердце и т.п.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 10:21 25.10.2013
Сообщение от Galantik:
что с собакой? есть ли она вообще?
есть.
Но хозяйка говорит, что и не думает её кому-то отдать.
Сообщение от el873:
А вы готовы??
я Вам отвечу. На сегодняшний момент у меня очень много подобранных дворняг. Когда я беру беспородную собаку, я отдаю себе отчет, что 99, 9% , что она останется у меня. Но набирать собак "до кучи" я не готова - это будет безответственно по отношению к уже имеющимся.
Овчарок , любых: ВЕО, НО, САО, кавказов... я знаю и люблю. Более того, у меня получается находить с ними общий язык. И я знаю, что такой собаке я раньше или позже найду руки.
Я, в принципе, могу взять и дворнягу на социализацию. Но только при условии, что 100% у меня её кто-то заберет. Если Вы сможете забрать социализированную собаку - ОК.
Главное, чтобы хозяйка решилась отдать животное.
Galantik 10:59 25.10.2013
Сообщение от el873:
Если уж на то пошло, то участковому не обязательно о жалости рассказывать - обоснование: собака воет, лает не дает спать и по ночам почти год!!! А уж прицепом и все остальное сюда... и сердце и т.п.
вызовут МЧС и все. быстро разберутся с собакой.
Видела на днях в соц. сети, спасли на Украине Алабая (могу ошибаться в породе), жил у хозяев, которые спецом его не кормили. Весил 17 кг. благо вовремя заметили и спасли. Но там было место для этой собаки. а тут ее некому и некуда брать. http://dn.vgorode.ua/news/106843/ вот такой была.
А это спустя 8 мес. http://www.0629.com.ua/news/244495
el873 12:03 25.10.2013
Я такого еще не видела... Как говорит один очень хороший человек: таких уродов только битой забивать... К этим нелюдям и их детям еще все вернется... Если бы я могла забрать я бы забрала, но всему должны быть разумные пределы. Участковый должен среагировать, у моих родителей в Шуберке по улице пропадали коты, более 10 за несколько недель, потом на окраине леса наши яму с изувеченными животными, после вызвали участкового и он наведался к подозреваемому, этого хватило что бы все прекратилось.
Galantik 12:18 25.10.2013
Сообщение от el873:
Я такого еще не видела... Как говорит один очень хороший человек: таких уродов только битой забивать... К этим нелюдям и их детям еще все вернется... Если бы я могла забрать я бы забрала, но всему должны быть разумные пределы. Участковый должен среагировать, у моих родителей в Шуберке по улице пропадали коты, более 10 за несколько недель, потом на окраине леса наши яму с изувеченными животными, после вызвали участкового и он наведался к подозреваемому, этого хватило что бы все прекратилось.
вот реальный случай я вам привела. Там уж точно не участковый общался с хозяевами. а у вас все таки был преступный случай, есть место преступления. улики, а тут что? да хозяйка выведет его из гаража и попробуй докажи, что ты не осел..
el873 12:27 25.10.2013
Я согласна с Вами Galantik, но для начала участковый поговорит с хозяйкой и порекомендует решить проблему с лаем и воем т.к. это мешает соседям. У хозяйке будет повод задуматься что сделать с собакой. Тем более после повторного обращения соседей.
Galantik 13:39 25.10.2013
Сообщение от el873:
Я согласна с Вами Galantik, но для начала участковый поговорит с хозяйкой и порекомендует решить проблему с лаем и воем т.к. это мешает соседям. У хозяйке будет повод задуматься что сделать с собакой. Тем более после повторного обращения соседей.
ну сказано, что хозяйке этой не бывает в этом доме сутками. Приходить раз в три дня. Участковый вряд ли будет ее караулить.. Но пробовать можно. Но кто будет обращаться к участковым......
BGI0812 13:43 25.10.2013
Такие хозяева решат проблему просто: усыпить и все дела. Они и так считают, что много делают для собаки - приезжают кормить раз в три дня. Совести у них нет, поэтому не приходится от них ждать гуманного и законного решения проблемы(((
el873 18:09 25.10.2013
К участковому в первую очередь должна бы обратиться соседка с разрывающимся сердцем, вместо того что бы ждать что за нее кто-то решит эту проблему. Хозяевам в этой ситуации проще отдать чем усыпить, так как все-таки приезают, кормят. Пишите адрес я съезжу и напишу заявление т.к. жестокое обращение это не только избиение и приченение боли, это содержание в жару и холод в непредусмотренных для этого условиях. А вы пока решайте кто ее заберет. Да и контакт соседки тоже оставьте на всякий случай, если она не заочкует, она же действительно хочет помочь????!
ЗенаZ 21:34 25.10.2013
Нашли машину и передержку. Но проблема в другом - хозяева отказываваются отдать собаку. Завтра Наталья пойдет опять с ними разговаривать.
ЗенаZ 21:38 25.10.2013
Сообщение от el873:
К участковому в первую очередь должна бы обратиться соседка с разрывающимся сердцем, вместо того что бы ждать что за нее кто-то решит эту проблему.
У соседки лежачая мама, поэтому у нее времени нет. А вы всегда знаете, что творится у соседей?
el873 21:56 25.10.2013
Вы ЗенаZ хотите углубиться в другую тему у кого трагедия круче? Ваша знакомая же знала что по соседству мучается собака. В чем тогда заключается вопрос ко мне? В частном секторе в большенстве случаев как раз все соседи в курсе - деревня все-таки. Пишине адрес этого гаража, и пишите адрес,телефон и фио вашей соседки. Как только найдутся добрый руки для собаки или передержка, я напишу заявление в полицию , укажу координаты и будем ждать реакцию, участковый придет сам, ей нужно только не сдать задний ход и все подтвердить, не нужно ни куда ходить.
el873 22:04 25.10.2013
Будем надеяться, что на хозяев снезайдет просвятление!
ЗенаZ 22:27 25.10.2013
Сообщение от el873:
Вы ЗенаZ хотите углубиться в другую тему у кого трагедия круче?
Не, не хочу, а то бы я вам про себя написала. Просто чем обвинять человека, надо знать все нюансы. Мне вот по фигу, что у соседей творится. Главное, чтобы меня не трогали, а сами пусть хоть поубиваются.
А собака ведь не сразу выть начала. Откуда Наталье было знать что овчарка в гараже осталась? Ну съехали соседи и съехали.
А по-поводу участкового я пока бы ничего не писала. А то вдруг эти хозяева вообще обозлятся и собаке еще хуже будет. А по нашему законодательству, собака их частная собственность и они вправе делать с ней все, что хотят. Как-то так. Адрес я уточню и напишу в личку.
ЗенаZ 22:30 25.10.2013
Сообщение от Galantik:
есть ли она вообще? Или может это просто сказки?
Ага, тогда и я привидение и мы с тобой никогда не встречались наяву.
el873 22:43 25.10.2013
ЗенаZ, не надо мне ничего про себя рассказывать, тут у каждого своя история, не за нас с вами речь сейчас идет. Я сто пудов уверена что Наталья не хочет с ними вступать в конфликт тем более с привлечением полиции, ее тут понять можно, но собаку нужно как-то выручать. Если все зайдет в тупик и она решиться, я предложила свою помощь. Вот тогда пишите.
ЗенаZ 14:34 26.10.2013
Сообщение от el873:
ЗенаZ, не надо мне ничего про себя рассказывать
Да я и не собиралась, не волнуйтесь. А хочет Наталья ссорится или нет, я не знаю. Она мне не близкая подруга.
Собаку, конечно, надо спасать. Попробуем поговорить по-хорошему для начала. За предложенную помощь спасибо. Как будут новости - напишу.
el873 21:49 26.10.2013
ЗенаZ, какие новости?
ЗенаZ 22:09 26.10.2013
Пока никаких, к сожалению. Хозяева не появлялись. Единственное, что выяснили, что этот дом вроде продан и должны въехать новые жильцы. Может они окажутся сговорчивее.
el873 22:39 26.10.2013
Вот бред! Продать вместе с собакой? Отдавать она не хотела а тут продала??