Сообщение от BT878A:
Кто может помочь в данном вопросе?
А Вы скажите сколько денег готовы потратить?
[Ответ]
berloga_ 08:40 21.10.2013
Не сложный вряд ли получится. Сначала надо получить регулируемое постоянное напряжение с плавным нарастанием при пуске. Как правило - это тиристорные выпрямители. Затем обычно следуют транзисторные ключи (например IGBT), управляемые микроконтроллером, выдающим ШИМ соответственно заданной частоте, 3ф напряжение реализуются программно. В последних номера журналов "Радио" есть схемы преобразователей 1ф-3ф. Частоту можно изменить программно, а напряжение на выпрямителе аппаратно.
[Ответ]
Сообщение от BT878A:
Денег потратить готов разумно, это больше вопрос к исполнителю - за сколько денег готов спроектировать РАБОЧУЮ схему.
Ошибаетесь, это как раз вопрос к Вам, от этого Вашего "разумно" будет зависеть стоит ли вообще даже начинать вести разговор.
ИМХО. Судя по тому, ЧТО Вы хотите запитать, Ваше РАЗУМНО находится где-то на уровне карманных расходов. Не прокатит.
[Ответ]
Сообщение от petrd:
это из разряда "дай скока не жалко", получить денег и смертельно обидеться.
Это ваш труд, время, нервы и оценивать должны их вы.
[Ответ]
petrd 11:57 21.10.2013
Сообщение от БО:
это из разряда "дай скока не жалко", получить денег и смертельно обидеться.
Не на паперти, "скока не жалко" не надо, надо столько сколько стоит реальная работа. Про предоплату речи не было, и деньги никто не предлагал, так что до "смертельно или нет обидеться (или не обидеться)" дело вряд ли дойдет.
Сообщение от БО:
Это ваш труд, время, нервы и оценивать должны их вы.
Сначала надо понять "серьезность намерений", прежде чем начинать оценивать "труд, время, нервы".
[Ответ]
petrd, во-во.
это как раз "скока ни жялькя". А то вдруг человек расщедрится.
Но в то же время... "за грошЫ спицыализды ни работают, а толька вридят".
Я, например, знаю сколько стоит мой труд. Дельта небольшая присутствует, но в пределах 10-15%.
[Ответ]
Cheb-burashka 15:33 21.10.2013
Сообщение от BT878A:
Я же не прошу спаять мне устройство под ключ, это я и сам сделаю. Мне интересна схема...
А как можно оценить схему? Если просят схему, то потом в процессе изготовления и настройки весьма несложного устройства вопрсами могут замучить до смерти. Особенно если опыта... особенно в силовой электронике нет. А как понять не собирая самому, что в этой свежеспроектированной схеме нет скрытых ляпов? ... А! На симуляторе прогнать.
[Ответ]
Сорри что вмешиваюсь - ситуация типичная для подобного рода запросов
Стоимость проекта в разы превышает стоимость инструмента.
Почему то заказчики убеждены что за 3 копейки нашего брата медом не корми дай покопаться в чужом добре.
И ты же будешь виноват если не заработало.
Автор - совет один - пробуйте сами...
[Ответ]
-=Женек=- 18:23 21.10.2013
BT878A,
Сообщение от :
Думайте что хотите. Готовый преобразователь на 1.5кВт стоит в районе 12тыс руб. Военный б/у умформер который конечно будет тяжел и неудобен в районе 5-6тыс руб. Сколько по Вашему должен стоить труд инженера электронщика, который просто нарисует схему ?
Это просто звиздец, товарищи...
По пунктам:
Сообщение от :
Готовый преобразователь на 1.5кВт стоит в районе 12тыс руб.
Надеюсь есть понимание, что это цена готового преобразователя, а не разработки преобразователя?
Сообщение от :
Военный б/у умформер который конечно будет тяжел и неудобен в районе 5-6тыс руб.
Надеюсь есть понимание, что это цена готового устройства, а не его разработки?
Вы судите о цене разработки отдельного узла по цене готового устройства?
Так знайте, если девайс стоит рублей 500, то его разработка вполне может стоить 100 тыс. руб. Заказчик вкладывает 100 тыс, производит 1000 штук, получает прибыль в 500 тыс.
Так что если вы думаете сэкономить на новом, подходящем устройстве за счет того, что кто-то за копейки вам будет рисовать схему, то вы очень наивны.
[Ответ]
Сообщение от :
Понимания нет у Вас, т.к не представляете что значит рисовать схему.
Простите засранца, я способен только на очень простые вещи, которые и схемой то не назовешь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=730336 . Где этой поделке до вашего синхрофазотрона.....
А это вообще убило
Сообщение от :
Я же не прошу спаять мне устройство под ключ, это я и сам сделаю.
Сообщение от :
Собственно нужна схема рабочего ....преобразователя
А как по вашему проверять работоспособность схемы? Вы будете это делать?
Сообщение от :
Если к вам подойдет кто либо и попросит решить задачу из школьного учебника, вы милион долларов попросите?
Сравнение неверное. Я бы сказал, что сумма гонорара за написание учебника, поделенная на количество задач в нем куда больше, чем стоимость учебника. Так понятно?
Сообщение от :
За троллинг и флуд некоторым участникам БВФа можно первое место давать... стыдно!
Стыдно должно быть не нам, а Вам, задумайтесь, почему именно Вы стали объектом троллинга. Научитесь причины всех Ваших проблем искать в самом себе, глядишь и проблем поубавится.
[Ответ]
Сообщение от :
Если Вам надо выточить железный болт вы пойдете к токарю и за 100р его выточите, верно?
Токарь выточит за 100 рублей. А в "метиз-центре" у галереи Чижова вам на 100 рублей ведро таких болтов продадут. Дальше объяснять ?
Сообщение от :
По софту Вы сами признались:
Сообщение от :
я всего лишь добавил на свою основную плату FT232RL, выдрал из предлагаемой прошивки код, адаптировал его
По какому софту? Читайте внимательней а не по диагонали. Я писал это про код, который связывает устройство с компом для заливки картинок, а не про прошивку всего устройства.
Сообщение от :
надергали копипаста из интернета,
Вы больной! Я не мог писать свой код, так как протокол обмена придумал разработчик адаптера. Все остальное - мой собственный продукт.
Но ладно, бог с Вами - я - ЛОХ. Но я боюсь за Вашу слабую психику и не буду называть вам сумму, которую мне, лоху, заплатили за эту разработку.
Сообщение от :
изготовление самой платы вы явно не сами руками делали, а заказывали на стороне.
Это третья версия платы, окончательная, отданная в производство после устранения всех ошибок. Промежуточные делал ручками.
Сообщение от :
элементная база используется стандартная,
Я б...ь, что, такую систему на транзисторах что ли должен был лепить?
Вы всерьез решили, что у Вас хватит знаний и мозгов выставить меня дилетантом? Не тужтесь, а?
[Ответ]
БО 22:32 21.10.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Токарь выточит за 100 рублей. А в "метиз-центре" у галереи Чижова
нет там болтов-эксцентриков. только на заказ точить
Сообщение от Serge N:
Почему то заказчики убеждены что за 3 копейки нашего брата медом не корми дай покопаться в чужом добре.
да хоть бы один обозначил стоимость проекта.
причем аргументированно.
[Ответ]
Сообщение от :
нет там болтов-эксцентриков. только на заказ точить
Ну так представь себе девайс, скрученный 30-ю болтиками, содержащий помимо болтиков еще что-то, и стоящий 100 рублей. А теперь представь себе топикстартера, которому понадобилось заменить один из болтиков на более хитрый. Он приходит к токарю и говорит - "100 рублей? Да вы охренели, 100 рублей весь девайс стоит"
[Ответ]
БО 06:12 22.10.2013
-=Женек=-, мне не надо представлять что-то абстрактное.
я вообще в курсе сколько стоит разработка девайса "с нуля", сколько адаптация под требования заказчика.
но вы же тут всем разделом:
Сообщение от -=Женек=-:
Так что если вы думаете сэкономить на новом, подходящем устройстве за счет того, что кто-то за копейки вам будет рисовать схему, то вы очень наивны.
Сообщение от Serge N:
Почему то заказчики убеждены что за 3 копейки нашего брата медом не корми дай покопаться в чужом добре
Сообщение от petrd:
Сначала надо понять "серьезность намерений", прежде чем начинать оценивать "труд, время, нервы".
Сообщение от petrd:
это из разряда если в ваш любимый метизцентр придти и начнется:
-а почем вот болт нестандартный, можно же у вас заказать?
-заказать можно, а вы уверены, что хотите заказать?
-да, мне нужен болт и мне интересно сколько это стоит
- ды сколько не жалко!
-ну, а все-таки?
-не, вы не понимаете...это дорого!
-а поконкретнее?
-МЫ ВАМ ЗА КАПЕЙКИ НИЧО НЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ВОТ КАК МЫ МОЖЕМ УЧИСЬ ЛАШАРА!
-а вот есть решение сходное, оно столько вот стоит...
-ЭТО МАССОВКА, А ТРУД МАСТЕРА ДЕНЕГ СТОИТ!!!!!
-так сколько?!
......
я об этом.
не считайте чужие деньги.
считайте свое время.
оценивайте и называйте конкретную цену. или вилку.
[Ответ]
-=Женек=- 06:57 22.10.2013
БО,
Ваш пример диалога не соответствует приведенной здесь беседе, он адаптирован под Вашу точку зрения.
Сообщение от :
не считайте чужие деньги.
считайте свое время.
оценивайте и называйте конкретную цену. или вилку.
Вы вообще о чем?
Никто не захотел даже просто связываться с топикстартером. Он сам спровоцировал уход темы в сторону, когда высказал мнение, что разработка отдельного блока устройства должна стоить значительно меньше готового устройства. Ему невдомек, что каждый экземпляр шуруповерта, или чего он там хотел, не разрабатывается каждый раз с нуля, он просто собирается. Это сразу все поняли.
А топикстартер еще на один пункт понизил свою репутацию, трусливо удалив свои комментарии. Хотя в цитатах они сохранились)))
P.S. Ну один смылся, ну вы-то вроде адекватный человек, давайте не будем разводить демагогию?
[Ответ]
БО 07:49 22.10.2013
какая демагогия? апчом ваще? чистая конкретика.
ни один не смог назвать стоимость разработки. все на болты перевели.
мне вон тоже в скором времени понадобится девайс изготовить. точнее прикрутить речевой информатор к существующему оборудованию. и что? сколько готовить? 5тр? 50? или в монгольских тугриках прикидывать?
ведь "ЗА КОПЕЙКИ НЕ РАБОТАЕМ".
[Ответ]
BT878A 07:57 22.10.2013
-=Женек=-,
Ругаетесь матом, вешаете ярлыки, практически не слушаете других участников, и после этого говорите о репутации? Смешно право слово....
[Ответ]
BT878A 07:59 22.10.2013
БО,
+100500 Впрочему судя по публике, продолжение темы считаю бессмысленным. "За копейки они не работают" но и цену себе не знают.
Придется открывать учебники и вникать в проблему самому, пока еще есть такая возможность...
[Ответ]
-=Женек=- 08:25 22.10.2013
БО,
Сообщение от :
ни один не смог назвать стоимость разработки. все на болты перевели.
Вообще-то для оценки стоимости нужно много чего взвесить. Вот народ и задался вопросом - а стоит ли взвешивать, если
Сообщение от : SergeN
Сообщение от :
, a автор этого явно не понимает.
И был дан наиболее адекватный в этой ситуации совет - пробуйте сами.
Сообщение от :
мне вон тоже в скором времени понадобится девайс изготовить. точнее прикрутить речевой информатор к существующему оборудованию. и что?
Если вы будете для этой цели предлагать брать за основу говорящие китайские часы и уповать на их цену в 500 рублей, то отношение к Вам будет таким же.
[Ответ]