Каждое утро на работу в будни езжу мимо дома номер 9, с роду знака никогда не видел там 40 км.
Есть там знак 40. И в направлении к ВОГРЕСу и в напр. Ильича. Причина установки - переход напротив фонтана к техникуму.
А вот стац. камеры там нет. Передвижку поймал.
[Ответ]
Sparex_public 08:54 19.10.2013
Сообщение от Anatoly_36_rus:
Есть там знак 40. И в направлении к ВОГРЕСу и в напр. Ильича. Причина установки - переход напротив фонтана к техникуму.
А вот стац. камеры там нет. Передвижку поймал.
Ясно.
Похоже недавно установили - смотрю на яндекс понарамах, нет там знака.
Что то мне подсказывает, что этот знак там не должен стоять. Нелогично както.
Если стоит напишу запрос - пусть проверят нужен он или нет.
А то на ленинградской очень долго стоял знак 40. Я даже за него один раз штраф платил. Написал запрос - выяснилось что знак стоять там не должен и его убрали.
[Ответ]
Stanislavskiy 20:32 19.10.2013
Знак там стоит с прошлого лета там он ограничиваетскорость т.к. там пешеходный переход от кулинарного техникума. И стоит там крис П, на стороне оного техникума.
[Ответ]
JuK 14:18 20.10.2013
Не буду утверждать на счет, что стоит с прошлого лета (может действительно одд менялась). Но то что еще пять лет назад там этот знак был и стояли "друзья" с "фенами" постоянно - инфа 146%
[Ответ]
Harry 16:51 20.10.2013
Сообщение от Stanislavskiy:
стоит там крис П, на стороне оного техникума.
Сообщение от Sparex_public:
Направил сегодня запрос, о целесообразности и законности установки такого знака там.
На мой взгляд на проспекте не должно стоять знака 40 км.ч.
Он там будет стоять пока там есть наземный пешеходный переход. Если Вы сможете выбыть финансирование наземного или подземного пешеходного перехода, то там не будет ограничение скоростного режима.
ИМХО на дороге в шесть полос вообще не должно быть наземного пешеходного перехода из-за соображения безопасности граждан, но кого это интересует во власти? А жаль.
[Ответ]
Sparex_public 12:47 22.10.2013
Он там будет стоять пока там есть наземный пешеходный переход. Если Вы сможете выбыть финансирование наземного или подземного пешеходного перехода, то там не будет ограничение скоростного режима.
на ленинском пр-те есть нерегулируемы пешеходные переходы, без ограничения скорости 40 км. ч.
[Ответ]
олег002 15:51 22.10.2013
Пошел после этого на госуслуги, и обнаружил там штраф на 300р.
Как-то странно получается. Дело рассмотрено и постановление вынесено 02.09.2013. На момент рассмотрения дела ответственность, предусмотренная ч.2 ст.12.9 КоАП РФ, назначается в виде штрафа 500 руб. При чем тут 300 руб? Или инспектор скидку решил сделать? Можно попытаться обжаловать, но есть вероятность того, что судья назначит 500 руб. вместо 300.
[Ответ]
Stanislavskiy 10:16 23.10.2013
на ленинском пр-те есть нерегулируемы пешеходные переходы, без ограничения скорости 40 км. ч.
Я знаю всего лишь ещё один нерегулируемый пешеходный переход на Ленинском проспекте вне перекрёстков у бывшего Димитровского рынка, но там и так все останавливаются, что бы пропустить пешеходов и трафик там побольше, а где ещё?
На разных концах данного пешеходного перехода находиться образовательное учреждение и магазин 10-чка. Связь улавливаете? Я да.
[Ответ]
Sparex_public 11:07 23.10.2013
Я знаю всего лишь ещё один нерегулируемый пешеходный переход на Ленинском проспекте вне перекрёстков у бывшего Димитровского рынка, но там и так все останавливаются, что бы пропустить пешеходов и трафик там побольше, а где ещё?
На разных концах данного пешеходного перехода находиться образовательное учреждение и магазин 10-чка. Связь улавливаете? Я да.
Заводская или добралюбова, я точно не помню - там завод какойто стоит или нии на ленинском проспекте - на против него нерегулируемый пешеходный переход.
Образовательное учереждение не работает ночью или вечером, а знак всегда действует там. Написал запрос в ГАИ если так необходимо какие либо действия пусть ставят светофор с кнопкой.
[Ответ]
Sparex_public 11:08 23.10.2013
Сообщение от kasian:
Как-то странно получается. Дело рассмотрено и постановление вынесено 02.09.2013. На момент рассмотрения дела ответственность, предусмотренная ч.2 ст.12.9 КоАП РФ, назначается в виде штрафа 500 руб. При чем тут 300 руб? Или инспектор скидку решил сделать? Можно попытаться обжаловать, но есть вероятность того, что судья назначит 500 руб. вместо 300.
Все верно - я сам не понял отчего 300р.
Но также меня интересует другой вопрос. По моему запросу сняли знак на лениградской 40 кмч. Более того написали что знак этот хз кто поставил и стоять он там не должен.
Но штраф за него 100р я платил уже. Может вернут деньги ? ))))
[Ответ]
Stanislavskiy 11:37 23.10.2013
Заводская или добралюбова, я точно не помню - там завод какойто стоит или нии на ленинском проспекте - на против него нерегулируемый пешеходный переход.
Точно не помню, давно там не был, его там убрали, т.к. там рядом есть регулируемый.
Образовательное учереждение не работает ночью или вечером, а знак всегда действует там. Написал запрос в ГАИ если так необходимо какие либо действия пусть ставят светофор с кнопкой.
Но также меня интересует другой вопрос. По моему запросу сняли знак на лениградской 40 кмч. Более того написали что знак этот хз кто поставил и стоять он там не должен.
Но штраф за него 100р я платил уже. Может вернут деньги ? ))))
Еще остановка музей диорама, аки парк Патриотов, остановка Минская, остановка ВОГРЭС, остановка Суворова, но там уже ул. Богдана Хмельницкого. Был еще между Димитрова и Брусилова у "Пятерочки" - сейчас повесили светофор с кнопкой.
Хм...
Музей Диорама. Остановка и парк. Летом гуляют родители с детьми (часто с колясками), старики и подростки. Т.е. все, от мала до велика.
ВОГРЭС, Минская и Суворова. Люди бегут с/на остановки(у). По моим наблюдениям, трафик не меньше, чем на обсуждаемом переходе. А если и меньше, то не на много.
ИМХО на дороге в шесть полос вообще не должно быть наземного пешеходного перехода из-за соображения безопасности граждан, но кого это интересует во власти? А жаль.
нерегулируемый переход через шестиполосную дорогу - это минное поле.
[Ответ]
ElGatitto 14:49 23.10.2013
штраф 300р., т.к. "дата нарушения 30.08.2013". А когда они там дело рассматривали - это абсолютно пофиг
[Ответ]
Sparex_public 09:09 24.10.2013
Ну посмотрим что ответят на запрос (гдето месяц - полтора времени).
В целом последний год ведут себя адекватно они вроде (реакция на запросы).
Как уже говорил- сняли знак 40 по леинградкской (правда два месяца ушло на это).
Также в конце лета сделал запрос в управление транспорта Воронежа - попросил рассмотреть целесообразность сделать дополнительную полосу на повороте к Метро если ехать от левобережного гаи скажем на тамбовскую трасу. Там сделали же съезд в обход перекрестка (и это радует), но те кто едут прямо (на больницу электронику) они когда на красный стоят - тупо перекрывают возможность этого съезда. Вот и пробка растет.
Я как лицо заинтересованное (у нас участок в Н.Усмани) задолбался там стоять и сделал запрос. В общем ответели вот что.
Да и в целом смотрю по городу стараются оптимизировать движение как могут сами.
Изображения
Сообщение от Timofey:
Еще остановка музей диорама, аки парк Патриотов, остановка Минская, остановка ВОГРЭС, остановка Суворова, но там уже ул. Богдана Хмельницкого. Был еще между Димитрова и Брусилова у "Пятерочки" - сейчас повесили светофор с кнопкой.
У музея диарамы стоят КРИСы и водители и так там притормаживают, остановка Минская - там светофор, ВОГРЭС тоже, Суворова тоже. "Алиса" ты меня не путай.
Сообщение от Timofey:
Хм...
Музей Диорама. Остановка и парк. Летом гуляют родители с детьми (часто с колясками), старики и подростки. Т.е. все, от мала до велика.
ВОГРЭС, Минская и Суворова. Люди бегут с/на остановки(у). По моим наблюдениям, трафик не меньше, чем на обсуждаемом переходе. А если и меньше, то не на много.
Все вышеперечисленные пешеходные переходы так или иначе рядом с действующими светофорами и достаточно лишь дождаться запрещающего сигнала для водителей чтобы перейти дорогу. А бежать через дорогу запрещают ПДД.
Я не против надземных или подземных пешеходных переходов, если что.
[Ответ]
kasian 21:20 24.10.2013
Сообщение от ElGatitto:
штраф 300р., т.к. "дата нарушения 30.08.2013". А когда они там дело рассматривали - это абсолютно пофиг
Может ссылку на соответствующий НПА дадите?
[Ответ]
Timofey 08:37 25.10.2013
У музея диарамы стоят КРИСы и водители и так там притормаживают
Да ну?! Перейти пробовал или так "чисто поговорить"? До скольки сбрасывают? До 60-70. Бывает, что две полосы стоят, а автомобили в третьей людям чуть ли не по ногам проносятся.
остановка Минская - там светофор
Давно там не ходил в качестве пешехода, так что тут не скажу.
ВОГРЭС тоже
Тут тоже, видимо, никогда не ходил/не ездил в час пик? Более того что светофор метрах в 50-ти от перехода, там еще и переезд через ж/д рельсы метрах в 10-20. Только это все в теории спасает. На деле не так там все просто. Был свидетелем того, как автомобиль, идущий передо мной в левом ряду чуть не посадил на капот пешехода на переходе. Это с учетом того, что автомобиль только что переехал рельсы (ехал со стороны ВОГРЭСовского моста в сторону Машмета) и двигался с небольшой скоростью. Пешеход, кстати, шел, а не бежал.
Суворова тоже
???
Я что-то упустил? Там повесили светофор на пешеходном переходе? Или ты про тот что на пересечении с ул. Землячки? Так до него целая остановка.
Все вышеперечисленные пешеходные переходы так или иначе рядом с действующими светофорами и достаточно лишь дождаться запрещающего сигнала для водителей чтобы перейти дорогу.
У парка Патриотов ближайшие светофоры на расстоянии метров 300-500 (по остановке транспорта в каждую сторону)! Примерно как и от обсуждаемого перехода.
На Суворова тоже до ближайших светофоров по остановке.
"Алиса" ты меня не путай.
"Поздравляю, Шарик! Ты - балбес!" (с) Матроскин
Тебя даже и путать не надо. Сам запутаешься.)))
[Ответ]
Sparex_public 09:04 25.10.2013
На минской светофор на перекрестке а пешеходка в стороне. Дебильное место, прям рядом с остановкой пешеходка - довольно опасное.
Светофор ни как не помогает этому пешеходному переходу.
[Ответ]
ElGatitto 10:01 25.10.2013
Сообщение от kasian:
Может ссылку на соответствующий НПА дадите?
КоАП
Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени
1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.
[Ответ]
Stanislavskiy 21:23 25.10.2013
Сообщение от Timofey:
Да ну?! Перейти пробовал или так "чисто поговорить"? До скольки сбрасывают? До 60-70. Бывает, что две полосы стоят, а автомобили в третьей людям чуть ли не по ногам проносятся.
Сообщение от Timofey:
Давно там не ходил в качестве пешехода, так что тут не скажу.
Сообщение от Timofey:
Тут тоже, видимо, никогда не ходил/не ездил в час пик? Более того что светофор метрах в 50-ти от перехода, там еще и переезд через ж/д рельсы метрах в 10-20. Только это все в теории спасает. На деле не так там все просто. Был свидетелем того, как автомобиль, идущий передо мной в левом ряду чуть не посадил на капот пешехода на переходе. Это с учетом того, что автомобиль только что переехал рельсы (ехал со стороны ВОГРЭСовского моста в сторону Машмета) и двигался с небольшой скоростью. Пешеход, кстати, шел, а не бежал.
По этим переходам уже писал и хочу напомнить так же ПДД
п. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
А теперь скажи мне. Ты знал об этом?
Я так же пешеход. Соблюдайте ПДД.
[Ответ]