Батеньки, я вот тут решил заинтересоваться на ФОРУМЕ, молоком... коровьем.
Дело то оно в чём ?
А в том, что доходят до меня слухи, что именно коровьего молока у нас в области практически - НЕТ ! А все наши молочные заводы грешат использованием в производство, а соответственно в продажу , часто СУХОЕ МОЛОКО.
И слухи-то они вроде бы и не беспочвенны.
Вот взять бы хотя бы наше ВКУСНОТЕЕВО. Я то знаю что они закупают молоко в Семилукском районе, а мне спорщики доказывают, что нет такого количества коров в ентом районе , чтобы обеспечить ГОТОВЫМ МОЛОКОМ не только город и область, но отгружать ежедневно фуры в другие регионы. Я уже не говорю об использование молока для приготовления творога , кефира, ряженки и тех же глазированных сырков.
Может быть нас одаривает качественным молоком Россошанский Молочный Завод? Так, по моим сведениям и там грешат.
А тут на днях к нам приехал "дорогой" Дмитрий Анатольевич Медведев, всё по тому же "молочному вопросу". И наш Гордеев, почему -то повёз его в Лиски , к немецкому фермеру Штефану , который реально показывает на личном примере , что хозяйство в России вести можно с прибылью. А Лискинский район разве лидер в производстве молока?
Но опять же , терзают меня сомнения, не уж-то коровы Штефан обеспечивают молоком город и область ?
Давайте реально разберёмся: Много ли воронежская корова даёт молока ?
Sandy 10:51 10.10.2013
Сообщение от FLOKS:
все наши молочные заводы грешат использованием в производство, а соответственно в продажу , часто СУХОЕ МОЛОКО.
Я тебе больше того скажу. На молокозаводах ВСЕГДА использовали сухое молоко. Даже в СССР по ГОСТу пастеризованное молоко делалось из сухого ибо сухое хранить удобнее.
Сообщение от FLOKS:
Много ли воронежская корова даёт молока ?
Меньше чем белгородская.
Молоток 11:17 10.10.2013
Термин «молочный напиток» в России был введен с началом действия техрегламента на молоко и молочную продукцию в конце 2008 года и должен был использоваться в отношении молочных продуктов, изготовленных с использованием сгущенного или сухого молока.
В настоящее время Россия, Белоруссия и Казахстан в рамках Таможенного союза создают единые технические требования к молочной продукции, а также правила и процедуры ее оценки и сертификации. Технические регламенты, которые касаются продуктов питания и напитков, должны вступить в силу 1 июля 2013 года.
С предложениями об изменении термина «молочный напиток», прописанного в российском техрегламенте, на термин «восстановленное молоко» выступили страны-участницы Таможенного союза - Белоруссия и Казахстан, объясняя свою позицию тем, что, в настоящее время, не существует оборудования и технологии для определения содержания сухого молока в питьевом.
По мнению экспертов, несмотря на то, что техрегламент на молочную продукцию действует с 2008 года, ни один из производителей, использующих сухое молоко, так и не стал использовать наименование «Молочный напиток».
новость от 04.04.2012
Кто ни будь видел в продаже молочный напиток?
Sandy 11:19 10.10.2013
Сообщение от Молоток:
Я видел.
3одиак 12:01 10.10.2013
Сообщение от Молоток:
и молочный напиток и сыросодержащий продукт и сгущеное немолоко.
А сухое молоко как получают по вашему? из нефти? или все-все привозят из за границы?
Молоко, которое было получено путём разбавления сухого молока с водой называют восстановленным. Современные промышленные производители часто выпускают именно такой продукт. См. этикетку.
Молоток 15:40 10.10.2013
При прочих равных, человек бы предпочел натуральное молоко. Почему местные производители не рекламируют свой продукт как натуральный?
Получили бы конкурентное преимущество. И у покупателей был бы выбор - восстановленное подешевле или натуральное подороже.
Sandy 15:43 10.10.2013
Сообщение от Молоток:
Почему местные производители не рекламируют свой продукт как натуральный?
Потому что натуральное молоко очень недолго хранится и хранение его обходится достаточно дорого.
Ты будешь покупать молоко по 100 рублей за литр?
а я то думал почему натуральное (только что из под коровы) я пить не могу,
ведь магазинное же потребляю в любых количествах, вон оно что, в магазинах не молоко а суррогат,
Сообщение от Молоток:
При прочих равных, человек бы предпочел натуральное молоко
не факт !
молочный суррогат мне ближе и не только мне, натуральное воспринимаю как редкостную гадость
Гудвин 16:04 10.10.2013
Сообщение от Sandy:
Сообщение от Sandy:
Я представляю сколько этого молока выкидывать приходится..
Почему?
Условия хранения:В холодильнике
Состав:Без ГМО
Срок хранения:9 суток
3одиак 17:19 10.10.2013
Сообщение от Молоток:
И у покупателей был бы выбор - восстановленное подешевле или натуральное подороже.
так есть и натуральное. Кстати разливные вагончики с нарисованной коровой, там натуральное. Причем вкусное. Цена абсолютно адекватна 30 рублей, без учета тары.
Сообщение от AlexaDotCom:
натуральное воспринимаю как редкостную гадость
дело привычки, не более
Петер 17:29 10.10.2013
Сообщение от Sandy:
Потому что натуральное молоко очень недолго хранится и хранение его обходится достаточно дорого.
А почему не по1000, да евро, да за стакан? Летом в отпуске брал за стольник 3 литровую банку парного. Через день. Хозяевам было вполне рентабельно.
Sandy 09:17 11.10.2013
Сообщение от Петер:
Летом в отпуске брал за стольник 3 литровую банку парного. Через день. Хозяевам было вполне рентабельно.
У хозяев коров как правило есть постоянная клиентура, да и прокисшее молоко в деревне можно свинкам всегда скормить либо простокваши наделать и прочего масла.
В магазине ты в цену молока закладываешь все свои возможные риски.
Купил ты тонну молока а его никто не берет и куда его девать прокисшее?
отооож.
Сообщение от Гудвин:
Почему?
А ты посчитай оборот молока в магазине около дома.
Продается ли оно за 9 дней
FLOKS 09:50 11.10.2013
Сообщение от Sandy:
Сообщение от FLOKS
Много ли воронежская корова даёт молока ?
Меньше чем белгородская.
Вопрос-то как раз в чём ? А в том , что на сколько меньше ?
Сообщение от Sandy:
На молокозаводах ВСЕГДА использовали сухое молоко. Даже в СССР по ГОСТу пастеризованное молоко делалось из сухого ибо сухое хранить удобнее.
Да это конечно - ДА. Но в СССР были коровы в каждом колхозе и каждом дворе, а сегодня коров в нашем регионе по меркам бывшего Союза смотрится как массовый падёж скота. А молока при этом не меньше.
Сообщение от Молоток:
При прочих равных, человек бы предпочел натуральное молоко.
С него многие дрищут.
КСТАТИ ГОВОРЯ , у нас в городе появились аппараты продающие молоко литровых боклажках от фермерского хозяйства. Кто нибудь из вас знает, в каком районе находится эта ферма.
Я к стати брал такое молоко. Вроде бы нормальное, правда вкус меня немного смущает.
CLUBEN 10:40 11.10.2013
Сообщение от FLOKS:
А в том , что на сколько меньше ?
ровно на 1 кг и 77 гр.
ссылки для чего дал???
Гудвин 10:42 11.10.2013
Сообщение от Sandy:
А ты посчитай оборот молока в магазине около дома.
Продается ли оно за 9 дней
Про магазин не знаю. А ларёк около того магазина в течении суток (максисум двух) продаёт
Sandy 10:43 11.10.2013
Сообщение от FLOKS:
в СССР были коровы в каждом колхозе и каждом дворе, а сегодня коров в нашем регионе по меркам бывшего Союза смотрится как массовый падёж скота
Там выше табличка в ней количество коров тоже есть
grigor 10:44 11.10.2013
Сообщение от FLOKS:
Но в СССР были коровы в каждом колхозе и каждом дворе, а сегодня коров в нашем регионе по меркам бывшего Союза смотрится как массовый падёж скота. А молока при этом не меньше.
Советские коровы давали идеологически неправильное молоко, на таком молоке выросло неправильное поколение...сейчас вот мучаемся, рихтуем пацанов по последним стандартам
wlt 13:23 11.10.2013
Кстати молоко от коровы, если все чисто, неделю на кухне свободно без холодильника стоит. Потом на нем сливки всплывают и получается великолепная простокваша. Процесс можно убыстрить при необходимости. Это личный опыт. В свое время пришлось с коровой иметь дело. Я теперь даже понимаю почему некоторых "овцой" называют.
Sandy 13:28 11.10.2013
Сообщение от wlt:
молоко от коровы, если все чисто, неделю на кухне свободно без холодильника стоит
а через сколько дней тогда
Сообщение от wlt:
получается великолепная простокваша.
от коровы во первых ведро, если ты конечно его с мылом отдраил то есь шанс что не прокиснет
во вторых банка, ее тоже надо отдраить
в третьих воздух.
wlt 14:20 11.10.2013
Сообщение от Sandy:
от коровы во первых ведро, если ты конечно его с мылом отдраил то есь шанс что не прокиснет
Ну ты бывший сельский житель все лучше меня конечно знаешь. Я сказал, если все чисто. Драить надо. В ведрах по-моему молоко никто не хранит. Мы в банки переливали. Сливки снимали после отстоя, масло сами взбивали. Творог , сыр свой делали. В холодильнике только уже готовые продукты хранили. Молоко там просто не помещалось.
OldFinn 14:23 11.10.2013
Сообщение от FLOKS:
А много ли корова даёт молока ?
Не выдоишь за день, устанет рука. Главное с быком не перепутать.
Sandy 14:31 11.10.2013
Сообщение от wlt:
В ведрах по-моему молоко никто не хранит. Мы в банки переливали.
Все так, в ведра доят, и после этого в банку. на 3-й максимум 5-й день оно уже скисает.
Сообщение от wlt:
Сливки снимали после отстоя
для этого был сепаратор а в остальном и масло и творог. кислятина жуткая и то и другое
Петер 16:26 11.10.2013
[QUOTE]
Сообщение от Sandy:
У хозяев коров как правило есть постоянная клиентура,
И как это соотносится с себестоимостью молока, рентабельностью его производства?
Сообщение от :
да и прокисшее молоко в деревне можно свинкам всегда скормить либо простокваши наделать и прочего масла.
А это бабушке своей расскажите, как из прокисшего молока сделать масло или простоквашу. Вы прямо местный Грабовой - молоко воскрешаете
Сообщение от :
В магазине ты в цену молока закладываешь все свои возможные риски.
То есть у производителя риска нет? А еще гормолзавод забыли...
Сообщение от :
Купил ты тонну молока а его никто не берет и куда его девать прокисшее? отооож.
Как куда? По вашим же словам - на масло сдать, гормолзаводу за тройную цену...
И еще. То молочко, что я пил. так его если НОРМАЛИЗОВАТЬ, то есть привести к пресловутым 2,5% то его ж будет больше!
Сообщение от CLUBEN:
ровно на 1 кг и 77 гр.
ссылки для чего дал???
Видел я ссылки Ваши. Потому и спрашиваю: Куда оно молоко девается, раз в молочных продуктах СУХОЕ МОЛОКО появляется ?
Сообщение от Sandy:
Там выше табличка в ней количество коров тоже есть
Читамс и не понимамс , почему у нас в воронежской области их (коров) больше, надоев больше чем в белгородской, а вот не верится что в реале молока у нас в избытке. Бряхня.
Сообщение от OldFinn:
Главное с быком не перепутать.
Вам видней.
OldFinn 09:56 12.10.2013
Сообщение от FLOKS:
Вам видней.
Это беломолочный оппозиционный заговор тёлок, в ответ на Свиноцид.