При въезде на Северный мост (с правого берега), если я еду из центра, или из-под моста в левом ряду, я автоматически попадаю в крайний правый ряд моста и хочу продолжить по нему движение.
Должен ли я уступать дорогу автомобилям, едущим со стороны ул. Бурденко и перестраивающимся в мой ряд, чтобы съехать на набережную.
С одной стороны стоит знак "Уступи дорогу", с другой - я еду в своем ряду и никуда не перестраиваюсь.
Раньше с подобными ситуациями не сталкивался, теперь часто приходится ездить на левый берег. Хочется знать точно, кто имеет преимущество.
[Ответ]
_Snickers_ 21:40 08.10.2013
Было бы хорошо если пропустите тех кто слева.
[Ответ]
Tonic 21:49 08.10.2013
В том же месте есть ещё одна проблема: слепые водители справа, с которыми вы вместе выруливаете из-под моста и которые считают, что это они должны плавненько занять правый ряд на мосту, а не вы.
[Ответ]
Роман79 21:49 08.10.2013
Была такая тема недавно... Там знак висит- им и руководствоваться надо.
[Ответ]
scanNE® 21:51 08.10.2013
пездетс С одной стороны стоит знак "Уступи дорогу", с другой - я еду в своем ряду и никуда не перестраиваюсь.
и пох на то что вы не перестраиваетесь)
права купили?
[Ответ]
isaev015 22:21 08.10.2013
Сообщение от scanNE®:
пездетс
С одной стороны стоит знак "Уступи дорогу", с другой - я еду в своем ряду и никуда не перестраиваюсь.
и пох на то что вы не перестраиваетесь)
права купили?
Нет.
Просто такие ситуации - редкость. И некоторые вещи, не подкрепленные опытом из памяти со временем вымываются.
По логике все верно - стоит знак уступи дорогу, да и людям как-то надо на набережную сворачивать. Раньше с такими ситуациями не сталкивался - решил уточнить.
[Ответ]
Tonic 23:13 08.10.2013
Там ещё до набережной есть поворот направо, и траектория поворачивающих туда "по главной" заметно круче.
[Ответ]
EXIV 00:53 09.10.2013
Сообщение от Tonic:
Там ещё до набережной есть поворот направо, и траектория поворачивающих туда "по главной" заметно круче.
да , половина народа не хотит уступать, хотя у них висит уступи, но они же ЕДУТ по своей полосе-
ТС Права точно купил.
я заводил тему про дополнительный знак для таких идиотов.
3ГОДА НАЗАД когда ещё не было съезда на набережную. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=659865[Ответ]
Знак "Уступи дорогу". Действует на пересечении проезжих частей, перед которыми установлен. Этот знак стоит перед сьездом вправо, в частный сектор. ИМХО, только тем, кто перестраивается вправо до этого сьезда нужно уступать. Кто не успел перестроиться вправо до этого сьезда вправо- я не виноват. Как-то так вроде.
[Ответ]
Vova 07:36 09.10.2013
Сообщение от rigorin:
Кто не успел перестроиться вправо до этого сьезда вправо- я не виноват.
Сообщение от Tonic:
В том же месте есть ещё одна проблема: слепые водители справа, с которыми вы вместе выруливаете из-под моста и которые считают, что это они должны плавненько занять правый ряд на мосту, а не вы.
Езжу там каждый день со стороны ул.Бурденко и уже даже не думаю кто кому уступает, мне всё равно прямо и по сути у меня главная, так как другие перестраиваются в этот центральный ряд.
[Ответ]
VaUlt 07:45 09.10.2013
Кэт-ти, а по сути это как по правилам или по другому как-то?
[Ответ]
Vova 07:46 09.10.2013
Сообщение от Кэт-ти:
и уже даже не думаю кто кому уступает
Сообщение от rigorin:
ИМХО, только тем, кто перестраивается вправо до этого сьезда нужно уступать. Кто не успел перестроиться вправо до этого сьезда вправо- я не виноват. Как-то так вроде
капец ты умный. а как ты заранее узнаешь, прямо чувак поедет или повернет в частный сектор???
Или ты узнаешь об этом по факту ДТП?
Я хренею, даже такой простой понятный знак как "уступи дорогу" и то понять не в состоянии.
ВСЕМ надо уступать, понимаешь, ВСЕМ. И только потом продолжать движение.
[Ответ]
rigorin 08:28 09.10.2013
Сообщение от Noname:
ВСЕМ надо уступать, понимаешь, ВСЕМ. И только потом продолжать движение.
Не выхватывай из текста.
Всем уступать нужно, никто и не спорит. Но лишь тогда, когда в твой ряд перестраиваются до первого пересечения. Тем, кто в конце северного моста перестраиваются для сьезда к Линии я уступать уже не должен.
Накося, для наглядности.
Изображения
да, там всё четко) всё равно гляну как поеду домой.
[Ответ]
Tonic 09:02 09.10.2013
Сообщение от Кэт-ти:
Езжу там каждый день со стороны ул.Бурденко и уже даже не думаю кто кому уступает
А я имел в виду езду со стороны Динамо и кольца там же. В этом случае из двух рядов только один - левый - становится правым на Северном мосту.
[Ответ]
Кэт-ти 09:03 09.10.2013
Сообщение от Tonic:
А я имел в виду езду со стороны Динамо и кольца там же. В этом случае из двух рядов только один - левый - становится правым на Северном мосту.
если едешь с кольца, там надо пропускать всех тех, кто едет с Динамо.
[Ответ]
Жентос 10:10 09.10.2013
Каждый день еду с бурденко на набережную. Хоть бы одна гадина уступила! Там этих знаков "Уступи дорогу" 2 как минимум. Перестроиться для спуска на набережную там можно только в 1 месте - где разрыв в сплошной. В чём проблема - не понимаю? Раз когда на первой дешевой реношке с горчичником еще ехал, выехавший со второстепенной джипарь объехал меня, остановил и предъявлял: "я еду по своей полосе и набережная - тоже моя полоса". Город непуганных идиотов.
[Ответ]
rigorin 11:37 09.10.2013
Сообщение от Жентос:
Там этих знаков "Уступи дорогу" 2 как минимум.
«Уступите дорогу»
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге."
Кто- то видел там пересекаемую дорогу?
[Ответ]
Serginiо. 12:44 09.10.2013
каждый день еду с моста в никуда на набережную . уступают но я тож особо не быдлю, правый поворотник и понаглее перестраиваюсь.
[Ответ]