Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» UNIX и дериваты>Как монтировать разделы в linux
mexx 13:57 07.03.2006
Линукс стоит у меня на диске G, как из линукса открыть какой либо файл, допустим картинку на диске D? Я просто сегодня его поставил, и ничего не знаю, может посоветуете какую-нить книгу?....
И ещё, у меня не определяется модем , у меня он Ascorp...
И как из среды Gnome перейти в KDE?

В следующий раз тема с таки названием будет просто удалена, смотри правила. zic [Ответ]
phasma 14:13 07.03.2006
mexx, а Linux можно ставить на Windows диски ???
если нужно просматреть Windows диск - man mount, модем ... google.com ... я нашел мануал по настройке ZyXel Prestige 630-EE ))) Рабочий стол ... man startx ))) [Ответ]
mexx 14:57 07.03.2006

Сообщение от :
если нужно просматреть Windows диск - man mount

я вообще не понял, это что значит? [Ответ]
ZEUS 15:17 07.03.2006

Сообщение от mexx:
Цитата:
если нужно просматреть Windows диск - man mount
я вообще не понял, это что значит?

мда-с. тогда уж лучше поищи на рабочем столе иконку такую, там компакт диск может быть нарисован. если на ней давануть правой кн. мыши - то в появившемся субменю можно выбрать mount/umount [монтировать/размонтировать].
ЗЫ: если хочешь узнать что такое man mount - найди и запусти программку "terminal" и уже в ней набери команду man mount
ЗЫЫ: команда man выдает подробную справку по другим командам. Например, man fdisk выдаст справку по команде fdisk. man mount - аналогично по команде монтирования дисков/устройств.
ЗЫЫЫ: как противно, когда некие недалекие "гуру", еще недавно сами начинавшие с нуля, свысока так: rtfm...man mount. Тьфу!
[Ответ]
phasma 15:33 07.03.2006
ZEUS, =))) хехе ))) как мне отвечали ))) так и я отвечаю ))) [Ответ]
ZEUS 15:35 07.03.2006
acorp или другой какая разника - на каком порту он у тебя сидит? просто в свойствах выбери устройство dev/stty0 или dev/stty1 ... смотря на каком порту. скорость соединения выставь приемлемую - можешь сначала проверить все на 9600. если у тебя не обычный dial-up, а ADSL, тогда все несколько иначе.
для того , чтобы сменить графическую среду - выбери log out и при вводе имени и пароля обычно есть кнопочка выбора. например кнопка system - после ее нажатия появится окно выбора среды KDE,GNOME... [Ответ]
ZEUS 15:41 07.03.2006
phasma, понимаешь, мы все-таки люди. я сам начинающий, мне правда нравится самому все колупать. но если человеку трудно, неужели вас так напрягает черкнуть несколько строчек текста и тем самым сэкономить кому-то кучу нервов и времени
вот другое дело, если постоянно начнут ныть. нытиков ненавижу
[Ответ]
ZEUS 15:44 07.03.2006
mexx, имхо тебе ОЧЕНЬ поначалу поможет книженция Костромина "Линукс для начинающих". Скачать ее и другие можно здесь:
http://www.natahaus.ru/2005/10/20/sa...atelya___.html
http://www.natahaus.ru/2006/02/11/pe...na_Linux_.html
http://www.natahaus.ru/2006/01/22/Li...kovodstvo.html [Ответ]
phasma 15:44 07.03.2006
ZEUS, легче рас рассказать человеку хде информацию искать ... да так и лучше будет ... частично то он будет запоминать некоторые вещи при поиске ))) [Ответ]
ZEUS 15:48 07.03.2006
phasma, соглашус частично. иногда чуток самые азы надо дать и потом уже... )) [Ответ]
phasma 22:32 07.03.2006
ZEUS, хыхы ))) да ну нафик ))) мандраке установил когда ... у нас никто даж про существование линукс не знал ))) вернее знали, я их не знал ... вот ... и ничего ... по капильке учился ... и в отсутствии информации ... немного подучил ПХП, ну и как собрать что-то нужное ... настроить ))) а потом инет появился дома ... тода уже понеслось ))) то свой дистрибьютив собрать .. то исчо че-нить ))) [Ответ]
wint 09:09 08.03.2006
phasma хватит ньюбов отпугивать... такое ощущение что тебя порвет на тряпки если ещё один человечек узнает что такое линукс и как им пользоваться... или ты такой принципиальный?...

mexx... прежде чем чтото спросить попробуй сам ответить на свой вопрос... голова тебе на что? и информационные ресурсы под рукой... вывод - ТЫ САМ НЕ ХОЧЕШ ИСКАТЬ... так далеко не уйдешь... [Ответ]
wint 09:53 08.03.2006
и кстате phasma с помощью тулзы loadlin можно ставить линукс ядро на дос раздел...

mexx...
1. немнога о дисках... если копаешся в железках, то должен знать что IDE интерфейсы идут как master + slave... так вот ide0.master = hda, ide0.slave = hdb, ide1.master = hdc, ide1.slave = hdd... помимо этого есть логические диски... т.е. все основные разделы это 1..4, логические это 5++.. чтобы посмотреть список разделов чек fdisk -l /dev/hd<буква устройства>.. потом монтируй нужный раздел к корневой файловой системе... комана вида: mount /dev/hd<буква> /mnt/hd<буква>... обычно тип файовой определяется самостоятельно но периодами нужно указывать руками... тогда с опцией mount -t <тип файловой> /dev/hd<буква> /mnt/hd<буква>... ВСЕ ЭТО НАПИСАННО В ДОКАХ! так что сиди и читай =)... [Ответ]
phasma 14:04 08.03.2006
wint, на вопрос смотри это

на FAT можно поставить ... но смысла нету ... файловая система не позваляет использовать все возможности ))) [Ответ]
mexx 15:38 08.03.2006
Спасибо, я просто сначала немного растерялся, так сказать всё новое....
Ну теперь буду осваивать! [Ответ]
vanek 19:26 08.03.2006

Сообщение от ZEUS:
mexx, имхо тебе ОЧЕНЬ поначалу поможет книженция Костромина "Линукс для начинающих". Скачать ее и другие можно здесь:
http://www.natahaus.ru/2005/10/20/sa...atelya___.html
http://www.natahaus.ru/2006/02/11/pe...na_Linux_.html
http://www.natahaus.ru/2006/01/22/Li...kovodstvo.html

Книжечек-то уже нема =) [Ответ]
netwind 19:44 08.03.2006
van3k, нада зарегиться на natahaus чтобы видеть линки [Ответ]
vanek 20:24 08.03.2006
netwind, ok, thanx [Ответ]
phasma 22:26 08.03.2006
А может ФАК создать ))) что бы не было кучи тем ?? [Ответ]
ZEUS 07:23 09.03.2006
netwind, пасиб за совет Ваньку, опередил
van3k, да все так, почти везде треба регистрация. файлы на месте, все качается - только что еще раз проверил.
[Ответ]
wint 08:41 09.03.2006
phasma... смеюсянимагу =)... это если тебя ктото послал НА то ты тоже ВСЕХ будеш слать НА со словами вы все стадо однообразное , то вообще что ты делаешь на форуме??? о каком общении или еще чем то может быть речь? если ты думаешь что словами КАК МНЕ ТАК И Я ты делаеш себе форс - ты ошибаешся... не ты один осваивал линух самостоятельно... и меня посылали на просторы сети и других посылали, и ничего... к чему всех под одну планку подгонять??...
а про то что будет пользовать все возможности ядро на FAT или нет - ЭТО ХНЯ... говорил именно про сам факт, которым ты решил облажать человечка... [Ответ]
zic 21:57 09.03.2006
завязали , оба , если есть желание выяснять отношения идите в приват. [Ответ]
zic 21:59 09.03.2006
репрессировать буду обоих без разбора на правых и виновных, Сатана отличит своих [Ответ]
mexx 09:49 12.03.2006
Попробовал монтировать разделы, да не получается. Оказывается мой кернел не поддерживает систему NTFS, с фатом тоже какой-то геморрой.

И вообще, что такое кернел? [Ответ]
phasma 09:52 12.03.2006
ядро ... скачай ядро и установи его

http://www.linuxcenter.ru/lib/articl...2_6_tips.phtml [Ответ]
mexx 10:29 12.03.2006
а что, получается у меня в линуксе нет ядра? [Ответ]
phasma 11:16 12.03.2006
mexx, нет конечно ... негры ночью уголь грузили и ядро унесли ...

http://linuxcenter.ru/lib/ сдесь можно почитать ... вроде много чего интересного есть ... [Ответ]
aqustick 11:59 12.03.2006
вы его еще попросили web сервер поднять... какое ядро когда он разделы смонтировать не может?
и так. таблица стандартных файловых систем находиться в файле /etc/fstab
затем в катлоге /mnt создай n - количество папок равное количиству разделов которые нужно нам будет смонтировать.
mkdir /mnt/winxp_c;mkdir /mnt/win2k_d - сюда мы и смонтируем разделы.
название раздела состоит из префикса, hd для IDE-дисков и sd для SCSI-дисков, метки диска и номера раздела.
mount -t vfat /dev/hda2 /mnt/widxp_c
mount -t ntfs /dev/hda6 /mnt/win2k_d
что бы постоянно не монтировать их при запуске добавь это в fstab
/dev/hda2 /mnt/widxp_c vfat user,ro,umask=0,nls=cp1251 0 0
/dev/hda6 /mnt/win2k_d ntfs user,ro,umask=0,nls=koi8-u 0 0
тоесть у тебя должно быть что то подобное, вот вместо /dev/hda2 - поберешь свои разделы и кодировки. если также не получаеться значит нужно включить поддержку fs в ядре.
если модем ОС не находит скорее всего он у тебя win. и без драйверов работать не будет. за кряком и драйвером стукай мне в асю, она есть в профиле.
по поводу kde... его наверно сначала нужно установить, а он весит не мало )
вроде так... [Ответ]
phasma 12:07 12.03.2006
Aqustick, ну дык у него вообще поддержки NTFS нету ... по идее сначала нужно пересобрать ядро, а потом токо монтировать/править fstab [Ответ]
dalex 12:18 12.03.2006

Сообщение от :
ну дык у него вообще поддержки NTFS нету ... по идее сначала нужно пересобрать ядро

не надо ничего пересобирать. Есть captive ntfs драйвер использующий виндовые либы. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх