жаль не стал фоткать с самого начала, ну что же....пока то что есть и небольшая предистория.
достался мне сей агрегат за n-сумму. слегка подгнивший и практически убитый технически. подгнивший не сильно, поэтому я его и взял.
Итак ремонт начался с капа движки и кпп, делал опытный моторист, так что за них я спокоен.
раздатка держалась видимо молитвами экипажа. эластичная муфта разодрана в хлам.
первым делом были проварено днище. Был сложный выбор, варить все пузо целиком и ставить раздатку на штатные точки крепления либо заварить латками и поставить подрамник, после долгих дискуссий все же чаша весов склонилась к латкам и подрамнику. В полу водителя и пассажира были вварены латки.
после пола я занялся филейной частью нивы. Панель задка и левый лонжерон пола багажника заставили поломать голову, как же их залепить латками? в итоге мне это надоело, я плюнул и просто купил новые элементы. Куплено - вварено.
Надо сказать что нивы была слегка бита в левый бок, и сделана "на от**бись". бита слегка - потому что силовые элементы на месте а вот "шкурка пострадала" в маске и со щеткой на болгарке я срезал сантиметровые слои шпакли. но к этому месту мы еще вернемся....когда я им займусь. А пока новая крышка багажника - все в зазорах кроме задней левой стойки(фото завтра)
Сварочные работы были прекращены потому что мне надоело катать нивасик из гаража и обратно что бы делать другие машины. Поскольку пол заварен, то можно втыкать мотор.но прежде - подвеска.
Изображения
задняя подвеска перебралась за несколько часов, а вот передняя - заставила попотеть.
верхние рычаги - без проблем, нижние - срезались по сайлентблокам а потом остатки болтов я выбивал кувалдой, Сосед сказал что нефига у меня не получится и надо греть газом. когда я работал кувалдой мне это напоминало забивание пальца в траки. болты вылетели со свистом...правда с разницей в неделю
[Ответ]
Triton 23:52 03.10.2013
а недельную паузу заставила взять травма....при спиливании сайлентблока диск болгарки закусило, и конечно же он разлетелся.
Изображения
фотки с кровищей впечатлили) сам недавно делал тоже самое- спиливал, грел,выбивал... правда диск у меня не закусывало, но я резал 125 диском 1.2 - он если и разлетается, то не опасно .режу конечно в средствах защиты( здоровье дороже)..Отчетец класс..мне что то все лень свои приключения описывать)))
[Ответ]
Triton 12:34 05.10.2013
Народ, i need help, пытался вчера установить бак, увидел мааааленькую точку ржи на нем....зачистил всю область, и получил кусок голландского сыра((((
Сообщение от Triton:
Народ, i need help, пытался вчера установить бак, увидел мааааленькую точку ржи на нем....зачистил всю область, и получил кусок голландского сыра((((
Запродайе кто-нибудь бак за недорого!!!!
А заварить этот не проще? Залей водой на несколько дней под горлышко и потом вперёд латочки ставить[Ответ]
Alex795, я думал заварить, но вродь как баки не варят...
[Ответ]
Triton 13:24 05.10.2013
пардон за качество но под рукой была только нокия
В общем готовился вставить бак, и нужно было заварить небольшую дырку в районе лючка заливной горловины сначала выпилил приемлимую область(в основном чтоб обжимкой подлезть) подогнал латочку и вварил....
Изображения
sdv, задумался когда печатал)) подрамник конечно
[Ответ]
sdv 16:47 06.10.2013
Удачи в сборке. К сожалению от Нивы уже ничего не осталось.
Так что кроме совета ничем помочь не смогу.
[Ответ]
NikolayVRN 17:58 06.10.2013
А что за рулевая трапеция у тебя - усиленная чтоли?...Сам только что перебрал поставил, что было - ТРЕК
[Ответ]
sdv 18:08 06.10.2013
Сообщение от NikolayVRN:
А что за рулевая трапеция у тебя - усиленная чтоли?...Сам только что перебрал поставил, что было - ТРЕК
С чего взял что усиленная? Да и кем?
На фото вроде обыкновенная. Что за интриги?
[Ответ]
MGV 22:14 06.10.2013
Сообщение от NikolayVRN:
Там только -крайние наконечники на фото новые.
Если ставить Трек , то ток Трек "Мастер" -он более менее, и пыльник силикон и вклыдыш под пальцем нормальный ставят.
А уж если есть желание получше - то Кедр Триал Спорт.
[Ответ]
Triton 23:55 06.10.2013
Сообщение от pofigist2:
Повезло тебе. У меня один выбился, второй с газом в общей сложности выбивали 23 с половиной часа, и вышел он из балки с втулкой
это уж совсем печально
Сообщение от pofigist2:
Triton, подрамник под раздатку сам варил или готовую ставил?
подрамник хотел сам сварить, но друзья отговорили, и притащили мне готовый
Сообщение от NikolayVRN:
Как правильнно заметил MGV, новые только крайние( и не усиленные), остальные оказались весьма бодрыми, я сам удивлен, почему такой не равномерный износ....крайние вообще как погремушки а средние даже со смазкой руками не срываются.
Бак и торпеду, можно сказать нашел....дальнейшая сборка уже не так сложно, сложно вот что, на фото огромная латка, вваренная какими то оленями, под сантиметровым слоем шпатлевки, низ крыла цел а вот именно это место как бревном всадили....вот здесь придется попотеть
Изображения