Неделю читаю о ксеноне и не понимаю можно его поставить в противотуманки Ваз 2113-2115 или нет? Нужна хорошая видимость которую не дают стандартные лампы!
На противотуманка номерации типа лампы нету....
STRIDER 19:48 03.10.2013
MuHyC-36rus, нет, спасибо за вопрос он очень важен для нас.
РупьСорок 19:54 03.10.2013
Не надо ни в коем случае.
Noks1 20:06 03.10.2013
Сообщение от MuHyC-36rus:
Нужна хорошая видимость которую не дают стандартные лампы!
Или не ездий ночью или смени авто. Фары на ТАЗе НЕПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для ксенона.
tyz_ep061 21:05 03.10.2013
Ксенон в туманки никакого эффекта кроме как "красиво" не дает. Если надумаешь, я продаю свой ксенон из туманок цоколь Н11. На правах рекламы.
_Snickers_ 21:24 03.10.2013
MuHyC-36rus, ну по правилам нельзя, видимость может и улучшится но желательно отрегулировать чтобы не слепило
af-super 21:33 03.10.2013
если видимость хуёвая советую очки прикупить...
Zeth 21:36 03.10.2013
Сообщение от _Snickers_:
MuHyC-36rus, ну по правилам нельзя, видимость может и улучшится но желательно отрегулировать чтобы не слепило
Невозможно отрегулировать ксенон в рефлекторной туманке.
MrDevilZ 21:39 03.10.2013
Сообщение от MuHyC-36rus:
Неделю читаю о ксеноне и не понимаю можно его поставить в противотуманки Ваз 2113-2115 или нет? Нужна хорошая видимость которую не дают стандартные лампы!
На противотуманка номерации типа лампы нету....
ставь конечно, пол города так ездит
MuHyC-36rus 01:20 04.10.2013
вот друг поставил простые лампы накаливания Kyoto White Beam3 4000-4200kelvin
светят как дальний свет, только у него цокали Н3, а у меня Н1.... дадут ли мне лампы такой эффект?
APTYP 07:43 04.10.2013
филипс + 100 очень хорошо светят. причем стоковые фары нормально освещают. если их еще отрегулировать
Semenrv 08:03 04.10.2013
Тебя с этим ксеноном, кто нибудь поймает посадит перед твоей же машиной и включит этот ксенон!
Задолбали уже эти колхозники на тазах с китайским слепящим ксеноном. Сам на 2108 5 лет ездил, лампы филипс стандартного номинала и все в порядке прекрасно видно, а если отражатели посыпались фары меняй и не занимайся Х..ней!
Если в городе таких идиотов с ксеноном ещё можно вытерпеть то на трассе полный Абзац, я раз наблюдал как такой умник умудрился фуру ослепить, а когда дальнобой врубил ему все свои фары то на обочине отдыхал.
tda2030 08:21 04.10.2013
Semenrv, плюс много-много.
MuHyC-36rus, хошь ксенон на своем тазе - покупай специальную для этого хеллу, ставь омыватели фар и автоматический электрокорректор. Ценник перевалит за 50, но зато с ксеноном и ругаться другие не будут.
А если без стеба, то у меня тоже 9ка. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, поставил нормальные лампы в головной свет и hella micro de в качестве ПТФ. Светят отменно. светотеневая граница очень резкая. За последние полгода мне моргали может раз. Подозреваю, из-за того, что фары загрязнились и перед поездкой забыл помыть. Это тоже важно, т.к. на грязном стекле свет сильно рассеивается и даже не слепящая фара может начать слепить.
зы. еще улыбают колхозники, которые поставили ксенон на свое рохло и радуются. Да, у ксенона световой поток выше, но если его не собирать в пучок, то светить всерно посредственно будет. Много раз видел как светит колхозный и правильный ксенон. Первый вариант г...но.
хошь обязательно ксенон - ставь в правильные фары, а найти такие на 9ку очень проблематично.
Dinamit_2003 08:25 04.10.2013
Сообщение от APTYP:
филипс + 100 очень хорошо светят. причем стоковые фары нормально освещают. если их еще отрегулировать
+1. Лампочки хорошие. И посмотри провода массы, мож надо зачистить чтобы был получше контакт, ибо если масса плохая фары светят тусклее.
Если хочешь хорошего света то надо:
1. Проверить напругу на аккуме, мож он уже умирает. Если обслуживаемые банки, то проверить уровень и плотность электролита. На бывшем тазу один раз обнаружил, что в 2-х банках нет электролита, в одной вообще его практически не было.
2. Проверить контакт массы которые идут на фары, также имеет смысл купить новые лампочки, т.к. у ламп есть свой ресурс и новые всегда светят ярче, проверял лично сгорела одна, поставил новую вторую оставил старой разница была ощутимой.
3. Проверить вольтаж генератора, сколько он отдает аккуму, а то мож причина в том, что генератор слабо заряжает аккум.
4. Ну и последнее если акуум не особо дорогой, или давно в эксплуатации (более 3 лет) есть смысл заряжать его зарядным устройством (сейчас рынок кишит ими начиная от простых зарядников и заканчивая пусковыми).
Сообщение от tda2030:
За последние полгода мне моргали может раз. Подозреваю, из-за того, что фары загрязнились и перед поездкой забыл помыть. Это тоже важно, т.к. на грязном стекле свет сильно рассеивается и даже не слепящая фара может начать слепить.
Коль захотел ксенон в головные фары позаботься и о безопасности, установив омыватели фар(форсунка+доп моторчик на омывание фар, хотя можно и от омываетеля лобового запитать). Ты же в дождь постоянно выбегать протерать фары не будешь.
Сообщение от Semenrv:
Задолбали уже эти колхозники на тазах с китайским слепящим ксеноном
да, особенно на трассе вечером в боковое зеркало таких наблюдаю, порою обгоняют такие, а я им дальний подрубаю. Так один после токого сразу съехал на обочину.
Сообщение от Semenrv:
Абзац, я раз наблюдал как такой умник умудрился фуру ослепить, а когда дальнобой врубил ему все свои фары то на обочине отдыхал.
Был один раз у меня что мне тоже фура моргала думала что дальняк, у меня же был ближний+туманки. И там и там штатные лампочки. Так плюс фары не поднимались корректором, как модно вверх (коректор был на 0).
tda2030 08:34 04.10.2013
Dinamit_2003, у меня нет ксенона. во всех галогенки.
В дождь очень много машин слепит - рассеяние на стекле фар + отражение от мокрой дороги. Тут уж приходится смириться
Dinamit_2003 08:40 04.10.2013
tda2030, пардон, чудок невнимательно прочитал.
Если стекла фары ребристые, то это специфика стекла. Лучше поменять на гладкие стекла или пластик.
Zeth 08:45 04.10.2013
Сообщение от tda2030:
В дождь очень много машин слепит - рассеяние на стекле фар + отражение от мокрой дороги. Тут уж приходится смириться
Хз, ниче не слепит.
Сообщение от Dinamit_2003:
Если стекла фары ребристые, то это специфика стекла. Лучше поменять на гладкие стекла или пластик.
Нельзя менять стекло, нужно менять фару целиком.
Но разницы не будет, рассеивание света от этого не изменится.
Serginiо. 08:46 04.10.2013
пора бежать за попкорном.
Serginiо. 08:48 04.10.2013
а еще мне тоже подскажите пожалуйста. я когда паркуюсь то мне не хватате света фар заднего хода , вот думаю что сделать , видел некоторые ставят туманку под бампер. вот я и подумал что будет пизже ксенон просто в фару , туманка, или туманка с ксеноном ?
Dinamit_2003 09:03 04.10.2013
Сообщение от Serginio:
а еще мне тоже подскажите пожалуйста. я когда паркуюсь то мне не хватате света фар заднего хода , вот думаю что сделать , видел некоторые ставят туманку под бампер. вот я и подумал что будет пизже ксенон просто в фару , туманка, или туманка с ксеноном ?
Она там яркая особо и не нужна. Штатнойв вполне хватает. А что за авто интересно? С ксеноном точно точно в *опу въедут. Лучше постави ДХО назад поставь и подключи к фонарю заднего хода. Тогда уж точно увидят
Сообщение от Zeth:
Нельзя менять стекло, нужно менять фару целиком.
Но разницы не будет, рассеивание света от этого не изменится.
при желании и стекло только можно поменять. Ну накрайняк всю целиком.
Ребристая поверхность подругому рассеивает свет, нежели ровное стекло (физика однако) + к этому поставить лампочки с повышенной светоотдачей
Serginiо. 09:08 04.10.2013
Она там яркая особо и не нужна.
я не вижу ни черта.
А что за авто интересно?
маскаль 412.
Штатнойв вполне хватает.
еслибы все было так хорошо. у меня еще и зрение -4.
С ксеноном точно точно в *опу въедут.
почему ?
Zeth 09:10 04.10.2013
при желании и стекло только можно поменять. Ну накрайняк всю целиком.
Фара проектируется целиком с определенным стеклом, с гладким стеклом фара будет светить по другому.
Dinamit_2003 09:12 04.10.2013
Сообщение от Serginio:
Цитата:
Сообщение от Dinamit_2003
С ксеноном точно точно в *опу въедут.
почему ?
потому что во дворах задний ход врубишь, а тут летун едет. Вот и приедит он тебе ибо ксенон слепит в обычной фаре.
Сообщение от Serginio:
маскаль 412.
Первый раз слышу чтобы так москвич называли. Как вариант запихни туда лампочку головного света и подключи через реле, так чтобы можно было включить и дальний на лампочке. Думаю тебе хватит этого света
Сообщение от Serginio:
еслибы все было так хорошо. у меня еще и зрение -4.
с таким зрением сидят дома, а не садятся за руль. Или меняй очки.
Dinamit_2003 09:15 04.10.2013
Сообщение от Zeth:
Фара проектируется целиком с определенным стеклом, с гладким стеклом фара будет светить по другому.
То что проектируется да. А то что заменить можно имея новое стекло и герметик это факт. Да светить будет подругому, возможно и лучше утвержать не буду. Если загнаться можно и фокусировочную линзу в фару запихнуть, тогда эфект точно будет.
Serginiо. 09:18 04.10.2013
потому что во дворах задний ход врубишь, а тут летун едет.
ху из летун ?
Вот и приедит он тебе ибо ксенон слепит в обычной фаре.
линзу корячить предлогаешь ? а я еще хочу сделать так чтоб она моргала с кнопочки. я вот еду например и вижу ментов впереди а тот кто едет за мной может и не видеть, а я ему помогу , поморгаю. ктонить знает схему как спаять чтоб работало и на задний и на моргунчик?
с таким зрением сидят дома, а не садятся за руль.
медкомисию прошел, не без взятки конечно. и как я буду сидеть дома када я работаю на пазике, кто будет кормить семью.
Zeth 09:22 04.10.2013
А то что заменить можно имея новое стекло и герметик это факт.
Можно и ксеноновую лампочку впереть - тоже факт. С гладким стеклом вообще откуенно будет смотреться.
Dinamit_2003 09:28 04.10.2013
Сообщение от Serginio:
как я буду сидеть дома када я работаю на пазике, кто будет кормить семью.
скажи номер маршрута и рег. номер. Хоть знать куда лучше не залазить
Сообщение от Serginio:
ху из летун ?
гонщег, стритрейсер или просто торопыга или вовсе долб*еб
Сообщение от Serginio:
линзу корячить предлогаешь ? а я еще хочу сделать так чтоб она моргала с кнопочки. я вот еду например и вижу ментов впереди а тот кто едет за мной может и не видеть, а я ему помогу , поморгаю. ктонить знает схему как спаять чтоб работало и на задний и на моргунчик?
ну ты и вжег. ))))) Моя орать. Лучше зафигачь таблибку с приводом под заднее стекло: Впереди засада. Гайцы (незабудь подсветку сделать что бы легче читать было). И вот едишь ты, видишь гайцов, жмешь на кнопку,а взади табличка приводом поднимается, включается подсветка, а там надпись. О надо патент успеть сделать, ох бабло бабло иди сюда
Westar 09:33 04.10.2013
скажи номер маршрута и рег. номер
номер не помню, а ездит по 17 маршруту Придонской - Юго- Западный
Westar 09:34 04.10.2013
Сообщение от Serginio:
вот я и подумал что будет пизже ксенон просто в фару , туманка, или туманка с ксеноном ?
Сейчас модно светодиодные ставить
Zeth 09:35 04.10.2013
Сообщение от Westar:
номер не помню, а ездит по 17 маршруту Придонской - Юго- Западный
Да. У него турбированный пазег, он еще временами по окружной срезает, шашечками. Номеров у него несколько, из салона переключаются.