Сегодня, 3 октября, найден кобель молодой русского спаниеля черно-белого окраса в с. Отрадное (5км по Ростовской трассе от Воронежа), мальчик ухоженный, послушный и очень ласковый. Срочно ищем хозяев!!! 8-908-140-39-25
Изображения
Lisichka_1 09:30 05.10.2013
а разве это не русский спаниель?в любом случаи чудесная собачка,присмотритесь, может это чей-то друг))
ЗенаZ 15:05 05.10.2013
Конечно это никакой не кокер, и для русского спаниеля у него коротковаты уши. Это просто очень близкий метис.
Но в любом случае, собаку жалко и, вполне может быть, что его и не ищет никто. Еще и не таких выкидывают. Нужно искать собачонку хорошие ручки.
Imaginary 22:22 05.10.2013
Пес просто влюбился в моего папу, ни на шаг от него не отходит и слушается безоговорочно, ищем ему надежные ручки!!!
ЗенаZ 22:39 05.10.2013
Imaginary, А у ваших родителей его оставить никак не получиться?
akvarel 00:17 06.10.2013
ЗенаZ, у Риты и так много подопечных. Насколько я знаю, двое из найденышей. А может, уже и больше.
ЗенаZ 09:48 06.10.2013
akvarel, Понятно, все как у всех.)))
Imaginary 19:45 06.10.2013
у нас 2 собаки и кот)) укомплектованы как говорится)) с удовольствием оставили бы этого малыша, он такой беспроблемный, но всех то не оставишь, поэтому ищем хорошие ручки
Изображения
ЗенаZ 20:37 06.10.2013
Сообщение от Imaginary:
но всех то не оставишь
К сожалению, это так. А песик и правда чудесный, хороших ручек!
РАКША 22:04 06.10.2013
Сообщение от Imaginary:
Пес просто влюбился в моего папу, ни на шаг от него не отходит и слушается безоговорочно, ищем ему надежные ручки!!!
Скорее всего, прежний хозяин был мужчина в возрасте, поэтому ищет похожего.
БАГАМ 22:08 06.10.2013
песик явно не из местных,я живу в районе ,где нашли,знаю всех собак,это не местный,точно откуда-то прибежал.
ЗенаZ 14:36 07.10.2013
БАГАМ, Скорей привезли и бросили.
Imaginary 09:35 09.10.2013
Я тоже думаю, что выкинули, т.к. пес на прогулке без поводка хорошо знает команду рядом и вообще даже не возникает у него желания куда то от тебя отдаляться. стоит позвать-тут же подскакивает. за неделю моя семья не нашла ни одного минуса у собаки...почему выкинули? золотой ребенок
ЗенаZ 11:56 09.10.2013
Сообщение от Imaginary:
почему выкинули? золотой ребенок
Ох, Рита, сколько их таких "золотых", но брошенных. А почему? Да просто надоел, а пристраивать лень. Тем более, что вокруг есть такие сердобольные. Все просто.
Imaginary 13:17 09.10.2013
ЗенаZ, это точно, Бог судья таким людям.
РАКША 14:12 09.10.2013
А ещё часто после смерти хозяина животное не нужно никому((( Это ж не квартира и не дача(((. Вот и идут домашние любимцы, потерявшие хозяев, на улицу...(((
Imaginary 10:00 10.10.2013
А пёска уже начинает садиться маме на шею, спать ночами на диванах с подушками ...балуют его не меньше остальных, а наверное даже больше)))
36rusvoronezh 11:58 10.10.2013
На подушках? Да, смешно наверно было слушать, когда я предлагал забрать его в частный дом. На подушках тока сам сплю))))
greggreg2006 12:11 10.10.2013
Сообщение от Imaginary:
кокер спаниеля
Акститесь это 100% русский охотничий спаниель.
Таких собак не выкидывают. Могли украсть на зло и вывезти от хозяев. Попробуйте перепостить тему в ветку охотклуба, думаю там про охотничью собаку быстрее инфа разлетится... там есть как раз тема ПОТЕРИ И НАХОДКИ собак.
Эта порода на самом деле очень классная и добродушная... Мой молодой 10 месяцев, чудной )) Но собака безпроблемная если не считать сгрызенных зарядок от телефонов, и прочих прелестей, пока рос зубы оставил везде, шалит конечно понемногу, заряженный пёс с рождения энергией. Ходит везде хвостом, собака то подружейная.
cogdiana 12:13 10.10.2013
Сообщение от 36rusvoronezh:
я предлагал забрать его в частный дом
В конуру на цепь, дом охранять?
Imaginary 12:24 10.10.2013
greggreg2006, в одном объявлении уже давно поправила на "русский спаниель", а тут забыла, спасибо, что напомнили.
В охотклубе поспрашиваю, просто если бы пропала моя собака, я бы носом землю рыла, а тут нигде никто ни о чем не слышал, не видел, объявлений о пропаже нет.
36rusvoronezh, мы его и не пускаем на подушки, у него есть свое место, подстилка, но втихаря ночью все таки на первом этаже на диван запрыгивает) мама спалила вчера. а по поводу будки я уже говорила, что он мерзнет на улице, начинает дрожать и в дом проситься и если есть возможность предоставить ему лучшие условия, то мы ей воспользуемся.
36rusvoronezh 12:50 10.10.2013
Сообщение от Imaginary:
А пёска уже начинает садиться маме на шею, спать ночами на диванах с подушками ...балуют его не меньше остальных, а наверное даже больше)))
Сообщение от cogdiana:
В конуру на цепь, дом охранять?
Собака не для этого. Почитайте про породу.
cogdiana 12:53 10.10.2013
Если вам отказали, значит на то была причина, а про породу я читала, знаю...
36rusvoronezh 12:57 10.10.2013
Сообщение от cogdiana:
Если вам отказали, значит на то была причина, а про породу я читала, знаю...
Ну и к чему вы начали этот разговор? Чтобы указать мне какой я жестокий в обращении с собаками?
Я живу в частном доме и считаю нормальным до морозов держать собаку на улице. К владелице никаких вопросов вообще. Если бы знал требования то не звонил бы. В ветке посмеялся над ситуацией. Это все.
Imaginary 13:39 10.10.2013
зимой на воспитании был такса-потеряшка, так вот его как раз и отдали охотнику, т.к. там сразу было видно на что способна собака. а Тимохе лишь бы пузо чесали и разрешили на руки залезть, увидел кузнечика на улице глаза вытаращил)) смеялись долго над ним, видно, что собака-компаньон, росла в ласке и внимании, поэтому жалко его и охотникам отдавать и на уличное жилье. я понимаю, что гены никто не отменял, но если пес привык к комфорту с детства, то я постараюсь ему лучшие из возможных условий предоставить. у меня собака одна в будке живет, другая в доме и оба счастливы, но у одного шерсть-не пробьешь, а другой вообще пес-хомяк, весом в 2,3кг...раз мерзнет собакевич на улице даже в +5, то буду отдавать только в квартиру или дом.
36rusvoronezh 13:47 10.10.2013
Сообщение от Imaginary:
зимой на воспитании был такса-потеряшка, так вот его как раз и отдали охотнику, т.к. там сразу было видно на что способна собака. а Тимохе лишь бы пузо чесали и разрешили на руки залезть, увидел кузнечика на улице глаза вытаращил)) смеялись долго над ним, видно, что собака-компаньон, росла в ласке и внимании, поэтому жалко его и охотникам отдавать и на уличное жилье. я понимаю, что гены никто не отменял, но если пес привык к комфорту с детства, то я постараюсь ему лучшие из возможных условий предоставить. у меня собака одна в будке живет, другая в доме и оба счастливы, но у одного шерсть-не пробьешь, а другой вообще пес-хомяк, весом в 2,3кг...раз мерзнет собакевич на улице даже в +5, то буду отдавать только в квартиру или дом.
Ок, но спаниель большой подлиза и умница и никому вы его поэтому, скорее всего, не отдадите))) вот увидете - у вас остантся) в любом случае желаю нос держать по ветру, а хвост пистолетом.
cogdiana 13:51 10.10.2013
Чтобы указать мне какой я жестокий в обращении с собаками?
Даже и в мыслях не было
Сообщение от Imaginary:
но если пес привык к комфорту с детства, то я постараюсь ему лучшие из возможных условий предоставить
Значит Рите видней куда отдавать, в какие условия содержания...
Imaginary 13:58 10.10.2013
36rusvoronezh, вот как пишут в описании породы-хочет всем угодить, то это чистая правда про него. в семье его все очень полюбили и может уже оставили бы, но разумнее его отдать, т.к. я с родителями не живу, а маме тяжело это постоянные хороводы выпускать-запускать, лапы мыть. кот туда сюда ходит, мелкий тоже, а с ним за компанию и Тимоха))) спасибо за пожелание, мы будем стараться
ЗенаZ 16:47 10.10.2013
Сообщение от greggreg2006:
Таких собак не выкидывают
Открою вам страшную тайну - сейчас выкидывают всяких. На БФВ, примерно год назад, была тема о найденном южно-африканском бурбуле. Таких собак в Воронеже по пальцам пересчитать. И стоимость у него от сорока тысяч. Это не какой-то там, простите, русский спаниель. Так вот, хозяина так и не нашли. А кроме того, пес весь был в шрамах и долго никому не доверял.
ЗенаZ 16:51 10.10.2013
Собака не для этого. Почитайте про породу.
Так вроде и такса не для этого, как и спаниель. А тем не менее, породу превратили в диванную декорашку и ведь удивляются, когда на улице они неутомимо гоняют кошек. Народ у нас такой - инструкции всегда читает "опосля".