Кароче меня хотят сделать виновным. Скоро поедем к дознавателю. Аппоненты утверждают что я летел на красный, всадил мондео, а та в свою очередь пазик. Гаишник, который оформлял скорей всего знакомый мондео был. От его поведения остался в шоке, короче на месте был цирк. От просмотра видео он отказался, сказал что в этом дтп и так всё ясно. Схему нарисовал неправильно, кароче я от души посмеялся. Матерились и даже меня бить собирались ))).
Стоял на перекрёстке. Пазик активно пиликал тавоте заградившей ему проезд. Мондео полез справа от пазика. Я решил сдать назад, но откатился вперёд на 10см. Тут же нажал на тормоз. Мондео тоже остановился. Косания между мной и мондео не было. А далее пазик объезжает тавоту и собирает нас. http://www.youtube.com/watch?v=A7DKC...ature=youtu.be
Зы. Откатился вперёд из-за того что на машине был 2-ой день, не привык к ней. До этого 6 лет на 4-ке.
Оч. пожалел что цирк с гаишниками (точнее с 1-м гаишником, 2-ой молча всё оформлял и не вмешивался) не записал на регистратор, флешку вынул, боялся что затрётся. Засудить бы их за матюки, угрозы, подстрекаеильство ну и прочую фигню ))).Фотик грозились разбить. На разбор обязон пойду с регистратором.
Зы. Ждали гайцев 11 часов.
Машиностроителей/9 января.
Изображения
для мондео горел зеленый, пазик конечно виноват...но всеж хотелось бы схему ДТП увидеть или фотки, не понятно где ТС стоял..., то что гаишники - пи...асы -это понятно, смотреть кино может и не обязан и дознаватель тоже, зато в суде пригодиться эта запись очень сильно.
Сообщение от pasadobl:
Аппоненты утверждают что я летел на красный, всадил мондео, а та в свою очередь пазик.
если они это указали в объяснениях, то это им в большой минус, ибо в суде к вранью относятся строго, дознавателя купить несложно,а вот суд на несколько порядков сложнее
[Ответ]
BukaRoman 21:10 01.10.2013
Схему дтп и Ваше объяснение которое Вы подписали можно увидеть?
[Ответ]
pasadobl 21:16 01.10.2013
Схему дтп не фоткал. На схеме я был вообще поперёк движения в средней полосе. Написал что не согласен и расписался. Объяснение сфоткал, но там почти тоже самое что и здесь, только в более развёрнутом виде.
[Ответ]
BukaRoman 21:16 01.10.2013
Что вижу, пересмотрев 2 раза. Вы бахаете серебристую авто(здесь Ваша вина походу). А в остальном косяк пазика... Но опять же... Как разрулить...Где стояли и т.п... схему в студию...
тогда напишите где это дтп(не разобрал. ) Какие там знаки есть? Стоп-линия есть или знак стоп?
Сообщение от :
Косания между мной и мондео не было.
касание было... я не эксперт, но видно очень отчетливо... но это не повод валить все на Вас...
хотя стоп, ошибаюсь... еще 2 раза посмотрел, не было касания!
вина пазика 100%!
Здесь самый адекватный совет только один! Вам нужно доказать, что удар в Ваше авто был сбоку, а не по касательной. Понимаете о чем я? Если нормальная и адекватная(независимая) экспертиза это подтвердит, можете спать спокойно. Пазик Вам ее(экспертизу) потом оплатит.
а видео будет косвенным доказательством...
[Ответ]
pasadobl 21:30 01.10.2013
Блин а в одно сообщение никак нельзя? ) По видео видно что я до мондео не докаснулся, я резко по тормозам и она по тормозам. А пазик бы её в любом случае цепанул ... он явно не ожидал что она там под боком затихарилась.
[Ответ]
BukaRoman 21:36 01.10.2013
Сообщение от pasadobl:
Блин а в одно сообщение никак нельзя? ) По видео видно что я до мондео не докаснулся, я резко по тормозам и она по тормозам. А пазик бы её в любом случае цепанул ... он явно не ожидал что она там под боком затихарилась.
ну да, касания нет. Докажите это, Ваше счастье! Но если Вас делают терпилой, это будет очень сложно...
Сообщение от :
Блин а в одно сообщение никак нельзя?
У мондео левая сторона удара(последние фото) касательный удар. т.е. если бы били Вы, были бы просто вмятины... Короче нужна экспертиза... И моедеу бы тоже на нее... пока не починили...
[Ответ]
Amtel7 21:52 01.10.2013
фото № 4 говорит в пользу 2114, в худшем случае обоюдка...я так вижу картину
[Ответ]
pasadobl 21:52 01.10.2013
BukaRoman, так слева его пазик и притер. А в меня мондео пазик впёр по диагонали. Пересмотрите видео и сосредоточьтесь на мондео ). Справа у него даже царапин на крыле нет. Он меня колесом четко. Хотя хз что написали там в повреждениях у мондео.
[Ответ]
Amtel7 21:54 01.10.2013
Сообщение от BukaRoman:
У мондео левая сторона удара(последние фото) касательный удар. т.е. если бы били Вы, были бы просто вмятины...
очевидно! вот если в объяснениях он (мондец) указал, что ваз его стукнул...тогда он бы себя подставил)))
[Ответ]
BukaRoman 21:57 01.10.2013
Сообщение от pasadobl: BukaRoman, так слева его пазик и притер. А в меня мондео пазик впёр по диагонали. Пересмотрите видео и сосредоточьтесь на мондео ). Справа у него даже царапин на крыле нет. Он меня колесом четко. Хотя хз что написали там в повреждениях у мондео.
Так я об этом и пишу! Вина пазика, а касательные царапины на левой стороне мондео это подтверждают! Вчитайтесь, что я пытаюсь до Вас донести, при условии, что Вас делают виноватым и что Вы перлись на красный. Если бы было так, то якобы все стояли(пазик и мондео), а Вы их бахнули, но касательные полосы на мондео слева говорят совсем другое...
[Ответ]
Billis 21:59 01.10.2013
Выскажу своё мнение. Фактически автор ролика сам привез себе это ДТП. Почему он при запрещающем показании светофора находится за ним и за пешеходным переходом ? Думаю, что желание проскочить обломала тойота, тоже ехавшая на грани запрещающего сигнала светофора. И если бы он остановился до перехода, то тойота спокойно сдала бы назад. Я каждый день хожу по этому перекрестку и редкий день там без аварий. И 90% ДТП там происходит потому что кто то хотел проскочить. Там постоянно много желающих обогнать всех и встать за пешеходный переход. Тем более, мы не видим на видео, как автор ролика оказался там. Наверно "ненужное" обрезал. Может я и ошибаюсь. Но в группе разбора не дураки сидят. Так что будьте ко всему готовы.
[Ответ]
BukaRoman 22:01 01.10.2013
Сообщение от Amtel7:
очевидно! вот если в объяснениях он (мондец) указал, что ваз его стукнул...тогда он бы себя подставил)))
Я так понял мондец так и написал, т.к. автор говорит, что все кричали, что автор перся на красный и всех собрал. т.е. в первую очередь он "собрал" мондео. Короче у автора ТС есть большие шансы послать всех далеко и надолго с их разъяснениями...
[Ответ]
pasadobl 22:13 01.10.2013
Сообщение от BukaRoman:
то якобы все стояли(пазик и мондео)
а с чего вы это взяли что все стояли то, мож они напишут что двигались, ну или пазик двигался а мондео стояла ))). Надеюсь всётаки что дознователь нормальный окажется.
Сцуко, вот если бы не откатился .... стояли бы там эти два товарища без меня. Вот по видео 100% видно что паз так и так впёр бы эту мондео. А о их культуре можно судить по оставленной горе мусора после себя на дороге ...
[Ответ]
g_beard 06:10 02.10.2013
pasadobl, Обратись за консультацией к knn36[Ответ]
BukaRoman 06:39 02.10.2013
Сообщение от :
, мож они напишут что двигались
Почитать бы показания водил пазика и мондео. Если или один или второй написали, что стояли на месте, то подставились они по-полной...
[Ответ]
tda2030 07:44 02.10.2013
да уж, Дениска. Жалко. Не особо эксперт, но по ходу ты и правда не виноват. смотрел много раз видео, пока не смог понять, было ли касание между тобой и фордом до того, как его пазик задел или это просто работа подвески и машина качнулась. Но то, что пазик сделал все остальное - ясно без сомнений. Удачи в борьбе с продажными гаишниками. Пиши как будут развиваться события...
[Ответ]
Denvir 08:37 02.10.2013
Скиньте видео на бук какой-нить, для показа группе разбора. И регистратор тоже с собой, естественно.
[Ответ]
Zeth 08:50 02.10.2013
Собсно на видео все видно - кто, кого и зачем.
Денис конечно совершенно зря вылез на перекресток и более того, зря дергался туда-сюда, но к дтп это прямого отношения не имеет.
[Ответ]
Андреас 09:34 02.10.2013
А почему не позвонили в дежурную часть, в телефон доверия не пожаловались на гайцов о несоблюдении закона о полиции при общении с гражданами? могли вызвать ответственного, газету моё на худой конец ))) жалобу на гайцов составили?
[Ответ]
Алексей2107 11:06 02.10.2013
раз дело у дознавателя, то вопрос о виновности еще не решен, нужно автотехничку назначать, могу помочь в решении данного вопроса. 89204425731
[Ответ]
Amtel7 20:09 02.10.2013
Сообщение от BukaRoman:
Почитать бы показания водил пазика и мондео. Если или один или второй написали, что стояли на месте, то подставились они по-полной...
конечно, с материалами административного дела можно/нужно ознакомиться у дознавателя
[Ответ]
Amtel7 20:11 02.10.2013
Сообщение от pasadobl:
Надеюсь всётаки что дознователь нормальный окажется.
.
не окажется, там все на "теме" сидят... только за деньги ...
[Ответ]
Сегодня позвонил дознователь и сказал, что не знает какой умный человек назначил разбирательство на среду, потому как среда - неприёмный день. Еду завтра. Вроде нормальный человек, походу совсем молодой по голосу.
[Ответ]