Застряли посоны на ниве сегодня. Иду в гараж за машиной, но тяжелая волшебная коробка с приспомобами для спасения в квартире, заезжаю за ней. Дом 19 на Бульваре Победы имеет входы как со стороны улицы, так и со двора. В тяпницу, ясень пень, все заставлено со стороны улицы... Ставлю во дворе машину напротив подъезда, трачу две минуты на поход за коробасом, спускаюсь, мне уже кьо-то сигналит...
Вытащил ниву, по пути домой заехал в Линию, набрав три сумаря, чтобы на выходных туда не ходить, проделываю те же самые манипуляции для доставки всего доюра в квартиру за то же время. Спускаюсь, уже какой-то жигуль бибикает, водитель выскочил аж...
-Красавчик!
-Я сумки тяжелые разгружал...
-А я и говорю: красавчик...
Пожара рядом не было, скорой вроде не мешал. По крайней мере, сам вылезал и шел к болбному, а водитель в это время парковал авто...
Ну, собственно, к чему я это... Зависть? Спешка? Понос? Неадекват? Просто сам в таких случаях обычно подожду пять минут (машина же работает оставленная), потом уже стучусь, если нельзя объехать... И такие мини дорожные войны у подъездов стал наблюдать часто...
[Ответ]
YUreal 21:01 27.09.2013
Сообщение от Dzhaks:
подожду пять минут
Почему не 6? А если за той, которую ждал, стоит ещё одна такая же, то 5ти минутный обратный отсчет по-новому или 5 минут даётся на все препятствия? Если припарковать машину в стороне, сходить за коробкой, поставить коробку к краю проезжей части, подъехать, закинуть в машину за секунду, то это что - впадлу? ума не хватает? Если коробка настолько тяжелая, что её невозможно пронести 25 метров, то не стоит ли поставить всему двору ультиматум - давайте, вытаскиваете мне её из дома, иначе никто никуда не проедет!
п.с. в следующий раз ставь на стекло табличку "Отошел на 5 минут" ...естественно, без указания времени, от которого начался отсчет.
[Ответ]
Dzhaks 21:15 27.09.2013
YUreal, не утрируй, пять минут - это образно, я же не по часам сижу высчитываю. Говорю именно о ситуации, когда мешает одна машина, а когда их много - я и не поеду туда...
Я бы поставил, чтобы не мешать, да некуда: говорю же, со стороны улицы всё заставлено, свободно только на перекрёстках, на газон же в такую погоду лезть не буду - потому что мандец ему тогда..., а во ширина проезда как раз в одну машину... Да если бы хотя бы в пределах 100 метров было место, я бы и поставил...
Необязательно коробка, это было сегодня. А вот, например, мебель грузить, бабуську-инвалида посадить и т. п.. Я с балкона много раз такие ситуации видел, и каждый раз находятся такие спехуны...
[Ответ]
РупьСорок 21:17 27.09.2013
Только таких бросателей до хера и кто их знает, что они там делают, то ли реально туда обратно, то ли... "я тут за ним га... Убераю, а он свою жену еб... Едой угощает". Кстати, никогда ни кому не мешал, что я делаю не так?
[Ответ]
Gidrokolbasa 21:20 27.09.2013
чби проблемы что нет места рядом с подъездом?
[Ответ]
svoi-2 21:22 27.09.2013
Вот апофеоз и апофигей подобных историй. Недавний боян.
Сообщение от Dzhaks:
YUreal, не утрируй, пять минут - это образно
Ну начинается... ты сказал 5 минут. Без всяких "образно". За 5 минут можно не спеша выкурить 2 сигареты (ожидая) или, при отсутствии на дороге тошнотиков, доехать от твоего дома до Града (это не ожидая). Поэтому твои 5 минут сразу же кричали лукавством. Мягко говоря. В 5 секунд поверю. Может даже в 15 - и то, это будет не терпение, а недоумение (дескать, что за фигня?). А вот 25 секунд, при отсутствии водителя в машине и погрузочно-разгрузочных работ, это уже фантастика. И приведенные примеры совершенно не подходят - когда грузят мебель/бабушку это видно... или у вас там ставят ГАЗель поперек, открывают кузов, достают одно кресло, закрывают кузов, несут кресло в дом, едут на лифте на 9ый этаж, заносят кресло в квартиру, ставят...передвигают...не, в первый раз было лучше... ставят обратно, пьют водичку, едут вниз, открывают кузов, достают второе кресло....
[Ответ]
Dzhaks 21:54 27.09.2013
YUreal, хорошо, а если нет записки, как ещё показать, что отошёл ненадолго, если машина заведена, фары горят и внутри никого нет?.. В таких случаях я и жду немножко, а не начинаю сразу сигналить и ломиться...
[Ответ]
djcrazy 21:55 27.09.2013
звоню жене. чтобы вышла сумки на лавочке покараулить пока я машину припаркую. Что я делаю не так?
[Ответ]
Dzhaks 22:04 27.09.2013
Сообщение от djcrazy:
звоню жене. чтобы вышла сумки на лавочке покараулить пока я машину припаркую. Что я делаю не так?
Я тоже так делаю, но она, пока я катался, купала мелкую, а потом укладывала её спать...
[Ответ]
Gorodovoy 22:08 27.09.2013
Видать один я ***** с сумками тощусь от места где получилось запарковаться.
Но есть случае где понимаю обоснованость перекрытия проезда - скорая, авария, инкассация, менты кого то берут.. вообщем реально экстремальные ситуации. Всегда есть возможность объезда таких ситуаций
Ну а если реально чел остановился на минуту, при тебе вышел извинился - выпустил бабулю, маму с ребенком из машины, сумки к подъезду поднес и отъехал - кипишить в таких ситуациях это конкретное мудачество.
[Ответ]
YUreal 22:37 27.09.2013
Сообщение от Dzhaks:
а если нет записки, как ещё показать
Про записку это был сарказм.... ни разу не сталкивался, что ли?! Стандартная записка продавцов - "Перерыв 10 минут"... а когда он начался - в 11 утра или 17 вечера - одному продавцу известно.
Сообщение от Dzhaks:
жду немножко
Ну вот, с 5 минут и до общечеловеческих норм спустились) Поэтому ответ на вопросы будет прост
Сообщение от Dzhaks:
Зависть? Спешка? Понос? Неадекват?
Как раз наоборот - адекват, нормальная человеческая реакция. А вот сидеть и ждать не пойми чего и сколько - это даже уже не флегматичность, это уже прям какая-то фатальность)
[Ответ]
Noname 22:45 27.09.2013
Dzhaks, перекрывать проезды и проходы - быдлячество. Разговоры про "5 минут" - в пользу бедных. Несерьезно, короче.
Нет места - это твои проблемы, а не проблемы людей, которым нужно пройти или проехать.
И про "5 минут" никто не знает. Может 5, а может 125.
Сообщение от Dzhaks:
-Красавчик!
-Я сумки тяжелые разгружал...
-А я и говорю: красавчик...
я в аналогичной ситуации говорю всегда "Молодец!" и большой палец вверх.
Сообщение от Dzhaks:
Я тоже так делаю, но она, пока я катался, купала мелкую, а потом укладывала её спать...
запомни, это ТВОИ проблемы. А ты СВОИ проблемы перекладываешь на других людей. Они, заметь, про твои обстоятельства ничего не знают.
Сообщение от Dzhaks:
машина же работает оставленная
и что? где шанс, что это не турботаймер, который просто выключится и все?
Сообщение от Gorodovoy:
Видать один я ***** с сумками тощусь от места где получилось запарковаться.
ты не одинок, друг. Я тоже вот такой идиот, судя по всему.
[Ответ]
Dzhaks 23:04 27.09.2013
Ну, собственно, так всё и было... Внутри двора мест нет ... почти никогда. Жёлтым закрашено - там всё занято. Зелёным - проезды у нас. Красным - это я, собственно. А вот синим с точками - это где бы я мог поставить, но не додумался... Так что тема, наверное, себя исчерпала с выводом "самдурак"...
Изображения
Dzhaks, рисунок подсказывает, что все разговоры про
Сообщение от Dzhaks:
В тяпницу, ясень пень, все заставлено со стороны улицы...
были пустой болтовней, и машину бы ты все равно поставил на проезде, да?
[Ответ]
Dzhaks 23:14 27.09.2013
Noname, нет, не болтовнёй, "со стороны улицы" - это вот где жёлтая длинная полоса, там дорожка параллельно бульвару идёт... А на самом бульваре я никогда не ставил, да ещё в такую погоду ночью: там летунов тьма, мало ли... но теперь придётся так делать.
Я всегда её ставлю где эта жёлтая полоса - там она никому не мешает. А вообще она всегда в гараже, возле дома максимум часов несколько бывает за редкими исключениями...
примерно с начала лета, кажется, вот эта фигня появилась, когда народ машины понакупил, на парковки и в гаражи не ставит - теперь по вечерам фиг припаркуешься. но тут уже писали, что это мои проблемы...
[Ответ]
HIM 23:14 27.09.2013
Сообщение от Dzhaks:
Внутри двора мест нет ... почти никогда. Жёлтым закрашено - там всё занято
угу. жёлтым - это там постоянно занятый газон
P. S.: после каждой прогулки по тротуару в дождливую погоду, точнее по грязному месеву, так и подмывает отправить сотню заявлений в гибдд, пока держусь [Ответ]
diman2002 23:28 27.09.2013
Dzhaks, чо ты паришся, тачка у тебя позволяет не спрашивать мнения других относительно 5 минут, я так всегда делаю
[Ответ]
Dzhaks 23:35 27.09.2013
Сообщение от HIM:
угу. жёлтым - это там постоянно занятый газон
угу... Только три года назад все ставили машины параллельно газону, потому что их было меньше, а теперь из-за нежелания ставить машину на парковку/в гараж ставят на газон...
но там, где они стоят никто не ходит, так что тротуар испортили не они... Ниже фото пятилетней давности, тогда на газон со стороны бульвара точно никто ничего не ставил.
Изображения
diman2002, у меня патологическая вежливость. Да и чего вообще ты зашёл к нам, хнык-хнык... Я же сразу написал - ТНТ, чтобы всякая алкашня за рулём не шлялась!)))
[Ответ]
Vova 01:37 28.09.2013
Сообщение от Dzhaks:
Застряли посоны на ниве
Только из-за этого начал читать. Давай грязные подробности про спасение ...
А по теме - неодобряю, т.к., к примеру, утром мне даже минута дорога, а за 5 я почти до работы доезжаю.
[Ответ]
Бот Таргитaя 08:44 28.09.2013
Подсмотрел в Москве: там, если приходится разгружать тяжелые вещи у подъезда, включают аварийку. Далее варианты: если двор имеет второй выезд, заносят вещи в квартиру, если нет - сначала отгоняют машину. Ни разу не встречал бибикающего.
[Ответ]
Noname 09:00 28.09.2013
Сообщение от Бот Таргитaя:
Подсмотрел в Москве: там, если приходится разгружать тяжелые вещи у подъезда, включают аварийку.
аварийка - самая дебильная вещь в таких случах. У нас почему-то считают, что если включил аварийку, то дела можно что угодно. Откуда вообще логика эта? Для кого эта аварийка? Для дебилов? Все прекрасно ведь понимают, что ничего не сломалось.
[Ответ]
Сообщение от Vova:
Только из-за этого начал читать. Давай грязные подробности про спасение ...
А по теме - неодобряю, т.к., к примеру, утром мне даже минута дорога, а за 5 я почти до работы доезжаю.
Приехал, дал трос, дёрнули рядом стоящей нивой, приехавшей раньше, все разъехались... Из грязных подробностей: закидал грязью левое крыло и измазал сапоги.
[Ответ]
relusion 13:20 28.09.2013
Сообщение от Dzhaks:
Приехал, дал трос, дёрнули рядом стоящей нивой, приехавшей раньше, все разъехались... Из грязных подробностей: закидал грязью левое крыло и измазал сапоги.
Я кстати соглашусь с автором. Я если еду и вижу что стоит машина и заперла проезд я всегда буду ждать 5 минут или около того если ничего не изменится поеду объеду мне не влом, не бывает что я так сильно спешу что у меня нет 5 минут.
А сигналить/скандалить это от отсутствия понимания ситуации и уважения к другим участникам. С другой стороны, жаль у нас эвакуаторы не работают как в Европе. Стоит машина? не там стоит? мешает? вызываешь и нет машины. Зачем сигналить? смысла в этом нет. Тогда все бы были довольны.
[Ответ]
Бот Таргитaя 14:58 28.09.2013
Сообщение от Noname:
аварийка - самая дебильная вещь в таких случах. У нас почему-то считают, что если включил аварийку, то дела можно что угодно. Откуда вообще логика эта? Для кого эта аварийка? Для дебилов? Все прекрасно ведь понимают, что ничего не сломалось.
Вот оно, жлобское мышление...
Аварийка в этом случае весьма информативна: увидел мигающие огни - значит, проезд перекрыт, остановились не просто так, по причине, значит, скоро проезд освободится и у тебя есть выбор: либо подождать пару-тройку минут, либо поехать вокруг, либо вообще не соваться сюда (если, к примеру, на хвосте прицеп).
А когда сворачиваешь в проезд и уже потом видишь, что он перекрыт - вот это как раз и будет жопа, ибо протискиваться задним ходом среди машин, да если еще и гружёный - сомнительное удовольствие.
[Ответ]
Kostyan 15:30 28.09.2013
Сообщение от Dzhaks:
Ну, собственно, к чему я это... Зависть? Спешка? Понос? Неадекват?
Я полностью согласен с правильностью действий Dzhaks, совершенно не проблема подождать 5-15 минут, а если не устраивает, то не хер ездить через двор, паркуйся на Б. Победы и ходи пешком , но таскать сумки и коробки на большие расстояния не комильфо.
[Ответ]
diman2002 18:13 28.09.2013
Dzhaks, какой ты нафик тнт, ты норм пацан-джипер [Ответ]