Как вы считаете, что прежде всего нужно сделать с центральной частью Воронежа? Обратить ли внимание на устаревшие здания, дорожную сеть, инфраструктуру, то есть, фактически, перестроить почти все заново, или поддержать сложившийся облик центра, как визитную карточку города? Или вообще максимально отвести от него транспорт, отдать проспект Революции пешеходам, насытить зеленью и парками?
[Ответ]
DMakeev 13:00 06.03.2006
Визитная карточка города сейчас - грязные улицы, убитые дороги, вечноремонтирующиеся здания. Убрали бы снег для начала, а потом уже "насытить зеленью", "отвести транспорт"...
[Ответ]
=KAG=Zombie 13:07 06.03.2006
Сообщение от DMakeev:
Визитная карточка города сейчас - грязные улицы, убитые дороги, вечноремонтирующиеся здания. Убрали бы снег для начала, а потом уже "насытить зеленью", "отвести транспорт"...
Согласен. Но это уже не ко мне. Я на архитектора учусь.
[Ответ]
=KAG=Zombie 21:40 09.03.2006
Мне вот кажется, в центре трудно ориентироваться. Единственное понятное направление - это проспект Революции, параллельный водохранилищу. Остальное - местами просто лабиринт какой-то. Здесь очень помогут высотки - как ориентиры... ну и правилное развитие дорог и улиц. Не говоря уже о том, что центр перенасыщен транспортом. Расширять дороги, или транспорт максимально отводить от центра вообще? Многие от отого потеряют?
[Ответ]
valt1406 21:52 09.03.2006
Прежде всего транспортная проблема.
ладно промолчу про дороги - всем и так все понятно.
1.На центральных улицах сделать зеленую волну.
2.В некоторых местах,например, виадук - реверсное движение в зависимости от времени суток.
3.Ставить светофоры с отсчетом времени.
4.Убрать из центра такое дикое количество маршрутов общ транспорта.и восстановить общ. транспорт в т.ч. скоростные трамваи.
5.На московском проспекте строить подземные переходы.
6.Прекратить архитектурную вакханалию в центральной части города.
И не надо тока мне говорить что на все это нет денег. Деньги есть и все мы прекрасно знаем где они есть и у кого.
[Ответ]
pegas1981 07:26 10.03.2006
согласен с valt1406 главная - это транспортная проблема. причем решать ее на будущее надо...в центре города 1 и 2х полосных дорог море, что совсем мало для такого насыщенного транспортом города как наш. про качество дорог я вообще умолчу.
[Ответ]
DMakeev 08:02 10.03.2006
Был когда-то великолепный (но совершенно не пробиваемый в современных условиях) проект расширения ул. Транспортной - великолепно создается аналог московскому проспекту - и городская территория развивается и нагрузка снимается.
[Ответ]
Васо 08:14 10.03.2006
Сообщение от =KAG=Zombie:
Единственное понятное направление - это проспект Революции, параллельный водохранилищу. Остальное - местами просто лабиринт какой-то.
ДРуже, а мне кажется, что в первую очередь необходимо отреставрировать центр города. То что необходимо снести, необходимо снести. Мне понравилось как реставрируют дома в центре Москвы. Фасад старый (отреставрированный), а начинка вся новая.
То, что касается транспорта - ну как я понял это не к автору, но мне кажется, что оптимально убрать из центра большое количество маршрутов, а центр сделать доступным только для Эко транспорта.
И конечно же соглашусь по поводу переходов.
Поставить вдоль дороги ограждение и зеленую волну (Московский пр. Ленинский пр.), некоторое количество переходов под или над (если получится.)
Помню был в Алма-Ате, смотрел проект развития наземного транспорта. Сказка, иногда перекладываю на Воронеж - могло бы помочь.
[Ответ]
доктор И.И.Зорге 14:20 10.03.2006
Сообщение от =KAG=Zombie:
Мне вот кажется, в центре трудно ориентироваться. Единственное понятное направление - это проспект Революции, параллельный водохранилищу. Остальное - местами просто лабиринт какой-то.
gop, Спасибо. Про маршрутки - это, в принципе, тоже ко мне. А поподробнее про Алма-Ату можно?
[Ответ]
Katrin_II 16:31 10.03.2006
Я бы хотела, чтобы проспект Революции полностью отражал историю нашего города, чтоб он был как музей, чтоб не было там проезжей части (пусть в объезд все ездят), чтоб было много музеев на проспекте, ну и всего такого. Здания чтоб были отреставрированы. Можно было б по проспекту запустить движение в повозках, запряжённых лошадьми.
[Ответ]
yujanin 18:30 10.03.2006
центр - несомненно должен сохранять историю. а небоскрёбов можно и в других местах понастроить.
[Ответ]
cErega 23:51 10.03.2006
выскажусь..
пройдитесь по центру города. Кого вы там увидете ? Бабушек, дедушек,бомжей,попрошаек,гопов, учашихся монтажного техникума, девущек со стилинками.... Зачем для них делать что-то лучше. Они это не оценят, не поймут и им хватает того что есть..
Центр города надо превратить в бизнес и культурный центр. Без жилых домов. Это же пережиток эпохи - жить в центре мегополиса. А у нас все хотят в центр.. ( во всем мире в центре работают, а живут за городом или на другой территории мегаполиса) А у нас считается престижным жить в доме за площадью Победы..вообще идеотизм.
Другими словами я хочу что бы изменился социальный сотав центра города. Вместо птушников и гопов пришли бизнесмены и нормальные,культурные деловые люди..
Сделать переходы. Подземные геморно очень, а вот воздушные( как на 9 км) можно сделать запросто. И сделать их красиво.
Привести к некоторому общему знаменателю облик центра. Щас каждый владелец торговой точки оформляет её по своему вкусы. А надо, что бы они вписывались в общий план.
освещение. Сделать больше света. Осветить оперный театр ( по типу никитинки - очень красиво получилось..), ели около парламентского центра... И все магазины и павильёны заставить заняться облагораживание своей прилегающей территории. Для них это не сложно. А в результате-чистота и порядок.
У брать большие автобусы и часть газелей с проспекта. Пустить их по Театральной и по Фр-энгельса, Кольцовской...
Побольше городских программ. ( например действующая сейчас безопасный город)..
Установка светофоров со звуковым сигналом.(Т.е когда можно переходить - пишит редко , а чем ближе к красному- все чаше) очень помогает. Так сделано в Москве.
А еще люди должны начать читать в общественном транспорте )))
Ну а в общем и целом, ничего не изменится, пока не изменится внутреннее состояние наших людей. Пока они будут думать, что живут в " большой деревне" то они(мы) так и будем жить в большой деревне.
Надо почувствовать себя жителями мегаполиса..
К сожалению ,пока только из атрибутов мегаполиса мы можем почувствовать лишь пробки на дорогах..)
[Ответ]
Лёпс 02:55 11.03.2006
Застроить всё небоскрёбами по пеццот этажей, чтоб в центре дешвле было жить. гыгы.
[Ответ]
novi4ok 03:43 11.03.2006
И пешеходную зону павильЁнами склянными, с макдональдсами разнообразными, между собой соединяющимися. Чтоб у петровского сквера зашел, и аж в юго-западном вышел.
[Ответ]
viken 10:17 11.03.2006
своих мыслей пока не родил, поддержу некоторые
Сообщение от Katrin_II:
чтоб не было там проезжей части (пусть в объезд все ездят),
поддерживаю, здорово было бы пр-т Революции замостить плиткой.
Сообщение от cErega:
Центр города надо превратить в бизнес и культурный центр. Без жилых домов. Это же пережиток эпохи - жить в центре мегополиса. А у нас все хотят в центр.. ( во всем мире в центре работают, а живут за городом или на другой территории мегаполиса) А у нас считается престижным жить в доме за площадью Победы..вообще идеотизм.
согласен, но как на работу добираться, если все будут жить не в центре - опять транспортная проблема всплывает...
Сообщение от cErega:
освещение. Сделать больше света. Осветить оперный театр ( по типу никитинки - очень красиво получилось..), ели около парламентского центра...
классная идея - большую роль играет свет. неплохо бы дома подсвечивать разноцветными прожекторами снизу
[Ответ]
Tangram 15:24 11.03.2006
Сообщение от :
здорово было бы пр-т Революции замостить плиткой
, собрать со всего города и райцентров области памятники Ленину, затем по обоим сторонам прошпекта сделать что-то вроде аллеи из монументов вождю.
[Ответ]
Reader 14:15 12.03.2006
Сделать Центр пешеходным, или только с электротранспортом. Сделать его зелёной зоной. Транспорт в объезд.
Тут по ящику Лион показывали, так там можно вело напрокат брать по кредитке. Идея супер. Для лета.
[Ответ]
Алина 16:51 12.03.2006
ага а все остальные дружно стоят в пробке(на прилегающих улицах), или оставляют в 3 ряд запаркованные авто...
[Ответ]
Сообщение от Katrin_II:
Я бы хотела, чтобы проспект Революции полностью отражал историю нашего города, чтоб он был как музей, чтоб не было там проезжей части (пусть в объезд все ездят), чтоб было много музеев на проспекте, ну и всего такого. Здания чтоб были отреставрированы. Можно было б по проспекту запустить движение в повозках, запряжённых лошадьми.
Давайте вообще запретим автомобили, самолеты, поезда и перейдем на повозки!!! Бред все это!!!
Музей - музеем, но ты же сама будешь ездить в объезд в несколько раз дольше и хаить городскую власть.
А что музеев у нас мало? Признайся честно, когда была в краеведческом музее? А на Манежной? А в Музее Крамского? Я уж не перечисляю музеи наших писателей.
С точки зрения транспортной развязки проспект трогать нельзя! По крайней мере до тех пор, пока не решится вопрос с Никитинской, Пушкинской и другими. Много разговоров было о переводе их в дороги с односторонним движением.
С Кольцовской надо убрать трамваи и расширить ее на полную катушку, превратив в один из объездных путей. По сути дело она огибает весь центр и позволит решить часть проблемы. Во многом может помочь набережная, но только после окончания строительства Чернавского моста и создания на спуске грамотной развязки. Сейчас там бред какой-то.
Но все это рассуждения делитанта. Фактически в соответствующих структурах имеется масса проектов на этот счет. В районе пересечения Кирова и 20 лет Октября, например, планировали двухуровневую транспортную развязку. Есть интересные проекты и в других местах. Но для этого четко раз и на всегда надо решить, что нужно городу и начать строить!
В конце концов - город болен, тяжело болен. Надо поставить диагноз и начать лечить. А у нас получается, что при заболевании кровеносной системы ставят примочки, а при заболевании желудочно-кишечного тракта усугубляют ситуацию, постоянно прописывая порции пургена![Ответ]
cErega 23:21 12.03.2006
А еще в Воронеже надо ввести систему эвакуации неправильно припаркованного транспорта с обочин. Она нам ох как нужна....
[Ответ]
novi4ok 02:06 13.03.2006
Центр от машин можно освободить и без перестроек. Установить въезд по пропускам, как во многих странах и делается. Живешь не в центре, но хочешь туда на машине ездить? Пожалуйста, тысчонку в месяц давай, и езди. Желающих сразу поубавится.
[Ответ]
А ещё давайте вспомним как работали маршрутки при старой власти. Посадка пассажиров ТОЛЬКО на СПЕЦИАЛЬНЫХ остановках. При такой системе очевидно удобно ехать на большие расстояния. Если тебе нужно уехать скажем на Машмет, а кому то поъехать две остановки, то для того что бы подъехать не будут лезть в дальние маршрутки. Тогда и на большие расстояния легче и быстрее можно уехать, и у остановок больше порядка будет, и транзитный транспорт пустить в объезд, разгрузив таким образом центральные улицы.
[Ответ]
=KAG=Zombie 10:32 13.03.2006
Сообщение от :
Но для этого четко раз и на всегда надо решить, что нужно городу и начать строить!
Сообщение от :
А ещё давайте вспомним как работали маршрутки при старой власти.
Раз все маршрутки теперь у частников - они могут ездить почти как хотят и так часто, как им выгодно.( Но вот устроить объезды - это можно. Вопрос только в том, чтобы это было удобно людям.
[Ответ]
Васо 10:59 13.03.2006
Сообщение от cErega:
. Кого вы там увидете ? Бабушек, дедушек,бомжей,попрошаек,гопов, учашихся монтажного техникума, девущек со стилинками.... Зачем для них делать что-то лучше. Они это не оценят, не поймут и им хватает того что есть..
Сначала хотел обидеться и дать отпор... Но потом понял, что на глупости обижаться глупо.
Житель центра Васо.
[Ответ]
Алина 13:03 13.03.2006
"все маршрутки теперь у частников - они могут ездить почти как хотят "
схема движения маршрутного транспорта проходит согласование, и двигаться маршрутки могут только по схеме движения!
[Ответ]