До сего момента всегда страховали свое транспортное средство в данной компании, ибо крупная, солидная имеющая много офисов и внушающая доверие.
Началось с прошлого года, жена пошла страховать без меня и оплатила сколько ей сказали ибо особо сама не разбирается, стал смотреть документы оказалось, что ей впарили к ОСАГО еще какое то "Дополнительное добровольное страховение" одельным листом, причем сделали все молча, ничего не спрашивая и не объясняя.
По факту сие деяние можно квалифицировать как мелкое мошенничество,
ну да дело сделано и время дорого, потому махнули рукой списав на нечистоплотного страхового агента.
В этом году пошел с женой сам, тем паче только открыли филиал рядом с домом в Максимире.
Обычно мне страховка старенькой нивы (76 лошадок) обходилась в пределах 2500р.
Без аварийное вождение при солидном стаже коэф. должны взять пониже.
В офисе девушка сходу не посмотрев документы заявляет что теперь у них никаких "скидок, коэф-ов за без авр стаж и прочее "
спрашиваю почему мол и чем обосновано, говорит что теперь "новый закон !!!", чешу репу ибо не помню что у нас в стране менялся порядок расчета страховых взносов по осаго.
Ну ладно говорю расчитайте без "скидок",
Внимание сумма страховки составила:
5600р.
Прошу пояснить откуда такая сумашедшая сумма - не может.
Короче страховать не стал.
Дома полез в инет - калькуляторов полно, даже с коэф 1 масимальная сумма 3049р.
Звоню в центральный офис отдел автострахования, у вежливой девушки
буквально клещами вытащил информацию о том что они теперь страхуют.. только с Дополнительным страхованием жизни и потому такая сумашедшая сумма и
что коэф. не может быть меньше 1-цы т.к. уже месяц они не могут получить доступ к базе союза автостраховщиков по страховым случаям (даже нисмотря на то что у них есть собственная база и я страхуюсь всегда только у них)
Ну ладно говорю, а если я хочу оформить без дополнительно навязываемых услуг,
ответила что мне не оформят ибо программное так построено, что они выдать не смогут, только ехать к ним в центр. офис писать заявление на имя директора и если он де рассмотрит и если он де подпишет, то они, таки смилостивятся, и оформят мне ОСАГО.....
Ну и как вам мужики такие закидоны ?
Я бы их понял если бы мне четко и честно сразу сказали, что теперь без страхования жизни не страхуем, а так как они это делают... это явное мошенничество.
Какие будут мнения?
[Ответ]
Почитал,обалдеть, пойду попробую в РОСНО застраховать.
Вот это БЕСПРЕДЕЛ.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 14:01 15.10.2013
Сообщение от Glaz:
До сего момента всегда страховали свое транспортное средство в данной компании, ибо крупная, солидная имеющая много офисов и внушающая доверие.
... это явное мошенничество.
Какие будут мнения?
1. Крупная солидная компания обанкротилась несколько лет назад. Теперь это ООО "Росгосстрах", можете посмотреть на свой прошлогодний бланк страховки.
2. Именно так: мошенничество.
[Ответ]
knn36 09:12 16.10.2013
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
1. Крупная солидная компания обанкротилась несколько лет назад. Теперь это ООО "Росгосстрах", можете посмотреть на свой прошлогодний бланк страховки.
Страховался в Росгострахе,согласен мошенники, сейчас в Ростно, более менее,пока доволен. А Росгострахом судился по ДТП,не выплатили и 50% страховогого возмещения. В итоге в суде уламали на 70% после этого ушел от них.
[Ответ]
Zeth 12:47 08.11.2013
Сообщение от alexei59:
Давно армянская контора со всеми вытекающими:наработали базу клиентов и решили поднять ставки никого не предупредив.
Сообщение от Den.OFF:
Страховался в Росгострахе,согласен мошенники, сейчас в Ростно, более менее,пока доволен. А Росгострахом судился по ДТП,не выплатили и 50% страховогого возмещения. В итоге в суде уламали на 70% после этого ушел от них.
тоже было дело в марте с росгосстрах.Виновник был мой оппонент по аварии. Насчитали ровно 50 проц. от реальной стоимости. А к выдаче ещё 50 срезали. забрал эти жалкие крохи и "добрал" остальное в фирме--прямо рядом с ними находящейся--на ШИШКОВА. Вообщем остался доволен.Ремонт оплатил в принципе сполна.
[Ответ]
zolotov23 19:43 15.01.2014
Подниму тему!
Началось все с того, что мне позвонил отец. Говорит, мол почему страховка так подорожала, было 1500р (прописка в области), а тут 3500, какое-то страхование жизни. Говорю подожди, не стра***, сейчас разберемся. Нахожу телефон областного филиала, там говорят, без страхования жизни не страхуем, по всем вопросам звоните в центральный офис в Воронеже.
Звоню и начинаю разговор, мол хочу полис ОСАГО, стаж более 10 лет, прописка в области, авто 74 л.с., цена вопроса?
Мне говорят 3500р.
— а почему так дорого? это только ОСАГО?
— нет + страхование жизни.
— мне страхование жизни не нужно, только ОСАГО
— только ОСАГО не выдаем, внутреннее распоряжение компании.
— дайте мне письменный отказ, что без страхования жизни не выдаете
— мы не можем
— тогда стра***те, ибо вы нарушаете права потребителей
— ну давайте мы вас запишем на апрель на ТО и вам выдадут без страхования жизни.
— у меня уже ТО пройдено, стра***те
— нет
Ну и так далее…
Звоню в защиту прав, говорят звоните в РСА.
Звоню в РСА, все рассказываю, мне говорят что да, действия незаконны, звоните в ЦБРФ и ФАС.
В ФАС сказали возьмите письменный отказ и напишите претензию, заявление.
— так не дают…
— ну нужно что-то чтоб подтверждало.
— а снятое видео подойдет?
— скорее всего да.
Я не любитель Росгосстраха, но сам факт вывел из себя.
Прозвонил по другим страховым.
Например в МСК загнули ту же сумму в 3500, но на вопрос а если без страхования жизни? Ну тогда 1700р. Эти хотя бы не отказывают, хотя тоже прикручивают на дурачка.
Вообщем на днях пойду с камерой в Росгосстрах страховаться [Ответ]
Влад_В 19:31 23.01.2014
РосГосСтрах-задерживает выплату!
Уже в 4 раз получаю смс. что деньги будут перечислены через 15 дней, на звонок в офис-объясняют что какие-то проблемы с переводом денег через банк и больше ничем помочь не могут-Ждите!
Чего ждать то?
Какие рычаги давления на них есть?
[Ответ]
DAMON 19:34 23.01.2014
Влад_В, так за просрочку они должны денюжку вроде, а какие у них там проблемы вас волновать не должно,
[Ответ]
дедушка777 21:11 23.01.2014
С этой петушни деньги только через суд надо брать.
[Ответ]
zolotov23 22:03 23.01.2014
Мошенники их название, а не Росгосстрах. Куда смотрит прокуратура, ЦБРФ, ФАС и тоже РСА? Толку ни в ком нет, монополисты хреновы.
[Ответ]
дедушка777 22:05 23.01.2014
Сообщение от zolotov23:
Куда смотрит прокуратура, ЦБРФ, ФАС и тоже РСА?
ЗАХОДИШЬ в страховую и как положено мол мне осаго----они тебе по ушам мол то да сё а ты мол идите лесом мне мол ОСАГО.
ДЕНЕГ ЕСТЬ ТОЛЬКО НА ОСАГО МОЛ И ВСЁ.
НЕ ХОТИТЕ КАК ХОТИТЕ И ИДИТЕ В ЖОПУ А Я ПОЙДУ ДАЛЬШЕ ПО СТРАХОВЫМ.
[Ответ]
knn36 08:43 27.01.2014
Сообщение от kometa36:
Я ПОЙДУ ДАЛЬШЕ ПО СТРАХОВЫМ.
Вы, случайно, не доверенное лицо Росгосстраха?
Ведь именно на такой ответ направлена сейчас политика РГС!
[Ответ]
zolotov23 20:31 27.01.2014
Сообщение от kometa36:
ЗАХОДИШЬ в страховую и как положено мол мне осаго----они тебе по ушам мол то да сё а ты мол идите лесом мне мол ОСАГО.
ДЕНЕГ ЕСТЬ ТОЛЬКО НА ОСАГО МОЛ И ВСЁ.
НЕ ХОТИТЕ КАК ХОТИТЕ И ИДИТЕ В ЖОПУ А Я ПОЙДУ ДАЛЬШЕ ПО СТРАХОВЫМ.
Это работает, когда такой как я или ты живет в городе где есть выбор, а за 100-200км от города выбора такого нет! И куда дальше идти? в город? [Ответ]
zolotov23 20:34 27.01.2014
Сообщение от knn36:
Вы, случайно, не доверенное лицо Росгосстраха?
Ведь именно на такой ответ направлена сейчас политика РГС!
И не только РГС. Другие страховые, если не хочешь страховать жизнь, говорят полисы кончились... внезапно )))
[Ответ]
unreg666 10:19 28.01.2014
Водителям выплатят «надбавку за жадность» страховщиков
Сообщение от :
Данил и Сергей Хачатуровы заняли третье место в рейтинге российских семей ‒ долларовых миллиардеров. Такие данные приводит журнал CEO.
...Суммарный капитал братьев Хачатуровых оценивается в $5,74 млрд. Состояние генерального директора «Росгосстраха» Данила Хачатурова журнал CEO оценивает в $2,87 млрд. Таким же капиталом, по данным издания, владеет его брат, председатель совета директоров «РГС-Банка» Сергей Хачатуров.
Всего лишь вовремя (накануне введения ОСАГО) прикупил акций советского Госстраха...[Ответ]
ss22ss22ss 14:53 03.02.2014
Аналогично в росгосстрахе насчитали 6500 руб (3000 осаго и 3500 обязательное страхование жизни). Сказали - "по-другому никак, вам во всех страховых так посчитают, коэффициенты сейчас не учитываются, страхование жизни обязательно". В итоге пошел в другую страховую, где посчитали с учетом всех коэффициентов в 1900 руб
[Ответ]
Stanislavskiy 21:17 03.02.2014
У меня в мае страховка заканчивается, пора сейчас идти в очередь становиться в РГС?
[Ответ]
DmitryMWD 15:37 04.02.2014
Это мошенничество процветает в паре областей, надо обращаться в соответствующие органы и вообще выводить это вымогательство из тени на всеобщее обозрение! Вот кто юридически подкован мог бы составить нужное заявление, а все мы поставили бы подписи, тогда думаю что то зашевелилось бы... Вот уверен это уголовно наказуемое преступление.
[Ответ]
zolotov23 17:56 04.02.2014
Сообщение от DmitryMWD:
Это мошенничество процветает в паре областей, надо обращаться в соответствующие органы и вообще выводить это вымогательство из тени на всеобщее обозрение! Вот кто юридически подкован мог бы составить нужное заявление, а все мы поставили бы подписи, тогда думаю что то зашевелилось бы... Вот уверен это уголовно наказуемое преступление.
Нужно документальное подтверждение, они его ясен пень не дадут. А уголовно не накажут, максимум лицензии лишат, минимум просто предупреждение. В каком-то городе, не помню, им уже три предупреждения дали, а воз и ныне там. На уровне города это не решить.
[Ответ]
DmitryMWD 19:43 04.02.2014
заснять... и в сеть, я думаю быстро отреагируют
кстати это не одна контора промышляет так, а по всему Воронежу... сговор
[Ответ]
zolotov23 20:08 04.02.2014
Сообщение от DmitryMWD:
заснять... и в сеть, я думаю быстро отреагируют
кстати это не одна контора промышляет так, а по всему Воронежу... сговор
Ну собственно говоря правильно, это не госучреждение, чтобы власть реагировала на видео. Здесь только жалоба в прокуратору и заявление в суд...
[Ответ]