» Раздел для родителей>Выбираем роддом и врача. (Пост #1 - информация о закрытии РД в 2013 г.)
Алина 21:54 26.01.2014
oky, ну обстановка дородовая от послеродовой отличается как небо и земля...
oky 22:54 26.01.2014
Алина, это понятно, но видимо это моя такая особенность, не могу без общества)))
вспомнила, что после первых родов лежала одна, тоже не понравилось. тогда было раздельное пребывание, мой малыш был в реанимации, чем себя занять не знала, все время плакала. была бы соседка, может быть как-то еще держалась, а тут одна.
потом на почти месяц на Ломоносова лежала с двумя соседками и их детьми, было весело, потом их выписали, а я с двумя другими лежала, вот не помню ни конфликтов, ни их вредных привычек, ничего особо меня не раздражало.
может я уникум?)
rorshah 08:55 27.01.2014
я все 3 раза с соседками и их детьми лежала - классно, все поперезнакомились, до сих пор с некоторыми общаемся, было с кем детей оставить, мне понравилось, в одноместной, наверное, скучала бы без общения...тем более телефона с инетом или планшета у меня нет.
N@ti 09:23 27.01.2014
Я была настроена на 100 процентов на отдельную палату. Но в день моих родов одноместные палаты все были заняты и освобождались только через три дня, потому как в праздники не выписывали. Я лежала в трехместной палате чему была очень рада. Ко мне каждый день приезжал муж и мама часто. Я могла оставить ребенка на час, если он спал и знала, что если проснется его по качают или позовут меня. На два дня раньше выписали одну девочку, я грустила. Когда должны были выписать вторую я была в депрессии, очень не хотела оставаться одна. Мои соседки были не слишком шумные, хорошие аккуратные девушки, мне повезло. Хотя конечно понимаю, что могло быть совсем иначе.
N@ti 09:29 27.01.2014
Фотографии палаты на 3 человека в пц2.
Изображения
Astreya 09:43 27.01.2014
Девочки, ну как? как можно оставить новорожденного соседкой по палате?
Мне этого не понять.
Алина 09:55 27.01.2014
Astreya, а что с ним будет, если он спит..... лучше с собой тащить?
N@ti 09:57 27.01.2014
Astreya, в смысле как? А что с ним может случиться? У меня как-то даже и не возникало мысли. Девочки адекватные, все с детками своими. Я же не говорю ухаживать за чужим, а посмотреть спит или нет и позвать если закричал это нормально по-моему. И я же не в кино уехала, а в коридоре стою через 10 метров. Я конечно и сама каждые 5-10 минут заходила смотрела все ли нормально, но это больше перестановка, чем недоверие.
N@ti 10:11 27.01.2014
Алина, а с собой никто не разрешит. Девочки пытались в коридор вынести мужу показать детя, крику было на посту, ну вы представляете))))
Соломира 10:17 27.01.2014
Девочки, нигде не могу найти график мойки роддомов на 2014 год. Подскажите, где посмотреть? Или, кто знает, подскажите в июне 3-й роддом закрываться не будет?
Соломира 10:23 27.01.2014
Девочки, и вообще кто рожал у Зайцевой в 3 роддоме расскажите впечатления? Все хвалят, хочу к ней попасть...
aLissanka 11:08 27.01.2014
Сообщение от Соломира:
Девочки, нигде не могу найти график мойки роддомов на 2014 год. Подскажите, где посмотреть? Или, кто знает, подскажите в июне 3-й роддом закрываться не будет?
Соломира, он не то, чтоб утверждённый, скорее собранный с мира по нитке. В ДЗ шифруют эту инфу и говорят, что она внутренняя
Модераторы, может, хоть такую вынесем, а?
kotaKOT 12:15 27.01.2014
N@ti, спасибо, а как попасть рожать в пц2?
Berkana 13:24 27.01.2014
Сообщение от aLissanka:
Модераторы, может, хоть такую вынесем, а?
вынесла в первый пост, пока предварительно.
ocicat 13:48 27.01.2014
Сообщение от kotaKOT: N@ti, спасибо, а как попасть рожать в пц2?
Как показала практика- приехать со схватками :-) меня должны были на дородовую положить 25, а я к ним утром 24 сама приехала. В приемном молча оформили и отправили в родовую на 5 этаж, где я спокойно дождалась своего врача. А вообще встать на учет в поликлинике, тем более если пкс будет, значит повод есть.
Sanna 14:15 27.01.2014
Девочки, вот расскажите мне с практической т.з. для врача проще работать (принимать роды), если с ним договорились (т.е. он ведет беременность на последних неделях, ну или хотя бы заранее почитал карту, посмотрел, опросил) или как бы без разницы. И если лечь на дородовое, то роды принимает дежурная бригада, а не палатный врач, значит получается, что предварительной подготовки (у врача) нет и по сути договоренность носит чисто психологический характер (для успокоения роженицы)
OliaS 14:30 27.01.2014
Девочки, а без направления в поликлинику ПЦ1 можно обратиться? Или прогонят?
Astreya 14:34 27.01.2014
OliaS, можно.
N@ti 14:58 27.01.2014
kotaKOT, я договорилась, приехала в день родов, но схватки были не сильные. Легла на дородовое. Если прописка воронежская (то есть не с области). То нужно чтобы подписала главврач направление. Потому как у меня было в электронику изначально. Я пришла к ней, сказала от кого и она все подписала.
Соломира 17:58 27.01.2014
aLissanka, Спасибо большое Не светит мне 3 роддом, видимо((
даренка 21:28 27.01.2014
девочки, подскажите, пожалуйста, хотела в ПЦ1, но он будет на мойке, а врачи из ПЦ1 будут принимать в ПЦ2 или нет?
Алина 08:30 28.01.2014
даренка, в пц 2 свой штат, это все равно что врачи из электроники будут роды принимать в бсмп
если только ваш врач готов и сможет договориться принять (присутствовать) роды в др роддоме, но это дб либо близкий врач, либо.....
aLissanka 11:37 28.01.2014
Сообщение от Berkana:
вынесла в первый пост, пока предварительно.
Спасибо)
Интернет мне выдаёт дулю, крепкую такую, сочную)
А ДЗ сначала в отдел профилактики и эпидемиологии звонила, всё-таки закрывают на дез.обработку, так вот оттуда отправили к СОВ, в отдел лечебно-профилактической помощи матерям и детям, она сказал, что инфу эту они нигде вывешивать не будут, она для служебного пользования. выпросила только про ПЦ
oky 12:39 28.01.2014
Сообщение от aLissanka:
Спасибо)
Интернет мне выдаёт дулю, крепкую такую, сочную)
А ДЗ сначала в отдел профилактики и эпидемиологии звонила, всё-таки закрывают на дез.обработку, так вот оттуда отправили к СОВ, в отдел лечебно-профилактической помощи матерям и детям, она сказал, что инфу эту они нигде вывешивать не будут, она для служебного пользования. выпросила только про ПЦ
странно как то скрывать информацию. на прежней работе нам всем выписывали газету Воронежский курьер, там каждый год печатали график мойки роддомов. Хотя эту газету давно не читаю, так как работу сменила) , но может через редакцию попробовать узнать? а вдруг получиться?
Dinarada 14:07 28.01.2014
Хм, а с каких пор график мойки роддомов - секретная информация?))Я в шоке)))))
даренка 17:29 28.01.2014
Алина, спасибо.
встает 2-й вопрос по поводу хороших врачей из ПЦ2. Кого можете посоветовать?
Lapa1989 13:38 31.01.2014
Расскажите о совместных родах в ПЦ2? Практикуется ли ?Платно или бесплатно?Это оговаривается заранее?или можно приехать со схватками и сказать на месте, что буду рожать с мужем?
Lapa1989 14:04 31.01.2014
И ещё интересуют платные ВИП палаты, с возможностью посещения?есть ли такие в ПЦ2?
Алина 15:49 31.01.2014
Lapa1989, раньше были такие палаты, я лежала в такой
Валуева 16:37 31.01.2014
Lapa1989, рожала сына вместе с мужем. И это здорово, его поддержка+сама старалась достойно выдерживать схватки, совместные эмоции потом. Пришла в род.дом уже в безводном периоде (за 2 часа до потуг). Нас пропустили (договарились на месте), кстати есть закон "Об охране здоровья Граждан" (название по памяти), а статья точно №51 "Права семьи в сфере охраны здоровья" пункт №2.