Всех Всех Всех С наступившим Новым 2009 Годом! А пожелать хочется всем всего но по немногу так как человечеству нужны недостижимые горизонты чтобы было к чему стремится а самое главное чтобы у каждого был такой человек ради которого стоит и хочется жить Удачи всем!
[Ответ]
MaxFax, от 8-9 до ... самые страшные стелсы и до 20-и весят, равно как и серьезные двуподвесы.
[Ответ]
1Kb 14:25 04.01.2009
LiPant, где-то так. А к весу байка можно смело добавить 5 кг для: велоинструмента, запаски, запаса воды и прочего.
[Ответ]
Артем Александрович 17:09 04.01.2009
LiPant, если бы средние МТВ весили 8-9 кг, то многим бы не пришлось заказывать титановые болты и дорогушие детали из за бугра и дотошно взвешивать каждую из них на пищевых электронных весах!
15-16 эта цифра выглядит вполне правдоподобно. Стелсы практически любые даже самые навороченные в своей стоковой комплектации окажуться тяжелее указанной мной массы.
Довести байк до 10 кг это на самом деле довольно большое и дорогостоящее достижение.
[Ответ]
alexhlm 21:33 04.01.2009
Сообщение от Артем Александрович:
Довести байк до 10 кг это на самом деле довольно большое и дорогостоящее достижение.
У меня кантрийный Mongose Pro LE весит 11 кг без каких либо модернизаций.
[Ответ]
SDA 22:55 04.01.2009
Сообщение от alexhlm:
У меня кантрийный Mongose Pro LE весит 11 кг без каких либо модернизаций
Посчитай, сколько денек надо, чтобы скинуть 1 кг. Вполне возможно окажется стоимость стоковой комплектации.
Сообщение от MaxFax:
каков вес среднего маунтинбайка
Что такое маунтинбайк? (я даже не спрашиваю что такое средний маунтинбайк )
15-16 эта цифра выглядит вполне правдоподобно. Стелсы практически любые даже самые навороченные в своей стоковой комплектации окажуться тяжелее указанной мной массы.
Стальной стелс в стоке весит 16 кг +/- погрешность весов...а ты сколько стелсов взвесил!???
[Ответ]
VladimirI 23:25 04.01.2009
Сообщение от alexhlm:
У меня кантрийный Mongose Pro LE весит 11 кг без каких либо модернизаций.
Ты его сам взвешивал, или прочитал где ?
вилка какая стоит ?
SDA - а на 8 кг байке ездить вполне можно, с твоим весом так и вообще без ограничений. Да и орбеа двоекса всит не сильно больше , а в нем 90 кг
[Ответ]
LiPant 23:45 04.01.2009
LiPant, если бы средние МТВ весили 8-9 кг, то многим бы не пришлось заказывать титановые болты и дорогушие детали из за бугра и дотошно взвешивать каждую из них на пищевых электронных весах!
Да, это так.))
Вопрос сильно размыт. Но обсуждение жаркое.
[Ответ]
smerth 23:47 04.01.2009
мой 730SX MEN DISC весит 15... рама алюминий...
[Ответ]
Димитри 08:44 05.01.2009
cчитаю, что средненький кантрийный байк весит 13.5 кг
[Ответ]
Артем Александрович 09:39 05.01.2009
Прочитав вышеизложенное, мной было решено провести следственный эксперимент по взвешиванию доступных на данный момент мне байков. 2 из них смело можно назвать "средними" т.к. их популярность у народных мас вне всякой конкуренции, а один из них просто хит продаж на территории РФ.
Итак в нашем эксперименте принимали участие 3 велосипеда марки GT и один Giant
GT Avalanche 2.0 VB 2006 full stock 14.2 кг
GT Timbirline ltd VB 2006 full stock 14.5 кг
GT I-Drive 5 4.0 DB 2006 (от первоначального только рама. Элементы расчитаны на DH, приобретались без учета веса. Только бескомпромисная надежность) 16.9 кг
Giant STP (собирался на базе чистой рамы. Элементы компромис надежность/вес. Вбуханно немерянно средств) 12.4 кг
Итак мы наблюдаем картину, что так называемый средний МТВ все таки тяготит к 14.5 - 15 кг.
[Ответ]
Артем Александрович 09:43 05.01.2009
alexhlm, укажите пожалуйста полное название Вашего коня. Мои поиски в интернете не дали четкой модели по указанным вами "pro le".
[Ответ]
alexhlm 09:55 05.01.2009
Сообщение от VladimirI:
Ты его сам взвешивал, или прочитал где ?
вилка какая стоит ?
SDA - а на 8 кг байке ездить вполне можно, с твоим весом так и вообще без ограничений. Да и орбеа двоекса всит не сильно больше , а в нем 90 кг
Сам взвешивал. Вилка - пружинка RST Gila TL
[Ответ]
smerth 10:01 05.01.2009
Сообщение от MaxFax:
Можно ли назвать "средним" маунтинбайком trek 820?
Сообщение от Артем Александрович: alexhlm, укажите пожалуйста полное название Вашего коня. Мои поиски в интернете не дали четкой модели по указанным вами "pro le".
Вот рама. Это то, на чем я катал до торрента - ты видел его.
Изображения
Сообщение от MaxFax:
Можно ли назвать "средним" маунтинбайком trek 820?
по цене - вполне, ибо большинство ездит на великах до 10 т.р.
[Ответ]
Артем Александрович 16:00 05.01.2009
Думаю, что 820 это все таки ниже среднего. Из Trek-ов середнячками можно назвать изделия 3** и 4** серий. GT Avalanche 3.0 - 2.0, 730 stels пожалуй тоже можно впихнуть в эту нисшу, но не желательно. Проще видимо с ценой к конценсусу прийти до 10 - ниже среднего 10-15 середнячки, 15-20 твердые хорошисты, все что выше начинает пахнуть узкой специализацией и более подходит для упертых любителей и профи. alexhlm, а слово rockadile то я и не заметил в твоем посте Да и слабо верится, что крокодил то этот 11 весит. Поставить бы его на весы, думаю не меньше 15 выйдет, более того, я в этом уверен!
[Ответ]
BV 17:05 05.01.2009
сдался вам этот вес будто все на соревнования за кубками собрались
[Ответ]