Большой Воронежский Форум
Страница 99 из 234
« Первая < 498993949596979899 100101102103104105109149199 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая
Анечка 13:06 18.05.2011

Сообщение от ИришаК:
Рыжая пантера, можешь уехать по делам, оставив сцеженного молока. На работу так же можно (когда уже прикорм будет)...Не побежишь, думаю, работать до 6 ребенкиных месяцев, сама еще не оклемавшись.
Для меня плюсов ИВ не видно, сорри.
Опять флудим не в той теме.

ага а после бутылки с сцеженным ребенок грудь хорошо возьмет? уверена? [Ответ]
HILARI 13:08 18.05.2011
У меня деть до 6 месяцев спал спокойно, потом наоборот стал просыпаться, есть знакомая которая провела методику, испанского врача и у нее деть с 6 месяцев спал всю ночь, кормила до 1,6. [Ответ]
Рыжая пантера 13:09 18.05.2011

Сообщение от Анечка:
ага а после бутылки с сцеженным ребенок грудь хорошо возьмет? уверена?

можно я за ИришкуК отвечу...))) мам мне сказала на этот вопрос, что когда бабули ее стали подсовывать бутылку, оба детя (брат и я) стали лениться...зачем трудиться с грудью, если из бутылки само все выливается..с братом ГВ закончилоась в 4 мес..а меня она отбила))). т.к. была уже более или менее опытная в этом вопросе и возможность у нее была со мной год сидеть [Ответ]
Анечка 13:09 18.05.2011
HILARI, тото у Светы сейчас проблемы....

кстати путешествуем легко!!! термос с водой, три чистых бутылки. и пачка смеси. наводиться даже на заднем сиденьи авто без усилий.
и дома у нас нет криков, ни голодных, ни мужа, ни меня. потому что я точно знаю когда ребенок проголодается.
не сошелся свет клином на ГВ. я конечн понимаю, что ничего полезнее молока мамкиного нет. но вы мам своих поспрашивайте как кого кормили. меня вот до 2 месяцев. брат искуственник с рождения. и ниче. в детсве я болела меньше всех ровесников. да и щас. [Ответ]
HILARI 13:10 18.05.2011

Сообщение от Анечка:
после бутылки с сцеженным ребенок грудь хорошо возьмет

От одного-двух раз ни чего не произойдет. а чем старше дитя тем он больше любит грудь, чем бутылочку. [Ответ]
Рыжая пантера 13:11 18.05.2011

Сообщение от HILARI:
при температуре можно кормить ребенка и даже с антибиотиками (Имеется ввиду которые можно при ГВ)

зачем ребенка антибиотиками кормить(

меня до года кормили, но болела я часто [Ответ]
Маруська Gasik 13:12 18.05.2011
HILARI, Я вообще считаю, что тема "в ожидании ребёнка" универсальна. Про ГВ - это когда у тебя есть ребёнок и у тебя вопросы. А вот в ожидании оно на то и ожидание, что много всего тут можно обсудить... с чем ещё не столкнулись.

HILARI, Может я неправильно твоё сообщение поняла. (Скорее всего, так оно и есть)... Но по мне отвращение к кормлению грудью ещё не повод отказаться от ребёнка (если ты это имела ввиду)

pollana, да вот боюсь, что если после родов "материнский инстинкт" насчёт ГВ не проснётся, то придётся к психологу. Я мозгом понимаю, а сделать ничего с этим не могу. Хоть убей. Но отказываться от ГВ не собираюсь. Буду значит через силу терпеть.

Сообщение от :
Когда он сосет - глазенками на тебя луп-луп ))))))) Я прямо млею...

а меня при одной мысли что он так будет делать в дрожь бросает... бррр

А вообще я такого мнения, что лучше ГВ для ребёнка нет. Это естественно и полезно... И удобно, и заморачиваться лишний раз не надо. Можно сцедить - и в баночку... Как только мне свои эмоции отключить... Но это ладно... Поживём-увидим. Может, я ещё одумаюсь и изменю своё мнение... Ну накрайняк к психологу пойду... [Ответ]
Маруська Gasik 13:14 18.05.2011
Рыжая пантера, я слышала, что из-за бутылочек, ребёнок грудь бросает... ему лень. Так... надо сваливать... ща модераторы нас на костёр отправят))) [Ответ]
HILARI 13:15 18.05.2011
Не знаю как наши мамки, но про манку слышала. У меня соседка родила, ей 35 лет (ребенок второй) молоко изначально было, но она свела его на нет. Просто слышала как она кричалу мужу, нафига ты пьешь, я нервничаю у меня молоко от тебя пропадает. А потом подошла ко мне ее свекровь и спросила какими смесми мы пользуемся, т.к. они на манке сидят. И это в НАШ век.

Какие бутылочки
, грудь всегда с тобой, и foreva [Ответ]
Маруська Gasik 13:15 18.05.2011

Сообщение от HILARI:
От одного-двух раз ни чего не произойдет. а чем старше дитя тем он больше любит грудь, чем бутылочку.

особенно мальчики... К 17 годам вообще не оторвёшь)))))))))) [Ответ]
HILARI 13:22 18.05.2011
Мое мнение что здровье ребенка, ни как не зависит от молока. Здесь уже гены, воспитание, анамнез родитей.

Маруська Gasik, у всех есть психологические аспекты, я допустим не могу после кормления мужа подпустить к груди, хотя знаю что некоторые мужья во время
лактостаза помогают своим женам, таким способом. [Ответ]
Чудесная 13:22 18.05.2011

Сообщение от Анечка:
но вы мам своих поспрашивайте как кого кормили

меня кормили ооооооч долго

Анечка, я кормила и принимала совместимые а/б. ИМХО это лучше, чем кормить смесью (запасов не было), сцеживаться, уменьшить кол-во молока, а потом его восстанавливать

ИМХО, у народа оч много предрассудков и вредных советов
[Ответ]
heilinn 13:24 18.05.2011

Сообщение от Анечка:
а вот представь у мамы температура три дня под сорок?

И что? Было и не раз. Я кормила все три дня с темпой 39,6. Кормить НАДО при любой, особенно при высокой!

Сообщение от Рыжая пантера:
должны быть или запасы или кормить смесью пока мама болеет, но ГВ не бросать и сцеживаться, а потом после выздоровления продолжить ГВ пральна?

Шутишь, надеюсь? [Ответ]
Чудесная 13:25 18.05.2011

Сообщение от HILARI:
они на манке сидят. И это в НАШ век.

эта абсолютная "нормальная" ситуация. хотя я тож в шоке. а довод: лучше будут спать ночью меня вообще убивает...

Сообщение от HILARI:
Какие бутылочки, грудь всегда с тобой, и foreva

[Ответ]
Маруська Gasik 13:28 18.05.2011
HILARI, у меня мама рассказывала, что я вместе с папой питалась. Извращенцы... ))))
А у меня уже сейчас касание груди отвращение вызывает, хотя раньше очень нравилось Он обижается, а я ничего поделать не могу...
Может, у меня что-то с психикой на почве беременности случилось? не знаю...
но что касается ласк всяких, то у меня оральный секс вызывает ощущение, что я либо рожаю и у меня там чёт смотрят, либо я у гинеколога... К груди вообще лезть нельзя, можно сразу по башке получить... Бедный муж. Я его понимаю, а самой хоть реви. Ему, наверное, обидно... Я боюсь, что дальше будет... [Ответ]
Анечка 13:29 18.05.2011

Сообщение от HILARI:
Какие бутылочки, грудь всегда с тобой, и foreva

и корячешься над автокреслом.. [Ответ]
HILARI 13:30 18.05.2011
Маруська Gasik, а ты не девочку ожидаешь?
Про извращенцев понравилось [Ответ]
heilinn 13:30 18.05.2011
Маруська Gasik, беременная грудь слишком чувствительна, многим неприятно даже легкое прикосновение. После родов пройдет. [Ответ]
Маруська Gasik 13:31 18.05.2011
HILARI, девочку...

pollana, надеюсь... [Ответ]
heilinn 13:32 18.05.2011
Анечка, что ж такая агрессия? Не кормишь, ну и флаг в руки. Что ж остальных-то чморить?! Самооправдание на самооправдании сидит и самооправданием погоняет. Завидовать надо молча. [Ответ]
Маруська Gasik 13:33 18.05.2011
pollana, Да ладно. Анютка у нас молодец. Наверняка не хотела что-то обидное сказать [Ответ]
HILARI 13:35 18.05.2011

Сообщение от Маруська Gasik:
девочку...

ну у меня прям статистика. Вообщем не знаю как другие, но все мои знакомые кто ожидал девочек, как то меняли свое отношение к мужьям: им не нравились как они пахли, как выглядили, что они до них притрагиваются, ну и многое другое. [Ответ]
Чудесная 13:36 18.05.2011

Сообщение от Анечка:
и корячешься над автокреслом..

при этом ведя машину

спокойно останавливаюсь и кормлю. а вообще, стараюсь планировать длительные поездки на сон

Анечка, перестаньте агитировать за ИВ. это не айс. ИВ - вынужденная мера.

п.с. модераторы у нас молодцы! Глафира_Грушина всё-таки попала в точку!
[Ответ]
heilinn 13:37 18.05.2011

Сообщение от Tat:
Глафира_Грушина всё-таки попала в точку!

Согласна ага. Теперь все ясно. [Ответ]
Чудесная 13:37 18.05.2011
HILARI, меня запиши в свою статистику [Ответ]
Маруська Gasik 13:39 18.05.2011
HILARI, как чавкают, щёлкают пальцами, храпят после литра пива, спят подиагонали дивана, и обязательно с открытым ртом))) кладут вещи в шкаф так, что б те свисали как спагетти)))) Сегодня на обед пришёл, я на него наорала... нечайно... Ща позвоню чёнть приятное скажу)))

Ладно, с вами клёво, но мне ещё сессию закрыть надо... Пойду узнаю как там мой курсяк... приняли или переделывать.
Ещё и телефон сломался, сцуко...
Навалилось всё и сразу. Ещё и исполнительный лист из суда забирать. В библиотеку ехать. И на маникюр хочу))))
Но сначала сессия... а потом уже суд, телефон, маникюр, роды))))