я для себя уже определилась:
мелкая собачка (типа чиха) - это для души, вместо кошки (с кошками я завязала)
крупная собака - это чтобы было с кем поговорить
но...в связи с тем, что вместо капитальной дачи куплена квартира сыну и скоро начинать ремонт, я пока мечтаю дальше...
[Ответ]
тюха матюха 15:25 07.12.2010
Это точно, большая собака это человек)))
Спасибо, Лен, я вот тоже после знакомства с Моней, очень даже изменила мнение о крохах)))
[Ответ]
тюха матюха 15:28 07.12.2010
Сообщение от кайса:
я для себя уже определилась:
мелкая собачка (типа чиха) - это для души, вместо кошки (с кошками я завязала)
крупная собака - это чтобы было с кем поговорить
но...в связи с тем, что вместо капитальной дачи куплена квартира сыну и скоро начинать ремонт, я пока мечтаю дальше...
Ох уж эти детки))) А чего с кошками то завязала? Я вообще с ними не рядом, но интересно же.
[Ответ]
кайса 16:55 07.12.2010
Наташ, я сейчас могу сравнить четыре разных характера, и что-то кошки сильно проигрывают собакам: кошки обои дерут, диваны дерут, когтеточку понимает только младшая кошка (приютская), кот сука может надуть рядом с горшком ладно бы один раз, так он это делает 2-3 дня подряд, а потом опять нормально ходит куда положено, до следующего помутнения, опять же шерсть по всему дому (кот у меня сильно пушистый), но всё это можно было бы простить, если бы они (ну хоть один из них!!!) были бы ласковыми не-а, фигушки...
а вот собаки - другой разговор мои всегда рады подойти и приласкаться, всегда в хорошем настроении, понимают с первого раза. Маленькая собака так просто хвостиком за мной ходит и я вижу, что она меня обожает, это невозможно не оценить, подкупает очень сильно. Поэтому уже решено, когда мы будем переезжать, то забираем только собак, кошки остаются с сыном, он-кошатник, ему это не в обузу, ему с собаками сложнее.
з.ы. когти кошкам стригу, но по-фиг им это! чуть отрастут и опять погнали все драть [Ответ]
ШумелКаМыш 09:56 08.12.2010
кайса, тебе просто не повезло с кошками. У меня несколько было, все разные, но обои не драли, с горшком без проблем, коты в доме не метили. Первый кот был как старший брат, все за нами следил и указывал, что по его мнению не так на работу будил, гараж от воров спас, да много всяких мелочей было, кошка вообще была ручная, ни на шаг от меня не отходила, это даже немного утомляло. Теперешний кот - сЫночка как с работы меня ждет, попробуй задержись - дома вой поднимает, как-то встретились с подружками после работы, пошли в кафешку, часов в 8 дочь звонит "ты когда придешь, Виски уже об орался" ну и время вот перевели, та же история, а как встречает, мы минут 15 обнимаемся-целуемся, а мурчит как, аж свистит в нем что-то в прошлом году болела сильно, так он от меня ни на шаг не отходил
ну а шерсть... так у собак тож она есть
[Ответ]
тюха матюха 10:27 08.12.2010
кайса,
Если честно))), то я то совсем не кошколюб, и по отзывам многочисленных владельцев разных кошек, как понимала, что не моё, так и утверждаюсь в этом. Конечно бывают исключения, но в большинстве своем, орут, кусают, дерут))) А после нападения, с самым кровавым исходом, на меня кота на улице, в прямом смысле кровь лилась ручьями и отбиться от него было очень трудно, у меня вообще немного кошкофобия. А вот сын мой тоже очень любит кошек, у них живет очень симпотишный перс Персик, спокойный толстый ребенок, но все равно не моё))
[Ответ]
тюха матюха 10:28 08.12.2010
ШумелкаМыш,
Конечно ты права, кошки тоже разные, встречала очень интересных и ласковых, но они кошки, а не собаки)))))
[Ответ]
Сообщение от тюха матюха:
но они кошки, а не собаки)))))
В этом и прелесть, что есть кошки, собаки, птички, грызуны... и все разные )))
Кстати, петерболды - это даже не кошки. Это просто "я-не-знаю-что" Мы своего инопланетяшкой зовем.
[Ответ]
кайса 11:07 08.12.2010
хм, все мелкие собаки спят с хозяевами
и вообще мелкая собака - это игра "найди 10 отличий" от кошки редко кому удается назвать все 10.
[Ответ]
jajoana 11:13 08.12.2010
кайса, Оль, ну это вопрос "вкуса карандашей"
Если мелкую собаку сравнить с петерболдом, то и пяти отличий не найдем, наверное
(наш приносит игрушки в зубах, грызет косточку и вообще... ведет себя не по-кошачьи)
[Ответ]
Zkoshka 11:20 08.12.2010
Я свою сиамкую кошу приучила спать с собой. Я ложилась, а она со мной под одеялом вытянувшись.А сначала не хотела приучаться, сопротивлялась. Кошки как дети.
[Ответ]
PILIGRIMER 11:26 08.12.2010
Сообщение от jajoana:
Если мелкую собаку сравнить с петерболдом,
У тебя голый кот??? Прикольно! А он дома сейчас не мерзнет? Мой Филя мерзляк оказался - как сниму с него флисовое одеяние - перестает со мной "разговаривать" вообще - не бегает, не лижется, вообще не общается. Я когда впервые это заметила - подумала что заболел! Потом приодела - пес ожил (снова раздела - опять сник). Вот теперь так и ходит в квартире в одежке (я, мерзляк страшный, при этом в футболке с короткими рукавами хожу).
[Ответ]
jajoana 11:33 08.12.2010
Сообщение от PILIGRIMER:
У тебя голый кот??? Прикольно!
у меня прямошерстный, т.е. "сфинкс в шубке" У них же разная степень лысости бывает.
Шубейка у него, конечно тонковата - подшерстка нет, пузень розовый просвечивает ))) поэтому мерзнет: спит на батарее или под мышкой у мужа. Одеваться отказывается категорически, а меня так и подмывает ему флисовый костюмчик сшить ))
[Ответ]
PILIGRIMER 11:39 08.12.2010
jajoana, ой, а я "шерстяных" ни разу не видела... Фото в студию - такой экзот и без аплодисментов)))
Сообщение от jajoana:
поэтому мерзнет: спит на батарее или под мышкой у мужа.
Тогда все ясно - мерзнут все. Переживать не буду тогда)))
[Ответ]
jajoana, у серого кота такая мордашка!! просто прелесть!!!
[Ответ]
vovitz 12:06 08.12.2010
ШумелкаМыш, ошибасси. Мой Монька-болтушка периодически изображает нечто, подобное мурчанию. Конечно, это не мурчание кошки, но ни лаем, ни рычанием, ни хрюканьем, ни чем-либо еще это не назовешь.)))
[Ответ]
jajoana 12:18 08.12.2010
Zkoshka, спасибо
*шепотом* только это кошка [Ответ]
Chuga 12:19 08.12.2010
vovitz, Лен, а кто у тебя Монька? (может где и писала,но я не помню иль слепая)
[Ответ]
Chuga 12:20 08.12.2010
jajoana, Котятки красавцы!!! Я хоть и собачница, но последнее время кошечку хочецца...правда только лысенькую, а то у меня аллергия на кошачью шерсть (((
[Ответ]
кайса 12:22 08.12.2010
Сообщение от vovitz:
периодически изображает нечто, подобное мурчанию. Конечно, это не мурчание кошки, но ни лаем, ни рычанием, ни хрюканьем, ни чем-либо еще это не назовешь
да-да-да!!! есть такое это можно воспроизвести, но описать не получается
кайса, Оль, спасибо , что показала! Красавцы!!! А ушки прям загляденье )))
[Ответ]
jajoana 12:31 08.12.2010
Chuga, спасибо
а точно на шерсть аллергия? обычно, аллерген - это выделения желез, а не шерсть, лысые кошки считаются более аллергичными (или аллергенными? как правильно?)
Я сама аллергик, тест не делала, но на некоторых животных реагирую,и от степени волосатости это никак не зависит. С моим стадом, ттт, проблем не было. Но был случай: возили кота на прививку, пока ждали свою очередь в ветклинике, у меня полились слезы, сопли, лицо распухло... Ветеринары отпаивали супрастином
[Ответ]
Chuga 12:34 08.12.2010
Я кстати...тоже согласна, что маленькие собачки как кошки! Моя любит у меня на коленках калачиком спать...да и по стенке дивана и кресла бегает ) Ну...а как встречает...это вообще радость полные лапы (штаны) ))) А когда ее крепко обнимешь...она издает забавный звук...немного на кряхтение похоже. И спит под одеялом со мной. Бывает когда я расержусь на нее и не пущу на кровать...дык она ночью как разведчик...тихо так пытаецца под одеяло залезть ))
[Ответ]
кайса 12:35 08.12.2010
Сообщение от Chuga:
тихо так пытаецца под одеяло залезть
и всегда удачно! выпихнуть её из под одеяла не получится [Ответ]
Chuga 12:37 08.12.2010
jajoana, Если чесно не знаю...я тоже аллергик еще тот! Делала как кожный анализ так и кровь сдавала...Где кожный было написанно, что на шерсть, а где кровь, что на кошек. Рядом с лысиками я не сидела...поэтому не знаю на что именно у меня аллергия (
[Ответ]
Chuga 12:38 08.12.2010
кайса, Выпихнуть-то можно, но жалко! Она бывает как человек на спине спит...как посмотришь на нее так сразу все прощаешь )
[Ответ]