Сообщение от I'am:
gdv, У меня со стационара на 290 не дозванивается.
Сообщение от gdv:
стационар-то чей?
Попробую угадать
ЦТК?
Prizer 12:50 01.02.2011
Сообщение от :
sk 11:17 Сегодня
Сообщение от Prizer:
По всяким таким закоулкам, скорее всего с 30-го на 31-ое, выключат башни CDMA и включат GSM...
имхо
На данный момент не говоря о моральной составляющей можно говорить о следующем:
БС не включили не с 30 января на 31 января, ни с 31 января на 1 февраля.
Могут выдать симки("по закоулкам")и скажут када CDMA пропадет, втавляйте их, и пользуйте далше свой же номер...
Сообщение от :
Нет оповещения за два месяца клиентов - это факт (Нарушение договора).
На сайте, может появится инфа, завтра, послезавтра, или еще пожже...
Но датирована она будет 29,30, 32... Января, например... ))))
sk 12:53 01.02.2011
Сообщение от Prizer:
Могут выдать симки("по закоулкам")и скажут када CDMA пропадет, втавляйте их, и пользуйте далше свой же номер...
На сайте, может появится инфа, завтра, послезавтра, или еще пожже...
Но датирована она будет 29,30, 32... Января, например... ))))
Никто не выдает (у нас в Борисоглебске), не продает. Представительство не работает месяца два уже. Сигнала БС нет....
Прикольно это все....
Отношение как к баранам......
Prizer 13:23 01.02.2011
sk , но CDMA работает ведь?
Тогда нечего беспокоиться....
(имхо)
:-))
NikIv 13:27 01.02.2011
Нашел косяк с недозвоном на городской Кодотела , у меня вызовы не проходят в режиме 3G, преключил в GSM онли все заработало, вот то засада какая , голову пришлось поломать .
Будем дополнять заявку новыми подробностями.
Prizer 16:56 01.02.2011
Ну что, можно подвести итог, сегодняшней эпопеи с переходом на семизнаки..?
У всех, все заработало, не с разу, но все же... Начинаем привыкать! Даже прикольно!
P.S. Неприкольно, тем, у кого пол(вся) записной Книжки в шестизначном формате...
(один, кричит, что неделю будет перебивать..))))
Мне это не грозит! (с самого начала, нравилось вводить новые номера через +7...
Кстати, в роуминке это то же оч кстати... Проверено!)
Prizer 17:02 01.02.2011
Сообщение от :
NikIv 12:45 Сегодня
Prizer, ну имеется ввиду что 31 марта сеть уже будет не будет излучать принимать
NikIv, вы там на короткой ноге с Кодотелами... Поскажите им в форуме, что народ скриншоты наделает, а потом будет судиться..(кто-нить так замудрит, что сумма может нехилая получиться..)
(пусть или седни ставят, или сдвигают сроки выключения...))
Сообщение от :
sk 13:53 Сегодня
Отношение как к баранам......
Неново...
I'am 17:31 01.02.2011
Сообщение от I'am: gdv, У меня со стационара на 290 не дозванивается.
Суппор говорит что пофиксят в течении суток.
NikIv 18:08 01.02.2011
Как ни странно действительно переход на семизнаки проходит "почти гладко",
будем надеяться шероховатости уберут оперативно.
Prizer 18:14 01.02.2011
Как ни странно, такое впечатление что только сотовые операторы перешли на семизнаки...
В стационарной связи ниодного поста! ;-)
NikIv 18:23 01.02.2011
Сообщение от Prizer:
Как ни странно, такое впечатление что только сотовые операторы перешли на семизнаки...
В стационарной связи ниодного поста! ;-)
У меня с утра зашел один арендатор с вопросом : что я не могу ни на один городской номер дозвониться, типа неисправна линия, а оказывается он ни сном ни духом про переход на семизнак
gdv 18:38 01.02.2011
а у меня вот вся книга была забита так, как водящие номера определялись - 4732xxxxxx, теперь по этим номерам звонки не проходят - "набранный вами номер в настоящее время не используется". это только на кодотел, на городские нормально. труба nokia 6275i
NikIv 18:40 01.02.2011
gdv, всеравно вам трубку менять, так что и перебивать придется все заново.
I'am 18:49 01.02.2011
NikIv, Ну зачем прям так? У меня кодотеловский SE T608 был - так и на него записная с gsm аппарата перешла, да и потом на gsm нормально ушла.
NikIv 18:55 01.02.2011
I'am, если nokia 6275i нормально синхронизируется на компе с писисюит то конечно проблем не будет.
I'am, я про то что эта нокия вроде не поддерживает русский язык, поэтому проблемы будут.
gdv 19:52 01.02.2011
Сообщение от NikIv: I'am, я про то что эта нокия вроде не поддерживает русский язык, поэтому проблемы будут.
я русский язык в мобилах не использую никогда, ни в интерфейсе, ни в зап.книжке. хотя прошивка с русским языком вроде доступна. так что проблем нет слить контакты.. я потому и брал нокию, что у нее среди труб CDMA минимальна залочка на оператора.
Prizer 20:02 01.02.2011
Щас по телеку показывали что если , кому не дозваниваются на КодотелCDMA, нужно прийти в офис и получить СИМ карту GSM...
КТО-нить сталкивался с таким?
STALKER19 20:15 01.02.2011
Звонил сегодня и утром и днем на городские кодотеловские (теперь 7-значные) все ок, только если по привычке 6 значный не набирать
Вечером же по местным новостям услышал, что у кодотела лицензия заканчивается 31 марта на CDMA и больше работать в этом диапазоне не будет. Что скажете? А кому номера важны?
PS сказали еще, что ночью таксистам не повезло из-за смены номеров, у них телефоны позамолкли кодотеловские
NikIv 20:17 01.02.2011
STALKER19, вы отстали от жизни-уже половина номеров СДМА перешла в ГСМ, также и остальная сделает(если кому важен номер).
Prizer 20:33 01.02.2011
NikIv, переход на семизначку не затмит основной темы.. Это закрытие сети CDMA-800 в Воронеже!
Понятно почему вы отмалчиваетесь, когда вас спрашивают в форуме, и понятно, почему сегодня информация уже не появится(кодотел работает с 9 до 6 и 5 дней в неделю.. Хотя это то же неплохо, значит все функционирует само! ;-)
Но вот Челябинцы получили официальную инфу!!! Вполне.....
Цитата:-
"О переводе абонентов CDMA-800 на стандарт GSM.
Челябинск. 1 февраля 2011 14:20 - 24
Челябинский филиал ОАО "Уралсвязьинформ" (ТМ Utel) (Сергей Трандин)
В период с 1 февраля по 31 марта 2011 года ОАО «Уралсвязьинформ» производит переключение абонентов CDMA на стандарт GSM. Прекращение работы CDMA связано с окончанием срока разрешения на частоты.
Мы дорожим каждым нашим клиентом, поэтому предлагаем нашим абонентам переключиться со стандарта CDMA на альтернативный стандарт связи – GSM 900/1800, который обладает многими преимуществами, в том числе предполагает услуги, которые недоступны абонентам CDMA – сервис коротких сообщений SMS и мобильный Интернет. Сеть мобильной связи Utel GSM 900/1800 отличает высокое качество, стабильность соединения, широкое покрытие по Челябинской области и всему Уральскому федеральному округу.
Мы понимаем, что любые изменения, даже позитивные, могут внести дискомфорт в привычный образ жизни. Поэтому для абонентов услуг беспроводной связи CDMA, переключающихся на стандарт подвижной радиотелефонной связи GSM 900/1800, мы подготовили специальные льготные условия.
Бонусы, предоставляемые абонентам CDMA при переключении на связь GSM:
1) Бесплатное переключение;
2) СОХРАНЕНИЕ прямого городского НОМЕРА;
3) Отсутствие абонентской платы за прямой городской номер в течение первых 3-х месяцев;
4) Бесплатный ежемесячный пакет из 30 минут внутрисетевых исходящих соединений в течение первых 3 месяцев.
Информирование абонентов проходит в два этапа:
1. Отправка абонентам почтовых уведомлений о прекращении работы стандарта CDMA с подробным алгоритмом действий.
2. Автодозвоны абонентам на номера CDMA.
В настоящее время завершены все подготовительные работы по переключению абонентов и сохранению им телефонной нумерации. Подробную информацию о тарифных планах GSM размещена на сайте компании www.u-tel.ru, в центрах услуг связи Utel. Также информацию можно получить по телефону 8-8 00***8722;300-1800 (звонок бесплатный).
Для переключения на стандарт GSM 900/1800 абонентам абонентам CDMA необходимо до 31 марта 2011 г. включительно обратиться в любой из центров связи Utel с паспортом гражданина РФ или иным удостоверением личности, заменяющим паспорт (национальный паспорт иного государства; удостоверение, выданное органом ФМС РФ; временное удостоверение личности, выданное органами МВД РФ и др.).
Справочно: В Челябинской области стандарт CDMA-800 работает с 1996 года (всего на год раньше в регионе сделан первый звонок с телефона GSM). Связью CDMA-800 пользуются 49 000 жителей региона. Прекращение работы стандарта CDMA связано с окончанием срока действия разрешения на радиочастоты, используемые для стандарта CDMA-800 в Челябинской области и отказом в выдаче соответствующего разрешения государственными органами на новый срок." http://chel.dkvartal.ru/chel/news/144229198
STALKER19 20:41 01.02.2011
NikIv, как все быстро идет.. Скажите, когда это хоть началось, верней когда решили? И что теперь остается владельцам CDMA кому важен номер идти и брать 7-значную симку?
Сообщение от Prizer:
Это закрытие сети CDMA-800 в Воронеже!
С чем это связано, частоты кому-то потребовались что ли...
Сообщение от Prizer:
Мы дорожим каждым нашим клиентом, поэтому предлагаем нашим абонентам переключиться со стандарта CDMA на альтернативный стандарт связи – GSM 900/1800
Да,а у Кодотела только GSM-1800 будет.
Prizer 20:46 01.02.2011
STALKER19, хва прикалываться... Читал ведь...
(Или Те МТС усё затмил, так что других пропустилл? ;-) )
FLYING 20:48 01.02.2011
оказывается на мой номер Кодотел с ЦТК ни кто не может дозвониться...
сам проверил ... набираю 2 нормально, набираю далее 9 ... в ответ: не правильно набран номер
т.е. до сих по не исправили
Sergvrn 21:00 01.02.2011
А кто-нибудь знает, как перейти по USSD запросу на тариф ""Фестиваль"?
Если ввести *120*1*4#, то Фестиваля в списке нет (скорее всего не поменяли).
А на офсайте написано:
Сообщение от :
С 14.01.11 возобновляется подключение на т/п "Фестиваль" в ЦРК Воронежа
- при заключении нового договора;
- при переходе из сети CDMA в сеть GSM.
Возможен переход с любых тарифов сети GSM.
Стоимость перехода 50 рублей.
Тогда по логике должно функионировать и по USSD.
PS: кстати, по теме - не заметил сегодня глюков с дозвоном с (на) кодотеловского семизнака, все было ок.
FLYING 21:07 01.02.2011
Sergvrn, почитай начиная с этого места #2920
Prizer 21:12 01.02.2011
Сообщение от :
NikIv 19:23 Сегодня
У меня с утра зашел один арендатор с вопросом : что я не могу ни на один городской номер дозвониться, типа неисправна линия, а оказывается он ни сном ни духом про переход на семизнак
Сегодня рассказали прикол... Охранник на телефонной станции, заявил что у него не работает телефон...
Так самое прикольное что сотрудники этой АТС долго искали неисправность... :-))
Pashok 21:38 01.02.2011
дозвон с номера ГТС 253хххх на мой Кодотел 2569705 прошел в 2 часа дня с первого раза