Большой Воронежский Форум
Страница 99 из 234
« Первая < 498993949596979899 100101102103104105109149199 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>Болталка о проблемах пациентов и врачей
Чёрный Дембель 22:05 16.08.2010

Сообщение от italLORA:
У моей самой старшей сестры, проблемы по геникологии. Уже обошла лучших докторов Воронежа и Москвы.
В Воронеже денег не много вывалила, а вот в Москве ..... ,даже не озвучивает сумму.
И в результате "кто в лес, кто по дрова - а воз и ныне там".

Вспомнилась замечательная цитата в тему:

Сообщение от :
...Мюс видела, что с ее Пикачу творится что-то нехорошее, но не могла понять, в чем дело. По ее настоянию Степа поехал на обследование в Германию. В результате он разуверился в медицинской науке: он понял, что разница между дешевым русским доктором, недоуменно разводящим руками, и дорогим немецким, делающим то же самое, заключается в том, что немецкий доктор может перед этим послать говно пациента в специальной двойной баночке авиапочтой в другой город, а затем получить оттуда сложную диаграмму на пяти страницах с какими-то красно-зелеными индикационными полосками, цифрами, стрелками и восклицательными знаками. Разница в деньгах уходила на оплату труда людей, занятых в производстве этого глянцевого высокотехнологичного продукта, а само движение докторских рук было одинаковым. К тому же в обоих случаях речь шла о самых лучших докторах, поскольку они недоуменно разводили руками вместо того, чтобы назначить курс каких-нибудь губительных процедур...

(С), В.Пелевин, ДПП (нн). [Ответ]
DrDmitry 22:56 16.08.2010

Сообщение от italLORA:
Вот так то. И что же человеку делать в таком случае?(((((

а был ли мальчик? (с) [Ответ]
italLORA 00:24 17.08.2010

Сообщение от DrDmitry:
а был ли мальчик? (с)

В смысле? Заболевание, симптомы, проблемы со здоровьем? Они и сейчас есть. Куда им деться, если не лечить.
Вам походу, ляпнуть было больше нечего.) [Ответ]
Деревенщина 22:10 17.08.2010
Ну, были у меня коллеги, которые самоотверженно зарабатывали на трех работах. Кто в 38 кто в 43 кто в 45 из этого мира ушли. Просто: пришел домой, сел на диван и умер. [Ответ]
TorG 14:41 18.08.2010
Почитал, тетка конечно в шоке, мы же ко всему этому привыкли и воспринимаем как должное, а реально в такой жопе живем.
http://dorinem.livejournal.com/93962.html [Ответ]
Чёрный Дембель 16:28 18.08.2010

Сообщение от TorG:
http://dorinem.livejournal.com/93962.html

Как же, читали! Вообще-то, больницы предназначены для лечения, а не для пятизвёздочного отдыха. Тем более, что в одном из собственных камментов автор отмечает, что по прибытии в Израиль местные специалисты сочли её полностью выздоровевшей.
Эффект налицо, а остальное - капризы зажравшегося иносранца. [Ответ]
TorG 07:53 19.08.2010
а как же:
1. Тупизм и медлительность при поступлении, регистрации (люди по скорой поступают, так даже каталку отыскать не могут, по часу регистрируют и первичный осмотр проводят).
2. антисанитария (в том числе она пишет что проходила мимо операционной в которой была открыта дверь при операции)
3. невозможность проведения простейшего УЗИ в субботу, воскресенье (и это в одной из крупнейших больниц Воронежа)
4. Отсутствие нормальных бытовых условий (нормальная кровать, белье, горячая вода, про кондиционирование я вообще молчу) [Ответ]
evputilina 14:07 19.08.2010
Барбарик, ага и дети мрут в 3 роддоме из-за того что реанимации нет........... [Ответ]
Чучело-МЯУчело 14:11 19.08.2010
evputilina, ну вообще-то реанимация только в электронике и областном есть. и что, получается во всех остальных роддомах дети мрут только из-за этого? [Ответ]
evputilina 14:24 19.08.2010
Mypppo4ka, да к сожалению мрут(((((((((((((( у знакомых умер в этом году в 3 роддоме несмогли раздыхать ребенка((((((((((и это не еденичный случай((((((((( [Ответ]
Чучело-МЯУчело 14:34 19.08.2010
evputilina, я б вообще в 3роддом не пошла рожать,если б он даже единственным на всеь город остался. у меня тетке там после родов выпаший геммороидальный узел зеленкой заливали просто!!! [Ответ]
evputilina 14:38 19.08.2010
Mypppo4ka, вот и я о чем и оснащение супер и врачи фонтан(((((((( [Ответ]
SundayMorning 14:43 19.08.2010
вы,товарищи,странные, чесслово. люди умирают,дети умирают - такое случается.
по теме случая с израильской жительницей - оправдывать нашу убогость смысла нет, все так и есть. [Ответ]
DrDmitry 19:11 19.08.2010

Сообщение от TorG:
1. Тупизм и медлительность при поступлении, регистрации (люди по скорой поступают, так даже каталку отыскать не могут, по часу регистрируют и первичный осмотр проводят).
2. антисанитария (в том числе она пишет что проходила мимо операционной в которой была открыта дверь при операции)
3. невозможность проведения простейшего УЗИ в субботу, воскресенье (и это в одной из крупнейших больниц Воронежа)
4. Отсутствие нормальных бытовых условий (нормальная кровать, белье, горячая вода, про кондиционирование я вообще молчу)

все вопросы к избранным медвепутам и единорасам. лучше не будет, хуже - возможно. [Ответ]
Иренс 22:10 19.08.2010
у нас в 19 поликлиннике неврапотолог Вебер , если ему в карточку денежку не положишь,лечить не будет или просто,что-нибудь выпишет,чтоб отвязались. [Ответ]
kinopasha 18:17 20.08.2010
Вебер+1 )))и фамилия у него в честь карбюратора [Ответ]
Нерв 16:52 23.08.2010

Сообщение от Барбарик:
Ой ну надо же какие мы все нежные. нет кондиционера, не такое белье и т.д. Кониционеров нет в больницах города воронежа. да они по Сан режиму не везде положены. белье в БСМП относительно новое- видали. знаем. Еда терпимая. а горячую воду во всем ю-з отключили. а что дверь в операцинную открыта- не фига шляться где не следует!!! а при такой жаре хуже если оператор в обморок грохнется. а при регистрации тупизм- попробуйте под 200 человек в день провести??? а народа столько т.к. все знают , что примут. зачем нам поликлиники и другие больницы??? там очереди. врачи принимают по часам, а в БСМП можно и в 5 утра придти с недельной болью или раной. ВОТ ТАК

Браво!!! [Ответ]
italLORA 14:38 24.08.2010

Сообщение от Иренс:
у нас в 19 поликлиннике неврапотолог Вебер , если ему в карточку денежку не положишь,лечить не будет или просто,что-нибудь выпишет,чтоб отвязались.

А Вам что жалко? я бы меньше чем с тысячей к врачу б и не пошла. [Ответ]
ННатали 22:10 24.08.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Как же, читали! Вообще-то, больницы предназначены для лечения, а не для пятизвёздочного отдыха. Тем более, что в одном из собственных камментов автор отмечает, что по прибытии в Израиль местные специалисты сочли её полностью выздоровевшей.
Эффект налицо, а остальное - капризы зажравшегося иносранца.

скажите, доктора, уважаемые, а почему никто не обратил внимание на главное - ведь не пятизвёздочные условия просила пациентка, не в быт упиралась...а главное, чего не смогли и чего нет - ЭТО ДИАГНОСТИКА.
Человек из нормального государства просто просил диагностику...Причём тут её нытьё про быт?- это так, заодно...вся история - это непрофессионализм врачей БСМП.
Нет, не осуждаю, по-просту боюсь оказаться на её месте. Только у меня не будет денег на разъезды по платным Диагностикам в выходные дни...печально , что государственная больница СКОРОЙ помощи не в состоянии квалифицированно диагностировать и лечить.
Догадываюсь, что не врачи виноваты, вы тоже заложники системы...Однако,нужно хоть как-то менять ситуацию, кто-нибудь знает - КАК? [Ответ]
=Werty= 22:48 24.08.2010

Сообщение от ННатали:
вся история - это непрофессионализм врачей БСМП.

почему?8 [Ответ]
ННатали 07:11 25.08.2010

Сообщение от =Werty=:
почему?8

Потому что, во-первых, поражает само отношение к проблеме( это кстати, знакомо большинству женщин Воронежа)
" Вот, кровотечение, - сказала я.
- Вы уже рожали? – спросила врач.
- Нет.
- Жалко, а то бы мы вас сразу выскребли."

А во-вторых, вот вам подход наших:
" А почему так мало крови взяли? – спросила я. - Мне ведь много чего нужно проверить – общий анализ, гормон беременности.
- А мы не будем делать общий анализ крови, - сказали мне, посмотрев на меня, как на дуру.
- То есть как? – обалдело спросила я. – Меня кладут в больницу и даже не делают анализ крови?
- Лаборатория откроется в понедельник, тогда и сделаем анализ крови.
- Э-э-э-э-э-э... Вы серьёзно что ли? А если у меня ещё и внутреннее кровотечение есть, мне же надо следить за уровнем эритроцитов и гемоглобина, нет?
- Девушка, что вам не понятно, сказали же – лаборатория откроется в понедельник, тогда и сделаем анализ!!!"

Прошу прощения, перечитав и подумав, я всё же полагаю, что не врачи виноваты, а система здравоохранения:-)))
Только вот кто должен бить тревогу?Пациентка написала правду - врачи возмущаются...им что ли нравится такое положение дел?

Хотя....вот следующий момент всё-таки наводит на некоторые выводы относительно компетенции врачей БСМП:
" Выводы были обескураживающие – где можно сделать УЗИ в субботу вечером она не представляла, более того, мой план дать на лапу присутствующим врачам, чтобы мне сделали проверку, оказался несостоятельным – все присутствующие гинекологи чисто физически не умели делать УЗИ. Она сказала, что есть шанс, что врач, который будет дежурить завтра, умеет делать УЗИ, и чтобы я постаралась договориться с ним." [Ответ]
Чёрный Дембель 08:20 25.08.2010
ННатали, ну, во-первых, видимо, не было явной угрозы жизни; во-вторых, УЗИ, как правило, не является методом ургентной (неотложной, жизненно важной) диагностики; в-третьих, далеко не все врачи владеют этой методикой - не будете же вы в здравом уме и трезвой памяти требовать от стоматолога диагностических и оперативных навыков, к примеру, нейрохирурга! [Ответ]
ННатали 08:56 25.08.2010

ННатали, ну, во-первых, видимо, не было явной угрозы жизни; во-вторых, УЗИ, как правило, не является методом ургентной (неотложной, жизненно важной) диагностики; в-третьих, далеко не все врачи владеют этой методикой - не будете же вы в здравом уме и трезвой памяти требовать от стоматолога диагностических и оперативных навыков, к примеру, нейрохирурга!

:-)))))
Я тут подумала про вашу специализацию...:-)))вам не придёт в голову назначать что-либо радикальное без диагностики ( :-))) )
Почему-то я доверяю офтальмологам, у вас есть оборудование))))) [Ответ]
=Werty= 08:56 25.08.2010

ННатали, ну, во-первых, видимо, не было явной угрозы жизни; во-вторых, УЗИ, как правило, не является методом ургентной (неотложной, жизненно важной) диагностики; в-третьих, далеко не все врачи владеют этой методикой - не будете же вы в здравом уме и трезвой памяти требовать от стоматолога диагностических и оперативных навыков, к примеру, нейрохирурга!

абсолютно согласен.

так, ННАТАЛИ, где здесь НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ врачей? дежурный врач что-ли виноват, что по выходным лаборатория не работает? или у узиста выходной? или вы думаете, что если врач, то он на все руки мастер (и жнец и на дуде игрец)? [Ответ]
=Werty= 08:58 25.08.2010

Сообщение от ННатали:
Почему-то я доверяю офтальмологам, у вас есть оборудование)))))

а у меня оборудования нет, почти совсем (ну микроскоп есть). Есть 2 ножа, пинцет и ножницы. И думаете мои диагнозы неправильные? [Ответ]
ННатали 08:59 25.08.2010

Сообщение от =Werty=:
абсолютно согласен.

так, ННАТАЛИ, где здесь НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ врачей? дежурный врач что-ли виноват, что по выходным лаборатория не работает? или у узиста выходной? или вы думаете, что если врач, то он на все руки мастер (и жнец и на дуде игрец)?

да всё, сама уже поняла, что не там причина проблемы))))что же делать-то?
Слово система приводит в трепет....а если вот так ваша сестра или жена попадёт???
Гипотетически, конечно... [Ответ]
ННатали 09:03 25.08.2010

Сообщение от =Werty=:
а у меня оборудования нет, почти совсем (ну микроскоп есть). Есть 2 ножа, пинцет и ножницы. И думаете мои диагнозы неправильные?

вы вроде не в приёмном БСМП работаете :-)))))
Тут принципиально, что женщина попала в отделение БОЛЬНИЦЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ.
Из всего возможного в СУББОТУ ей предложили "выскрести"...даже не потрудились употребить более мягкое выражение( ну к этому русским не привыкать)
Я понимаю, что запросы иностранки кажутся вам завышенными, только...только вот как я ей завидую)))))))что она имеет представление о нормальном уровне медицины [Ответ]
Чёрный Дембель 09:16 25.08.2010

Сообщение от ННатали:
у вас есть оборудование

Сообщение от =Werty=:
а у меня оборудования нет, почти совсем

Главное оборудование врача - его голова и руки. [Ответ]
SQlap 10:33 25.08.2010

Сообщение от ННатали:
...вся история - это непрофессионализм врачей БСМП.

Охренеть, какой вывод! Конкретные проявления непрофессионализма укажите, плиз!

Сообщение от ННатали;:
все присутствующие гинекологи чисто физически не умели делать УЗИ

Я понимаю, что для иностранца это звучит дико, но по отечественным правилам УЗИ должен делать врач функциональной диагностики, а не гинеколог! В перечень необходимых навыков врача акушера-гинеколога и в должностные обязанности врача гинекологического отделения это не входит!!!

Сообщение от ННатали;:
ей предложили "выскрести"

У девушки проблемы с памятью. Ни разу в жизни не слышал из уст акушера-гинеколога термин "выскрести".

Сообщение от ННатали:
да всё, сама уже поняла, что не там причина проблемы))))

Это хорошо, только вот большинство сограждан (что тут говорить про жителей синайского полуострова) ни хрена не понимают и винят во всём "убийц в белых халатах".

Сообщение от ННатали;:
что же делать-то? Слово система приводит в трепет....а если вот так ваша сестра или жена попадёт???

ННатали, всё не так ужасно! У девушки просто никаких серьёзных проблем со здоровьем не было, заболевание протекало с весьма скромными клиническими проявлениями и ни малейшей угрозы жизни и здоровью на тот момент не было. Госпитализирована она была по принципу "береженого бог бережет" для наблюдения и дообследования в обычном режиме. Девушке, вероятно, хотелось активности в стиле сериала "Доктор Хаус" (нам осталось не больше часа, у неё волчанка или триппер, Форман, езжай к ней домой, у нее судороги, интубация, спинальная пункция, вскрытие, крупным планом суровое лицо Хью Лаури). Если бы госпожа гостья из земли обетованной поступила с клиникой нарушенной внематочной беременности, то быстро бы получила ту самую помощь, для оказания которой и создавалась БСМП! Поэтому, если вы попадете в БСМП и смиритесь с такими вещами, как неприятные лица и некрасивые причёски врачей, отсутствие единой униформы персонала, кошмарный чай из ведра и чрезмерно общительные соседи по палате, то в сухом остатке всё не так уж и плохо! Тем более на скамейке есть надпись "чупачупс", это вам поможет! [Ответ]
SQlap 10:52 25.08.2010
А, вообще, при прочтении креатива dorinem испытал непередаваемое чувство омерзения. Эта тварь приезжает из богатой страны (населенной своеобразным народом) в страну третьего мира с низкими доходами населения, с мизерными отчислениями на здравоохранение. Могла бы ещё в Монголию заехать. При этом она с плохо скрытым удовольствием смакует, какое застиранное белье, какое мерзкое питание, какая неудобная кровать и т.д. ИМХО можно также взять нищего на паперти, разглядывать его и приговаривать, как от него воняет, как он плохо одет и почему он, сцуко, не улыбается! Причём, к данной стране она не имеет никакого отношения, налоги здесь не платит, своим добросовестным трудом жизнь в России налаживать не помогает. За лечение, как я понял, никто и не подумал платить (тупые русские ведь не смогут прочесть факс на английском, вот уссачка). Короче, свалила туда, где теплее и сытнее, так не надо теперь возвращаться и морду кривить, как здесь всё негламурно!
Извините, очень сильно наболело! [Ответ]
Страница 99 из 234
« Первая < 498993949596979899 100101102103104105109149199 > Последняя »
Вверх