Marselka, Lexxx_HU, спасибо за информацию, это очень облегчит жизнь!
Сообщение от Ispanka:
и сколько ждать приглашения в УФМС, если через гос услуги подавать заявку? тут товарищ выше напугал почти двумя неделями.
Мне пришло на 3-й день! Видно, сейчас спад количества желающих получить з/п. Однако, записаться можно только на конец октября!
[Ответ]
Ispanka 15:35 16.09.2014
ЕЛЕНА D, ну посмотрим. Только что отправила через сайт. Отпишусь тут для таких же нуждающихся, как дело будет двигаться
[Ответ]
olris 19:42 16.09.2014
народ, это теперь самый быстрый способ оформить паспорт через гос услуги?
[Ответ]
Lexxx_HU 06:42 17.09.2014
Сообщение от ЕЛЕНА D:
Однако, записаться можно только на конец октября!
а зачем записываться? я выбрал один день. пришел туда к 7 утра, в 12 уже был свободен, там хоть и есть очередь из тех, кто записывался на сайте, но между ними пускают тех, кто пришел сам
[Ответ]
Lexxx_HU 06:44 17.09.2014
Сообщение от olris:
народ, это теперь самый быстрый способ оформить паспорт через гос услуги?
насколько быстрый неизвестно, так как паспорт все равно будут делать примерно 1 месяц, просто через сайт удобнее и спокойнее, если ошибку сделаете, то вам вернут заявление, дома возле компьютера все исправите, заново подадите. А если вживую будете делать? выстоять огромную очередь и узнать что вы где-то ошиблись при заполнении, оно вам это надо?
[Ответ]
sshsecurity 11:45 21.09.2014
Нет там очередей огромных. Всегда знаешь, когда тебя вызовут
[Ответ]
Ispanka 21:22 22.09.2014
16 го сентября отправила анкету через гос. услуги, пригласили на 6 октября. Я хренею просто. через 20 (двадцать мать их) дней!!! Если я правильно понимаю, паспорт делается месяц с подачи заявления? какой день считать подачей? 16 сентября или 6 октября? по закону.
[Ответ]
annalevina 21:27 22.09.2014
6 октября. с 26 сентября по 6 октября делопроизводство будет приостановлено.
[Ответ]
Ispanka 21:44 22.09.2014
annalevina, нашла иную информацию. Цитирую:
Статья 10. Паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет (за исключением случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи).
Паспорт, содержащий электронный носитель информации, выдается сроком на десять лет.
Датой подачи заявления о выдаче паспорта считается день подачи всех предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий.
При подаче заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи указанного заявления, направляется электронное сообщение о приеме заявления либо о мотивированном отказе в приеме заявления. Датой подачи указанного заявления считается день направления заявителю электронного сообщения о приеме заявления. При оформлении паспорта, содержащего электронный носитель информации, по заявлению о выдаче паспорта, поданному в форме электронного документа, заявитель в течение 15 дней со дня подачи указанного заявления должен обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, для цифрового фотографирования и представления надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона. В случае, если заявителем пропущен указанный срок, оформление паспорта приостанавливается на срок не более шести месяцев со дня подачи заявления, по истечении которого оформление паспорта прекращается.
Срок оформления паспорта гражданину Российской Федерации, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года N 5485-I "О государственной тайне" (далее - закон Российской Федерации о государственной тайне), не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта.
В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления.
вот это непосредственно из совершенно официального документа - "Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" > Глава II. Порядок оформления и выдачи документов для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию граждан Российской Федерации"
[Ответ]
Capone =B-) 11:53 30.09.2014
Привет всем! Вопрос есть довольно срочный.
Начал оформлять паспорт на гос.услугах. Прислали е-майл, что всё ок процесс пошёл, о дате визита сообщим дополнительно. Вопрос - а когда мне гос.пошлину оплачивать надо. Уже сейчас или к моменту получения паспорта в УФМС?
Заранее спасибо.
ПС. Извините, если ранее уже обсуждали, много очень страниц уже в теме.
[Ответ]
Capone =B-) 11:58 30.09.2014
Всем спасибо, ответ нашёлся сам собой на следуюшей странице темы.
[Ответ]
Lexxx_HU 11:58 30.09.2014
Capone =B-), перед тем как идти на фотографирование
(квиток должен быть с собой, и там у вас его заберут)
[Ответ]
Kikoz 14:21 30.09.2014
Capone =B-), к моменту личной подачи документов.
[Ответ]
Ispanka 11:55 06.10.2014
Capone =B-), оплатить можно в терминале. Я сфоткала квитанцию с реквизитами и по ним нашла нужный УФМС в терминале. Это я так...на всякий случай говорю.
[Ответ]
Ispanka 12:35 06.10.2014
телефон Центра телефонного обслуживания граждан и организаций ФМС России 8(495)636-98-98. Позвонив по этому номеру и нажав нужные цифры перехода, вы четко услышите что: паспорт выдается через месяц со дня подачи заявления через гос. услуги. Но вовсе не с момента фотографирования. Это к вопросу о сроках получения. Сегодня я была в уфмс на Краснознаменной, 16, где мадам, принимавшая доки сказала ждать месяц от сегодняшнего дня. На что ей было сказано, что это не законно и я уже ждала приема 18 дней и что осталось 13 и если я не получу паспорт в срок- будет иной разговор.
[Ответ]
gdv 20:50 06.10.2014
Сообщение от Ispanka:
если я не получу паспорт в срок- будет иной разговор.
Сообщение от Ispanka:
паспорт выдается через месяц со дня подачи заявления через гос. услуги. Но вовсе не с момента фотографирования. Это к вопросу о сроках получения.
Через пару дней после заполнения анкеты на госуслугах пришел мейл с таким текстом: "Дело ПриостановленоРассмотрение Вашего заявления приостанавливается. Рассмотрение заявления будет возобновлено по факту Вашего обращения для предоставления документов и фотографирования"
После фотографмрования пришел другой мейл: "Статус Вашего заявления обновился.Оформление."
ИМХО, пока дело приостановлено исчисление месячного срока с момента подачи также приостанавливается.
И еще, на сайте ФМС время для подачи документов и фотографирования было расписано почти на месяц вперед. Ждать не стал и просто пошел по "живой очереди" часов в 11 в будний день. Через час все сделал.
[Ответ]
Ispanka 10:02 07.10.2014
Экзорцист36, у меня изначально был статус "оформление" и он не менялся. Может быть что-то в ваших данных требовало дополнительной проверки, посему появилась такая надпись.
Как всегда опомнились в последний момент. Скажите, ребенок до 14 лет без "свидетельства о регистрации по месту жительства" документы точно не примут?
Сам отвечу на свой вопрос:
Сообщение от :
В заключении хотелось бы отметить, что в соответствии с действовавшими до 28.03.2008 года правилами, при регистрации ребёнка по месту жительства вышеуказанное свидетельство не выдавалось, а документами, подтверждающими данное обстоятельство являлись домовая (поквартирная) книга или карточка регистрации, а так же поквартирная карточка соответствующего жилого помещения, в которую были внесены сведения о ребёнке, не достигшем 14-летнего возраста.
Кто-нибудь на биометрический паспорт для ребенка носил домовую-книгу?
Подскажите еще, копию паспорта - можно два разворота на страницу делать?
[Ответ]
AlAn1984 10:00 13.10.2014
Народ! Ну очень нужен загранник к 10 ноября (включительно)! Готовы все подавать хоть сегодня! Могущие решить эту задачу - пишите в личку, звоните в мобилу +7-919-232-10-63!
[Ответ]
Ispanka 15:41 21.10.2014
итак.
16 сентября отправлена анкета через госуслуги.
18 сентября - статус "принято". С этого дня отсчитывается месяц ( это время изготовления паспорта по закону)
В этот же день приглашение явиться на фотографирование 6 октября. Уже нарушение. Срок на фотографирование не более 15 дней, у меня же- 18 дней.
6 октября- фотографирование и приказ явиться за паспортом 6 ноября. В ответ я указала, что это нарушение моих прав и что мне известны сроки, в которые мой документ должны изготовиться. На что мне было сказано " нам не важно, что там написано на госуслугах или где-то еще". Ок.
В этот же день, 6 октября, я написала письмо в федеральную миграционную службу России с жалобой, что сотрудники уфмс заранее предупредили меня, что мои права будут нарушены. И задала вопрос, какие действия мне стоит предпринять, чтобы получить свой документ в положенные законом сроки. Ответа не последовало.
Я уже готовилась ехать на прием к начальнику уфмс, но только что пришла смс, что паспорт готов и можно забирать. Итого всего 3 дня просрочки с момента появления на госуслугах статуса "Принято".
Если кто-то еще сомневается в том, в какие сроки должен изготавливаться паспорт нового поколения, документы на который поданы через госуслуги- можете позвонить в федерельную миграционную службу россии ( НЕ воронежа) и автоинформатор четко и ясно рассскажет вам всю правду.
[Ответ]
Серега517 14:26 26.10.2014
Какой делать паспорт детям? Новы или старый? Говорят, что новый содержит чип, на котором содержится вся информация о человеке и не важно как он выглядет на фото в паспорте. Учитывая, что моим детям 1 год и 3 года. Подскажите народ, так каой лучше?
[Ответ]
zadolbali 18:29 26.10.2014
Сообщение от Серега517:
Какой делать паспорт детям? Новы или старый? Говорят, что новый содержит чип, на котором содержится вся информация о человеке и не важно как он выглядет на фото в паспорте. Учитывая, что моим детям 1 год и 3 года. Подскажите народ, так каой лучше?
как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные)))) я своему первый раз на 5 лет делала,но тогда на 10 и не было..и то ни кто не сомневался что он это он))на фото два года в реальности уже семь..сейчас сделала на десять, как то быстро 5 лет просвистели..то есть следующий уже сам пойдет делать)))
[Ответ]
gdv 20:47 26.10.2014
Сообщение от Серега517:
в чипах наших биометрических паспортов пока что кроме цифрового фото нет ничего, поэтому проще, дешевле и правильнее делать 5-летний старого образца, и надеяться что за 5 лет ребенок не изменится до неузнаваемости по фотографии. с 2015г вроде бы собираются отпечатки пальцев записывать туда, но это еще бабушка надвое...
[Ответ]
Серега517 12:01 28.10.2014
Сообщение от zadolbali:
как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные)))) я своему первый раз на 5 лет делала,но тогда на 10 и не было..и то ни кто не сомневался что он это он))на фото два года в реальности уже семь..сейчас сделала на десять, как то быстро 5 лет просвистели..то есть следующий уже сам пойдет делать)))
Так к вам не придерались, что на фото ему 2, а в реале уже 7? А то многие говорят, что существенное изменение внешности, надо менять паспорт.
[Ответ]
Серега517 10:45 31.10.2014
Не могу подать заявку с портала, со своей страницы, на мужа. Не пойму ему обязательно надо самому зарегестрироваться и со своей страницы подавать?
[Ответ]
Marselka 11:03 31.10.2014
Серега517, Да, у каждого человека должен быть свой личный кабинет на портале. Чтобы подать на него заявку, вам необходимо его зарегистрировать.
[Ответ]
Capone =B-) 23:46 03.11.2014
Вопрос к бывалым...
Вот записан я на 14:00 на 7 ноября, подготовил я все документы, оплатил всё, побрился для фото. И чё... идти прям к инспектору или талон какой брать? вызывают ли там в соответствии с записью или живая очередь? в-общем, как на месте всё организовано.