Большой Воронежский Форум
Страница 99 из 100
« Первая < 498993949596979899 100 >
» Городская жизнь>Переезд в Воронеж
YUreal 18:04 10.10.2018
Anatol_vl, всё равно не понял в чём косяк местных:
1.Набраны люди, которые в случае аврала должны моментально начать устранять его, где бы они не находились и сколько времени ни было бы на часах.
2.Оплата за факт устранения. Другими словами: устранил - есть что на хлеб намазать, не устранил - сосёшь лапу.
3.Воронежские после 17.00 (18, 19, не суть важна) отказываются работать? Дескать, Да полпервого ночи уже, ты меня разбудил, утром всё исправлю - подождут, ничего страшного. Это имелось ввиду? [Ответ]
Sandy 13:27 11.10.2018

Сообщение от Anatol_vl:
В силу своей специфики (поддержка напряженных ИТ-систем в режиме 24/7) у меня вообще нет понятия рабочего времени.
То есть наплевать во сколько человек ушел или пришел (может вообще не приходить по большому счету), но в случае аварии он должен быть доступным и приступить к работе в течение 15 минут.

Да в чем проблема то?
Тройные сверхурочные и думаю люди вполне согласятся работать сверхурочно.
А работать за оклад круглые сутки - дураков нет (ну или это должно быть хотя бы тыщ 200) [Ответ]
Anatol_vl 16:48 11.10.2018

Сообщение от Sandy:
Да в чем проблема то?
Тройные сверхурочные и думаю люди вполне согласятся работать сверхурочно.
А работать за оклад круглые сутки - дураков нет (ну или это должно быть хотя бы тыщ 200)

Вот поэтому у меня все ведущие специалисты с ДВ. Так как там принято узнать сначала какого РЕЗУЛЬТАТА от него ждут, какие инструменты, в каком состоянии подопечные... И только после этого принято о деньгах разговор заводить.
И товарищи, которые с ходу заявляют: "Моё время стоит очень дорого..." автоматом идут продавать его в другое место.

А 200 000 оклад. Смешно. Кто так заявляет как правило такие деньги в глаза не видели. Я лично никогда столько не получал. Доход такой был... Но зарплата редко за сотку переваливала.

Вы бы для начала поинтересовались за что 200 000 платят. Может мне круглосуточная уборщица нужна... И я в итоге возьму трех за 10 000. [Ответ]
Xenon 17:06 11.10.2018
ну так и берите 3 воронежских

работникам тоже нужно как-то жить, ходить в магазин, организации, в поликлинику и т.д. [Ответ]
Anatol_vl 17:22 11.10.2018

Сообщение от Xenon:
ну так и берите 3 воронежских

работникам тоже нужно как-то жить, ходить в магазин, организации, в поликлинику и т.д.

А зачем мне 3 посредственных и проблемных сотрудника?
Когда я могу взять одного монстра на двойной оклад и на 2-3 таких монстров одну девочку-припевочку, которая будет кофе приносить и на тупые вопросы по телефону отвечать.

PS. И не надо думать, что я из людей все соки выжимаю. Я сам такой монстр, который если надо и 24 часа работать будет. И людей таких подбираю. Каждый из которых в чем-то меня превосходит. [Ответ]
Sandy 17:29 11.10.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Вот поэтому у меня все ведущие специалисты с ДВ.

А еще можно гастеров взять, дешево и сердито.

Сообщение от Anatol_vl:
товарищи, которые с ходу заявляют: "Моё время стоит очень дорого..." автоматом идут продавать его в другое место.

Работодатели которые заявляют что ты за 10 000 обязан быть и жнец и швец и на дуде игрец да еще по первому звонку в три часа ночи - как правило идут в то же самое место.

Сообщение от Anatol_vl:
Может мне круглосуточная уборщица нужна... И я в итоге возьму трех за 10 000.

Бери! Кто против то?
Это называется - рынок труда.

Сообщение от Anatol_vl:
сам такой монстр, который если надо и 24 часа работать будет.

За копейки? Ну работай.. работа дураков любит.

Сообщение от Anatol_vl:
А 200 000 оклад. Смешно. Кто так заявляет как правило такие деньги в глаза не видели. Я лично никогда столько не получал.

Оглашая цифру 200 я брал в расчет естественно себя.
Сейчас зарабатываю 100 +- 10 за 8ми часовой рабочий день с 2мя выходными. Переработка - оплачивается отдельно как и положено в двойном размере.
Ежели мне заявят что надо работать ненормированно но сверхурочные не оплачиваются - то меньше 200 я не соглашусь, ежели не договоримся - уволюсь.
На улице знаете ли капитализм и рыночная экономика. Работать за идею - дураков не осталось, они вымерли вместе с тоталитарным совком. [Ответ]
Anatol_vl 18:02 11.10.2018

Сообщение от Sandy:
А еще можно гастеров взять, дешево и сердито.

Работодатели которые заявляют что ты за 10 000 обязан быть и жнец и швец и на дуде игрец да еще по первому звонку в три часа ночи - как правило идут в то же самое место.

Бери! Кто против то?
Это называется - рынок труда.

За копейки? Ну работай.. работа дураков любит.

Сейчас зарабатываю 100 +- 10 за 8ми часовой рабочий день с 2мя выходными. Переработка - оплачивается отдельно как и положено в двойном размере.
Ежели мне заявят что надо работать ненормированно но сверхурочные не оплачиваются - то меньше 200 я не соглашусь, ежели не договоримся - уволюсь.
На улице знаете ли капитализм и рыночная экономика. Работать за идею - дураков не осталось, они вымерли вместе с тоталитарным совком.

1) Гастер гастеру рознь... Был у меня товарищ один из Киргизии. Кореец. Математик по образованию. По пьяни пообещал пройти сертификацию от мелкософта на администратора БД (сисадминовский у него уже был). Пинками его на экзамен отправили... Сдал...
Сейчас в Москве Call-центром федерального уровня рулит.
Так что стоимость от мозгов зависит, а не от страны где родился.
2) Речь шла об уборщице. И я не думаю, что где-нибудь в Газпроме они больше получают.
Так что стоимость от уровня квалификации зависит, а не от крутизны работодателя.
3) Дык. У меня народ от Сахалина до Петербурга раскидан. Нахожу и беру.
4) Не верю... 100 000 в Воронеже это уже не рядовой сотрудник. Далеко не рядовой. А существенно выше. А там иная система противовесов. И оклад зачастую всего лишь некий прожиточный минимум. Остальное сколько наработаешь и унести сможешь.
Хотя... Может где-то и платят такие деньги за просиженные штаны. У меня в налоговой так было. Мне лично скучно было и выдержал 4 года. [Ответ]
rexen 22:53 11.10.2018

Сообщение от :
Работать за идею - дураков не осталось, они вымерли вместе с тоталитарным совком

Идейные вымерли гораздо раньше.
А вообще работа должна приносить удовольствие. Разменивать свою жизнь на бабло - тупо. Второй вам никто не даст. [Ответ]
Xenon 09:32 12.10.2018
Деньги можно потратить на то, что нравится. [Ответ]
easy 13:38 12.10.2018

Сообщение от Sandy:

О-о-о! Так вот почему баба Шура наконец-то смог купить себе новый диван! Четверть века кряду у него отнимали деньги: то Абрамович себе на яхту, то Путин, то Вексельберг с Роттенбергом. Теперь и нашему Кешуандрию остается малая толика. ))) [Ответ]
grigor 19:28 12.10.2018

Сообщение от Sandy:
На улице знаете ли капитализм и рыночная экономика. Работать за идею - дураков не осталось, они вымерли вместе с тоталитарным совком.

А ведь в юности мечтал стать космонавтом, милиционером или физиком, собирался помогать людям, хотел лечить их , учить, защищать...эх, зря жисть проходит [Ответ]
Sandy 10:40 15.10.2018

Сообщение от grigor:
А ведь в юности мечтал стать космонавтом, милиционером или физиком

С тех пор как я в 8-м классе написал первую программу на ассемблере я мечтал стать именно программистом, поэтому и учился до 10го класса поэтому и в ВГУ пошел на ПММ.
Милиционеру это все не нужно, в милицию и без высшего образования можно было пойти как один мой одноклассник.

Сообщение от grigor:
собирался помогать людям, хотел лечить их , учить, защищать...

Не надо выдавать ТВОИ фантазии за МОИ.

Сообщение от Anatol_vl:
100 000 в Воронеже это уже не рядовой сотрудник. Далеко не рядовой. А существенно выше. А там иная система противовесов. И оклад зачастую всего лишь некий прожиточный минимум. Остальное сколько наработаешь и унести сможешь.

Вполне себе может быть и рядовой
https://voronezh.hh.ru/vacancy/24501502.
Ведущий специалист данного проекта в том же Самсоне это уже 130. Сколько у руководителя проекта - не знаю.

Сообщение от Anatol_vl:
Может где-то и платят такие деньги за просиженные штаны.

Как правило - работы хватает выше крыши, даже если сидеть на одном месте.

Сообщение от rexen:
вообще работа должна приносить удовольствие. Разменивать свою жизнь на бабло - тупо.

Работать ради идеи за копейки - ничуть не лучше. У нас знаете ли капитализм и рыночек-с-с-с-с-с. [Ответ]
Anatol_vl 14:40 15.10.2018

Сообщение от Sandy:
Вполне себе может быть и рядовой
https://voronezh.hh.ru/vacancy/24501502.
Ведущий специалист данного проекта в том же Самсоне это уже 130. Сколько у руководителя проекта - не знаю.

Не надо наводить тень на плетень.
Написано от 64 на руки. На деле "от" равно "до". И это при условии что куча иных требований выполнено, нет залетов, план устоял...
То есть иногда и не долго.

Да и если честно, больше эта работа и не стоит... 1С-ники в стане программистов если не изгои, то неприкасаемые. Так как к программированию они имеют весьма далекое отношение.
Одно спасает - это бардак в нашем государстве, которое не дает покоя отделам сопровождения.

Что касается руководителя проектов... А сколько их там? Не больше одного на пару дюжин негров обыкновенных. [Ответ]
easy 18:18 15.10.2018

Сообщение от Anatol_vl:
1С-ники в стане программистов если не изгои, то неприкасаемые.

Anatol_vl, эка Вы нашего Sandy-бабу Шуру приложили. Не по-детски. ))) [Ответ]
Anatol_vl 21:09 15.10.2018

Сообщение от easy:
Anatol_vl, эка Вы нашего Sandy-бабу Шуру приложили. Не по-детски. )))

Дык. Это в профессиональной среде давно известно.
Что курица - не птица, 1С-ник - не программист.

Эта среда пагубно на людей влияет. Они невольно мышление от бухгалтеров перенимают. Через 3-4 года начинают отчетами, а не моделями мыслить.

Хотя справедливости ради стоит отметить, что иногда их за людей считают. И очень сильно поднимаются по служебной лестнице, так как даже средний 1С-ник имеет куда больше мозгов, чем его окружение. Правда в результате о компьютерах приходится забыть.
Но это крайне редко бывает. [Ответ]
easy 21:14 15.10.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Через 3-4 года начинают отчетами, а не моделями мыслить.

ВотЪ! Чую, что с бабой Шурой что-то не так, а сформулировать не могу... Точно: мыслит отчетами, а не моделями. Оно. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:05 15.10.2018
Anatol_vl, аплодирую стоя. [Ответ]
Sandy 22:46 15.10.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Написано от 64 на руки. На деле "от" равно "до". И это при условии что куча иных требований выполнено, нет залетов, план устоял...
То есть иногда и не долго.

Смешной ты такой. Будешь мне рассказывать сколько в Воронеже платят программистам..

Сообщение от Anatol_vl:
Да и если честно, больше эта работа и не стоит...

В среднем по городу - может не стоит поскольку в среднем зарплата 50-70, в отдельных местах- вполне, один мой однокурсник в Сименсе побольше меня получает.
Впрочем среди программистов PHP и прочих Дельфей ситуация примерно такая же.

Сообщение от Anatol_vl:
1С-ники в стане программистов если не изгои, то неприкасаемые.

Смеши еще, ты про такси также смешно рассуждаешь..

Сообщение от Anatol_vl:
Эта среда пагубно на людей влияет. Они невольно мышление от бухгалтеров перенимают.

Я тебе больше того скажу - ЛЮБОЙ программист который описывает бизнес процессы будет мыслить как бухгалтер. Иначе у него просто ничего не получится. Такова специфика работы.

Сообщение от Anatol_vl:
Что касается руководителя проектов... А сколько их там?

Один проект один руководитель, это вполне логично. [Ответ]
easy 22:57 15.10.2018

Сообщение от Sandy:
Смешной ты такой. Будешь мне рассказывать сколько в Воронеже платят программистам..

О, баба Шура прискакал. С отчётом. [Ответ]
Anatol_vl 06:54 16.10.2018

Сообщение от Sandy:

В среднем по городу - может не стоит поскольку в среднем зарплата 50-70, в отдельных местах- вполне, один мой однокурсник в Сименсе побольше меня получает.
Впрочем среди программистов PHP и прочих Дельфей ситуация примерно такая же.

Смеши еще, ты про такси также смешно рассуждаешь..

Я тебе больше того скажу - ЛЮБОЙ программист который описывает бизнес процессы будет мыслить как бухгалтер. Иначе у него просто ничего не получится. Такова специфика работы.

Один проект один руководитель, это вполне логично.

1) Программистам платят ровно столько, каков уровень задач... А так как в Воронеже практически отсутствует крупный бизнес, то и уровень соответствующий. Даже в достаточно крупных компаниях управление предприятием пытаются на платформе 1С внедрить. Хотя она в данном случае только как инструмент для ввода первички должна использоваться.
2) При автоматизации/реинжиниринге конечные формы проектируются в последнюю очередь. Так как в результате мы должны получить НОВУЮ модель. В которой СТАРЫЕ формы становятся не нужными.
В отличии от 1С, где они (конечный результат) сверху спускаются. И вся автоматизация сводится к подогонке существующих процессов к новым формам.
3) Ну наверное в Воронеже очень богатые фирмы, если они в состоянии на один проект одного руководителя держать... [Ответ]
Sandy 09:10 16.10.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Программистам платят ровно столько, каков уровень задач... А так как в Воронеже практически отсутствует крупный бизнес, то и уровень соответствующий.

Именно поэтому в Самсоне платят от 80 до 100 а в Газпроме от 50 до 70.
Спасибо КЭП я в курсе.

Сообщение от Anatol_vl:
При автоматизации/реинжиниринге конечные формы проектируются в последнюю очередь.

Учет бизнес процессов никакого отношения к "формам" - не имеет. Я видел полностью самописную с нуля программу на эмбракадере где тем не менее существовал план счетов и по каждой операции были проводки и все сводилось в итоге в оперативный финансовый баланс.. СЮРПРИИИИЗ.

Сообщение от Anatol_vl:
Так как в результате мы должны получить НОВУЮ модель. В которой СТАРЫЕ формы становятся не нужными.

Все бизнес операции которые происходят в фирмах давным давно описаны и в любой НОВОЙ модели они будут присутствовать. Если у вас в бизнес модели предусмотрена выдача денег под отчет это в любой НОВОЙ модели будет делаться документом расхода из кассы с проводкой в которой фигурирует счет кассы и счет подотчетного лица. И как ни крути ты НОВУЮ модель от этих СТАРЫХ операций никуда не деться, ну потому что учет так построен.

Сообщение от Anatol_vl:
Ну наверное в Воронеже очень богатые фирмы

В Воронеже разные фирмы, есть богатые есть не очень. На то она и свобода чтобы выбирать где и за сколько работать. [Ответ]
Anatol_vl 09:50 16.10.2018

Сообщение от Sandy:
Все бизнес операции которые происходят в фирмах давным давно описаны и в любой НОВОЙ модели они будут присутствовать. Если у вас в бизнес модели предусмотрена выдача денег под отчет это в любой НОВОЙ модели будет делаться документом расхода из кассы с проводкой в которой фигурирует счет кассы и счет подотчетного лица. И как ни крути ты НОВУЮ модель от этих СТАРЫХ операций никуда не деться, ну потому что учет так построен.

Ну если сводить ВСЮ хозяйственную деятельность к выдаче наличных в кассе, то наверное действительно ничего нового. В том же такси лицевой счет водителя формируется из 5-8 источников. И при кажущейся неразберихе вполне описывается СУЩЕСТВУЮЩИМИ правилами бухучета.

Но дело в том, что на производстве (а АТП тоже производство) в отличии от купи-продай это наверное 1-2% от общей массы проблем.

Взять тоже самое такси. Там в одной связке - Call-центр, система учета заявок, спутниковый мониторинг, математическая модель города, алгоритмы динамического ценообразования и распределения заявок и прочее, прочее. И только где-то там на задворках кассовые документы.

И сколько не пытался 1С-ников привлечь... Все как-то мимо кассы. В результате написали шлюз, через который нужные документы в 1С подгружаются и забыли.
И о тех же кассовых документах я в свое время имел весьма смутное представление. Так как их в 1С делали, которое к производству никаким боком. [Ответ]
Sandy 09:59 16.10.2018

Сообщение от Anatol_vl:
В том же такси лицевой счет водителя формируется из 5-8 источников. И при кажущейся неразберихе вполне описывается СУЩЕСТВУЮЩИМИ правилами бухучета.

Совершенно верно. 90% ВСЕХ бизнес процессов УЖЕ описаны - конкретная реализация делается по ГОТОВЫМ методикам, а на чем делать - дело десятое.

Сообщение от Anatol_vl:
Взять тоже самое такси. Там в одной связке - Call-центр, система учета заявок, спутниковый мониторинг, математическая модель города, алгоритмы динамического ценообразования и распределения заявок и прочее, прочее

А это уже совсем другие деньги за автоматизацию, впрочем половина этого уже есть в каких нибудь разработках от того же Раруса.

Сообщение от Anatol_vl:
сколько не пытался 1С-ников привлечь... Все как-то мимо кассы.

Может потому что дешево хотел?
Такую системку с нуля разработать это сумма с 7 нулями будет и минимум полгода геморроя для команды. [Ответ]
Anatol_vl 10:12 16.10.2018

Сообщение от Sandy:
Совершенно верно. 90% ВСЕХ бизнес процессов УЖЕ описаны - конкретная реализация делается по ГОТОВЫМ методикам, а на чем делать - дело десятое.

А это уже совсем другие деньги за автоматизацию, впрочем половина этого уже есть в каких нибудь разработках от того же Раруса.
Может потому что дешево хотел?
Такую системку с нуля разработать это сумма с 7 нулями будет и минимум полгода геморроя для команды.

Ну-ну...
Хрен с этой бухгалтерией. Я с ней дел практически не имел. Пару мелких "купи-продай" не в счет.
А взять туже математическую модель города... Последние научные разработки в этой области датированы концом 90-х годов. И базируются на устаревшем тезисе, что управление парком машин централизовано. Все едут туда куда скажут и на личные предпочтения отдельно взятого водителя наплевать.
В результате тот же Яндекс взял свою карту и по ней прогнозы строит. Так как ему наплевать на водителя, важней создать некую видимость справедливого распределения заказов.
Люди конечно на этом кучу денег теряют, но проблемы негров шерифа не волнуют. [Ответ]
Anatol_vl 10:22 16.10.2018

Сообщение от Sandy:
Такую системку с нуля разработать это сумма с 7 нулями будет и минимум полгода геморроя для команды.

Да ну нафиг...
1С обошлась в какие-то копейки (3 пользователя всего). Да и была уже. Шлюз мимоходом написали. Ну а формы бухгалтер, а точней кассир (бухгалтер приходящий был) сама поправила.
Из расходов только дополнение СУЩЕСТВУЮЩЕЙ конфигурации новым документом (кассир не смогла, а программистов этой фигней не стал озадачивать). Тысячи 2 или 3 отдали на сторону отдали в итоге. [Ответ]
Sandy 10:33 16.10.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Хрен с этой бухгалтерией. Я с ней дел практически не имел.

Финансовое планирование? Анализ работы предприятия?
Не? Не нужно? Палка веревка на коленке прикинем?

Сообщение от Anatol_vl:
Из расходов только дополнение СУЩЕСТВУЮЩЕЙ конфигурации новым документом

Сообщение от Anatol_vl:
Тысячи 2 или 3 отдали на сторону отдали в итоге.

И результате ни тебе колл центра ни тебе спутникового мониторинга ни динамического ценообразования....
Видимо они тебе просто не нужны [Ответ]
Anatol_vl 10:34 16.10.2018

Сообщение от Sandy:

А вот за это (попытку пристегнуть производство к системе учета) руки надо отрывать по самое не хочу. И засунуть чуть пониже спины.

Впрочем рынок давно уже свой выбор сделал. Только самые последние извращенцы в 1С логистикой управлять пытаются. Но как-то не очень получается. [Ответ]
Anatol_vl 10:40 16.10.2018

Сообщение от Sandy:
И результате ни тебе колл центра ни тебе спутникового мониторинга ни динамического ценообразования....
Видимо они тебе просто не нужны

Речь шла о передаче некого ОГРАНИЧЕННОГО объема данных в систему бухгалтерского учета.

А так конечно у нас все было. И Call-центр и спутниковый мониторинг.
И даже планирование... Вот только оно было таким, что 1С ну никак не помогла бы. Нет там нужных мне сущностей. И набор данных ущербный.

Но что самое смешное. Что и этот шлюз не очень-то и нужным оказался. Бухгалтера по привычке 1С пытались использовать. Так как компания большая (около 1000 человек), то вроде как не камильфо. [Ответ]
Sandy 11:16 16.10.2018

Сообщение от Anatol_vl:
А вот за это (попытку пристегнуть производство к системе учета) руки надо отрывать по самое не хочу.

Не тупи да не тупим будешь.
1С это не система учета, это инструмент на базе которого можно сделать систему учета, а можно сделать и игру танчики https://infostart.ru/public/540971/ .

Сообщение от Anatol_vl:
А так конечно у нас все было. И Call-центр и спутниковый мониторинг.
И даже планирование... Вот только оно было таким, что 1С ну никак не помогла бы. Нет там нужных мне сущностей.

Для особо одаренных я ж написал выше

Сообщение от Sandy:

А на чем писать,1С с++ Дельфи Эбмбракдера Билдер Ява или ПХП скрипты да хоть Турбо Паскаль или Вижуал Бейсик это вообще не принципиально

Сообщение от Anatol_vl:
Только самые последние извращенцы в 1С логистикой управлять пытаются. Но как-то не очень получается.

Дык потому что хотят за 2-3 тыщи ВСЕСРАЗУ ну как ты хотел, нормальная логистическая система и стоит недешево. [Ответ]
Anatol_vl 11:41 16.10.2018

Сообщение от Sandy:
Не тупи да не тупим будешь.
1С это не система учета, это инструмент на базе которого можно сделать систему учета, а можно сделать и игру танчики https://infostart.ru/public/540971/ .

Для особо одаренных я ж написал выше

А на чем писать,1С с++ Дельфи Эбмбракдера Билдер Ява или ПХП скрипты да хоть Турбо Паскаль или Вижуал Бейсик это вообще не принципиально

Дык потому что хотят за 2-3 тыщи ВСЕСРАЗУ ну как ты хотел, нормальная логистическая система и стоит недешево.

Вот поэтому я воронежцев и не беру...
Вместо того что бы взять и сделать, ныть начинают: "Да я не умею... А почему я это должен делать... А оно мне надо?" Вместо того что бы взять и сделать. Или отпинать народ так, что бы он пошел и сделал.
А кто должен был, сколько это стоит... Все потом. Сначала проблему решить надо. [Ответ]
Страница 99 из 100
« Первая < 498993949596979899 100 >
Вверх