Большой Воронежский Форум
Страница 99 из 155
« Первая < 498993949596979899 100101102103104105109149 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
Skyfil 09:31 31.03.2011

Сообщение от Katya-tcb:
можно предположить, что тетка-охранник, обыскивающая бабку, их подсунула.

ЗАЧЕМ??? [Ответ]
s3g 09:33 31.03.2011

Сообщение от Jaged2:
а если пытаются? бить лица и травить питбулями?

спокойно выходите, если пытаются задержать - привлекаете внимание окружающих к противоправным действиям каких-то хулиганов совершающих ваше похищение и в порядке самообороны имеете полное право применять все доступные средства защиты и нападения. [Ответ]
Pioneer81 09:46 31.03.2011

Сообщение от Skyfil:
ЗАЧЕМ???

Как зачем? В комнате шмона умер человек. Если шмон был необоснован, то охрану накажут. Вот у бабушки в кармане нашли сырки и , вуаля, умер не просто человек, а ВОР! [Ответ]
Skyfil 09:59 31.03.2011
Pioneer81, а какой смысл просто так её шмонать? ну если они не были уверенны, что она что-то взяла.

Сообщение от RN3QTB:
Лично мое мнение - вор должен сидеть в тюрьме.

в данном случае это относится не столько к бабушке, сколько к законотвАрителям и чиновникам эти законы выполняющие или не выполняющие...
здесь не в линии дело, а в государстве и его отношению к гражданам. имхо, конечно. [Ответ]
Homer S. 10:06 31.03.2011

Сообщение от s3g:
в порядке самообороны имеете полное право применять все доступные средства защиты и нападения.

Зачем такое советовать? Такого права у вас, конечно нет. Ни по закону, ни по факту. И если, например, вы примените в этом случае травматическое оружие - то ничем хорошим это не закончится. [Ответ]
Pioneer81 10:07 31.03.2011

Сообщение от Skyfil:
а какой смысл просто так её шмонать?

Ну должны же они свой хлеб отрабатывать! Вот и занимаются выборочным шмоном бабушек,женщин стариков. [Ответ]
Xenon 10:08 31.03.2011

Сообщение от Homer S.:
если, например, вы примените в этом случае травматическое оружие - то ничем хорошим это не закончится.

А если травмат против огнестрела? [Ответ]
Homer S. 10:14 31.03.2011

Сообщение от Tonic:
Задерживать-то ЧОПовцы тоже не имеют права.

читаем закон

Сообщение от :
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию).

[Ответ]
Погода в доме 10:16 31.03.2011

Сообщение от RN3QTB:
Если честно, мне нравится, что из вора сделали невинную белоснежку!

Оба-на - прокурор?! "Из вора"? Суд так человека назвал, да? Да после уже одних этих слов можно всё тобой сказанное засунуть туда, где ему место! Законнички, бл...! Зашибися мы законы трактуем - исключительно "под себя". И, кстати, именно по этому всё и случилось с бабушкой, что ни секунды в своей правоте не усомнились, клейма-ярлыки и там навесили, и здесь продолжают!
А про такую вещь, как "презумпция невиновности", часом, не слыхали? И что именно ею должны в своей работе руководствоваться, тоже? Налетели, стервятники хреновы, на бесплатный цирк, судилище на месте устроили - там на одни рожи довольные посмотреть чего стоит! А что не сказать пожилому человеку, наедине, если даже что-то заметили, тихо-вежливо, типа: "Мадам, вы, наверное, забыли заплатить за сырки... Ничего страшного, бывает..." Способы разруливания, кстати, во всём мире уже отработаны, даже ничего придумывать не надо.
Неее, это же не прикольно, никакого морального удовлетворения! Вот карманы вывернуть при большом стечении отпускающих шуточки довольных удачной "операцией" долболобов - самое то!
И ведь даже смерть человека ничему уродов не научила... [Ответ]
Skyfil 10:16 31.03.2011

Сообщение от Pioneer81:
Ну должны же они свой хлеб отрабатывать! Вот и занимаются выборочным шмоном бабушек,женщин стариков.

тогда вопрос к сотрудникам Линии. а у охраны "палочная" система? есть план по кол-ву досмотренных в день? [Ответ]
builder 10:16 31.03.2011

Сообщение от Pioneer81:
Интересно, а ваши вертухаи просят показать карманы мужчин с бычьей шеей и короткой стрижкой? Или всё же очкуют и на бабушках отрываются?

Ну, ты сам знаешь ответ.
зы: забывшимся в своем величии гражданам я вынужден напомнить, что вором в частности и преступником вообще конкретно взятого человека может назвать суд после вынесения соответствующего решения.
зыы: как будто у некоторых людей матерей/пожилых родственников нет... жуткое черстводушие.
зыыы: на доску-то свою скотскую фото бабули повесите? ась?

Погода в доме, опередили вы меня чуть.
[Ответ]
Homer S. 10:16 31.03.2011

Сообщение от Xenon:
А если травмат против огнестрела?

в законе четко сказано о возможности применения гражданами оружия находящегося у них на законных основаниях

Сообщение от :
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

То есть, в случае если просто

Сообщение от s3g:
пытаются задержать

нельзя, конечно,

Сообщение от s3g:
применять все доступные средства защиты и нападения.

А вот, если есть угроза жизни и здоровью, то - можно. [Ответ]
psa78 10:23 31.03.2011
RN3QTB, молодой ты еще, глупый. А самомнения сколько, аж уши заворачиваются. Молодежь вообще пошла без комплексов и стыда. Лучше помолчать, чем показать убогость своих помыслов. [Ответ]
Li-ly 10:31 31.03.2011
Очень бабушку жалко, кто то миллион ворует и ничего, а тут сырки... [Ответ]
Tonic 11:06 31.03.2011

Сообщение от Homer S.:
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, может быть задержано

А если лицо только подозревается в краже товара, то оно задержано быть не может, правильно? То есть, если у меня оттопыренный карман, в котором что-то шелестит, это не значит, что я совершил преступление и меня можно задерживать. [Ответ]
Homer S. 11:13 31.03.2011

Сообщение от Tonic:
А если лицо только подозревается в краже товара, то оно задержано быть не может, правильно?

Да.

Сообщение от Tonic:
То есть, если у меня оттопыренный карман, в котором что-то шелестит, это не значит, что я совершил преступление и меня можно задерживать.

Да. По закону так. [Ответ]
RN3QTB 11:24 31.03.2011
psa78, А чего комплексовать то? И видео есть и факты все на лицо! Обычная процедура оформления для передачи в ОВД. Собственно в чем суть вопроса? Какие помыслы? О чем ты вообще старче?

Skyfil, Такого плана нет - и никто никогда за это не упрекает. Бывает 0 за день, быват 5 а то и больше. Просто так никогда не досматривают. План по досмотру - только личных сотрудников (кассиров, продавцов и пр.)

Погода в доме, да, пардон, не так выразился, "она забыла заплатить за товар".
Пункта "презумпция невиновности" в регламенте работы службы контроля нет.
Просмотрел всё видео (не тот кусок который на врнтьюб, а наш) и не нашел никакого издевательства над этим человеком! Вежливо подошли, попросили пройти и во время досмотра присутствовал контролер-женщина. Никаких грубых разговоров, при общении с посетителями, тем более с пожилыми, служба контроля не ведёт. [Ответ]
Pioneer81 11:46 31.03.2011

Сообщение от RN3QTB:
Никаких грубых разговоров, при общении с посетителями, тем более с пожилыми, служба контроля не ведёт.

Как раз в основном с бабушками и женщинами ваши "секьюрити" ведут себя очень дерзко...
Однако приятно было наблюдать как при предъявлении ксивы и слов "Пошел вон!" ваш охранник начал извиняться... Почаще б их так... [Ответ]
huliganov 11:49 31.03.2011
Честно говоря разговоры практически ни о чём. Почему? Все кто тут спорят видели то что им показали журналисты - итог, а не весь материал.

Факты:
- есть магазин, охрана защищает его от воровства
- покупатель был замечен у холодильника с сырками, видно что брала, на выходе оплатила 6 позиций более чем на 100 рублей (а не хлеб и молоко как пишут)
- на выходе попросили показать чек - сырков нет
- предложили пройти в комнату - согласилась, пошла сама
- попросили показать товар - она выложила сырки на стол
- дальше человеку стало плохо
- охрана пыталась привести в чувства нашатырём, вызвали с аптеки девочку, когда та прибежала собственно оказывать помощь уже было некому

Выводы:
- был неоплаченный товар (воровство или забывчивость неважно)
- контроль обязан это пресекать, что и было сделано максимально корректно
- женщине стало плохо, пытались оказать помощь - не смогли (что с ней реально случилось может сказать только вскрытие) и можно ли было оказать не известно
- сотрудники охраны, директор и все остальные от комментариев журналистам не отказываются, не прячутся

Этическая сторона вопроса:
- воров ловить надо? надо! Вы бы видели как бабушки выносят пакетами на пару тройку тысяч товара в наглую
- охрана задерживать, обыскивать, кошмарить права не имеет, но этого и не было, ей предложили - она согласилась пройти
- почему у нас пенсионеры забывают оплатить товар или сознательно воруют - вопрос не к магазину, это точно
- юридические обоснования действиям сотрудников магазина даст следствие.

P.S.
- произошла утечка видеоматериала, причём не факт что слили сотрудники "ЛИНИИ", с этим будут разбираться

P.P.S.
- в ближайшие дни увидите замечательную программу по "ОРТ" где все эти вопросы подробно разжуют со всех сторон, смотрите, делайте выводы и потом комментируйте (потом скажем когда).

О чём можно спорить с пеной у рта сейчас, особенно людям которые не знают нюансов не знаю. [Ответ]
Zhuzhik 11:51 31.03.2011

Сообщение от Iozhin:
На 4500р можно хорошо питаться двоим взрослым людям. С первым, вторым, мясом, батоном. Конечно без деликатесов, но приемлемо. А в одного, тем более.
Зато племяннице теперь квартирка обломилась.
Плохо если из-за бабки сотрудники линии пострадают.

есть еще квартплата с электричеством и лекарства.

в каком смысле пострадают, тоже умрут? личиком об стол - бабке делать нефиг было, да это нормальное явление когда люди ни стого ни с сего еб..м об стол, норма жизни, а в это время можно стоять и гонять корманный бильярд.

интересно, а какая пенсия у этой бабушки была, где жила. может стоить примерить эти условия к своей маме, а? Iozhin? [Ответ]
huliganov 11:55 31.03.2011

Сообщение от Pioneer81:
Намного обеднела бы ваша шарага если б бабушка всё таки украла (если вообще был факт кражи) 2 сырка?

А если таких бабушек в день 10, 20, 30 ...?
А вы знаете что за все недостачи в магазине платят сотрудники из своей зарплаты?
А если заметили с сырками а при осмотре окажется что у неё ещё неоплаченный товар?
Вы просто не работали ни дня в торговле и не представляете какие бывают воры приличные на вид, в шубах норковых с нашитыми карманами, как сёмгу рассовывают за пояс по 10 штук, как завидя охранников скидывают украденное...
Я ни в коем случае не оправдываю данную ситуацию, так как в ней у меня хоть и есть мнение своё, но подождём результатов проверки прокуратуры или кто там будет проверять...

Просто удивляет порой как люди не разбирающиеся в вопросе начинают доказывать что-то всем окружающим.

P.S. Спрашивали про план по пойманным. Такого нет. Бывает с шоколадкой поймают, а бывает таких несунов, что диву даёшься... [Ответ]
Skyfil 12:03 31.03.2011

Сообщение от Pioneer81:
Однако приятно было наблюдать как при предъявлении ксивы и слов "Пошел вон!" ваш охранник начал извиняться... Почаще б их так...

кто с ксивой так себя ведет довольно быстро плохо заканчивают. на каждую ксиву найдется ксива с болтом. [Ответ]
Pioneer81 12:04 31.03.2011

Сообщение от sercam:
Вы просто не работали ни дня в торговле

Я работаю в торговле (правда не сырки продаю).
Не надо сравнивать людей в манто и шубах с пенсионерами которые семгу видели ещё при хрюще! Ну увидели, что она сырки взяла, да и Бог с ней! Сделайте вид, что не заметили! Человечнее надо быть! Вот пример, каждого останавливали гайцы (уж они то знают толк в "законах") и бывает, если нарушение незначительное отпускают. Представляете, просто отпускают, а иногда могут и не остановить вообще. Такое бывает!

И ещё. Ответьте честно(по совести), ваши охранники будут просить показать карманы большого короткостриженного мужчину, "типа братан" ???? [Ответ]
Pioneer81 12:05 31.03.2011

Сообщение от Skyfil:
кто так себя ведет с ксивой очень плохо заканчивают. на каждую ксиву найдется ксива с болтом.

Согласен, перегнули почуть(виной тому хмель и наглость спирохета) :-) . Обычно просто так он ксиву не достает.... [Ответ]
Ispanka 12:14 31.03.2011
пардон, может невнимательно прочитала, но все же: как охрана обнаружила, что бабулька сырки заныкала? увидели лично или есть видеозапись, доказывающая это? [Ответ]
huliganov 12:18 31.03.2011

Сообщение от Pioneer81:
Я работаю в торговле (правда не сырки продаю).
Не надо сравнивать людей в манто и шубах с пенсионерами которые семгу видели ещё при хрюще! Ну увидели, что она сырки взяла, да и Бог с ней! Сделайте вид, что не заметили! Человечнее надо быть!

Т.е. охрана ещё и отбор должна вести кому воровать можно и за кого она же (охрана) потом заплатит за сворованное, а кому воровать нельзя и кого надо сдать милиции? Не логично. Вы платили когда-то за другого человека, зная что именно он своровал но расплатитесь вы? А заранее видя воровство и зная что заплатите? Вы отпускали вора? Может зарплата большая?!
Снова переходим к этике. Жизнь у нас такая, что люди перестают быть человечными во многих вопросах. Это не правильно, но это имеет место быть. Это не зависит от места работы, должности, ситуации... зависит от человека.
В этой ситуации один отпустил бы, другой нет; один отпустил бы раньше, другой насмотревшись разных случаев нет; и так далее и тому подобные сравнения. Я в охране не работаю, я бы отпустил. Причины и мотивация охраны, методы работы и принципы выработанные месяцами или годами мне или вам не понятны, но для них железобетонны. Тут разговор между нами на ситуацию не повлияет...
И ещё. Не забывайте что как тут правильно сказано ещё не доказано кто вор, кто не вор. Сначала надо разобраться. Может бабуля и не виновата или согласилась бы оплатить сырки и уйти с ними спокойно (как часто бывает с забывчивыми покупателями), но для этого надо же было сначала пообщаться с ней!!! А этого сделать практически и не успели...

Сообщение от Pioneer81:
И ещё. Ответьте честно(по совести), ваши охранники будут просить показать карманы большого короткостриженного мужчину, "типа братан" ????

Отвечаю честно - не знаю их ответа. Спросить могу - ответ их вас не устроит в любом случае, ибо это: 1) будут только слова, 2) ответу "да" вы не поверите, 3) ответ "нет" вас ещё больше расстроит.
Как ловят мужиков в принципе видел и не раз. Именно стриженных... Если охрана сама постесняется - жмётся тревожная кнопки и через 5 минут группа в бронежилетах и с оружием помогает усмирить хоть бритого хоть волосатого. [Ответ]
Torchok 12:19 31.03.2011
да зная это сельпо(больше никак не назвать линию), в которой качество/цена не чем не лучше чем других местах, охранники могли порядочно нахамить, наорать и попугать бабушку, что дойдя до помещения ей стало уже дурно и эти сырки(то ли два, то ли пять) она реально могла забыть оплатить в силу своих лет, так же не исключаю, что сырки достали не из кармана бабульки...это всего лишь только мои предположения, плохо, что запись звука не ведется
4000 тысячи на еду-да реально, но с учетом поднятия цен на коммуналку +лекарства(на которые еще уходить очень порядочная сумма, к примеру сам трачу только 1000р на глазные капли-у меня глаукома(((...) прожить на пенсию нереально, в общем слава ЕР! [Ответ]
RN3QTB 12:20 31.03.2011
Pioneer81,

Сообщение от :
делайте вид, что не заметили! Человечнее надо быть!

К сожалению, служба охраны - на то и служба охраны, что бы охранять. У них нет полномочий решать, закрыть им глаза или нет. Соглашусь с коллегой, все мы платим за то, что не досчитались на ревизии, хотя никакого отношения непосредственно к товарам я не имею. Предприятие не может нести потерь - предприятие должно приносить прибыль.
Ненужно сравнивать гайцов с охраной торговой точки. Приоритеты абсолютно разные.
На счет мордоворотов - конечно будут просить! А куда они денутся? Это их работа! Само собой только в том случае, если факт "забывчивости оплатить за товар" на лицо. То, что Ваш приятель пьяный вертел ксивой - это действительно до добра не доводит, поверьте. Нажимается тревожная кнопка и через 1 минуту приезжает ГБР и все ксивы заворачиваются сразу. Было много случаев с высокопоставленными чиновниками, которые умудрялись что-то спереть. Задерживали, отправляли. Не в ксиве дело. Дело во внутреннем состоянии человека. Если ты пришел покупать - покупай! Если воровать - исход ясен. И как не крути, не отмажешься. Все дела в суде выигрышные, и не потому, что там все куплено или типа того (как все думают). [Ответ]
huliganov 12:20 31.03.2011

Сообщение от Ispanka:
пардон, может невнимательно прочитала, но все же: как охрана обнаружила, что бабулька сырки заныкала? увидели лично или есть видеозапись, доказывающая это?

Увидели то ли по видео, то ли воочию. Видеозаписи есть конечно, вот только сотрудники выложить не могут, а что в сеть просочилось не известно (всё не всё)... [Ответ]
Zhuzhik 12:20 31.03.2011

Сообщение от Homer S.:
в законе четко сказано о возможности применения гражданами оружия находящегося у них на законных основаниях

А вот, если есть угроза жизни и здоровью, то - можно.

такой большой и в сказки веришь.

что бы по закону отстаивать свои права, надо его хорошо знать.

Xenon, лучше что бы нападающий с огнестрелом сам себя застрелил - например стыдно ему стало. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1535739.shtml , кто то себе аж две пули в голову всадил - видать волевой человек был. [Ответ]
Страница 99 из 155
« Первая < 498993949596979899 100101102103104105109149 > Последняя »
Вверх