Сообщение от Ing K: Макс-Макс, понимаю, и очень хорошо. А ты понимаешь?
Мне вот интересно, а что ты ожидал услышать в ответ?
Исходя из наших постов можно сделать однозначный вывод для кого из нас жизнь человека равна жизни шавки дворовой, и кто готов на убийство человека ради этого кабыздоха. Или просто для красного словца ляпнул? А на самом деле мягкий и пушистый?
Сообщение от Angora:
вроде как законодательством, причем федеральным, запрещается жестокое обращение с животными...
Отстрел во всем мире считается гуманным способом.
Angora 20:51 11.11.2008
Сообщение от Макс-Макс:
кто готов на убийство человека ради этого кабыздоха.
- а это тут вообще причем
Стаи собак селятся там, где им позволяет человек - на стройках, автостоянках, рынках, где сторожа и работники специально прикармливают псов, чтобы те охраняли местность.
Но ведь за каждый такой объект, в том числе и строящийся, несет ответственность какая-то организация. Если бы обязать каждого предпринимателя выплачивать штраф за то, что его сотрудники держат бродячих псов, то он очень быстро сам проконтролирует, чтобы собак либо уничтожили, либо стерилизовали. Второе, кстати, было бы гораздо выгоднее для города. Собаки продолжали бы уничтожать крыс, но при этом не плодились бы в таких сумасшедших количествах сами.
Томусика 22:22 11.11.2008
Сообщение от Томусика:
Ох, повторю свой сценарий фантастичекой штуковины здесь:
Прилетают инопланетяне на Землю - приют Человечества и ликуют:
ОТСРЕЛ!!! ТОТАЛЬНЫЙ ОТСТРЕЛ!!!
З.Ы. сколько же у нас живодёров и охотников до крови... мама дорогая...за людей становится обидно...
Xenon, всё предельно ясно.
...да... кстати...живодёры и охотники до крови боятся собак...
Да не обидь слабого, пожалей. Воздастся.
Xenon 23:56 11.11.2008
Томусика, что-то вы не в теме.
Макс-Макс 08:33 12.11.2008
Angora, это я про то, что человек за шавку уже другого человека травить собрался
Сообщение от Ing K:
С большим удовольствием скормил бы эти таблетки половине здесь отписавшихся, чтобы облегчить им жизнь
Про стройки соглашусь - в основном оттуда поставляются бродяги. Хотя сейчас уже есть самостоятельные стаи около рынков, магазинов, при киосках. Их сердобольные продавцы и дворники подкармливают или они сами по мусоркам шарятся. Насчет крыс Вы неправы. Много раз видел как мимо стаи собак шныряли крысы, а собакам было все равно. На популяцию крыс собаки никак не влияют. Скорее кошки, да и то незначительно.
А насчет стерилизации - почитайте как в Москве с этим получилось. Полный провал. И вообще, система, при которой собак возвращают на место во всем мире существует только в Москве. Результатов ноль, даже скорее - минус много. Собаки там плодятся в больших количествах.
Saule 10:13 12.11.2008
Angora, Но ведь за каждый такой объект, в том числе и строящийся, несет ответственность какая-то организация. Если бы обязать каждого предпринимателя выплачивать штраф за то, что его сотрудники держат бродячих псов,
Кто и как этим должен заниматься?
Angora 14:55 12.11.2008
snusnumrik, а как думаешь?=) уж точно не ты и не я
Saule 10:22 13.11.2008
Angora
Я-то уж точно не буду.
Я имею ввиду, кто и как будет обязывать предпринимателей выплачивать штраф?
Какая именно структура? И нужно ли этой структуре "вешать" на себя дополнительный обязанности?
А новую создавать - себе дороже. Проще бродячие стаи отстрелять
Имхо: воплощение вашей идеи в Врн нереально
Angora 00:03 18.11.2008
snusnumrik, можно и на ты) я вроде не так стара
мм... обязанности? а может дополнительный источник доходов...это смотря как посмотреть
Saule 14:44 18.11.2008
Angora, а может дополнительный источник доходов
До кого дойдут эти доходы? Уж точно не до тех людей, которых обяжут этим заниматься.
Tommy25 18:45 21.11.2008
Сообщение от Хлеб:
Пацаны, а где можно раельно, законно для развлекухи собак пострелять?
вот урод...=(
Horses96 19:22 21.11.2008
Хлеб, Ты идиот? Тебе лечиться надо! Катись отсюда!!!!!!!!!!!!!!!!1
zenmaster 21:07 21.11.2008
А вот я видел фильм как песцов на звероферме в америке забивают-один электрод в жопу ,другой в пасть и разряд.Очень неприятно, хотя считается гуманно.Я вам открою тайну увеличения поголовья собак в россии, при совке их по улицам бегало единицы и быстро исчезали, по двум причинам-шапки меховые всегда были в моде, а так же шубы, тулупы ,унты, кроме того хозяйское мыло делали не из пальмового жмыха и работали бригады живодеров от сэс.Охотно принимал для опытов собак у бомжей виварий ВГМА.Короче всем собаки нужны были, а теперь народ в болонье и *****ках вязаных ходит, унты и тулупы не катят-климат изменился, а виварий прикрыли, там теперь бассейн строят, у сэс бабла на крысоотраву не хватает, бригады живодеров спились.Все аллес, мир кишит дворнягами и глистами.Я собак люблю, но есть еще и разум, думаю по любому либо травить власть начнет либо на мыло, так дешевле чем приюты душегубки спонсировать.
zenmaster 12:11 22.11.2008
Сообщение от Хлеб:
Хлеп ты реально чоткий пацан,анфан террибль БВФ.З.Ы.Это не киборг расслабься.
Xenon 15:52 22.11.2008
Сообщение от Хлеб:
Да везде в городе, главное без шума и людей не задеть.
Dariya I 00:27 23.11.2008
я всё -таки скорее за отстрел.Тут вот многие жалеют собачек.а у меня по двору бегает стая где-то из 5 собак ростом мне по пояс.Они жутко голодные, бросаются на людей, кошек жрут..И как-то совсем не хочется, чтоб набросились на меня.....
Жалеют бездомных собак , в основном, те , на кого они еще ни разу не бросались
maus75 09:40 24.11.2008
Только отстрел. Ваш гуманизм пройдет после того как вашего ребенка покусают.
Снеж 09:52 24.11.2008
была передача про бродячих кусачих. вывод был сделан однозначный - бросаются на человека только домашние собаки, выброшенные на улицу прежними хозяевами.
изначально рожденные на уличце так сказать дворняжки привыкли "просить" и им не стыдно "быть попрошайками".
а домашние собаки, привыкшие к уходу/теплу/пище/крову, в однму минуту оказавшиеся на улице, писхолгически не могут "унижаться" и "просить", потому и бросаются на добычу.
по сабжу - только отстрел.
имхо, гуманизм и правда быстро пройдет, стоит оказаться покусанным, да если еще и очень сильно покусанным кому-то из ваших близких.
против питомником, т.к. это государственные деньги. если бы питомники были на деньги какого-то фонда типа "милосердие" или "гринписа" какого-нибудль, еще куда ни шло. а так получается, как с преступниками - он убил/ограбил/навредил - ничего, жалко его, он жеже молодой, ему грустно, пусть посидит на ваши же налогоплательщицие деньги.
так и здесь - покусал/не покусал. жалко, собачку, скиньтесь, товарищи (ну или налог давайте) пусть она живет и будет счастлива, а вы лечите свеого пупсика от заикания и т.п., собачку то жалко, что ж вы как живодер рассуждаете.
пс. спор бесполезный, каждый как был так и останется при своем.
tastes differ!
zenmaster 13:47 24.11.2008
Собаки и кошки разносчики токсокароза, а это полный пипец, трудно лечиться, можно лишиться зрения и мозгов.
Gadess 23:19 24.11.2008
во как... обсуждение еще продолжается оказывается...) !
Томусика 18:49 26.11.2008
Господа, после отсрела собак и кошек с крысами что будем делать?
...крыса бывает кусачей...
cold blood 20:50 26.11.2008
Томусика, это уже не так страшно. Крысы кусаются не так больно, как собаки.
Xenon 20:31 27.11.2008
Сообщение от Томусика:
Господа, после отсрела собак и кошек с крысами что будем делать?
Уничтожать, как и тараканов.
Макс-Макс 14:07 28.11.2008
И здесь то же самое. Рви мочало - начинай все сначала. Сколько же таких тем по этому форуму разбросано?
Xenon 23:59 29.11.2008
Макс-Макс, значит проблема реально существует.
Varvara_vrn 14:22 01.12.2008
Категорически против отстрела.
1. Это жестоко.
2. Это плохо отражается на воспитании и моральных нормах подрастающего поколения.
3. Это приведет к высвобождению экологической ниши. А экологические ниши долго не пустуют. Пока есть кормовые базы (помойки) – будут те, кто там будет кормиться (крысы, собаки лисы, птицы)
Давайте тогда всех убьем.
Решение проблемы в следующем:
1. строительство заводов по переработке мусора
2. чистота на улицах
3. создание приютов для бездомных животных, с последующим их пристройством.
Вот только что бы цивилизованно решить проблему, нужны время, силы и финансы. А так же чуточку души и ума.
Проще конечно выпустить на улицу вооруженный отряд «Шариковых» и всем городом (вместе с малолетними детьми) посмотреть кровавое шоу. И дешево и сердито. Ура товарищи!!!
Cactus 14:29 01.12.2008
Сообщение от Varvara_vrn:
1. Это жестоко.
2. Это плохо отражается на воспитании и моральных нормах подрастающего поколения.
3. Это приведет к высвобождению экологической ниши. А экологические ниши долго не пустуют. Пока есть кормовые базы (помойки) – будут те, кто там будет кормиться (крысы, собаки лисы, птицы)
Давайте тогда всех убьем.
Решение проблемы в следующем:
1. строительство заводов по переработке мусора
2. чистота на улицах
3. создание приютов для бездомных животных, с последующим их пристройством.
Вот только что бы цивилизованно решить проблему, нужны время, силы и финансы. А так же чуточку души и ума.
Проще конечно выпустить на улицу вооруженный отряд «Шариковых» и всем городом (вместе с малолетними детьми) посмотреть кровавое шоу. И дешево и сердито. Ура товарищи!!!
1. Вы преувеличиваете
2. Вы полагаете? А комаров вы убиваете?
3. Да, давайте
1. Да.
2. Да.
3. Только за ВАШ счет.
Когда вашего ребенка [не дай бог] укусит бездомная собака и вы будете долго и регулярно посещать антирабический кабинет - тогда выскажетесь еще раз.
MGV 14:33 01.12.2008
Сообщение от Varvara_vrn:
В твоем подьезде не живут собачьи гуманисты, а когда внизу не лестничной клетке или у подьезда постоянно свора бродячих собак, и их собачьи свадьбы, хошь не хошь сам возмешь винтарь в руки.
Varvara_vrn 15:22 01.12.2008
Сообщение от Cactus:
2. Вы полагаете? А комаров вы убиваете?
3. Да, давайте
3. Только за ВАШ счет.
Когда вашего ребенка [не дай бог] укусит бездомная собака и вы будете долго и регулярно посещать антирабический кабинет - тогда выскажетесь еще раз.
2.Уверена. Жаль, что вы не понимаете различие между насекомым и млекопитающим.
3. не уверена, что Вас это обрадует. Даже если вы не любите собак, Вам не понравится, если на ваших глазах или под вашими окнами будут расстреливать визжащих собак.
Честно? Вы хотите что бы ваш ребенок посмотрел, как убивают собаку?
3.
а) Согласна сделать посильные пожертвования. (думаю найдутся единомышленники)
б) я плачу налоги. Хорошо бы часть налогов направлять и на благоустройство города, а именно убрать бездомных животных с улиц.
А вы знаете, я вот совсем не желаю, что бы чьих-то детей кусали собаки. Даже таких людей, как вы. Пусть ваши дети будут счастливы, здоровы и ограждены от укусов собак.
Я всего лишь не хочу видеть бойню на улицах. Есть более действенные и гуманные методы.
Varvara_vrn 15:28 01.12.2008
Сообщение от MGV:
В твоем подьезде не живут собачьи гуманисты, а когда внизу не лестничной клетке или у подьезда постоянно свора бродячих собак, и их собачьи свадьбы, хошь не хошь сам возмешь винтарь в руки.
Так в первую очередь нужно отстрелять людей, которые эту свору разводят. Прикармливать собак в подъезде - это жуть. Полностью с Вами согласна.
Вы меня не поняли. Я же не предлагаю: "Давайте больше дворняг на улицы хороших и разных!"