Большой Воронежский Форум
Страница 99 из 166
« Первая < 498993949596979899 100101102103104105109149 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Украiiна. Какая она будет когда все кончится.
Sandy 13:54 17.01.2025
Апологетам слезинки ребенка задам простой вопрос.
Каковы причины Англо Бурской войны?
Если сложно - задам вопрос попроще.
Каковы причины Крымской войны. [Ответ]
Праведник 13:55 17.01.2025

Сообщение от Eвгений:
Ты лучше скажи, армяне задавались вопросом "А с какого куя стратегическое партнерство с Арменией выгодно США?" ?

1. А ты во всем видишь выгоду? Если у тебя есть оружие и ты видишь как толпа гопников бьет одного мужика ты не затупишься? Выгоды то нет.
2. Присутствие в регионе уже норм повод. Страна маленькая, но очень хорошо расположенная.
На перевале часто ЖПС пропадает, где российские базы ПВО стоят. Прикинь на 2-3 километра вверх меньше лететь.
3. В США мощное армянское лобби. [Ответ]
Eвгений 14:01 17.01.2025

Сообщение от Праведник:
Это же стоит немалых денег, значит что-то заберут взамен.

Вот как раз в случае госпропаганды это не обмен, а накладные расходы.
А вот пиндосы что-то взамен попросят, как считаешь? [Ответ]
Romi 14:09 17.01.2025
"Демократия это честь бедных умереть за богатых" Виталий Портников.

Сообщение от Праведник:
Выгоды то нет.

человек не может произволить какие либо действия без выгоды, даже без сознательно. Так он устроен. Личная выгода есть всегда. [Ответ]
Eвгений 14:09 17.01.2025

Сообщение от Sandy:
Это капитализм детка, на слезинку ребенка всем насрать. Все решает БАБЛО.

Не только бабло. Ты выставляешь Россию исключительно захватчиком ресурсов и территорий.

Сообщение от Праведник:
И опыт Германии показывает, что такие идеи легко вдолбить, но невозможно выкорчевать.
Германию лечили жесточайшим запретом пропаганды "идей" и через смену 2х поколений.

Ну ты не сравнивай Россию с Германией. Там были идеи нацизма, превосходства одной расы над другой, цели были обозначены - королевство маловато, надо расширить жизненное пространство, физически уничтожить евреев, славян и других неполноценных.
Есть хоть что-то из этого в нынешнем конфликте?
Это действительно нужно лечить, в том числе разрывом идеологических связей между поколениями.
А ты что предлагаешь лечить? Идею о том, что если твое государство 80 лет стремятся развалить, в открытую , либо завуалировано, то нужно раздвинуть булки и никого не трогать, лишь бы не причинить вред соседу, который меду прочим, выполняет не последнюю роль в грязных играх? Окуенная идеология. [Ответ]
Romi 14:12 17.01.2025

Сообщение от Eвгений:
А вот пиндосы что-то взамен попросят

пиндосы попросят? Они не просят, они ставят перед фактом.

Сообщение от Eвгений:
Не только бабло. Ты выставляешь Россию исключительно захватчиком ресурсов и территорий.

при социализме происходило тоже самое. И при социализме, как впрочем, при любом другом изме, на слезу ребенка также было насрать, если это не твой ребенок. [Ответ]
Eвгений 14:12 17.01.2025

Сообщение от Праведник:
1. А ты во всем видишь выгоду?

Блин, ты или трусы одень, или крестик сними. Сам же писал про выгоду.

Сообщение от Праведник:
Если у тебя есть оружие и ты видишь как толпа гопников бьет одного мужика ты не затупишься? Выгоды то нет.

Как это нет? Ты же сам дал этому мужику палку с камнем и подговорил, мол, иди поднасри соседу, а я тебе пузырь за это дам и, если че, впрягусь. Нет выгоды? [Ответ]
Eвгений 14:18 17.01.2025

Сообщение от Sandy:
Каковы причины Крымской войны.

Виктория нашему царю не дала) [Ответ]
Праведник 14:20 17.01.2025

Сообщение от Romi:
"Демократия это честь бедных умереть за богатых"

Ахаха. А при каком строе не так? [Ответ]
Праведник 14:22 17.01.2025

Сообщение от Eвгений:
ы же сам дал этому мужику палку с камнем и подговорил, мол, иди поднасри соседу

А это уже пошла ретрансляция росс пропаганды.
Говорю же - сизифов труд.

Сообщение от Eвгений:
Сам же писал про выгоду.

Я? Это с меня спрашивали. [Ответ]
Sandy 14:27 17.01.2025

Сообщение от Eвгений:

Как будто бывают другие причины войны. [Ответ]
Праведник 14:31 17.01.2025

Сообщение от Eвгений:
Ты же сам дал этому мужику палку с камнем и подговорил, мол, иди поднасри соседу

Кстати, а кто там кому палку дал, учитывая, что арцахские политики насквозь пророссийские?
С арцахом тут проблема сложная. Но даже арцахцы с 90х ни на кого не нападали.
В то время как нападения со стороны Азербайджана носят регулярный характер.
В 2022м году были удары именно по территории Армении (не Арцаха). Тогда еще Пелоси быстро прилетела и удары мгновенно прекратились.
Сейчас в районе Джермюка сам видел международные силы (США и Франция) и "о чудо!" ни одного прилета там с тех пор в том районе.

Российские там тоже еще есть, но до этого были только российские. [Ответ]
Eвгений 14:37 17.01.2025

Сообщение от Праведник:
А это уже пошла ретрансляция росс пропаганды.

Нет, это мое личное мнение, сформированное после внимательного изучения содержания пропаганды с ОБЕИХ сторон, равно как и исторических фактов.

Сообщение от Праведник:
Говорю же - сизифов труд.

Можно иметь свое мнение, но при этом понимать, что оно может быть ошибочным. А ты почему-то решил, что все дураки, а ты просветитель. Воспринимай себя по другому, мы оппоненты, кто-то умнее, кто-то глупее, но априорным носителем истины ни тебя, ни меня, ни остальных, никто не назначал.

Сообщение от Sandy:
Как будто бывают другие причины войны.

Например у ядерной войны. Ты всерьез считаешь, что можно скинуть на территорию неприятеля ядерную боеголовку, а потом добывать там ресурсы?
Брось, о единственности причины войн - это уже не смешно даже. [Ответ]
Eвгений 14:38 17.01.2025

Сообщение от Праведник:
Кстати, а кто там кому палку дал, учитывая, что арцахские политики насквозь пророссийские?

Я про Украину. Армянам пока палки не давали. Хотя фраза "стратегическое партнерство" уже прозвучала. [Ответ]
Праведник 14:39 17.01.2025

Сообщение от Eвгений:
Нет, это мое личное мнение, сформированное после внимательного изучения содержания пропаганды с ОБЕИХ сторон, равно как и исторических фактов.

Интервью немецкой учительницы после войны.
Тоже сугубо ее мнение.
https://youtu.be/NBIkx8ka2Us [Ответ]
Праведник 15:01 17.01.2025

Сообщение от Eвгений:
Армянам пока палки не давали. Хотя фраза "стратегическое партнерство" уже прозвучала.

Ну ок. Кому давали? Украине?
Сколько раз Украина нападала на РФ до 22 года? [Ответ]
Sandy 15:13 17.01.2025

Сообщение от Eвгений:
Например у ядерной войны. Ты всерьез считаешь, что можно скинуть на территорию неприятеля ядерную боеголовку, а потом добывать там ресурсы?

Запросто!
Во первых ядерные боеголовки скидываются не по местам добычи ресурсов а на города.
Во вторых при воздушном взрыве заражение остается в пределах километра максимум.В США это все уже просчитывали, как и в СССР.

Сообщение от Eвгений:
о единственности причины войн - это уже не смешно даже.

Всегда все войны велись за ресурсы, других войн ты не найдешь.
Даже у "Крестовых походов" была экономическая подоплека. [Ответ]
Праведник 15:19 17.01.2025
Когда очередной незаменимый решил править вечно.

Сообщение от :
После четырех десятилетий бурного экономического роста в Китае наступает охлаждение. И это ставит перед председателем Си Цзиньпином новые вызовы в управлении страной. Замедление экономики связано с кризисом в недвижимости, торговыми конфликтами с США и длительными карантинными мерами. Усиление государственного контроля и экономические дисбалансы ведут к росту пессимизма и недовольства, что способствует увеличению числа протестов по всей стране

https://www.finam.ru/publications/it...20250101-1400/ [Ответ]
Eвгений 15:24 17.01.2025

Сообщение от Праведник:
Сколько раз Украина нападала на РФ до 22 года?

А нужно было, чтоб кто-то напал, чтоб ты почувствовал палку ?

Не... спрошу по другому

1. А напасть должна именно прям Украина?
2. А только ли нападения нужно бояться, если у соседа есть палка?

Видишь, ли опасностей в усилении западного мира и НАТО ровно две.
1. НАТО может напасть по той же причине, по которой ты убиваешь паука, змею или медведя, случайно повстречав его в лесу. Из принципа кабы чего не вышло. Концепции прементивных ударов в годы холодной войны в Америке прорабатывались, это уже давно секрет этой самой полушАнэли.
2. Доминирование над твоей страной. Более сильная страна увереннее диктует свои условия и правила, пусть даже они и несправедливы. Слабая страна вынуждена подчиняться, если нечем подкрепить свои условия и пожелания.

Ты спрашиваешь, сколько раз Украина нападала на РФ? Украина это не палка, это всего лишь дополнительный шипик на дубинке, количество которых потихоньку растет, а сама дубинка предназначена для того, чтобы при случае йобнуть ею тебя.

Так что глупо спрашивать "а че нам такого сделала украина?". [Ответ]
Sandy 15:26 17.01.2025

Сообщение от Eвгений:
НАТО может напасть по той же причине, по которой ты убиваешь паука, змею или медведя, случайно повстречав его в лесу. Из принципа кабы чего не вышло.

Войны из за "кабы чего не вышло" - не начинаются. Это бред собачий.

Сообщение от Eвгений:
Доминирование над твоей страной. Более сильная страна увереннее диктует свои условия и правила, пусть даже они и несправедливы.

Ага, и ты конечно перечислишь хоть одно надиктованное правило.
В ВТО если чо Путин РФ лично ТАЩИЛ изо всех сил. [Ответ]
Праведник 15:27 17.01.2025

Сообщение от Eвгений:
2. А только ли нападения нужно бояться, если у соседа есть палка?

Ну у тебя же есть даже не палка, а дубина.
Сами же говорите, что "победить державу с дубиной невозможно", а соседу даже в праве на палку отказываете. [Ответ]
Sandy 15:30 17.01.2025

Сообщение от Праведник:
Сами же говорите, что "победить державу с дубиной невозможно", а соседу даже в праве на палку отказываете.

Империалистам соседи не нужны, нужны вассалы. [Ответ]
DAMON 15:38 17.01.2025

Сообщение от Sandy:
Империалистам соседи не нужны, нужны вассалы.

ты так говоришь, как будто это что-то плохое. [Ответ]
Праведник 15:42 17.01.2025

Сообщение от Sandy:
Империалистам соседи не нужны, нужны вассалы.

Я бы даже это понял.
Не одобряю, но понял бы...

Но империи захватывали территории и людей в рабство, а с территорий выжимали все...
Конечно в основном в пользу "корпораций", но опосредованно и другим жителям империй ништяков прилетало.
А не вваливали в захваченные территории кучи бабла на показуху за счет своих граждан.
И не рушили собственные экономики.

Это не империализм, это дол6ое6изм [Ответ]
Eвгений 15:44 17.01.2025

Сообщение от Sandy:
Войны из за "кабы чего не вышло" - не начинаются

Не начинаЛИСЬ.

Сообщение от Sandy:
Это бред собачий.

Авторы плана "Дропшот" с тобой не согласны.

Сообщение от Sandy:
Ага, и ты конечно перечислишь хоть одно надиктованное правило.

Я тебе в свое время приводил список из сотни военных колфликтов, которые развязали США в прошлом веке. Сложилось ощущение метания бисера (вовсе не хочу назвать тебя свиньей, но бисер в тему). Будешь оспаривать влияние США во всем мире?

Сообщение от Праведник:
Ну у тебя же есть даже не палка, а дубина.
Сами же говорите, что "победить державу с дубиной невозможно",

У меня есть ружбайка и никакой медведь против нее не попрет. Но все же я не позволю приблизиться медведю к себе и пальну когда он окажется от меня на дистанции прыжка.

Сообщение от :
а соседу даже в праве на палку отказываете.

Проблема в том, что соседу палку дает кто-то другой, кто давно на тебя точит зуб.
Причем ты вроде бы и не собирался нападать на соседа, подкармливал его. Но ему почему-то дают палку для защиты от ТЕБЯ. Значит соседа скоро попросят сделать что-то такое, что ему потребуется защита от ТЕБЯ. [Ответ]
Sandy 15:46 17.01.2025

Сообщение от DAMON:
ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Смотря для кого.
Для простого работяги - ничего хорошего.

Сообщение от Eвгений:
Авторы плана "Дропшот" с тобой не согласны.

План дропшот это та же самая война за ресурсы.
СЮРПРИИИЗ!

Сообщение от Eвгений:
Я тебе в свое время приводил список из сотни военных колфликтов, которые развязали США в прошлом веке

К чему сей высер? Как он доказывает твой тезис что США что то там диктуют РФ? [Ответ]
Праведник 15:49 17.01.2025

Сообщение от Eвгений:
Но все же я не позволю приблизиться медведю к себе и пальну когда он окажется от меня на дистанции прыжка.

Медведь к тебе приблизился? Или он всегда там был, но истерию нагнали только сейчас?

Сообщение от Eвгений:
Проблема в том, что соседу палку дает кто-то другой, кто давно на тебя точит зуб.

Это дело соседа, как палку добывать. Тебе с дубиной должно быть пофиг, т.к. любая попытка ткнуть в тебя этой палкой автоматически приводит в действие дубину. И никто бы и слова не сказал, никаких санкций.

Sandy, Ты ищешь черную кошку в темной комнате, а ее там нет.
Логика в действиях человека у которого в советниках Дугин и Проханов?
А любимый философ - Ильин?

Удачи... [Ответ]
Sandy 15:50 17.01.2025

Сообщение от Eвгений:
Причем ты вроде бы и не собирался нападать на соседа

РФ не собирается нападать на Украину!
© декабрь 2021..

Сообщение от Праведник:
Ты ищешь черную кошку в темной комнате, а ее там нет.
Логика в действиях человека у которого в советниках Дугин и Проханов?
А любимый философ - Ильин?

Это все лирика.
Есть базис есть надстройка.
Диамат никто не отменял. [Ответ]
Radon 16:10 17.01.2025

Сообщение от Sandy:
Это капитализм детка, на слезинку ребенка всем насрать. Все решает БАБЛО.

Ничего другого пока человечество не придумало. Пыталось, но пока не получается. Слишком человек слаб и падок до удовольствий и не любит уравниловки.
Может через пару-тройку новых мировых войн появится какой-то другой вид человека или мухи-дрозофилы разовьются в разумную форму и построят свой "коммунизм". Но пока так.
Другого земного шара у меня для тебя нет, в общем. Страдай!

Сообщение от Праведник:
Eвгений, А самое интересное то, что я точно знаю, что все мои выкладки тут - сизифов труд.
Кто я по сравнению с мощнейшей машиной пропаганды?

Самая лучшая пропаганда против украины - это сами хохлы. Достаточно с ними пообщаться.
Я вот с 2003тьего года общаюсь. Можно сказать, на моих глазах очубились. Вначале "украина не Россия", потом "голодомор", а потом уже и "крысчане" с "домбабве" подоспели.

Сообщение от Праведник:
1. А ты во всем видишь выгоду?

Тебе же выше сказали - КАПИТАЛИЗМ. Тем более американцы. Вот прямо за хорошие глаза.

Сообщение от Праведник:
В США мощное армянское лобби.

Пля... Чуть со стала не упал от смеха... Где было это лобби, когда Карабах отжимали?

Сообщение от Праведник:
Если у тебя есть оружие и ты видишь как толпа гопников бьет одного мужика ты не затупишься?

А у тебя сразу включается гоп-детектор и ты сразу понимаешь, кто гопник, а кто жертва. А может это местные жители поймали насильника-педофила и устраивают над ним народный суд!

Сообщение от Праведник:
Присутствие в регионе уже норм повод. Страна маленькая, но очень хорошо расположенная.

Ну да. Повторюсь. Нужна палка в Турцию тыкать.
Одни вот дотыкались.

Сообщение от Праведник:
Это дело соседа, как палку добывать.

Начинается старая-усталая песнь "А чем украина угрожала России?" [Ответ]
Праведник 16:12 17.01.2025

Сообщение от Radon:
Где было это лобби, когда Карабах отжимали?

Арцах никогда не был частью Армении.
Очередная "эзотеричка" с квантмехом. [Ответ]
Страница 99 из 166
« Первая < 498993949596979899 100101102103104105109149 > Последняя »
Вверх