Сообщение от vgd:
А простой, пусть железный, ригид, с оборудованием уровня Турнея, (пример - некоторые Нордвеи, Стелсы, Форварды...) который как раз и стоит 5 тыр. - ну никак не ашан.
Ок, я поторопился, думал что за последний год планка возросла, поэтому 5 тыщ это даже не минимум. Но, наверное, с учетом сезонных скидок что-то есть и в этом диапазоне.
И все же. По ссылке был второй байк, который вроде бы не ашан, но несуразно обвешан, по той же идеологии - больше пыли пустить в глаза. А этим грешат очень многие производители, даже именитые. Почему на вилосипедах за 5-6 тыщ аммортизационная вилка? (я уж не говорю про двухподвесность - как в продающейся мериде из соседнего топика). Или задний переключатель, который на 2 уровня выше, чем вся остальная трансмиссия. Или полу-ноу-нейм дисковая механика на велике за 300$. Поэтому доля ашанской идеологии всегда есть.
Насчет "нечему ломаться". Если тормоза ви-брейк - то сотрутся обода. Псведо-вилка запросто начнет люфтить. После 5 лет и 5 т. км ролики дешевого переключателя, равно как и пружина явно не в лучшем состоянии. Хорошо если втулки оказались относительно ровные и равномерно изнашиваются, что позволяет выбирать их люфт. И т.д.
[Ответ]
vgd 12:00 30.07.2009
maximk, Да я не спрою. Ломаться всегда есть чему. Износ заметен. Но я его брал сыну в расчете, что за 2-3 года убъет, зато научится и скажет либо "нафиг мне эти детские игрушки", либо "давай новый байк для ХС/Downhill/Freeride..." А тут уже и второй сын вовсю катается, и жена еще.
А насчет роликов и переклюка... ну у меня Sora на Старте прошла с 2002 года тысяч 15, только в этом году поменял. Правда ролики восстанавливал. Тут важно как переключаешься - под нагрузкой или в холостую. Я с детсва на Туристе/Старте привык аккуратно переключать.
[Ответ]
SDA 19:19 30.07.2009
Сообщение от Артем Александрович:
smerth, если ты имеещь ввиду каретку, то 68/113mm
Хе-хе У меня была 124.5. Написано было modus. upd Не, сорри, туплю - и правда 122.5. Че-то запомнил, что четное с половинкой число и попутал.
[Ответ]
Артем Александрович 21:21 30.07.2009
maximk, 122,5 значит каретка "под квадрат". это расстояние по осям. В исполнении шлицов isis было бы 113. Поэтому и легче, да и держат получьше.
[Ответ]
maximk 21:28 30.07.2009
maximk, 122,5 значит каретка "под квадрат". это расстояние по осям. В исполнении шлицов isis было бы 113. Поэтому и легче, да и держат получьше.
Даже не знаю что на это сказать...
Обычно, выбирается сразу связка каретка и система (речь про low-end НЕ-интегрированные системы, конечно). Так вот, таже самая "под квадрат" - но от шимано (bb-un26), которая ставится благополучно на стелс вместе с системой аливио, имеет ось уже 113 мм.
Так что имела бы подходящая ось в isis длину 113 мм - мне неведомо. Подозреваю, зависело бы также от того, какой crankset с ней ставился...
[Ответ]
smerth 21:50 30.07.2009
maximk, купил каретку. длина оси 132-133 мм. до этого была 130
вопросег-можно ли катать дёрты (не жесткие) на 730 стелсе? сделан синглспид, 16 ростовка, геометрия не самая дрочливая (по-моему).
[Ответ]
SDA 22:10 30.07.2009
maximk, 122,5 значит каретка "под квадрат". это расстояние по осям. В исполнении шлицов isis было бы 113.
Fail №2. 122,5 занчит, что система под вал 122,5. Сейчас тоже квадрат стоит, но система другая, и длина вала 112(или 113, не помню). А ИСИС Стелс не ставит (кажись окталинк встречается, исиса точно нет).
Атом на сколько мне известно Веломировская контора, так, же как нордвей спортмастеровская. Но шагнули немного дальше. Хоть и ломаются их рамы, но пока не крутишь 360 и не прыгаешь с 2-х метров на плоскач бояться нечего.
[Ответ]
smerth 11:33 01.08.2009
Артем Александрович, спасибо за норальный ответ[Ответ]
AirGunHunter 18:31 04.08.2009
Добрый вечерок!
Появился люфт в верхней части рулевой колонки, 3-4мм, передним вибрейком блокируешь колесо и сразу чувствуется люфт. Вел - TREK4300, новый, еще не было ни одного ТО.
Кто знает, подскажите пожалуйста как лечить?
[Ответ]
VladimirI 18:47 04.08.2009
люфтить может и вилкомакет , который в стоке на нем стоит. а так проверить и при необходимости подтянуть крепление. ослабляешь вынос , подтягиваешь якорь, без фанатизма , перетянуть тоже вредо. закручиваешь вынос.
[Ответ]
AirGunHunter 19:08 04.08.2009
Сообщение от VladimirI:
ослабляешь вынос
Это понятно, винтик прямо сверху рулевой колонки.
Сообщение от VladimirI:
подтягиваешь якорь
Это что такое и где, извиняюсь за чайниковатость??? [Ответ]
BV 19:40 04.08.2009
Сообщение от AirGunHunter:
Это понятно, винтик прямо сверху рулевой колонки.
это и есть якорь
но сначала, как писал VladimirI, надо ослабить болты выноса (это который на шток вилки надевается и к нему руль крепится)
[Ответ]
AirGunHunter 20:19 04.08.2009
Урааа!!!
Получилось! Люфт вылечен! VladimirI, BV огромнющее вам СПАСИБИЩЕ!
Теперь хоть разобрался как рулевая устроена. [Ответ]
sereb1981 10:43 05.08.2009
Подскажите пожайлуста! Можно ли поменять вилку на велосипеде nordwen. Родная очень мягкая. Что можете посоветовать по этому поводу. Ростовка 20. Заранее спасибо!
[Ответ]
vgd 11:04 05.08.2009
Сообщение от sereb1981:
Можно ли поменять вилку на велосипеде nordwen.
nordway, вероятно?
Сообщение от sereb1981:
Родная очень мягкая. Что можете посоветовать по этому поводу.
А название у нее есть? Рулевая какая, резьбовая на 1" или безрезьбовая 1,1/8?" И вес "всадника"?
Как правлило у эластомерок можно закрутить регулировку, так что будет жестко. Ну или, в пределе, поставить ригид, еще и килограмма полтора веса съэкономить [Ответ]
BV 13:03 05.08.2009
Сообщение от sereb1981:
Подскажите пожайлуста! Можно ли поменять вилку на велосипеде nordwen. Родная очень мягкая. Что можете посоветовать по этому поводу. Ростовка 20. Заранее спасибо!
мягкая вилка - это кайф
А поменять можно, например на воздушку, которая будет стоить дороже этого Нордвея
[Ответ]
Вынимал колесо. Потом вставил — теперь колодки всё время цепляют диск. Переставлял колесо ещё несколько раз — тот же результат.
Как ослабить сжатие колодок, если там только 2 штуки, которые можно покрутить — это шестигранники крепления?
[Ответ]
Димитри 06:56 07.08.2009
Лёпс, в таком случае нужно шестигранники ослабить, чтобы тормоз более менее ходил свободно и при закрепленном колесе подвинуть так, чтобы не цеплялось нигде. Потом закручиваешь.
[Ответ]
fantozzi6666 09:19 07.08.2009
Лёпс,
если это механика то попробуй внутреннюю колодку, неподвижную, отожми немного. доступ к ней со стороны спиц колеса.
[Ответ]
BV 10:31 07.08.2009
Сообщение от Лёпс:
Вынимал колесо. Потом вставил — теперь колодки всё время цепляют диск.
либо эксцентрик затянуть с той же силой,что и раньше, либо затянуть как нравится и отрегулировать положение калипера болтами, крепящими его к раме
[Ответ]
Артем Александрович 20:35 07.08.2009
Лёпс, заезжай отрегулируем. Телефон у Перова возьмешь.
[Ответ]
Tommy_Cargo 14:30 08.08.2009
Здрасте.
Можно ли под 45кг седока подобрать вилку, что бы от неё был толк?
[Ответ]