Сообщение от Dmiz: Ptasha_K, 3,57 м и 3,71 м это стена с коробом и без. По отверстию от стены (которая с кухней) 43 см и 93 см с коробом и без. От пола не подскажу, там шкафы.
Огромное вам спасибо!
А расстояние до отверстия вы померили от стены с дверным проемом?
Просто я думала, что отверстие под вытяжку находится ближе к стене с окном)
Хорошо что я тут спросила!)
[Ответ]
Dmiz 23:15 03.08.2016
Ptasha_K, Вентиляция на стене с дверью, напротив окна. Расстояние указал от сплошной стены, где предполагается кухня. Я ставил только вентилятор, не знаю насколько вытяжка целесообразна...
[Ответ]
Ptasha_K 23:31 03.08.2016
Сообщение от Dmiz: Ptasha_K, Вентиляция на стене с дверью, напротив окна. Расстояние указал от сплошной стены, где предполагается кухня. Я ставил только вентилятор, не знаю насколько вытяжка целесообразна...
Вот так да(
Получается, что кухню нужно делать без вытяжки, угловую я совсем не хочу.
А вы не знаете так и в 1 и в 5 позициях?
[Ответ]
Dmiz 23:36 03.08.2016
Ptasha_K, забыл уточнить, это по 5й, в 1й думаю так же, они все идентичны. Эта стена (где кухня предполагается) - подъездная из монолита, там никаких каналов. Шахта между кухней и коридором.
[Ответ]
ZEUSSS 08:29 04.08.2016
Сообщение от Ptasha_K:
Да, в курсе! Я думаю, что стояки можно будет закрыть в короб около 20см.
Мы это учтём)
отверстие под вытяжку на каждом этаже в разных местах!! особенность вытяжного канала - он не один общий а у каждого этажа своя труба уходящая вверх и вверху все объединяется.
[Ответ]
штильцхен 11:48 04.08.2016
подскажите кто-нибудь сносил стену (между кухней и балконом) надо это дело регистрировать или можно забить?
[Ответ]
NikaS 15:28 04.08.2016
штильцхен, если вы просто уберёте блок балконный, то не надо. А сносить её вообще запрещено. Я узаконивала перепланировку месяц назад в старой квартире, и там был перечень, что нельзя делать. Это было одно из них.
[Ответ]
abshch 17:24 04.08.2016
Нам в ящики вот такие бумажки кинули, шоб не повадно было ))), позвоните по своему району и узнайте что можно ломать, а что нельзя.
Изображения
Добрый день, соседи. Начал делать ремонт в своей квартире в доме 1/8 и столкнулся с одним неприятным моментом. В гостиной при прокладке трассы кондиционера обнаружил что между несущей колонной и лицевым кирпичом отсутствует газосиликатный блок. К чему это может привести всем понятно. Тут по-моему уже писали об этом, но решил еще раз указать на эту проблему, может кому-то поможет. Мягко говоря неприятно будет сделать ремонт летом, а зимой обнаружить что стена промерзает. Засверлил стены в этих местах в других комнатах, обнаружил что в детской между колонной и г/с блоком расстояние около 10 мм. Но думаю это не критично, главное что блоки есть. Изображения
Сообщение от Odmin: Уважаемые жители ЖК "Дельфин"!
Живу неподалёку от ваших домов и с момента сдачи комплекса в эксплуатацию, честно говоря, задолбался уворачиваться от выезжающих с прилегающей территории жителей.
Поясню, речь идет об этом перекрестке:
Я двигаюсь по синей стрелке на зеленый сигнал светофора, в каждом втором случае в мой правый борт пытается приехать житель "Дельфина", выезжающий прямо на ул. Минская по красной стрелке.
Пожалуйста, обратите внимание на разметку 1.13 у края проезжей части перед выездом на перекресток:
При выезде с прилегающей территории, пожалуйста, не создавайте аварийных ситуаций и уступите всем транспортным средствам. "Помеха справа" в вашем случае (при выезде с прилегающей территории) - не работает.
Как по мне, так это не прилегающая территория, а обычный перекресток, где ГИБДДшники еще не успели поставить светофор со стороны ЖК. Вот выезд из ЖК с другой стороны магазина "Пятью-Пять" на Переверткина - это прилегающая территория. Ни знаков, ни светофоров. А тут - перекресток. Ну, как минимум, выезд на перекресток трех дорог, а значит - это и есть общий перекресток. Это раз.
Второе. Вы с той стороны (с какой движетесь по схеме - по ул Минская) не знаете, есть ли светофор для нас или нет. Вам это не видно, и когда загорается у вас зеленый, и все поехали вам навстречу, вы обязаны пропустить. Предположите, что светофор у нас там висит и все вопросы снимаются.
Третье. Пока нет светофора со стороны выезда из нашего ЖК, все будут пользоваться и "моим" вариантом и "Вашим". Т.е. и спокойно выезжать на ваш красный, и на зеленый для пешеходов, т.к. нет светофора, и смело лететь прямо , когда у вас горит зеленый. Поставят светофор (а его поставят - не сомневайтесь), будет порядок.
[Ответ]
Оппачки! у кого-то масштабная незаконная перепланировочка (нельзя обьединять жилую отапливаемую площадь с балконами и лоджиями) [Ответ]
abshch 15:12 06.08.2016
Сообщение от Иван Матвеев:
Оппачки! у кого-то масштабная незаконная перепланировочка (нельзя обьединять жилую отапливаемую площадь с балконами и лоджиями)
Двумя руками ЗА! Балкон находится за пределами теплового контура дома! Тепловой контур нельзя нарушать в принципе, даже если узаконит - все равно это незаконно, независимый юрист от соседей без проблем решит вопрос обратно.
Сообщение от Форумец 2013:
а снаружи всё будет примерно также, как было на Шишкова 72:
Сообщение от fresh86:
Добрый день, соседи. Начал делать ремонт в своей квартире в доме 1/8 и столкнулся с одним неприятным моментом. В гостиной при прокладке трассы кондиционера обнаружил что между несущей колонной и лицевым кирпичом отсутствует газосиликатный блок. К чему это может привести всем понятно. Тут по-моему уже писали об этом, но решил еще раз указать на эту проблему, может кому-то поможет. Мягко говоря неприятно будет сделать ремонт летом, а зимой обнаружить что стена промерзает. Засверлил стены в этих местах в других комнатах, обнаружил что в детской между колонной и г/с блоком расстояние около 10 мм. Но думаю это не критично, главное что блоки есть. Вложение 2842178 Вложение 2842179
Это нормальное явление, встречался за место газика бытовым мусором засыпали ублюдки!
[Ответ]
штильцхен 13:08 07.08.2016
Сообщение от Ptasha_K:
Вот только непонятно, почему на некоторых балконах они с 17 этажа начинаются, а на некоторых со второго?!
Лестница пожарной машины только до 17 этажа. Со второго возможно запасной вариант.
[Ответ]
Lekar 15:42 07.08.2016
1/2 16 этаж. Муравьи полезли толпами через балкон кухни. У кого-то ещё есть?
[Ответ]
fresh86 20:42 07.08.2016
Сообщение от Форумец 2013:
Это редкий случай. Я был во многих квартирах на стадии строительства и слава богу с газосиликатными блоками всё в порядке. Стены могут промерзать по швам между блоками, там где находится цемент. Если 2 ряда блоков идёт в разбежку, то поступление холода будет минимальным, а если блоки клались парами, то тогда в квартире будет однозначно холодней.
Не думаю что это редкий случай. Сегодня ещё одно место нашёл.
Хоть всю штукатурку снимай.
Изображения
Это фараоновы муравьи, нужно держать еду плотно закрытой, чтобы лишить их источника пищи.
[Ответ]
Alexandr1991 20:00 08.08.2016
А никто в 7поз. еще не был ? внутри там много работы еще осталось?)
[Ответ]
July33 21:31 08.08.2016
Сообщение от Lekar:
Маленькие рыжие
Очень печальная новость. Это скорее всего не с улицы. Сейчас очень во многих домах Воронежа такое нашествие. Раньше были тараканы, сейчас муравьи. Вывести практически не возможно.
[Ответ]
Ptasha_K 21:35 08.08.2016
Сообщение от Alexandr1991:
А никто в 7поз. еще не был ? внутри там много работы еще осталось?)
В квартирах все уже сделано, они закрыты на ключ. Лифты стоят, но без кнопок. Подъезды покрашены, плитка лежит, батареи ещё не повесили. Не покрашены стены на лестницах. Вообщем им как то совсем мало осталось работы) сегодня делали цоколь и заасфальтировали дороги.
[Ответ]
Alexandr1991 21:20 09.08.2016
Сообщение от Ptasha_K:
В квартирах все уже сделано, они закрыты на ключ. Лифты стоят, но без кнопок. Подъезды покрашены, плитка лежит, батареи ещё не повесили. Не покрашены стены на лестницах. Вообщем им как то совсем мало осталось работы) сегодня делали цоколь и заасфальтировали дороги.
А откуда информация? Вы были внутри, или общаетесь с кем то оттуда?
[Ответ]
prosto-grecha 09:41 11.08.2016
а кто как вешает карнизы для штор к стене? к рельсовому карнизу идут кронштейны с дюбелями, так в стенах эти дюбеля не держутся, стена сыпется, кто как крепит?на какие саморезы?
[Ответ]
Dmiz 09:58 11.08.2016
prosto-grecha, нормально даже комплектными. Центральный попадает в полистирол-бетонную балку (пенопласт, залитый шариками), там проблема, а боковые в газосиликат. Сверло входит как по маслу. Но держатся. Я в дырки заливаю клей момент-монтаж, густой белый (довольно много) и туда дюбель, чуть подождать и крутить.
[Ответ]
Limuzin 15:59 11.08.2016
Сообщение от штильцхен:
Лестница пожарной машины только до 17 этажа. Со второго возможно запасной вариант.
Нету таких лестниц в Воронеже.
Кто что думает по поводу увеличения тарифов УК за обслуживание жилых помещений?
И еще: говорят в 1/2 УК собрание проводило. Кто было, подскажите повестку дня плиз.
Мы эти вещи (в частности про УК) тут обсуждаем: