Suxofrukt, Надя, а у нас в поликлинике сначала тоже такой же список врачей выдали пройти, а потом психолога зачеркнули, сказали что таким малышам не надо (наверное в каждой поликлинике по своему). Мы до сих пор врачей никак не пройдем, только анализы сдать успели и стоматолога пройти (который кстати и количество зубов нам не правильно посчитал), все болезни не дают с врачами разделаться.
[Ответ]
Aime le 11:13 30.04.2014
Сообщение от CheRtyaKa:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Nadya-Nade4ka, сынок Тихон, 29 июня - 10 месяцев!
dark_flame, дочка Анастасия, 29 марта - 1 месяц!
Вчерашних именинников с датками))))) Настеньку с перым, самым важным в ее жизни месяцем!!!
Бусяша, я коврик стирала, у меня там никаких механизмов нет. Игрушки мягкие дочке пока не покупала.
[Ответ]
lenok1977 11:18 30.04.2014
МАМАша, CheRtyaKa, Машунька-мама, Муми мама, Suxofrukt, Девочки спасибо! Да Машуня и правда становится на ПУПСА похожей и такая же лысенькая как пупс. Только в кого лысенькая не пойму у меня и мужа густота волос огого.
[Ответ]
Kybik-Rybik 11:26 30.04.2014
А мы вот с Аней запланировали много всего и заболели обе((( Ее насморк мучает, еще зубы вверху режутся, уж не знаю что больше влияет, но ночи беспокойные, я должна лежать рядом, гладить ее, еще погода эта угнетающая, у самой состояние проще застрелиться(((
[Ответ]
Annuta 11:54 30.04.2014
Kybik-Rybik, @@@@@@@@@@@. на выздоровление тебе и Анюте.
А погода действительно угнетает, сама столько всего запланировала, такая лень на меня нашла(
[Ответ]
CheRtyaKa 12:00 30.04.2014
Kybik-Rybik, выздоравливайте!!! Aime le, Тань, как Дашутка??? сопли прошли??
[Ответ]
Сообщение от Машунька-мама:
главная задача аудиоскрининга выявить снижение слуха в речевом диапазоне - слышит ли ребенок обычную речь, так как снижение слуха в этом диапазоне вызывает задержку развития (не только речевого).
Я в курсе, я дефектолог вообще-то. ))) Просто другим моим детям аудиограмму не делали, вот и забыла про неё.
[Ответ]
MARINA 336, конечно в приоритете, столько у этой обезьяны всяких штучек, а как ее интересно будет щупать когда подастет))) кстати, такого типа мягкие игрушки у нас тоже есть))) Ничем их не обрабатывала.
CheRtyaKa, в этот раз все проходит намного легче))) Сейчас уже практически все прошло, иногда хрюкает носом, я ей физраствора побольше капаю и она отчихивает сопельки. Мне прям ИРС понравился, он видимо глубоко пшикает и все сопли сразу выходят наружу, первые дни особенно помогал. А на ночь капельки капала. Вы там как?
А еще к нам сегодня наш друг приходил))) Ему 7 месяцев. По началу Дашка хныкала - Демид плакать начинал, потом Демид визжал от радости - начинала плакать Даша. Потом пообвыклись друг к другу))) Так интересно смотреть на деток постарше, мне всегда не верится что через каких-то пару месяцев и мы так делать будем!!!
[Ответ]
Aime le 17:33 30.04.2014
Всем все всем кулачков на здоровье!!! В том числе и на зубное здоровье))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[Ответ]
dark_flame 18:06 30.04.2014
Всем-всем спасибо за поздравления!
мааленький отчет.
Насте 1 месяц. Потяжелела моя крошка на 1100г, выросла на 2 см.
это было время знакомства и притирки друг к другу. Почти все время доча спала (правда, днем только на мне). Чуть-чуть нас мучили газики, ну и по вечерам бывают "минутки грусти", а точнее 1-2 часа беспокойства без видимых причин.
[Ответ]
Муми мама 18:17 30.04.2014
Kybik-Rybik, выздоравливайте!
Меня сегодня инструктор по беби-контакту замучила. Руки-ноги не шевелятся, завтра подозреваю, что будет совсем жесть. Но мне скорее понравилось, попытаюсь ходить, хотя в пятницу работа может помешать.
У нас стиралка принакрылась медным тазом. Сижу в муках выбора, чего купить.
[Ответ]
Kybik-Rybik 18:34 30.04.2014
Annuta, Муми мама, Aime le, Suxofrukt, lenok1977, CheRtyaKa, девочки, спасибо за пожелания, сегодня прям очень тяжелый день, такого нытья и беспокойства у нас давно не было
[Ответ]
Kybik-Rybik 18:35 30.04.2014
Муми мама, нам звонили, тоже звали сегодня на занятие, а мы вот с соплями((( предварительно записалась на пятницу, но вот не факт, что попадем, скажи хоть в двух словах, чего там делали? ребенок на руках или мы уже большая группа, рядом ковыряется?)
[Ответ]
Муми мама 18:38 30.04.2014
Kybik-Rybik, по-разному. )) Сидел у меня на животе, пока я пресс качала. Когда тянулась на четвереньках, забавлялся пирамидкой. С ним на руках делала упражнения для ног, заодно и руки подкачала. Атмосфера свободная, мы вчетвером были, ещё Карина с мамой.
[Ответ]
Kybik-Rybik 18:40 30.04.2014
Муми мама, ааа, вдвойне печаль, что мы в такую компанию не попали((( я думаю с Аней, мы там будем бег разучивать)))
[Ответ]
CheRtyaKa 19:00 30.04.2014
Aime le, сопли до сих пор(( выписали нам другие капли, в гос аптеке на заказ, вот буду пробовать!
[Ответ]
Машунька-мама 19:02 30.04.2014
Сообщение от Муми мама:
Я в курсе, я дефектолог вообще-то. ))) Просто другим моим детям аудиограмму не делали, вот и забыла про неё.
Сообщение от Машунька-мама:
Я к тому, что делать уже нет смысла)))
А меня застращали. Сказали нужно обязательно сделать, а то был случай, когда в роддоме не делали скрининг, потом в годик выяснилось, что ребенок только одним ухом слышит [Ответ]
Aime le 22:04 30.04.2014
CheRtyaKa, о, аптечные говорят хорошие, у них срок годности не большой. А вы что до этого капали? Не помогало? Я ИРСом первые два дня пшикала и дня три на ночь Називин детский по капельке и все, потом только физ раствором. Выздоравливайте скорее)))))
[Ответ]
CheRtyaKa 22:11 30.04.2014
Aime le, промывала физ раствором, капала назол бэби и грела нос.
[Ответ]
Kybik-Rybik 22:16 30.04.2014
CheRtyaKa, насморк это жуткая гадость, @@@@@ чтобы прошли скорее!
[Ответ]
АннушкаЯ 23:04 30.04.2014
Девочки. всем выздоровляшек@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[Ответ]
Aime le 23:04 30.04.2014
CheRtyaKa, мне Назол беби не понравился. И капать не удобно и эффекта я не заметила. А вот Називин прям на всю ночь спасал. И капать удобно, один раз нажал на пипетку - 1 капля.
[Ответ]
Бусяша 23:12 30.04.2014
Девочки, я к вам опять с коликами... Они зависят от того, что я ем?
[Ответ]
CheRtyaKa 23:33 30.04.2014
Сообщение от Kybik-Rybik:
насморк это жуткая гадость
хуже ничего не придумаешь((
Сообщение от Aime le:
А вот Називин прям на всю ночь спасал
я не пробовала, спасибо)))
Бусяша, тут мнения расходятся. Я сидела на одной гречке и дочку не по детски скрючивало, начинала есть свою обычную еду, живот болел раз через раз.
[Ответ]
CheRtyaKa 23:49 30.04.2014
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
N@ti, сынок Марк, 1 января - 4 месяца!
Nif-Nif, сынок Архип, 1 августа - 9 месяцев!
[Ответ]
lenok1977 08:40 01.05.2014
Сообщение от CheRtyaKa:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
N@ti, сынок Марк, 1 января - 4 месяца!
Nif-Nif, сынок Архип, 1 августа - 9 месяцев!