gengema01, девочек на вело достаточно много. Но в форуме они тебе мало чего полезного посоветуют, ведь волею судеб способностями механика природа одарила мужскую половину человечества и мы с радостью поможем и проконсультируем тебя в любых вопросах связанных с вело на страницах этого форума. Обещаю все ответы будут четкими и никакого спама.
[Ответ]
1Kb 08:27 24.12.2008
gengema01, общайся тут или на вело 36, как тебе посоветовали. Будь там, где больше буде угодно. А если хочешь
Сообщение от gengema01:
оторваться от домашних дел и вечерок провести с интересными людьми пусть даже с незнакомыми
то на вело 36 есть замечательный раздел Невелосипедное так вот там можно от катания на коньках до чисто посиделок найти компанию по душе.
[Ответ]
gengema01 08:52 24.12.2008
Артем Александрович спасибо за отзывчивость я обязательно воспользуюсь вашими советами при покупке нового велика(по поводу удобства, прочности и всяких там прибамбасов которые не входят в комплектацию но бывают очень даже кстати) но это будет ближе к лету!
[Ответ]
1Kb 10:52 24.12.2008
gengema01, зимой хорошие скидки в магазинах.... если тебе конечно неважно будет-ли модель прошлого года или нынешнего.
[Ответ]
gengema01 16:01 24.12.2008
Модель важно! не важен год модели главное чтобы был удобен (годи так три назад купили со скоростями и складной но на нем дальше чем в магазан не съездишь) по лесу пробовала кататься но потом два дня как на ходулях ходила кажется Стелс называется не помну точно где то в гараже висит
А про посиделки скажу мне они не очень подходят потому как работа сидячая да и дома бывает зайдешь на форум часа два просидишь не заметишь как вот и хочется чего нибудь поактивнее
Сама я с юга поэтому ни на конька ни на лыжах кататься не умею ну и на роликах тоже остается только плаванье и велосипед
А велосипед хотелось бы не очень дорогой потому как живем в деревне и есть риск что он комуто может приглянуться по каждому случаю в гараж не натоскаешься поэтому почти все лето стоит во дворе и полегче а то сейчас такие трубы стали тяжелые делать если в поход надорвешься может есть уже на примете по моим запросам?
[Ответ]
gengema01, задачу задали у нас,
ее решал я целый час.
И вышло у меня в ответе,
2 землекопа и две третих.
Это я о том, что убить 2-х зайцев одним выстрелом невозможно. Тенденции современного велосипедостроения диктуют свои правила. Выигрывает тот, кто сильнее. А если силы равны, то тот у кого лучьше техника и легче велосипед. Как же добиться снижения веса не в ущерб его прочности. Использование полее легких материалов, в том числе и сверхдорогих композитных, использование труб переменного сечения и переменной толщины стенки там, где нагрузка на участок ниже. Батирование спиц (середина спицы тоньше ее краев). Использование полых болтов и т.п. Широко используются так называемые космические технологии.
Но все эти хитрости и научные и технические изыскания ведут к колосальным затратам, как на научные кадры и сложность технологического процесса в изготовлении детале, так и на используемые материалы применяемые в авиа и космической промышленности.
Соотвецтвенно дешево и легко при всем желании у тебя не получится.
К примеру мне чтобы понизить вес велосипеда с 16 до 11 кг потребовалось порядка 40 тыс. и это не предел.
Более менее легкая модель обойдется Вам не ниже 30-35 тыс рублей. Все остальные не слитая стальных стелсов и нордвеев (ниже 10 тыс) находятся примерно в одной весовой категории и различных классовых порядках. Т.е. велосипед выбирают, как правило по классу стоящей на нем навеске. Идеальных машин производители не выпускают, следовательно с течением времени райдер сам начинает понимать, что бы улучьшить в своем любимом друге и какие детали подлежат замене, на более легкие и надежные.
[Ответ]
Сообщение от scanNE®:
аваланчи можно найти и от 11-12 тыр. на первое время за глаза )
Вот именно. gengema01, ты не думай, что велосипед - это очень дорого. Тут как и с часами: те, у кого ролекс другие часы считаю отстойными. А у меня ориент, купленные 10 лет назад за 750 р (доллар 6,5 руб) и до сих пор ходят великолепно. С велом то-же самое: купи за 10 000 (меньше не надо - замучаешься ремонтировать), покатаешься годик-другой, а непонравится - продать можно.
[Ответ]
Mazay 13:17 25.12.2008
Сообщение от 1Kb:
Вот именно. gengema01, ты не думай, что велосипед - это очень дорого. Тут как и с часами: те, у кого ролекс другие часы считаю отстойными. А у меня ориент, купленные 10 лет назад за 750 р (доллар 6,5 руб) и до сих пор ходят великолепно. С велом то-же самое: купи за 10 000 (меньше не надо - замучаешься ремонтировать), покатаешься годик-другой, а непонравится - продать можно.
scanNE®, не забывай, что девочка интересовалась весом, не не самым дешевым из более менее нормальных, но достаточно тяжелых велосипедов.
1Kb, в моем посте это доходчиво описанно, надо только до конца прочести и не кидаться в полемику по переманиванию на 36!
[Ответ]
1Kb 19:17 25.12.2008
Mazay, по твоему 10 000 - это дорого или 10 000 это не велосипед? Артем Александрович, переманивание - это когда есть альтернативные вещи на БВФ и вело36. Если на БВФ есть альтернативный материал - то просто допиши ссылка в добавок к моим. Или теперь тут вело36 нельзя произносить вслух?
[Ответ]
Mazay 19:34 25.12.2008
Сообщение от 1Kb: Mazay, по твоему 10 000 - это дорого или 10 000 это не велосипед?
Сообщение от Mazay:
это моя вилка
ЗЫ: извините за понты
я же и говорю: кто-то носится со своим ролексом, а кому-то и сейко/ориент/касио хватает.
У меня вон вообще вел за 8 000 куплен, правда вилка жесткая... так мне на нем не напряжно было 180 км вокруг воронежского заповедника катнуть.
То, что у тебя бабла много - это мы уже поняли. И что понтов немеряно кстати тоже поняли.
[Ответ]
Артем Александрович 22:11 25.12.2008
Многоуважаемый 1Kb, не мне Вам объяснять в чем раздница между
Сообщение от :
произносить вслух
и открытое навязывание своих интересов. Обсуждалось это уже много раз и возвращаться к этой безсмысленной беседе ни у меня ни у посетителей форума желания особого не возникает - тематика раздела не та! scanNE®, я тоже думаю, что человек способен разобраться без учета мнения господина 1Kb Mazay, или 2/3 моего revelation 2009 (очередной камень в огород человека рекламирующего дрова ездящие на 180 км )
[Ответ]
VladimirI 00:05 26.12.2008
Артем продолжаешь апгрейды ? какого вела то , подвесного , или твердохвостого ? с ю-турном кстати вариант , или 140 онли ?
[Ответ]
Mazay 01:06 26.12.2008
веломания заразна - облегчизм и апгрейдизм
Сообщение от 1Kb:
я же и говорю: кто-то носится со своим ролексом, а кому-то и сейко/ориент/касио хватает.
У меня вон вообще вел за 8 000 куплен, правда вилка жесткая... так мне на нем не напряжно было 180 км вокруг воронежского заповедника катнуть.
То, что у тебя бабла много - это мы уже поняли. И что понтов немеряно кстати тоже поняли.
Сообщение от Артем Александрович:
Многоуважаемый 1Kb, не мне Вам объяснять в чем раздница между
Цитата:
произносить вслух
и открытое навязывание своих интересов. Обсуждалось это уже много раз и возвращаться к этой безсмысленной беседе ни у меня ни у посетителей форума желания особого не возникает - тематика раздела не та!
Сообщение от Димитри:
Тема для общения про велосипед, велокомпоненты, веложизнь, велоприколы, новинки индустрии и вообще обо всем, что касается велосипеда.
А помоему как раз и так тематика. Про велосипед.
я тоже думаю, что человек способен разобраться без учета мнения господина 1Kb
Согласен, разобраться можнои без моего мнения. Да и без твоего тоже. Или без мнения любого другого человека. Благо проблематика весьма распространена и альтернатив хватает.
(очередной камень в огород человека рекламирующего дрова ездящие на 180 км )
АА, все мы знаем, что мерседес -хорошая машина, а 10-ка ВАЗовская говно. Однако популярность показывает, что говно пользуется большим спросом. Все дело в том, сколько человек готов потратить денег. С моей точки зрения меньше 10 000 р. не стоит покупать, потому как страдает надежность. Ну а про удобство - чем дороже - тем лучше, это всем понятно, хотя не обязательно.
Сообщение от Mazay:
когда раскулачивать придешь?
предпочитаю радоваться за богатых друзей, нежели им завидовать. ))))))
[Ответ]
Wert 09:45 26.12.2008
Не надо ругаться, ведь человек высказал свои пожелания точно (цитату привожу полностью):
Сообщение от gengema01:
А велосипед хотелось бы не очень дорогой потому как живем в деревне и есть риск что он комуто может приглянуться по каждому случаю в гараж не натоскаешься поэтому почти все лето стоит во дворе и полегче а то сейчас такие трубы стали тяжелые делать если в поход надорвешься может есть уже на примете по моим запросам?
И похоже в планы не входит тратить большие деньги.
А насчет ссылок на другие форумы, дык что тут не так? На веломании например не удаляют ссылки с велозоны, а на велопитер с велороад. Человеку предложили альтернативу.
Насчет покупки вела, посоветовал бы пройтись по Триалу, Арене и Спортинструктору. Наверняка найдется вел в диапазоне от 10 до 20 килорублей, который понравится как по цвету, так и по удобству сидеть на нем. Все одно, первый лисапед дает возможность понять чего хочется во втором и так до бесконечности[Ответ]