Сообщение от Серго66: Azaka, церковь, по моему мнению, не похожа...но допустим, она....Где немцы на карте и где должны быть дома (улица) справа от солдат?
Ды не, не похожа. Тут разговор только про дома. Это я приближал, сводил, и понял, купол не сходится.
[Ответ]
Конечно, я сам про эти два дома говорил. Поехал в прошлом году их искать, а их уже нет как год.
[Ответ]
Azaka 15:19 06.02.2023
Хотя погоди, пошла путаница. На Вислевского стоит дом. Я про другие дома говорил, на другой улице. Искать не хочу, они тоже отлично подходят. Подходили, теперь уж.
Изображения
Ну да, Октябрьская 52 подходит меньше, хотя дома там были такие же. Меньше подходит лишь только потому, что нет домов на противоположной части улицы, а у немце есть. Но ракурс церкви мне со стороны Октябрьской нравится больше; он совпадает с ракурсом немецкой фотографии.
Изображения
Сообщение от Azaka:
Ну да, Октябрьская 52 подходит меньше, хотя дома там были такие же. Меньше подходит лишь только потому, что нет домов на противоположной части улицы, а у немце есть. Но ракурс церкви мне со стороны Октябрьской нравится больше; он совпадает с ракурсом немецкой фотографии.
Сообщение от Flo Мастер:
Кордная фабрика техтканей
На сколько я помню, это фото было в серии фото где была и ко. Варейкиса и домом с аркой на Проспекте труда. Как Вы его откопали, это же было много, много лет назад. Одной загадкой меньше.
[Ответ]
Серго66 10:21 14.10.2023
Сообщение от Flo Мастер:
Кордная фабрика техтканей
Смотрю на современный спутниковый снимок и не пойму - эти здания перестроили или снесли?
[Ответ]
Locall 12:22 14.10.2023
Сообщение от Серго66:
Смотрю на современный спутниковый снимок и не пойму - эти здания перестроили или снесли?
Сергей, четыре года шёл "бум-бум" и конечно были перестройки. Я был, вернее заходил на территорию кордной в семидесятых, там были другие и больше здания.
[Ответ]
Flo Мастер 12:30 14.10.2023
Сообщение от Locall:
Как Вы его откопали, это же было много, много лет назад.