"На воблеры , попперы и резину вообще даже не реагировал. Малька мириады." - а почему бы на малька то и не половить?
[Ответ]
Технарь 22:08 01.07.2009
Сообщение от asis_xxx:
а почему бы на малька то и не половить?
Резонно!!!....))))))
Самое время хищника на малька душить.
В это время НИКАКАЯ!!! искусственная лабуда не способна заменить малька.
[Ответ]
pasadobl 02:07 02.07.2009
На прошлых выхах на том же болотце за 3 ночи. Что-то мне это болотце поднадоело. Слишком мало нормальных рып попадается , посмотришь на уловы форумцев, порадуешься за них. Самому тоже так хочется ).
Изображения
pasadobl, да вы заелись, батенька! Очень даже приятные карасики. Но ищите причину неудач не в болотце, а в своей подготовке. Может, прикормка куцебородому пришлась не по нраву или насадка чем-то его смущала...
[Ответ]
Jurgen28 16:01 02.07.2009
Сообщение от Sandro:
Отец только что поймал на Дону.
ЧТО это за РЫБА????
Спецы говорят, что это солнечный окунь, обитатель теплых водоемов. Не наша рыба.
[Ответ]
Технарь 18:47 02.07.2009
Сообщение от pasadobl:
мало нормальных рып
Ну соглашусь с Globuses'om - конечно ты кокетничаешь...))))
Пара-тройка твоих карасей вполне сковородочная. Мечта любого карасятника, такскть.
Скажи лучше, приелось болотце это, просторов и большой воды хочется...)))))
Но ты особо не обольщайся - большая вода и особой подготовки требует.
То что на болотце твооём катит - там может и не пойти совсем.
Так что лови, пока ловится. И не капризничай.
Мужики вон то один, то другой - на ОП,ы жалуются. Делай выводы и не рыпайся.....))))
[Ответ]
pasadobl 22:41 02.07.2009
Globuses, Технарь, Ребят спасибо за советы. Вы не представляете каких сил и трудов стоило найти подход к этим карасикам ). Капризные до нельзя. Друзей приводил - ловили только мелочь. А это я и местечко прикормил, и траву подчистил, и подход к нему нашёл. Просто болотце умирает на глазах. Сохнет уж очень быстро. На середине водоёма (опять же где всё равно трава) максимум метр. Сейчас и того меньше. Думаю к следующему году там карасика и мелкого не останется . Просто за зорьку с 8 вечера до 8 утра - попадается до пяти зачётных рыбок. А карась дедушка подходит к самому берегу один раз за ночь. Два раза мне удавалось вытаскивать его. На третий был сход . На счёт большой воды - совершенно не тянет. Хочется найти такое же болотце но побольше и поглубже )))). С пятницы на субботу поеду на своё болотце, оставил там пару вещей случайно. А на утро поезжу ещё поисследую. Кстати вопрос. Посоветовали мне тут в это болотце запустить окуня. Мол типа из-за мелкого карасика - вырождается его популяция. Сколько надо этого окуня запустить и собсно где его взять то? И второй вопрос. При метровой глубине окунёк то выжить там сможет зимой?
[Ответ]
Vik11 23:58 02.07.2009
Сообщение от pasadobl: Globuses, Технарь, Посоветовали мне тут в это болотце запустить окуня. Мол типа из-за мелкого карасика - вырождается его популяция. Сколько надо этого окуня запустить и собсно где его взять то? И второй вопрос. При метровой глубине окунёк то выжить там сможет зимой?
А твое болотце зимой промерзнет, зачем окуней на смерть посылать.
[Ответ]
Сообщение от Технарь:
В это время НИКАКАЯ!!! искусственная лабуда не способна заменить малька.
Да это понятно! Просто у меня цель была ловить именно на спин а не на живца и ничего кроме спина с собой и не брал,а переделывать снасть под живцовку не хотелось.
Считаю что не правильную тактику избрал-надо было идти дальше ,где малька поменьше, а не тупо зацикливаться целый день на одном месте. Но уж больно заворожило оно меня Таких огромных косяков рыпа я не видел ни разу за все 26 лет рыбалки. Это были даже не котлы-вода просто кипела весь день!!! Прикинь ощущения-вода "кипит"от рыбы а ты стоишь посредине всего этого и пытаешься что-то поймать-нервы однако,,,)))
[Ответ]
gad gadovich 03:12 03.07.2009
Сообщение от pasadobl:
Просто болотце умирает на глазах. Сохнет уж очень быстро. На середине водоёма (опять же где всё равно трава) максимум метр. Сейчас и того меньше
Могу предложить утопический Наполеоновский план...))) Это болотце обязательно откуда-то подпитывается (ручей,родники или грунтовые воды) так вот- нанять трактор прочистить водотоки а заодно и углубить само болотце. Овчинка наверно выделки не стоит,но раз уж оно так дорого...
А вообще не горюй. При такой жаре это обычное явление ,воды ведь испаряется больше чем поступает. На след.год оно опять появится и дедушки твои подрастут. Только не пали никому что там карасик хороший имеется ,а то махом бреднем вычерпают или током поглушат.
[Ответ]
Andrei_ra 09:02 03.07.2009
Сообщение от Jurgen28:
Спецы говорят, что это солнечный окунь, обитатель теплых водоемов. Не наша рыба.
Не похож, у солнечного окуня всех видов отличительный признак на спине два плавника, один жесткий и сзади второй более мягкий, а у этого один и весь жесткий.
А один из видов солнечного окуня разводят в прудах наших широт, так же обитает и акклиматизировался в Днепре.
[Ответ]
Jurgen28 09:21 03.07.2009
Сообщение от Andrei_ra:
А один из видов солнечного окуня разводят в прудах наших широт, так же обитает и акклиматизировался в Днепре
Вот на него и закосили, типа днепровский гость.
[Ответ]
Globuses 09:55 03.07.2009
pasadobl, есть еще одна снасть для такого карася - соска с кашей. Неспортивно, конечно несколько мелких крючков использовать. Но ты же не на соревнованиях.
[Ответ]
Управдом 22:06 03.07.2009
короткий отчет о рыбалке.
местность: Тюменская область, граница с Курганской областью.
село Исетское, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BA%D0%BE%D0%B5
село Солобоево, село Бархатово.
в Солобоево протекает маленькая речушка Юзя (глубины до 50-60см, ширина 2-3 метра),
которая в самом поселке остановлена дамбой. глубины до 6 метров.
в Бархатово - та же рыба (щука, окунь), те же размеры. но стоячая вода, старое русло реки Исеть.
там довелось опробовать свежекупленную мобильную снасть -
удильник Shimano CATANA http://www.rufish.ru/cat5748/0/1/18361/
катушка Shimano CATANA http://www.rufish.ru/cat5524/0/1/17981/
3 дня. каждодневный выезд с 6 вечера до 10 вечера.
погода: 1 день +17+20 - самая крупная щука = 1кг
погода: 2 день +11+13 - самая крупная щука = 2,7кг
погода: 3 день +9+11 - самая крупная щука = 3,4кг
результат рыбалки:
18 щук. максимальный вес экземпляра - 3кг 400 граммов
30 окуней. максимальный вес экземпляра - 400 граммов
фото: 500-800г и 2200-2700г
рыба поймана на реке - на вертушку, в старом русле - только на джиг бело-серебристый. капризная, блин.
Изображения
Сообщение от Globuses: pasadobl, есть еще одна снасть для такого карася - соска с кашей. Неспортивно, конечно несколько мелких крючков использовать. Но ты же не на соревнованиях.
Скорее не этично. Не думаю, что на соревнованиях разрешают ей ловить.
[Ответ]
Управдом 22:45 03.07.2009
nick1605, спасибо.. только "чудо-рыбу" не поймал. без лодки мы ездили...
вспоминаются слова местного рыбака - "на яме не ставь блесну большую. на 10кг щуку вытянуть этой снастью не сможешь".. у меня руки затряслись когда был обрыв блесны 20грамм вместе с поводком вольфрамовым.
[Ответ]
nick1605 22:53 03.07.2009
Сообщение от Управдом:
у меня руки затряслись когда был обрыв блесны 20грамм вместе с поводком вольфрамовым
Нуууу это нормально, вот если бы не затряслись, тогда это уже странно [Ответ]
Технарь 19:12 04.07.2009
Сообщение от Globuses:
снасть для такого карася - соска с кашей.
Эффективность соски в зарослях травы трудно переоценить.
Во-первых, крючки с насадкой примазаны к прикорму.
Во-вторых, из-за этого и цепляться за траву нечему.
Забрасываешь в самый травостой, карась соску находит, сосёт и попадается.
Сообщение от Управдом:
отчет о рыбалке
Андрюх, ЗАЧОТ однозначно!!!!!
Классные места и классные жабы!!!!...)))))
Красиво там, самому захотелось посмотреть на красоты эти...)))))
Рыбу сохранил??? Домой привёз??? Или там на месте стрескал, негодяй???....)))))))))))
[Ответ]
Управдом 20:02 04.07.2009
Технарь, спасибо. рыбу слопали прямо на месте - пирогами и в жареном виде.
места действительно наикрасивейшие. успел чуток поснимать на фотик. надеюсь попасть туда еще раз. ну а лучше на ахтубу кампанией!
[Ответ]
Sandro, Отряд ОКУНЕОБРАЗНЫЕ (Perciformes), семейство Цихлиды. на это месте остановился. есть вероятность, что именно эта рыбка - уже адаптировавшийся потомок попавшей в реку цихлиды.
[Ответ]
pasadobl 18:21 05.07.2009
"Соска для карася" Ну а вот если карась на нейдёт эту соску, потом же из травы хрен выдернешь ). Вчера снова оторвал два поплавка ).
Ну вот снова побывал на болотце. В ночи с пятницы на субботу и с субботы на вс.
В пятницу на субботу поймал всего два зачётных карася (побольше ладошки). Но комары просто сожрали. Ни на какие репиленты не реагировал. Весь обрызгался, и всё равно на это место через 5 секунда садился и кусался. Кучу таблеток сжёг, пофигу. В субботу решил всётаки почистить травку. Так как сидел на суше уже почти на том месте куда недели две назад забрасывал. Совсем расстроился. Дошёл до середины озера почти, а там везде воды по щиколотку, а ила по яйца. В субботу поймал два с ладошку и два поменьше. Я вот думаю, там подальше от этого места кувшинки, может там поглубже? В ночь сб-вс не обошлось без приключений. Замёрз как суслик, был одет в подштаники, ватные штаны армейские, свитер, мастерка, бушлат, перчатки. Продрог до нитки, хз сколько там градусов было, но как только зашло солнце, над озером поднялся охринительный туман. Светлячков еле видел. Даже комары вообще не появлялись. До трёх ночи терпел терпел, не выдержал и решил пойти в машину погреться и увидел что машину оставил на габаритах. Аккум мёртв. В 5 утра звонок томуже другу. Коляныч спишь? Какого хрена спишь если друг в беде ). Приехал, наловил малька для кошки. Дёрнул.
1. Собственно почистил.
2. Вид болотца, как оно было до чистки.
3. Оборудовал местечко )
4. 5. Цапля. Ну и размах крыльев мля. Самолёт!!!
6. Карасики.
Изображения
pasadobl, подскажу хороший рецепт от комаров: любой шампунь и растительное масло, пропорции 1:1. хорошо смывается и отпугивает всех летучих кровососов. подсказали в Тюменской области местные рыбаки. проверил - работает!
[Ответ]
pasadobl 18:41 05.07.2009
Сообщение от gad gadovich:
Могу предложить утопический Наполеоновский план...))) Это болотце обязательно откуда-то подпитывается (ручей,родники или грунтовые воды) так вот- нанять трактор прочистить водотоки а заодно и углубить само болотце. Овчинка наверно выделки не стоит,но раз уж оно так дорого...
А вообще не горюй. При такой жаре это обычное явление ,воды ведь испаряется больше чем поступает. На след.год оно опять появится и дедушки твои подрастут. Только не пали никому что там карасик хороший имеется ,а то махом бреднем вычерпают или током поглушат.
Озерцо питалось от Дона, но он не разливался уже много лет. Так что думаю если карасики до следующего года и доживут - то следующий год будет последним. Там рядышком есть ещё одно озеро, длинное и глубокое. Но как ни пытался там ловить - ловится только мелкий. Думаю подвыбито оно достаточно сильно, а в это озеро и не суются - болото ).
[Ответ]
Z1 20:05 05.07.2009
pasadobl, и все это за "два зачётных карася (побольше ладошки)". Не пожалей 300-400 руб., съездий на платник за сазаном, вот где адреналин хлещет, быстро забудешь про своих карасиков.
[Ответ]
Управдом 20:16 05.07.2009
Z1, хороший платник тоже поискать нужно. я для себя нашел всего один.
у вас есть что-нить на примете интересное для огласки?
[Ответ]