Большой Воронежский Форум
Страница 98 из 234
« Первая < 488892939495969798 99100101102103104108148198 > Последняя »
Клинковое оружие и инструменты>Ножи. Часть 1.
Werewolf32 22:07 31.03.2010
У моего все отлично!Система Back Lock тем и нравится,что все детали видны,надежны и не страшно загрязнение. [Ответ]
userus 19:20 04.04.2010

Сообщение от Werewolf32:
Ну что,мужики)))Принимаю поздравления!Сегодня не удержался-таки и прикупил себе Boker Heckler&Koch P-2000...Радости полные штаны)))Все сделано как спецом для меня:простой и надежный Back Lock,сатинированый клинок длиной 88мм.Короче долго ему предстоит мотыляться по моим карманам)))

Имхо нож не тот, что нужен для практичного человека(и тем более охотника). А так красивый. [Ответ]
ukus 21:10 04.04.2010

Сообщение от userus:
Имхо нож не тот, что нужен для практичного человека(и тем более охотника). А так красивый.

А можно подробнее? Почему такое мнение сложилось? [Ответ]
userus 21:46 04.04.2010

Сообщение от ukus:
А можно подробнее? Почему такое мнение сложилось?

Как извесно любой механизм , содержащий в своей основе множества деталей, в конечном счёте влияет на надёжность всей системы.
Допустим просто заклинило клинок, какой нибудь соринкой. И его попросту не возможно будет вовремя выкинуть . Да и не достаточно хорошее крепление клинка к рукаятке. Во первых вы сами можете пораниться, нож просто складёться, порезав пальцы. Или клинок в месте крепления с рукаяткой сломаеться. И в руках останеться бесполезная ручка.
В идеале нклинок и рукаятка, составляют единое целое, и изготовлены из одной металлической полосы. Только рукаятка доболнительно для удобства оснащеа накладками. [Ответ]
Werewolf32 21:49 04.04.2010
userus, чем же вызвано ИМХО?В качестве топорика есть ВОРСМА "Князь" 65*13.Сталь не очень,но и не жалко.А этот брал чисто как EDC.Всегда с собой,незаметно можно хоть в универ с ним ходит(что я и делаю).А вот со здоровенным фикседом и неудобно как-то,и люди косо смотрят,и менты слюни пускают [Ответ]
Werewolf32 21:50 04.04.2010
userus, то есть вы считаете,что все складные ножи,простите, г*но? [Ответ]
Werewolf32 21:52 04.04.2010
Кстати,деталей фиксирующего механизма три:зацеп(пластина шириной 4мм с зубом на конце,который входит в паз на клинке),ось,на которой эта пластина вращается и пружина,которая эту пластину поджимает) [Ответ]
userus 22:03 04.04.2010

Сообщение от Werewolf32:
userus, чем же вызвано ИМХО?В качестве топорика есть ВОРСМА "Князь" 65*13.Сталь не очень,но и не жалко.А этот брал чисто как EDC.Всегда с собой,незаметно можно хоть в универ с ним ходит(что я и делаю).А вот со здоровенным фикседом и неудобно как-то,и люди косо смотрят,и менты слюни пускают

Имелось в виду надёжность ножа.

Сообщение от Werewolf32:
userus, то есть вы считаете,что все складные ножи,простите, г*но?

Нет не считаю. Любой нож имеет право на жизнь. Смотря для чего он используеться.

Сообщение от Werewolf32:
Кстати,деталей фиксирующего механизма три:зацеп(пластина шириной 4мм с зубом на конце,который входит в паз на клинке),ось,на которой эта пластина вращается и пружина,которая эту пластину поджимает)

Вот уже три, плюс рукоятка и сам клинок, против одной. [Ответ]
ukus 22:08 04.04.2010

Сообщение от userus:
Как извесно любой механизм , содержащий в своей основе множества деталей, в конечном счёте влияет на надёжность всей системы.
Допустим просто заклинило клинок, какой нибудь соринкой. И его попросту не возможно будет вовремя выкинуть . Да и не достаточно хорошее крепление клинка к рукаятке. Во первых вы сами можете пораниться, нож просто складёться, порезав пальцы. Или клинок в месте крепления с рукаяткой сломаеться. И в руках останеться бесполезная ручка.
В идеале нклинок и рукаятка, составляют единое целое, и изготовлены из одной металлической полосы. Только рукаятка доболнительно для удобства оснащеа накладками.

Все верно, только ножик о котором идет речь - чисто городской. Т.е. по определению не должен испытывать такие нагрузки, при которых сломается по осевому отверстию или сложится на пальцы. [Ответ]
userus 22:15 04.04.2010

Сообщение от ukus:
Все верно, только ножик о котором идет речь - чисто городской. Т.е. по определению не должен испытывать такие нагрузки, при которых сломается по осевому отверстию или сложится на пальцы.

Согласен. И если есчё клинок не более 2,5мм. [Ответ]
kozЮля 01:11 05.04.2010
Werewolf32,

Сообщение от Werewolf32:
Блин,сижу в квартире...Каждую минуту появляется желание что-нибудь порезать)))Как бы всю мебель на зубочистки не извести)))

у меняф такое редко быват,завидую!!!!! Когда нехрен делать делаю ножики (чаще хоз-быт) , и некогода по свежотене : раз чифира обсадился и зделал сестрёнке ножик, чтоб картоху чистить, так она его в музей отнесла (глупая блондинка) а ети музейщики вставили ему дату "конец 15го века" я уссаля когда прочитал заключение. Короче сестра в фоворере а я отдыхаю и продолжаю бухвть!!!! к вопросу о старых и очень ценных вещах "морёный дуб!!!!" 40рублей за килогрма в наличиии много *
* болше тонны! [Ответ]
Homer S. 09:08 05.04.2010

Сообщение от userus:
В идеале нклинок и рукаятка, составляют единое целое, и изготовлены из одной металлической полосы.

с точки зрения разумности и достаточности это не совсем так... что нам и показывает тысячелетний мировой опыт )

любой "правильно сделанный" нож при нормальной эксплуатации намного превышает все разумные требования по надежности. )

ИМХО, как-то так )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Werewolf32 10:28 05.04.2010
userus, если следовать вашей логике,то лом - самое лучшее изобретение человечества!Машины,ракеты и т.п. в топку,да?Я не собираюсь использовать нож в качестве дубины,молотка,топора или копья.Поэтому мне складной отлично подходит.С Liner Lock не взял бы,а Back Lock сломается,только если совсем дурнО! [Ответ]
Негородецкий 11:29 06.04.2010
Кто на днях получал на левобережной таможне ножи?А то меня там отправляют в УВД - надо поставить печать на заявлении на ввоз, а к кому идти - на деревню, к дедушке! Просто показали чье-то заявление с визой генерала(!!!) и печатью.Можно в личку.. [Ответ]
Негородецкий 11:32 06.04.2010
Кстати, на днях вернулся из отпуска, был на красном море... привез тестю в подарок итальянский дайверский нож. Позже выложу фото... [Ответ]
FaXXX 12:31 07.04.2010
А ко мне сегодня приехал Spyderco Sharpmaker и лезерман Juice c2 с найфворкса.
К слову, странно, но это одна из 2 моделей со штопором! (еще juice xe6, который в 2 раза дороже). Именно этот фактор и повлиял на выбор)))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: C2_FANNED2.jpg
Просмотров: 13
Размер:	19.1 Кб
ID:	749277  
[Ответ]
userus 14:07 07.04.2010

Сообщение от Homer S.:

любой "правильно сделанный" нож при нормальной эксплуатации намного превышает все разумные требования по надежности. )

ИМХО, как-то так )

Именно так. Но акцент необходимо поставить , не на "правильно сделанный", а на его нормальную эксплуатацию. Иначе и правильно сделанный нож долго не прослужит.

Сообщение от Werewolf32:
Я не собираюсь использовать нож в качестве дубины,молотка,топора или копья.

И правильно сделаете

Сообщение от Werewolf32:
userus, если следовать вашей логике,то лом - самое лучшее изобретение человечества!

А как вы считаете? Мне кажеться должно быть всё просто и надёжно. Тем более на охоте. [Ответ]
Werewolf32 18:03 07.04.2010
Не обязательно ПРОСТО сделано означает НАДЕЖНО сделано.ПРАВИЛЬНО с точки зрения конструкции и КАЧЕСТВЕННО с точки зрения производства - это важнее ИМХО. [Ответ]
userus 22:28 07.04.2010

Сообщение от Werewolf32:
Не обязательно ПРОСТО сделано означает НАДЕЖНО сделано.

Вы правы. Понятно что нож целиком выточенный из любой найденой болванки ни куда не годиться. Необходим качественный материал. [Ответ]
Sniper 07:22 09.04.2010
Заказываю за бугром себе пару вещей, могу привезти под заказ точилки:
DMT Deluxe Aligner Kit 4 Stones - 2.500 рублей
Spyderco Tri-Angle - 2.600 рублей
Lansky Deluxe Diamond Sharpening System - 2.800 рублей
Lansky Deluxe Knife Sharpening System - 1.900 рублей
так же могу заказать дополнительные камни для этих точилок.

Срок доставки около месяца. [Ответ]
FaXXX 09:18 09.04.2010
Снайпер, - скромняга! С цен повеселился. [Ответ]
Sniper 09:22 09.04.2010
FaXXX, а что не так ? [Ответ]
FaXXX 10:40 09.04.2010
Снайпер, нормально все. Пардон. Не удержался. Просто только что сам себе привез триангл с KW. [Ответ]
Sniper 16:35 09.04.2010
FaXXX, если ты считаешь что цена высока то тут есть пару моментов Цена за доставку с того же кнайфворкса начинается от 36 баксов + процент за перевод денег.
На той же ганзе Spyderco Tri-Angle стоит от 3.000 + доставка
[Ответ]
Apostol_Pavel 19:49 09.04.2010
lansky Deluxe Diamond Sharpening System закажу, давай телефон. [Ответ]
vovitz 21:19 09.04.2010
Берите ДМТ! Лански полное гавно! И именно Лански Диамонд Валяется в шкафу... [Ответ]
FaXXX 09:54 10.04.2010
Apostol_Pavel, Не знаю насчет ДМТ, но я лански делюкс (правда не алмазный) продал. И взял шарпмейкер. По первым впечатлениям, если не планируется полная переделка РК, шарпмейкер намного лучше. А по внешнему впечатлению, ДМТ удобнее.

Снайпер, твои цены однозначно в рынке. А ценник определяется спросом. Забей. Я ж говорю - просто не удержался. [Ответ]
Teddybear 12:07 10.04.2010
"Разве это ножичек? Вот ножичек!" (с) к/ф "Данди по прозвищу Крокодил"..
Вот подарили на ДР. Самодельный, кованый.. Правда еще не доведен до ума окончательно (заточка, полировка).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5979.jpg
Просмотров: 97
Размер:	290.8 Кб
ID:	752856   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5980.jpg
Просмотров: 79
Размер:	183.1 Кб
ID:	752857  

[Ответ]
Petrogen 12:12 10.04.2010