если через госуслуги то вам кажется в первый кабинет (как войдете в подвал) - налево
прийти можно в любое время (это во второй кабинет нужно по времени за 15 минут до открытия - там талоны) - тут талонов нет
как только пришли - сразу ищите кто последний и у кого список через "Интернет" - впишите себя
в 10 часов - открывается, обычно вызывается 2 человека кто записывался на сайте, 1 человек из живой очереди (из списка)
[Ответ]
Иннулька 11:21 18.07.2014
Сообщение от Elkasib: Lexxx_HU, спасибо большое
а если, например, к 7-8, это же будет лучше, чем к 10?) там есть какие-нибудь списки, в которые записываются, или пришел и стой возле их подвала?
обычно ведут список, чтоб потом не было споров кто тут первый стоял и кто первый пришел.
на предыдущей странице на 2 поста выше вашего вопроса я как раз писала про живую очередь.
Сообщение от Иннулька:
муж ходил отдавать документы в УФМС на 9 января по гос.услугам по живой очереди 10 июля, пришел туда в 16,15, в 16,30 зашел в кабинет, в 16,40 был свободен. без всяких тетрадок и записей, красота да и только!
а еще выше я писала как я лично ходила по живой очереди придя в 8,40 утра и записавшись в ту самую тетрадь.
Сообщение от Иннулька:
Была на 9 января в прошлый вторник (1 июля), пришла в 8,40 (принимают с 10), была в очереди 12!!! параллельно с нами принимали тех, кто записывался на сайте УФМС (их естественно принимали по времени). в результате я зашла только в 12,40. После меня приняли еще одного человека и ушли на обед. к 12 часам в очереди было 24 человека.
Так что идите туда часов в 16 и будет вам счастье! К вечеру народу уже нет, и соответственно и списков всяких тоже.
[Ответ]
Иван@ 12:07 21.07.2014
Не буду оригинален...нужен загранник на 5 лет и срочно...10 дней.Есть варианты?и сколько стоить такая услуга будет. Можно в личку
[Ответ]
rols1 19:41 25.07.2014
Остались талончики на подачу документов в МФЦ на Дружинников на 1.08.14, кому надо можете на себя переписать, сейчас очередь уже на октябрь
[Ответ]
zadolbali 16:03 27.07.2014
Сообщение от sdeman:
подскажите пожалуйста отпечатки пальцев уже снимают для биометрического паспорта ?
Подскажите, а кто-нибудь на Героев Сибиряков, д 11 подавал документы на загран. паспорт? Как там с очередями? Надо ли заранее приезжать и записываться. Хотела узнать по телефону, но туда не реально дозвониться, постоянно не поднимают трубку.
[Ответ]
Salak 22:11 29.07.2014
ох и ох, отчего ж инфа о готовности пампортов не приходит ни по смс, ни по почте?
Случайно узнал на самом сайте госуслуг что все готово, а на fmsvrn в окне проверки пишется что мол нет инфы по вашему паспорту. Что за таинство? Кто-нибудь сталкивался?
[Ответ]
Higer 22:27 29.07.2014
Salak, подскажи где именно ты смотрел про готовность паспорта на этом чудном сайте?? Сам смотрел - найти не смог ничего про готовность!
[Ответ]
У них, как мне показалось, в связи со сменой вида сайта, как-то перекосило функции уведомлений: с одной стороны номер телефона подтвержден, а с другой пишут "нет мобильного для уведомлений". Парадокс.
[Ответ]
sshsecurity 15:55 04.08.2014
Сообщение от :
В связи с изменениями в программном обеспечении, к заявлению о выдаче заграничного паспорта нового поколения необходимо прилагать фотографии (для заявления) в цветном или черно-белом исполнении размером 3,5х4,5 см. (для взрослого - 2 шт., для несовершеннолетнего ребенка - 1 шт.).
Без фотографий заявления не принимаются!
Это с сайта ФМС.. Т.е. сейчас на новый образец так же надо фото делать??
[Ответ]
Andatr 14:08 06.08.2014
sshsecurity, это фото нужно для подачи заявления. Для паспорта фото делается там на месте.
[Ответ]
gdv 14:53 06.08.2014
Сообщение от gdv:
отчет:
19/06/14 18:53 - отправлена заявка через госуслуги
20/06/14 10:06 - принято к рассмотрению
02/07/14 18:00 - назначено приглашение на 04/07/14 15:00
04/07/14 пришел за 10 минут до назначенного времени, не успел спросить кто крайний - из кабинета вышла девушка и спросила: "Кто тут с документами на паспорт через портал?" Я оказался единственный. На прием документов ушло 5 минут.
Паспорт старого образца на ребенка 1,5 года, ОУФМС Центрального района.
Пока всё более чем удачно, надеюсь с получением тоже проблем не будет.
4/08/14 наугад пошел получать, не дождавшись уведомления. очереди практически не было. Если бы не забыл свидетельство о рождении, то совсем быстро было бы всё, в него ставят штамп в выдаче паспорта. В самом паспорте дата выдачи - 11/07/14, то есть, он был напечатан через неделю после подачи документов.
В общем, пятилетний паспорт - это минимум головной боли. По крайней мере в Центральном ОУФМС.
[Ответ]
Kubera 14:55 06.08.2014
Сообщение от gdv:
пятилетний паспорт - это минимум головной боли.
десятилетний - тоже
Сообщение от gdv:
По крайней мере в Центральном ОУФМС.
Скажите, опытные паспортозабиратели, во сколько нужно подойти на 9 января, чтобы не стоять до конца дня, если выдача начинается с 14:00? Хочу завтра наконец это провернуть.
[Ответ]
я думал биометрические только в дурдоме на 9 января делают...
[Ответ]
rweb 23:35 08.08.2014
Изначально записывался за месяц на 13.08, потом вдруг появилось окно на 29.07. Сдали документы. 7 августа пришло сообщение о готовности, сегодня забрали. Записались в 10 часов на 21-22 очередь, в 14 часов выяснилось, что какая-то сволочь спрятала список и несколько человек прошло без очереди, но потом все по памяти восстановили очередь. Через 30 минут получили паспорта [Ответ]
sshsecurity 15:56 10.08.2014
Новый паспорт на 9 Января.
Пришел во вторник в 19.45
Записался на среду 36м в очереди у тети в журнал
В среду в 8.45 дали талон с 28м номером
В 11.45 сдал документы
Всё легко и просто
[Ответ]
gdv 08:41 11.08.2014
Сообщение от sshsecurity:
Новый паспорт на 9 Января.
Пришел во вторник в 19.45
Записался на среду 36м в очереди у тети в журнал
В среду в 8.45 дали талон с 28м номером
В 11.45 сдал документы
Всё легко и просто
два раза ездил и 3 часа в очереди стоял - это называется "просто и легко"? по-моему это называется адъ
[Ответ]
rweb 08:45 11.08.2014
Сообщение от gdv:
два раза ездил и 3 часа в очереди стоял - это называется "просто и легко"? по-моему это называется адъ
Я один раз съездил на разведку минут на 10, а потом дважды оформлял на себя и на родственников быстро и легко. Самый простой способ подачи - через гос.услуги + запись на очередь на сайте ФМС. Подача документов занимает максимум 10 минут (вызывают точно по времени). Забирать лучше всего так - записаться за несколько часов до приема в листик - очередь дойдет в ближайшие полчаса-час, либо приехать в четверг за полчаса до закрытия - народа уже почти никого.
[Ответ]
sshsecurity 16:03 12.08.2014
gdv,
первый раз мимо ехал - дай думаю зайду узнаю - что да как...
А три часа в очереди.. ну, я знал что, раньше 11:30 меня не вызовут, поэтому ездил по делам в это время...
Так что кому как... А то люди ночами занимают.. записываются куда-то..
[Ответ]
ЕЛЕНА D 22:45 12.09.2014
Граждане, подскажите, нет сил читать ВСЮ тему, а те страницы, что прочитала, ясности не внесли!
Вчера пришло это самое письмо:
Вам необходимо явиться на прием в УФМС России по Воронежской области по адресу: г. Воронеж ул. 9 Января д. 54 (цокольный этаж) для цифрового фотографирования на паспорт и предоставления документов: паспорт гражданина РФ, копия (страниц паспорта 3, 19, вся прописка-по желанию заявителя), квитанция об уплате госпошлины 2500 руб., военный билет с отметкой «ограниченно годен» и копия военного билета /мужчинам до 27 лет/( по желанию заявителя ), заграничный паспорт /если имеется/, 2 фотографии 35мм на 45 мм...
Когда 5 лет назад оформляла з/п (биметрический), приносила 2 анкеты, заверенные на работе (причем с печатью, б...н!). А теперь что, они не нужны? или таки нужны, но заверять НЕ НАДО?
[Ответ]
Marselka 11:13 13.09.2014
ЕЛЕНА D, здравствуйте! Приносите только то, что написано в письме. Больше ничего не надо. И не факт, что фотографии возьмут(у меня взяли, у мужа даже не спрашивали). Ничего заверять не надо
[Ответ]
Lexxx_HU 12:09 14.09.2014
Сообщение от ЕЛЕНА D:
Граждане, подскажите, нет сил читать ВСЮ тему, а те страницы, что прочитала, ясности не внесли!
Вчера пришло это самое письмо:
Вам необходимо явиться на прием в УФМС России по Воронежской области по адресу: г. Воронеж ул. 9 Января д. 54 (цокольный этаж) для цифрового фотографирования на паспорт и предоставления документов: паспорт гражданина РФ, копия (страниц паспорта 3, 19, вся прописка-по желанию заявителя), квитанция об уплате госпошлины 2500 руб., военный билет с отметкой «ограниченно годен» и копия военного билета /мужчинам до 27 лет/( по желанию заявителя ), заграничный паспорт /если имеется/, 2 фотографии 35мм на 45 мм...
Когда 5 лет назад оформляла з/п (биметрический), приносила 2 анкеты, заверенные на работе (причем с печатью, б...н!). А теперь что, они не нужны? или таки нужны, но заверять НЕ НАДО?
Если пришло такое письмо, то вы оформлялись через сайт госуслуги
никакая анкета (а тем более уж заверенная) не нужна
по крайне мере, когда я делал загранспаспорт в мае, ничего такого не относил
[Ответ]
Ispanka 09:54 15.09.2014
и сколько ждать приглашения в УФМС, если через гос услуги подавать заявку? тут товарищ выше напугал почти двумя неделями.
[Ответ]
Lexxx_HU 10:01 15.09.2014
Сообщение от Ispanka:
и сколько ждать приглашения в УФМС, если через гос услуги подавать заявку? тут товарищ выше напугал почти двумя неделями.
мне через 2 недели приглашение пришло, жене - через неделю
[Ответ]
Ispanka 10:50 15.09.2014
Lexxx_HU, спасибо. А с какого момента отсчитывать месяц? с момента "принято" заявление через гос услуги или с момента , когда пригласят вживую?
[Ответ]
Lexxx_HU 11:02 15.09.2014
Сообщение от Ispanka: Lexxx_HU, спасибо. А с какого момента отсчитывать месяц? с момента "принято" заявление через гос услуги или с момента , когда пригласят вживую?
точно сказать не могу
мы с женой когда делали,
после фотографирования у них прождали ровно 1 месяц, и пошли получать (получили)
хотя на сайте в сервисе проверки паспортов - наших паспортов не было
и еще 1 момент, когда уже получили паспорта, в графе дата выдачи - стояла дата примерно 2 недели после фотографирования
так что совет будет такой: после фотографирования ждите 2 недели, позвоните им, узнайте не готов ли паспорт, если не готов - через неделю еще раз позвонить, если опять не готов - то еще через неделю смело уже можно идти получать
[Ответ]
Marselka 21:03 15.09.2014
Lexxx_HU, хех,позвоните) я звонила раз сто) вечно номер "занят". лучше уж не тратить нервы на телефоне,а идти и забирать. у меня с мужем тоже через две недели был готов по факту(именно дата). но я думаю,что наши паспорта присылают из Москвы. и возможно,что они готовы ровно через две недели, но вопрос в другом: через какое время их доставят к нам в Воронеж... тут прям как импорт из-за границы. Всё ооочень долго(
[Ответ]