Сообщение от Cj-koketka:
Насколько я знаю, охранники не имеют права требовать содержимое пакета и выворачивать карманы. Разве нет?
не имеют права. только в присутствии полиции.
[Ответ]
Байт 17:10 30.03.2011
Что за мудацкая чернушная подача новости? К чему это "замучали"?
За это люто ненавижу рунет, где из xуuни раздувают адский шок, типа: ЖЕСТЬ!! ВЫБРОШЕННЫЙ НА ПОМОЙКУ БОМЖ РОЖАЕТ КРЫСУ!
Тьфу, 6лять
Я не хочу сказать, что тут "из xуuни раздули", но тем не менее. Сдержаннее надо быть, и писать факты.
[Ответ]
Iozhin 17:19 30.03.2011
Сообщение от UFOlog:
Может вам самому стоит попробовать пожить на эту сумму два-три месяца?
На собственном опыте, продукты на неделю, на 2 человек.
Для готовки супов, гарниров и мясных блюд.
Сообщение от :
2 курицы охлаждённые - 320 рублей
литр растительного масла - 70 рублей
1 кг риса - 50 рублей
5 кг картофеля - 200 рублей
1 кг лука - 35 рублей
1 кг морковки - 35 рублей
1 кг макаронов -30 рублей
упаковочка масла сливочного - 30 рублей
2 батона, 2 хлеба 80 рублей
десяток яиц - 40 рублей
ведёрко майонеза 900 грамм- 50 рублей
кетчуп ( или томатная паста) - 30 рублей
порошок стиральный 450 грамм- 30 рублей
Итого: 1000 рублей
На следующей неделе, курица меняется на фарш, хрюшу или полуфабрикаты , подсолнечное масло уже не нужно, порошок тоже есть. Овощи, кетчупы, майонез, по необходимости.
Будет проходить Сэнди, расскажет как вкусно и полезно одному питаться на 2000 рублей.
[Ответ]
sein8 17:21 30.03.2011
Сообщение от Cj-koketka:
Насколько я знаю, охранники не имеют права требовать содержимое пакета и выворачивать карманы. Разве нет?
Требовать не могут. А попросить осмотреть могут. Также как и любой человек.
[Ответ]
Iozhin, две курицы на двух взрослых мужиков на неделю? о.О да там даже медицинсского минимума белков и т.д. не наберется
[Ответ]
caramel 20:19 30.03.2011
RN3QTB, Бред полный - это по поводу чего? )
Значит, Вам повезло, что не травились. А может, Вы просо знаете, что брать,а что не надо..
[Ответ]
Лёпс 20:33 30.03.2011
Про бабушку ужасно... Рыдать хочется от такой страны.
[Ответ]
CAHEK1 21:07 30.03.2011
Сообщение от buzhinskii:
В Ашане тоже так бывает. Да везде тырят все. Людям нужна халява! В Граде ХАЛЯВА"!
1 апреля 19:00, в кафе большого атриума Сити-парка "Град", в рамках финала юмористического проекта «Comedy против КВН», на сцене fashion-кафе выступят резиденты Comedy Club vrn style и представители КВН центральной России. Специально приглашенный гость (Хэдлайнер проекта) Дмитрий «Люсёк» Сорокин - один из первых резидентов и основателей Comedy club Moscow style.
Вход свободный
Дааа при мне был 1 случай в ашане такой смешной прям как в камедии 1 пацан лет четырнадцати жрал конфеты я ох.ел жрёт конфеты жвачки, просто смешно так было я аж валялся! а пацан разжирался а потом прикольно так прошол через кассу типо я нечё не купил ! АХАХАХХАХАХАХАХАХ
Вот это ХАЛЯВА а ведь его так и незасекли!
А потом я его ещё разок по пути встретил он в ресторане соль с сахаром тырил
[Ответ]
s3g 22:06 30.03.2011
"пенсионерка не удержалась и, оглянувшись по сторонам, сунула в карман пару глазированных сырков по 5 рублей за штуку"
подробности видеонаблюдения?
Естественно, никаких маркеров на сырках в линии нет, зачем врут?
На видео не видно кто и откуда достает сырки. Если тоже видно на полном видео, хороший адвокат может срубить с линии непрохой куш. Ну, или линии придется приплатить своему.
1. Незаконное задержание
2. Незаконные следственные действия в виде личного досмотра
3. Не знаю, есть ли в кодексе что-то про доведение до смерти
уже одно предложение пройти для досмотра в подсобку или показать содержимое карманов со стороны охранников (они с юридической точки зрения -пустое место) - оскорбление, достойное наложения хорошей неустойки за моральный ущерб, а тут в результате - смерть.
При желании накопать проблем для Линии можно
Вполне допускаю такую версию, что по монитору что-то оператору привиделось, или внешность женщины показалась вертухаям подозрительной, решили тряхнуть, потребовали зайти в комнату, когда досмотр сумки ничего не дал, сырки могли появиться откуда угодно, в том числе из кармана, но не женщины, а вертухая. Увидев такое, не всякий молодой переживет.
никогда не заходите ни в какие комнаты, постарайтесь привлечь к ситуации как можно больше зрителей, требуйте вызова наряда милиции (ну, полицаев) , а не самозванцев из чоп, объясняйте охранникам, что они нарушают закон, пытаясь задержать вас или досмотреть
[Ответ]
Нюля 22:27 30.03.2011
Больше, чем уверена, что если бы эти сраные сырки преднамеренно спер бы какой-нибудь дебилоидный жлоб или психованный нарик - ни одна рожа из чопа к нему бы не сунулась.
А бабка , по старости или по рассеянности - могла.
Не удивлюсь, если она их вообще не брала, а молодцы из чопа решили проявиться за счет старушки.
[Ответ]
RN3QTB 23:06 30.03.2011
Почитал репортаж...
А теперь по порядку:
Сообщение от :
Сотрудники воронежского магазина «Линия»
Сообщение от :
Старушка рассчиталась только за пакет молока и хлеб. Но на выходе предательски сработал сигнал, и к Нине Васильевне сразу же подбежали двое охранников
Так, стоп!
Вопервых - в Линии магнитные ворота не стоят. Да и вообще их скоро нигде не будит, т.к. в новых тысячных купюрах есть эта самая магнитная лента и любой человек, проходя через любые магнитные ворота с кучей этих купюр запищит по любому.
Вовторых - на сырках этой ленты быть не может - ее себестоимость достаточно высока, да и упаковка не позволяет.
Втретьих - Есть регламент работы службы безопасности - люди выполняли свою работу.
Вчетвёртых:
Сообщение от :
- Нина Васильевна жила одна, муж у нее умер давно, а детей не было
Да 100% найдутся родственники! Однокомнатная квартира в северном районе!
Сообщение от :
- Все так ужасно и нелепо! - переживает племянница бабушки Любовь Образцова
Опа! А вот и родственники!
Если честно, мне нравится, что из вора сделали невинную белоснежку! Это дает повод бурления говн на просторах интернета, но ведь самый эпичный момент в том, что все поголовно пишут, что это все власть, это все государство. А что вы сделали, для того, что бы им жилось лучше? Ведь все зависит от нас с вами! Те бюрократы, которые сейчас в думе, скоро отправятся туда же, к бабушке. На их место придут другие. Мы состаримся к тому времени и кто-то из нас может легко оказаться в этой же ситуации. От того, что вы тут высказываете соболезнования, сочувствия, скорбите - чудо не произойдет! Да вы через неделю забудете о ней!
Ни одного нормального комента... Каждый в меру своей испорченности отписал.
Лично мое мнение - вор должен сидеть в тюрьме.
А вот то, как она жила, с какими трудностями жизни ей пришлось столкнуться, как ее на пенсии государство нагрело - это уже не сюда вопросы.
Линия - магазин, рассчитанный на таких людей, мы снижаем цены на товары первой необходимости до минимума. Не знаю, как в северном, но у нас уже все пенсионеры, являющиеся постоянными клиентами, давно выучили что почем и где лежит. Я с ними общался, просто ходя по залу, подходил и задавал вопросы. Ни один мне не сказал, что у них не хватает денег на товары продовольственной корзины.
Можно уложиться в 150 рублей в день, я укладываюсь в 120, это с проездом.
То, что произошло - могло произойти, когда она переходила дорогу, идя домой, и ей наперерез выскочила машина. Или позже, подходя к дому ее напугала бы собака, резко выпрыгнувшая из-за угла. Она просто оказалась не в то время не в том месте!
Остальные бурлящие массы, которые винят охрану и взывают к ее экстерминатусу, а так же остальные любители покачать права - пастись в дебри! Ни какого состава преступления в действиях охраны нет. Если вы думаете, что приходя в магазин, вы становитесь самым правильным человеком на свете, то вы глубоко ошибаетесь! Все, что находится внутри магазина - частная собственность магазина! Никто не имеет права на неё зариться или покушаться. Я уже приводил пример на сайте МОЁ, я не думаю, что вы, ярые защитники прав человека в магазине, стоите и смотрите на то, как из вашей тачки выдирают магнитолу, а потом подходите к вору и говорите - "ой подождите, я сейчас милицию вызову, не уходите!" Правильно! Вы сразу переходите к начищению морды вора. А теперь объясните, какая разница между магнитолой и сырками?
Алсо, тема раскрыта полностью и уже не интересна. Бабушку похоронят, охрану отмажут, сырки уже кто-то купил. Все.
[Ответ]
doXtor 23:29 30.03.2011
охранников линии превлечь за превышение должностных, о чом говорит ЗоЧОиДД... не имели они права бабку стопить.... кстати за фотки в линии судебный прецедент уже был, и терпила выиграл....
ЗЫ: ЧОП в Врн по-моему говна объелся весь и вообразил себя ведомственной/вневедомственной охраной, хотя по закону, они досмотр проводить/задерживать права никакого не имеют.
[Ответ]
Байт 00:07 31.03.2011
Сообщение от doXtor:
кстати за фотки в линии судебный прецедент уже был
Линия чо, рискнула судиться? Совсем страх, что ли, потеряли?....
[Ответ]
Marge S 01:30 31.03.2011
Сообщение от Нюля:
ни одна рожа из чопа
вы видели охранников в линии, какой чоп, алкашня и пенсионеры.
Сообщение от doXtor:
кстати за фотки в линии судебный прецедент уже был, и терпила выиграл....
Сказал мощно, как отрезал. И ведь все верно же сказал.
[Ответ]
Афанасий 07:45 31.03.2011
А вопросы к охране и к руководству супермаркета всё-равно останутся.
А человека просто не стало.
[Ответ]
ARTic 08:21 31.03.2011
Это их работа. Если так каждому человеку давать делать, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Сообщение от Cj-koketka:
Да они права не имеют, но они и не лезут к тебе в карманы. Они тебя вежливо просят показать их, а ты уже сам всё это делаешь. Можно включить дурачка, конечно, и тогда ждать полицаев.
[Ответ]
Нестрашный Му 08:40 31.03.2011
Сообщение от doXtor:
ЗЫ: ЧОП в Врн по-моему говна объелся весь и вообразил себя ведомственной/вневедомственной охраной, хотя по закону, они досмотр проводить/задерживать права никакого не имеют.
Абсолютно не имеют. Как-то меня тоже один красивый такой в форме обыскать решил, а я в цивильном, вроде как буржуа, не бомж сопливый, в итальянской дублёнке, всё такое. Ясен пень, что ничего в карманах. Опосля спрашиваю: "в курсе, что права не имел обыскивать?" Отвечает:
- Конечно.
- Ну и я в курсе.
Вломил в зубы, тот аж заколдобился. Знаете, даже не жалко. Уроды достали повсеместно.
[Ответ]
Jaged2 08:41 31.03.2011
Ситуация поганая, бабушку жалко.
Но насколько нужно было переволноваться чтоб сердце остановилось(даже в возрасте), видимо человек был крайне совестливый, не вынесла позора.
[Ответ]
Tonic 08:41 31.03.2011
Сообщение от ARTic:
ждать полицаев
Можно и не ждать. Задерживать-то ЧОПовцы тоже не имеют права.
[Ответ]
Katya-tcb 08:46 31.03.2011
А был ли факт кражи сырков? Если судить по видеозаписи, то можно предположить, что тетка-охранник, обыскивающая бабку, их подсунула.
[Ответ]
RN3QTB 08:54 31.03.2011
Афанасий,
Сообщение от :
А человека просто не стало.
Согласен... Царство Небесное...
Сообщение от Katya-tcb:
А был ли факт кражи сырков? Если судить по видеозаписи, то можно предположить, что тетка-охранник, обыскивающая бабку, их подсунула.
Сообщение от Iozhin:
Будет проходить Сэнди, расскажет как вкусно и полезно одному питаться на 2000 рублей.
это было в 2009 году в декабре
если учесть подорожание продуктов думаю сейчас цифра ближе к 3000.
а питаться.. ну так к примеру
полный погреб картошки 6 мешков по 5 ведер стоит по осени 4000 рублей (что то около 12 рублей кг получается)
поросенок из деревни стоит 6000 рублей (что то около 120 рублей за кило выходит)
Раз в год запасы типа варенья соленья и так далее..
[Ответ]
HILARI 08:59 31.03.2011
Вообще в Линии -охраники мелкие царьки, дляи них это развлекалово, когда таким убогим достается хоть какая та власть, то у них съезжает крыша. Пару знакомых ложно обвиняли в воровстве. Когда проходишь с детской коляской, то расписываешься, что не против проверки коляски.
Жалко бабулю, не бомжиха, хорошо одета, надеюсь охраников накажут, и будут нанимать адекватных людей, с проведением какого нибудь психологического теста.
[Ответ]
Tonic 09:12 31.03.2011
Сообщение от HILARI:
будут нанимать адекватных людей, с проведением какого нибудь психологического теста
Мне кажется, что Линия просто заключает договор на оказание услуг с каким-либо ЧОПом на конкретный срок. И в случае чего отвечает за действия своих сотрудников этот ЧОП, т.к. охранники не являются сотрудниками Линии. Но это так, догадки.
[Ответ]
Homer S. 09:13 31.03.2011
Marge S, Iozhin, dragon433 - бан.
Остальным отличившимся - предупреждение. Господа, держите себя в руках и меньше флуда. Спасибо.
[Ответ]
Jaged2 09:16 31.03.2011
Сообщение от Tonic:
Можно и не ждать. Задерживать-то ЧОПовцы тоже не имеют права.
а если пытаются? бить лица и травить питбулями?
[Ответ]
Pioneer81 09:31 31.03.2011
Сообщение от RN3QTB:
Лично мое мнение - вор должен сидеть в тюрьме.
А моё мнение - ваше сельпо надо закрыть. Торгуете просрочкой, сервис на нуле, охрана ох..евшая, кассиры с незаконченным средним образованием.
Намного обеднела бы ваша шарага если б бабушка всё таки украла (если вообще был факт кражи) 2 сырка? Интересно, а ваши вертухаи просят показать карманы мужчин с бычьей шеей и короткой стрижкой? Или всё же очкуют и на бабушках отрываются?
Я человек верующий, но возьму грех на душу - пусть эти сырки в глотке комом станут у того недочеловека который решил бабушку обшмонать.
P.S. Как то зашли в это сельпо с товарищем за пивом. Было поздно и мы были слегка подшафе. А товарищ у меня обладатель красной книжечки не скажу какого ведомства.
Вот на кассе какая-то спирохета в форме попросила содержимое карманов показать. Показали только красную книжечку с соответсвующими комментариями. Странно, у охранника куда-то исчез весь крутой нрав и он стал заикаясь извиняться....
К чему я это... Жалко у бабушки не было такой красной книжечки..
[Ответ]