Сообщение от МАССОН:
Не всё так плохо , раз
Сообщение от dobrjak30:
всё как обычно в последние годы вставания с колен.
грустно как-то.
каждый месяц одно и то же
Сообщение от МАССОН:
СМИ: россияне разочаровались в Европе и возвращаются домой
Сообщение от :
К сожалению, статистические данные, на которые ссылаются «Известия», МВД в открытом доступе не опубликовало. Есть информация по предоставлению российского гражданства и вида на жительство. Количество таких граждан невелико: в 2016 году гражданами России стали 168 человек из Литвы, 141 — из Македонии, 139 — из Латвии, 89 — из Сербии, 84 — из Болгарии, 71 — из Италии, 50 — из Эстонии, 49 — из Франции, из остальных европейских стран — еще меньше. К этому можно добавить 2623 человека из Грузии — страны, территориально расположенной в Азии, но входящей в Совет Европы. Кроме того, российскими гражданами стали 11042 лица без гражданства; среди них немало бывших граждан СССР, оказавшихся за пределами России и не получивших гражданство других стран. Европейцев, получивших в России вид на жительство, тоже немного — 332 из Литвы, 249 из Латвии, 227 из Греции, 105 из Болгарии.
Сообщение от :
По данным Росстата, за 2015 год в Россию прибыли на жительство 598 617 человек, а убыли 298 828, то есть мы видим солидный миграционный прирост в 245 384 человека. Однако из этого прироста 237 329 человек приходится на страны СНГ. Если же посмотреть на европейские страны, то картина совсем другая. Из Германии прибыл 4531 человек, а уехали туда 3796. Из Турции — 2091, уехало еще больше — 2199. Из Латвии — 1533 и 946, из Эстонии — 1283 и 1000, из Литвы — 790 и 604, из Сербии — 682 и 629, из Греции — 557 и 291.
Приток переселенцев из других европейских стран намного меньше, а баланс часто оказывается отрицательным: Финляндия — 401 прибывший и 664 убывших, Италия — 425 и 534, Франция — 360 и 398, Швеция — 116 и 161, Норвегия — 55 и 212. Несмотря на «русофобские настроения» и прочие ужасы, описанные «Известиями», россияне продолжают переезжать на жительство в Европу, и из многих европейских стран не очень охотно возвращаются.
Сообщение от Бабаич:
Приходится их макать в суровую реальность
Сообщение от МАССОН:
за что тебя на ХВ забанили?
Сообщение от МАССОН:
Передёргиваешь и не договариваешь.
Сообщение от Бабаич:
На ХВ никогда не был, значит и не забанен.
Сообщение от Бабаич:
Можешь весь материал полностью перечитать.
Сообщение от МАССОН:
аватарка того же актёра , только в другом виде
Сообщение от МАССОН:
как говорят , "имхо" - не более.
Сообщение от Бабаич:
Это кто-то меня пародирует или компрометирует.
Сообщение от МАССОН:
"Никакого письма не было" - а есть достоверный пруф? Чёт не нашёл.
Сообщение от :
И вот, помнится, был у меня большой заказ — серия аж из 32 фокус-групп (ФГ) в девяти городах и городках от Сибири до Подмосковья. Разговоры с простыми работягами и ИТР (инженерно-техническими работниками) крупных производств.
после вопроса «Каких местных журналистов вы знаете, за кем следите?» сначала повисает недоуменная пауза, люди начинают старательно морщить лбы, напрягаться — а потом один за другим разводят руками: да никого не знаем.
Я уж и так, и этак уточняю вопрос, пытаюсь переформулировать: а вот из газетчиков? А вот на радио? А вот вы ток-шоу какие-нибудь смотрите? А какой-нибудь есть у вас такой, знаете, борец за правду, который всех разоблачает?
Наконец, уже в отчаянии (ведь в голове все штампы из книжек шевелятся), спрашиваю про красоток — есть же у вас какие-нибудь дивы, которые на ТВ дикторами работают или погоду ведут? Знаете? Люди, видно, искренне хотят помочь, соглашаются: да, наверно, есть, даже наверняка! Но кто они? Да как-то не задумывались
Сообщение от :
Думаю, именно это и называется «атомизация общества». На уровне городов отсутствуют общины, «коммьюнити». Соответственно, нет и консенсусных «уважаемых людей». СМИ тоже не выполняют свою функцию «объединителя», «коллективного организатора».
Понятно, что это целенаправленная политика. Люди у нас очень, просто гротескно разобщены — и поэтому совершенно беспомощны и беззащитны.
Сообщение от Бабаич:
Опять лишняя хромосома мешает? Ну на, держи, беспомощный.
Сообщение от vinhester:
Грамотный социолог часто много очень точно пишет
Сообщение от МАССОН:
Ты мне пруф дай, где Путин говорит, что не получал письма
Сообщение от Бабаич:
Как говорит Изя, "это метафора".
Сообщение от МАССОН:
Ты же танцуешь на гробах без всяких причин.
Сообщение от МАССОН:
Заведомая ложь в картинках. Знаешь, Чуркина я уважаю именно за порядочность, профессионализм и авторитет даже в среде его непримиримых коллег. Ты же танцуешь на гробах без всяких причин.
*
Сообщение от МАССОН:
То, что ваш клоун Янык паясничает я и так знаю.
Сообщение от Teddybear:
Дочь пресс-секретаря президента Франции Елизабет де Пескуа с визитом в России.