Сообщение от Flyfisherman:
Только вот Русский это еще не означает Православный.
А какой, есть другой эпитет? 100 лет назад был православным, 50 лет назад был советским, либералы и западники 30 лет пытаются навязать – тупой, злой и никчемный. Придумать объединяющие просто необходимо, если не придумаем, то лучше пусть будет православная скрепа, чем либеральная.
Материалист 18:57 25.10.2016
Romi,
Сообщение от :
Эт ты зря, также мусорят и также убивают.
Нет не так же. А во много раз меньше.
Сообщение от :
Плохой, натянутый, можно сказать, что СССР умер от атеизма
СССР умер от коммунизма. Это куда более тяжелая болезнь. А РИ умерла далеко не только от Православия, но от него тоже. Одним из первых от Николая 2 отрекся священный синод. Патриарха тогда в РПЦ не было, а митрополиты все как один осудили самодержавие. Держали нос по ветру на новое правительство Керенского. За продажность, за золотые купола да золототканые халаты народ и разрушал в 20-х-30х храмы. А были бы поскромнее, да поменьше думали бы про золочение куполов глядишь и никто не сбрасывал бы колоколов. На Кубе вон и в Польше никакой коммунизм с Церковью не воевал.
Сообщение от :
Российское Православие всегда всецело было за государственность и патриотизм.
Как сказал один из митрополитов государство у православного - царствие небесное.
Путают люди патриотизм и лояльность той власти, которая сидит на троне.
Хан татарский, Лжедмитрий польский, Керенский английский холуй, Гитлер немецкий, Сталин коммунистический, Ельцин пьяница, Путин разведенный ходок, РПЦ все равно. Тут на земле лишь бы на храм отстегивали, а жизнь христианина там, после смерти.
Материалист 19:06 25.10.2016
Romi,
Сообщение от :
православная скрепа,
Не скрепляет эта "скрепа "православного,мусульманина, атеиста, буддиста, а разъеденяет.
Скрепляет наш общий язык, русский, общие поэты и писатели, Пушкин, Толстой, Гоголь, Ахматова. Скрепляют общие герои и победы Суворов и Багратион, взятие Берлина и щит на вратах Цареграда. Скрепляют общие достижения атомный ледокол, открытие Антарктиды, Гагарин и покорение Луны и Венеры. Тут нам делить нечего, это все у нас общее. Вот это скрепы и есть.
36rus 19:14 25.10.2016
Сообщение от Romi:
На Восток же идут, а там дым пускать многовековая традиция.
К стати про пускание дыма,где обещанные Мистрали за 1 доллар?
Дым любят пускать не только на востоке.
Материалист,
Ты знаток,почему так дымит Кузнецов?
Материалист 19:19 25.10.2016
Сообщение от Петер:
Не суетись под клиентом, поздно уже. В статье не было ни слова об U-2. Речь шла о настоящем времени. Недоумок, ты жену спроси, готова она видеть своих детей разорванных в клочья, с перебитыми конечностями, обожженными и прочая. Или надеешься по привычке на диване отсидеться? Если они прилетят, независимо от исхода, пострадают сотни тысяч, миллионы.
Да и не об U-2 ведь речь, а о ПВО российском. А прилетят/не прилетят зависит конечно не от дивана и не от моего приглашения, или неприглашения.
Важно не приглашение и неприглашение, а готовность к любому развитию событий. Или ты всерьез думаешь что раз Материалист пригласил Обаму побомбить Воронеж, тот сразу отправит сюда свои рапторы?
Тебе электричеством надо лечиться прежде чем с людьми разговаривать. Я вот человек спокойный и поэтому нахожу в твоих словопомоях что ты хочешь сказать. Не у всех столько терпения как у меня. Впрочем, может тебе все равно слушает ли тебя кто нибудь.
Материалист 19:22 25.10.2016
36rus,
Сообщение от :
Ты знаток,почему так дымит Кузнецов?
Пароход потому что. Допотопный пароход. Что еще в рашке могут сделать? Уголь дерьмовый, кузбасский, а антрацит Украина не поставляет . Потому что объявила против рашки санкции. Годится такая версия?
Romi 20:35 25.10.2016
Сообщение от Материалист:
СССР умер от коммунизма.
Опять натяжка, в СССР коммунизма не когда и не было, только мечта.
Нет не так же. А во много раз меньше.
Это так же как и америкосы утверждают, что у них коррупция побеждена, а она просто легализована.
Путают люди патриотизм и лояльность той власти, которая сидит на троне.
Это в обычной жизни могут попутать, а перед смертным боем, на лояльность насрать, там важна вера, что ты делаешь все правильно. Без полковых священнослужителей, которые эту веру могут дать, трудно обходится. На замполитов все кладут.
Не скрепляет эта "скрепа "православного,мусульманина, атеиста, буддиста, а разъеденяет.
В рамках страны возможно, хотя тоже не факт, верующий к иному верующему, в состоянии покоя нормально относятся. Но я не об всей стране, я о русских, как их скрепить? У многих народов есть своя скрепа, даже у хохлов придурков есть, а у русских сейчас нету, даже главную роль в войне отняли, осталось одно не чего не значащее название. Поэтому либерасня и их западные хозяева бьются в припадках когда происходят попытки найти скрепу русского народа, любую. Так что если хотим сохранится, придется согласится хоть на Православие, если будет работать. Но искать надо постоянно.
Годится такая версия?
Скучно. Крематорий там работает, сжигают сотни тысяч погибших российских бойцов с Донбасса и Сирии
OldFinn 21:06 25.10.2016
Сообщение от Romi:
Так что если хотим сохранится, придется согласится хоть на Православие,
Татары об этом знают? А Ичкерцы, Дагестанцы, Удмурты, Башкиры, Ингуши и тд.
Romi 21:24 25.10.2016
Сообщение от OldFinn:
Татары об этом знают? А Ичкерцы, Дагестанцы, Удмурты, Башкиры, Ингуши и тд.
Ты опять не внимателен, я не говорю о россиянах, для них скреп хватает, старых и современных. Я пекусь о русских, которые разбросаны по свету и не как не объединены.
OldFinn 21:44 25.10.2016
Сообщение от Romi:
Ты опять не внимателен, я не говорю о россиянах, для них скреп хватает, старых и современных. Я пекусь о русских, которые разбросаны по свету и не как не объединены.
Можно узнать у внимательного попечителя о Русских Россиянах за бугром, вы имеете ввиду Абрамовичей с Лужковыми? Так их уже многое объединяет.
grigor 21:45 25.10.2016
считаю, что я русский, ну, а антропологическую экспертизу мне никто не проводил, думаю что помимо русских много кого намешано. Только вот Русский это еще не означает Православный.
Короче, ты не знаешь какое влияние оказало православие на нашу культуру, язык, письменность да и на само образование Русского государства. Не буду читать тебе лекции - я не профессиональный историк и , тем более, религиовед или культуролог, но основные этапы становления русской нации надо бы знать всем людям, которые считают себя русскими .. и дело совсем не в том, какая кровь течет у тебя в жилах, а в твоем миропонимании и самоидентификации.
OldFinn 22:09 25.10.2016
Сообщение от grigor:
но основные этапы становления русской нации надо бы знать всем людям, которые считают себя русскими .
Среди Русской пишущей интеллигенции, кого только не было, убийцы, воры, развратники и т. д. От церкви был отлучён только один, Лев Толстой, за то что выступал против слияния церкви и государства. Кстати это попам и аукнулось. Скрепы порвались.
Romi 22:41 25.10.2016
Сообщение от OldFinn:
Можно узнать у внимательного попечителя о Русских Россиянах за бугром
Ты опять не внимателен, я говорю не о русских россиянах, а о русских. А их только на Украине 7 мл. если всех скрепить то ого-го-го, что получится. Вот англосаксы скреплены и всегда выступают единым фронтом, поэтому и правят почти всем миром, хотя по отдельности не такие уж и крутые.
Но они поняли силу скреп, поэтому не кому не дают объединиться. Как бы пошел ход истории если бы например арабы объединились ? Уж точно англо саксам не чего бы не светило.
Сообщение от OldFinn:
Кстати это попам и аукнулось.
Аукнулось не только попам, а в большей степени всей России, она из сверх державы стала развивающейся страной, и было это до тех пор, пока новая вера не объединила народы, тогда она опять стала сверх державой, пока не растоптали и эту новую веру.
OldFinn 22:54 25.10.2016
Сообщение от Romi:
поэтому и правят почти всем миром,
Так и щоб ви знали, миром правят Ротшильды, и они ни с кем не объединяются.
Да и не об U-2 ведь речь, а о ПВО российском.
Опять лжешь, как и всегда. В статье речь шла о наращивании военных сил, перевооружении на новые образцы, размещение новых видов ЯБП.
Сообщение от :
А прилетят/не прилетят зависит конечно не от дивана и не от моего приглашения, или неприглашения.
Важно не приглашение и неприглашение, а готовность к любому развитию событий. Или ты всерьез думаешь что раз Материалист пригласил Обаму побомбить Воронеж, тот сразу отправит сюда свои рапторы?
Важно твое отношение, отношение весьма поверхностного человека. Пожелание кому то смерти не более чем пожелание. Это так. Но очень емко характеризует желающего. Ты пожелал смерти миллионам.
неплохая статья для сторонников "маленькой победоносной войны"
Flyfisherman 09:50 26.10.2016
Скрепы нужны только тем, у кого своего стержня нет. Есть территория, когда то, она называлась Русь, потом Российская Империя, РСФСР, СССР, теперь Россия но не поменялось ничего кто тут собирается жить и строить свой дом, и связывает в этой территорией будущее своих детей, те и есть русские, этого более чем достаточно. А если нужны какие то скрепы, то это недоделанный какой-то человек. Мне скрепы не нужны, у меян все с самоидентификацией впорядке.
Чёрный Дембель 09:56 26.10.2016
Сообщение от OldFinn:
ты - Раб божий, существо бессловесное, бесправное и беззаботное
БГГГГ!!!!!
И это пишет человек, считающий себя свободным,
В чём твои свободы-то? В свободе nuздеть на форумах? Так она у всех есть.
Напиши, в чём конкретно ты считаешь себя более свободным, чем. к примеру, я и как эти свободы помогают тебе в повседневной жизни - ну, там от налогов помогают уходить, или от гайцев, или +10% к прибыли обеспечивают?
В чём профит?
Сообщение от SIKHARTHA:
Мля, Дембель, ну не стыдно ли Вам врать так вот откровенно? ГДЕ я говорил про "теологические предметы"?! Покажите цитату
С удовольствием:
Сообщение от Чёрный Дембель:
Я что-то не знаю ни одного государственного общеобразовательного учебного заведения, где религиозные дисциплины входили бы в список обязательных к изучению, как не слыхал и о необходимости сдачи по этим дисциплинам ЕГЭ.
А вот ваш ответ:
Сообщение от SIKHARTHA:
Ай-яй-яй, Дембель. Нехорошо говорить неправду. Курс ОРКСЭ («основы религиозной культуры и светской этики») ОБЯЗАТЕЛЕН к изучению во всех общеобразовательных школах. http://вельскаянеделя.рф/foto/item/4...to-eto-za-urok
Дословно:
– Можно ли вообще отказаться от изучения данного курса?
– Нет, поскольку ОРКСЭ входит в ФГОС, отказ от его изучения рассматривается как препятствие получению ребёнком общего образования в соответствии с Российским законодательством.
Несмотря на то, что курс позиционируется как «культурологический», на многочисленные случаи превращения его в банальную пропаганду религии (православия в России или ислама в Чечне) отмечает даже Кураев (автор одного из базовых учебников по данному предмету).
Курс именно культурологический, и всё, написанное по вашей ссылке, это только подтверждает - в том числе и наличие светской этики в курсе, и процент выбравших именно СВЕТСКУЮ этику. Никакой пропаганды ни одного из религиозных культов, что бы там ни писал некий Кураев, я не усматриваю.
Сообщение от SIKHARTHA:
Ради этих , без сомнения, несчастных детей из неблагополучных районов, делать уроки морали ОБЩЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ? Да ну нах. Это как вместо того чтобы лечить отдельных алкоголиков, ввести повальное, обязательное (принудительное!) лечение в спецлечебницах для ВСЕХ граждан, не разбирая, кто из них употребляет рюмку по праздникам, а кто по бутылке "технарика" каждый вечер.
Да-да, и ради этих - тоже. Я взял экстремальный вариант, вы - идеальный, а сколько типов воспитания есть промежуточных? Вот, всем им вместе и НЕОБХОДИМО прививать некие ЕДИНЫЕ стандарты общественной морали.
ANri 10:04 26.10.2016
Скрепы нужны только тем, у кого своего стержня нет.
Не бывает никаких стерженей без Бога. Бывают некоторый врожденные задатки(опять же, данные свыше). А с возрастом человек теряет это позитивное(без подпитки свыше), и тот самый стержень, превращается просто в долпоепизм, и таких долпоепов со "стержнем" пол страны.
SIKHARTHA 10:06 26.10.2016
Сообщение от grigor:
Wow- как говорит Хиллари !!! Вера в Господа привела Чикатило к чудовищным преступлениям, Ивана Грозного тоже ...а ещё заодно и норвежского рыцаря Брейвика.
А величайший злодей 20-го века Пол Пот был атеистом. А "тиран Сталин" ?
На отдельных примерах нельзя строить теории , если так рассуждать, то Челябинск является метеоритной столицей планеты...осколки прилагаются
Wow! А разве кто-то говорил, что именно "вера в господа" привела этих людей к преступлениям? Тут говорили, что верующие люди вполне себе становятся преступниками и их вера от стремления к совершению преступлений - ну никак не спасает. А так - да, и Чикатило, и Ваня Грозный, и тот же Брейвик - вполне себе верующие христиане.
Кста-а-ати. А откуда такое гениальное знание, что Пол Пот был атеистом? Ведь Пол Пот (он же Салот Сар) в 9 лет после переезда в Пномпень несколько месяцев провёл прислужником в буддийском монастыре Ват Ботум Ваддей, где изучал кхмерский язык и основы буддизма, в 1937 году поступил в католическую начальную школу École Miche, где получил основы классического образования. И строил он в Камбодже классическую утопию, общество в стиле первых христианских общин или "города солнца". Из страны изгонялись "нетрадиционные для Камбоджи" религии (традиционные - поощрялись), объявлено было, что "Камбоджа - для камбоджийцев" (нацизм) массово убивали грамотных людей, вообще любых технических специалистов, за разговор на чужом языке - убивали, сгоняли людей в аграрные общины с лозунгами "вернуться к земле, к истокам", все имущество изымалось подчистую.
Со слов одного камбоджийского "патриота": "Я убивал в первую очередь тех, кто носил очки. Если в очках, значит умел читать. А стало быть, мог обладать вредными мыслями"...
Что характерно, из всех стран мира о преступности режима Пол Пота говорили только... СССР и Вьетнам (Запад молчал в тряпочку), а когда коммунистический (!) Вьетнам сверг режим Пол Пота, де факто вторгшись в Камбоджу, все страны (кроме СССР и его союзников) объявили экономическую блокаду Вьетнаму...
Так что, пардон, режим Пол Пота - это его влажные мечты о христианском "городе солнца"+ частичное заимствование маоизма.
Про бывшего семинариста Сталина - тоже ужасно смешно... Про "атеиста" Сталина, создавшего РПЦ в ее современном виде - с блэкдже... э-э-э... с патриархом и Собором (до революции в России патриарха таки не было, а Собор был заменен Синодом) и которого отдельные деятели РПЦ уже готовы канонизировать, а юбилейные календари с ликом "тирана" вполне себе свободно печатаются в патриаршей типографии https://lenta.ru/news/2014/01/07/stalin/ !
Сообщение от grigor:
Дикари-с, что с них взять. Типичный дым без огня
Я рад, что Вы, все же, нашли в себе мужество признать религиозных активистов дикарями
ANri 10:07 26.10.2016
Это гордыня называется. Силы не внутри человека находятся - это офигенная ошибка.
SIKHARTHA 10:18 26.10.2016
Курс именно культурологический, и всё, написанное по вашей ссылке, это только подтверждает - в том числе и наличие светской этики в курсе, и процент выбравших именно СВЕТСКУЮ этику. Никакой пропаганды ни одного из религиозных культов, что бы там ни писал некий Кураев, я не усматриваю.
Зачот. Кураев, автор учебника ОПК, священник, публично говорит о множестве случаев, когда урок ОПК превращается в религиозную пропаганду.
Дембель, ни разу не специалист в ОПК, пропаганды не усматривает.
Да-да, и ради этих - тоже. Я взял экстремальный вариант, вы - идеальный, а сколько типов воспитания есть промежуточных? Вот, всем им вместе и НЕОБХОДИМО прививать некие ЕДИНЫЕ стандарты общественной морали.
Вот тех, кто насильно (напомню - курс ОРКСЭ - ОБЯЗАТЕЛЕН для изучения, если родитель вообще не хочет, чтобы ребенок выбирал что-то из этого калечного курса - ему грозит уголовка) пытается прививать некие "ЕДИНЫЕ стандарты общественной морали" как раз и надо отстранять нах от общественных должностей, а активистов - расстреливать нах. Потому что насильственное насаждение ЕДИНОЙ морали - это однозначный нацизм (одна партия, один бог, один фюрер). Проходили уже. Как выше приводился пример - Пол Пот таки тоже насильственно насаждал ЕДИНУЮ мораль и защищал традиционные (для Камбоджи) религии....
Flyfisherman 10:33 26.10.2016
SIKHARTHA, в некотором смысле ты ошибаешься. Да, конечно, мне тоже не нравится, что религия беззастенчиво лезет в посведневную жизнь, не смотря на это, детям, в том числе и в школе, необходимо прививать, определенные стандарты поведения в социуме. Я бы сказал, что речь надо вести не о морали, но об этике. К сожалению изучение этики вступает в конфликт с интересами клириков, об этом и Кураев писал, которого тут поминают, я предлагаю новую тему замутить, чтониубдь про "скрепы мораль и этику" ну типа надо или ненадо, а если надо то что... Не думаю, что милитаристская тема подходящее место для данной дискусии.
grigor 10:34 26.10.2016
Сообщение от SIKHARTHA:
Про бывшего семинариста Сталина - тоже ужасно смешно.
Сталин вообще был баальшим весельчаком, сам любил повеселиться и других смешил.
----
«Мы оба вошли в старую церковь и все хорошо осмотрели. Товарищ Сосо, увидев на стенке какую-то икону, видимо, кем-то повешенную, сказал: «Ого, смотри, и эта кляча (говорил о церкви и иконе) здесь. … Что сделать, Георгий?» Я сразу на трапезу, сорвал со стены икону, растоптал ногами и обрызгал «водой». Сосо спрашивает: «Слушай, не боишься Бога, что это с тобой?» Я засмеялся, а он похлопал (по плечу) и сказал: «Ты прав». Сцена в древней церкви разыгралась инфернальная – совершающий акт жуткого кощунства мочащийся на икону семинарист, сын священника Георгий и смеющийся провокатор Сосо – будущий Сталин, который после насмехался над ним. «Когда меня срезали на экзамене, Сосо подшучивал: «Не эта ли икона помешала тебе?» Наклонность к надругательству над святым была и для Сталина с юных лет способом растления его души, «первыми шагами» в его культурной и моральной деградации как личности. Так что, если вера у горийского школьника была, то оказалась не прочной. Данное верующей матерью религиозное воспитание было поверхностным, сказывалось больше влияние улицы, чем семьи."
В Бога и святых он не верил с детства...
Курляндский И. - кандидат исторических наук Института российской истории РАН
grigor 10:51 26.10.2016
Сообщение от SIKHARTHA:
Зачот. Кураев, автор учебника ОПК, священник, публично говорит о множестве случаев, когда урок ОПК превращается в религиозную пропаганду.
Кураев - диссидент от церкви, обиженный верхушкой РПЦ, непонятый, неоцененный коллегами и религиозным сообществом, может и будет говорить всё , что от него ждут новые подельники, не удалось добиться успехов в одной команде - перешел в другую, ничего личного.. бизнес, как говорится. Перебежчикам грош цена
Spectator 11:02 26.10.2016
Сообщение от SIKHARTHA:
ИМХО, всех апеллирующих к "множеству случаев" нужно отправлять в пансионат по исправлению костылей головного мозга им. Н. Овального.