Кинология>Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..."(2часть)
vera13 09:46 26.02.2012
dushka, я только ЗА: хочется пообщаться с людьми, а не "выглядывать из окопа" между 2-мя враждующими сторонами, опасаясь что и тебя вдруг заденет ненароком [Ответ]
dushka 09:51 26.02.2012
Шёпот Каури, Свет, ты на ПиКе бывала? если нет - могу дать ссылку. уже сейчас 50% разговоров в нашей Болталке сводится к тому кто и как помогает животным, тем ли кому надо, так ли кому надо и достаточно ли правильно об этом говорит. и если не так - начинается шумный скандал, как вчера, с упреками и оскорблениями. это типичная тематика и политика ПиКа, Хвостов и тому подобных форумов. здесь все же Кинология и хотелось бы, чтобы именно она и оставалась.
давайте определяться. если Болталка становится для этих целей - так предупредите, просто будем избегать раздела, не будет конфликтов.
[Ответ]
...внезапно...
1. Важно: Благотворительные сборы для животных, нуждающихся в помощи написал Вик@
2. Центр оказания ветеринарной помощи бездомным животным "Друзья" написал DrIQ
3. В Воронеже массово травят собак ? ! написал Костя Иночкин
4. Болталка Волонтеров помогающим в уходе за бездомными животными написал Galantik
5. Как сложилась их судьба? написал Юлия Репринцева
6. Воронежский региональный общественный благотворительный фонд помощи бездомным животным "ПРАВО НА ЖИЗНЬ" написал Lusyadog
7. Ветеринарный центр "Созвездие"Программа :"В помощь бездомным животным" написал Созвездие
8. У каждого есть шанс. написал Мария Маша
9. Частный центр по реабилитации кошек "Кошачье царство" написал Zelenoglazaya
10. Приют для животных-инвалидов "Право на жизнь" написал Lusyadog
11. Памятка для тех,кто спасает животных. Нашим форумцам посвящается написал бобЁрушка
12. Гуд бай, Россия!!! написал Anna18.12
но нет, надо еще и в болталку кинологии влезть
[Ответ]
dushka 09:56 26.02.2012
aerin, вот кстати пункт 4 - и есть Болталка. только она как то оч узко названа, мне кажется. помогают животным не только волонтеры. а так - вполне себе тематическое место для этой темы.
[Ответ]
aerin 09:58 26.02.2012
dushka, причина проста, кроме самих волонтеров в их темах никого не бывает, а им нужна более широкая аудитория. Болталку кинологии читает масса людей.
[Ответ]
Шёпот Каури 10:01 26.02.2012
Значит у нас разные понятия о ТЕМАТИКЕ заявленных разделов...)))))
[Ответ]
dushka 10:03 26.02.2012
aerin, именно поэтому я, например, до поры до времени про это молчала - помощь животным, попавшим в беду, дело святое и благородное. и кол-во контактов здесь важно. но вся эта эпопея стала превращаться в какой то нескончаемый срач на тему того кто, как, кому помогает, как про это говорит и сколько, с потоком взаимных обвинений. поэтому, думаю, надо разъезжаться.
[Ответ]
fotograf5 10:07 26.02.2012
Сообщение от aerin:
кроме самих волонтеров в их темах никого не бывает, а им нужна более широкая аудитория.
Скорее,аудитория для "ширше себя показать" и устроить конкурс на принесение "клятвы верности" делу БЖ...
[Ответ]
dushka 10:09 26.02.2012
fotograf5, Сереж, давай снова не будем впадать в тему "кто правее". сойдемся на том, что правее - все))
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 10:52 26.02.2012
Сообщение от ALONZO:
овец - это призвание...
Слава Богу, что вы мне помогли -написали еще и о своем призвании. Я ж только Ваш образ имела в виду.
Шёпот Каури, Свет, просто у каждого свое представление о благотворительности.
Кто-то, как Маша, тащит домой алабая, и не пытается устроить из этого шоу с задействованием девяносто трех страниц в породной ветке. Кто-то довел кавказятину до передержки, и не рассуждал о том,что, слава БОГУ, страхует кинолог. Ну а кто-то поймал шкелетоника, умудрившись параллельно в теме в очередной раз облить грязью зоозащитников.
Что это? Скудоумие?
Хорошо, что хоть одна призналась о себе, что у нее призвание Овец.
[Ответ]
Бусидо 10:54 26.02.2012
ИМХО ничего это не даст. Разруха в головах.
Ить звезды ежели тухнут то вонь свет от них идет еще долго.
[Ответ]
Шёпот Каури 10:56 26.02.2012
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
Шёпот Каури, Свет, просто у каждого свое представление о благотворительности.
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Достали,все темы плавно сводятся к БЖ.Надоело!!!!!!!
А это как напоминание....
Сообщение от YukkaS:
Уважаемые форумцы! Тема "Что делать с БЖ?" давно превратилась в тему "какие вы плохие - какие мы хорошие"(вне зависимости какой точки зрения придерживается тот или иной форумец) и исчерпала себя ещё -надцать страниц назад.
Поэтому дискуссия на эту тему здесь закрыта.
Тем, кто хочет продолжить - сюда.
Тем, кто ищет альтруистов - сюда
А для сообщений поддержать проблему есть специальная тема - напишите любому модератору Ваше сообщение там разместят.
Тем, кто ещё желает померяться головами/носами/самокатами и пр - в личку.
С уважением.
P.S. И, пожалуйста, перестаньте переходить на личности - "сам дурак и коза твоя дура" - не аргумент в споре.
P.S.S. И о погоде. "я первый раз видел, чтобы люди аплодировали подъехавшей маршрутке." (с)
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Нель, я именно об этом. мы разные, мы такие разные. может, не стоит пытаться все и всех исправить? а просто поделить темы и визиты в них. просто принять как факт то, что на одну и ту же проблему разные люди смотрят по разному.
[Ответ]
dushka, анрил. "ты не я, значит ты гавно!". отличная философия я щетаю... ))))
[Ответ]
dushka 11:34 26.02.2012
ALONZO, вот поэтому и призываю делиться. даже без обсуждения кто прав, а кто нет.
у большинства из нас в доме кухня и туалет разделены. при том, что никто не рассуждает что важнее - отправление естественных надобностей или еда. кинология - это кинология, ЖУ - это ЖУ. я не хочу везде обнаруживать одну и ту же туалетную бумагу, зайдя в любую комнату дома, и спорить о ее роли в развитии человеческой цивилизации...
[Ответ]
Сообщение от dushka: ALONZO, вот поэтому и призываю делиться. даже без обсуждения кто прав, а кто нет.
у большинства из нас в доме кухня и туалет разделены. при том, что никто не рассуждает что важнее - отправление естественных надобностей или еда. кинология - это кинология, ЖУ - это ЖУ. я не хочу везде обнаруживать одну и ту же туалетную бумагу, зайдя в любую комнату дома, и спорить о ее роли в развитии человеческой цивилизации...
Галя. эко все перевернули-то!!!
Приплели и БЖ и ПИК и что-то там ещё, ссылок наковыряли... обхохочешься.
Перечитай сторонним взглядом тему и вникни, с чего началось и каким действительно хамством, с посылками из дерьмеца, все это закончилось.
Я уж не говорю про породную тему..... Печалька....
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:55 26.02.2012
dushka, Галь, несомненно, мы разные.
Причем здесь одна и та же проблема?
И вообще - причем здесь БЖ?
В данной ситуации речь идет скорее о человеке. Или о том, кто пытается им быть или казаться.
Человек сделал ДОБРОЕ ДЕЛО. Ладно, пусть он пиарится хоть на 100 страниц. Но зачем при этом нужно было закидать какашками других? Тех людей, которые помогают еще очень многим другим собакам?
Сообщение от ALONZO:
нинада! вирус зоошизы мозга тебя не украсит ниразу, полагаю ))))
Понятно, что в этом человеке избыток г...вна. Его так много, что он готов развозить его коробками, отправлять почтой и т.д. Но это - проблема этого человека. Возможно, его беда. НЕ нужно эту беду выносить на люди. И ты, как старший товарищ, возможно можешь помочь гражданке с этой бедой справиться. Тем более, что ты всегда призываешь всех к правильному дзену.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ, не устали еще всем ярлыки навешивать и диагнозы ставить?
[Ответ]
dushka 12:05 26.02.2012
Шёпот Каури, Свет, честно - я не хочу больше это обсуждать. со своими заблуждениями и логикой я знакома гораздо дольше, чем с большинством обитателей форума. если не возражаешь, я с ними и дальше поживу, без переделок и пересмотров)))
сложно не замечать, что есть одна основная причина конфликтов в Болталке последнее время. есть 2 точки зрения. консенсуса нет и быть не может. проще разойтись, а не приставать друг к другу с текстом "нет, давай еще поговорим про правильную зоозащиту и отношение к животным!".
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 12:07 26.02.2012
aerin, о каких диагнозах идет речь? Всего лишь констатация факта.
Сообщение от ALONZO:
гавно бандеролью выслать или письмом заказным?
Сообщение от ALONZO:
почта россии несколько недоумевает на предмет высылки нестандарта ((( кагбэ не пришлось самой везти адресату
Сообщение от ALONZO:
Взяла лопату, ушла грузить... счастье! )))