Большой Воронежский Форум
Страница 97 из 234
« Первая < 478791929394959697 9899100101102103107147197 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
Июль-ка 23:35 15.08.2011
malina18, Марин, держись!!!!
Я, как мамка в этом смысле опытная))), ко всему сказанному добавлю только одно:
Все проходит. И время пролетит - оглянуться не успеешь. Это сейчас день может казаться бесконечным. А уже через полгода ты сможешь уходить гулять одна на несколько часов, и это будет как глоток "прошлой" жизни, без ребенка)).. Через полтора года - станет еще легче в этом смысле. А через два - ты уже все забудешь, и с радостью станешь планировать Алису (к тому времени папа ваш станет профессором наверняка))).
Лаодика 08:22 16.08.2011

Сообщение от Soni4ka:
глоток "прошлой" жизни, без ребенка))

хочу хочу хочу
ЯрославР 08:46 16.08.2011
Все дети такие разные.
И часто следование разным догмам очень вредит новоиспеченным мамочкам. Именно потому что мамы относятся ко всему супергиперответственно! А не к как к рекомендациями

-Ах, ре не набрал положенный вес!
Ах, ре перебрал положенный вес!.

И так во всем.
Безусловно, если ребенок стремительно теряет в весе, совсем не развивается, или не спит вовсе - то надо беспокоиться. Но к счастью, таких детей не так много.

Про еду, соску и вес:
Ярик у нас и соску с 3х месяцев сосал на улице, и я ею грудь заменяла, когда он засыпал.
И воду я давала. И в полгода папа с сыном поделился куском вареной курицы, пока я в комнате возилась. Захожу, а они вдвоем с таким задумчивым видом жуют.
"А что"- сказал папа "у него же 6 зубов!".
И из бутылки Ярика моим молоком кормили, пока я на учебе была.
И все это не помешало быть Ярику пухлячком (фото я уже выставляла), кормиться до года маминым молочком (потом сама свернула).
Но это у нас!

Мамы, в первую очередь будьте спокойными и уверенными в себе.

Не надо относиться к разговорам со старшими о методах воспитания ребенка как к противостоянию. Спокойно объясняйте, аргументируйте. Моя мама стала сама ярой противницей тугого пеленания, пеленок и кормления по часам после того, как мы у нее погостили. И все своим подружкам - молодым бабушкам, рассказывала что ТАК гораздо проще детей растить.

Кукла 79, у меня сын перевернулся с живота на спину! и встал на ножки в один день, когда ему было 5,5 месяцев. А со спины на живот где-то только через неделю после этого. Так что Вы еще шустирики)
Июль-ка 09:30 16.08.2011
natalia36, после рождения первого ребенка мы смогли с мужем выбраться из дома "как раньше", когда сыну было уже 5 мес. До этого не оставался ни с кем даже на 5 минут. Я сидела в кафешке и чувствовала себя вырвавшейся из тюрьмы. И не могла поверить, что даже с ребенком может существовать ЖИЗНЬ - без крика, без бессонниц, постоянного висения на руках, полной потери себя как отдельного человека.
Но она все-таки существует!! И весь этот тяжкий период очень быстро забывается!! Когда сыну исполнилось 1,5 года, мы начали планировать второго ребенка. В 2 года забеременели Кириешкой). А наш супер требовательный, доводивший меня до морального и физического изнеможения крикун, превратился в замечательного, спокойного, разумного человечка, ттт)).
Berkana 11:49 16.08.2011
malina18, ох держись! все будет хорошо по другому не может быть)
Я так тебя понимаю. Мой седня ночь вообще не спал, я на грани чтобы сорваться. Отдала сейчас мужу - и сюда, хоть чуток мозги отвлечь.
Но ведь люблю его больше жизни, этого крикуна маленького!!!
Berkana 11:50 16.08.2011
ЯрославР, как мне нравится Ваша позиция!
Просто очень! Так славно пишите, спасибо.
Чудесное Варенье 12:05 16.08.2011
Добрый день, девчонки!
Фууух! Мы прикатили из поликлиники после неудачной попытки попасть к неврологу. Про мои мытарства в поисках нашей карточки я писать не буду. Когда я подошла к кабинету невролога - чуть не офигела. Столько народу!!!!!!! Моя мама набралассь наглости и пошла в кабинет (невролог - наша подруга). Потом позвала меня. Врач сказала, чтоб я завтра подошла без очереди. Так что завтра буду борзеть )))
MaryCat 12:42 16.08.2011
malina18, не противоречит. Пустышка может быть причиной отказа от груди, но никак не причиной потери молока. Прикладываю я как положено.

Сообщение от malina18:
Но в роддоме был такой момент. Когда сидеть нельзя, лежа неудобно, кормила стоя.

а я сейчас только лёжа кормлю, или сидя за компом. Но лёжа удобнее. Включил фильм и корми. Ре уснул - ты сруливаешь.. (правд детки такой развод быстро просекаю и требуют мамку обратно)

Сообщение от malina18:
А сейчас, кстати, позволяю себе не искать, а спихивать на мужа, впадать в истерику. Он плачет, и я с ним.

когда я себе один раз позволила поплакать, когда меня Юлька уже вконец допекла. Муж с работы пришёл, а я как давай плакаться. Тут мама заходит. Наорала на меня, что я бессовестная, и что мол иди ребёнка в детский дом сдай, раз не нравится, нечего было рожать. И муж меня не понял, почему я жалуюсь (понял недавно, когда она на выходных ему истерику устроила...). И мне так от таких слов обидно стало. Причём мама у меня очень хорошая, я её очень люблю, внучку свою она обожает и меня любит. Я никак не ожидала от неё таких слов. Я хотела какие то слова ласковые услышать, поддержку найти... А муж и мама со мной так... Мне ещё больше стало обидно и плохо... Я даже сейчас вспоминаю - слёзы на глазах. А сейчас уже найчилась справляться с капризами дочки. Иногда можно и чай пойти попить на 5 минут, если она весь день орёт. Уже и на каждый хнык не подрываюсь. Да и к визгу проще отношусь, слух пытаюсь отключить, разговаривать с ней, развлекать... Она и успокаивается.

Сообщение от Рыжая пантера:
похоже на депрессняк назревающий
ты спихивай на мужа када не выносимо, ток сама не реви...

я как то справилась. Даже не знаю как. Я очень самолюбивый человек, для меня это было трудновато. Но как то смирилась что ли... Научилась с этим справляться

Сообщение от malina18:
Да эт спихиваю всегда, когда есть возможность. А иногда ж плачет, и у мужа не сидит, и у меня сиську не берет... Или мужа бывает нету...

у всех бывает, крепись, мамочка... У нас папа раз попал под такую истерику. С тех пор меня очень хорошо понимает. Почему я злая, рычу, почему ору и т.д. На ребёнка же не наорёшь, а злость сорвать иногда хочется. И как назло муж под горячую руку попадает.
"как говорят учёные, для хорошего настроения нужно обнять за день 8 человек... или дать одному по морде")))))
MaryCat 12:53 16.08.2011
Чудесное Варенье, а мы тоже из поликлиники...

Ура ура...
выросли на целых 4 см! (в прошлом месяце всего на 1)
и поправились аш на 1200 гр. (то то я думаю, какой то она хомячок толстый))))

сделали прививку, держались умничками, несмотря на то, что с 9,30 до 12,30 просидели в СоцЗащите и у нас так и не приняли документы, потребовали присутствие папы. Зачем то... я сильно была возмущена, а что делать... но эт в соседней темке...

что вам ещё рассказать... кроме мыслей о нашем гениальном государстве что-то как то и мыслей других нет. Я всегда знала, что у нас не страна, а дурдом, но что настолько...
Горечь 13:24 16.08.2011

Сообщение от MaryCat:
Пустышка может быть причиной отказа от груди, но никак не причиной потери молока.

Может. Вообще даже Комаровский, который про ГВ не пойми что несёт, говорит, что при любых проблемах "мало молока" все другие предметы для сосания, кроме груди, убираются. Ни бутылок, ни пустышек в этот период использовать нельзя. Все мероприятия по увеличению количества молока — много есть, много пить и т.д. ерунда, если ограничивать стимуляцию груди ребёнком.
MaryCat 13:28 16.08.2011
Горечь, ну да... я ж и пиш, что прикладываю как положено. Пустышка на случай, когда она засыпает и пальцами себе глаза выковыривать начинает, тем самым сама себя будит. А с пустышкой она отвлекается от выцарапывания своих глаз))) А в её кровать я не улягусь, что сиську дать))) а чуть переложишь на другое место когда она заснула - просыпается и выковыривает себе глаза))) А в пелёнку - волком воет...
Линочка 14:58 16.08.2011
А мы из поликлиники вес 7320,рост 67, поправились на 400гр,а выросли на 3см вот! Сделали третью АКДС сижу жду "прихода"
ALLU 15:12 16.08.2011

Сообщение от Линочка:
А мы из поликлиники вес 7320,рост 67, поправились на 400гр,а выросли на 3см вот! Сделали третью АКДС сижу жду "прихода"

Ды какие молодцы! Подросли и сделали прививку. Держитесь, может хорошо пройдет. Или первые два раза были не очень?
Линочка 15:17 16.08.2011
ALLU, вторая далась тяжелее чем первая. Спасибо!!!!
Линочка 15:18 16.08.2011
ALLU, Вы выздоровели ?
ALLU 15:21 16.08.2011
Линочка, даааа, по идее 3 тоже нелегко пройдет. Нам иммунолог говорила, что накапливается как раз все, и иммунитет вот так учится бороться.
ALLU 15:24 16.08.2011

Сообщение от Линочка:
ALLU, Вы выздоровели ?

Мы на грани выздоровления! Насморк еще сохраняется, если б умела моя Кириешка высмаркиваться, то вообще никаких проблем. А так во сне хлюпает все ж. От аспиратора мы уже отказались, так справляемся.
Линочка 15:39 16.08.2011
ALLU, обнадежила" , но температура пока не поднялась(прошлый раз почти сразу поднялась).
Это хорошо,что поправляетесь,а то лето на двор а вы болеете
ALLU 15:47 16.08.2011
Обнадежила - эт точно. Но может все и обойдется... У нас тоже 3 я АКДС осталась, вот я ее побаиваюсь. А с болезнью мы как то ни к чему. Правда сегодня шильце в попе у дочи оживилось, ведет себя как обычно и наконец то спит столько, сколько нужно ей. уффф!

Линочка, а сколько вам? А то что-то я не знаю или не помню...
Линочка 15:54 16.08.2011
ALLU, нам 6 мес. и 1 нед.
Вакцина другая,то делали в ножку и попу,а эта 2в1,только в попу, и медсестра сказала,что может быть и другая реакция- полегче.
ALLU 16:06 16.08.2011
Линочка, вот как с вакциной... Тогда у вас все шансы на потихоньку пережить это дело.
Я так и думала, по графику 3я АКДС в 6 мес.
Линочка 16:18 16.08.2011
ALLU, каждую последующую прививку делают через 45 дней. А вам сколько, что 3-ю еще не сделали,а ползаете ?
ALLU 17:44 16.08.2011

Сообщение от Линочка:
ALLU, каждую последующую прививку делают через 45 дней. А вам сколько, что 3-ю еще не сделали,а ползаете ?

Все верно. Но дело в том, что я решила начать АКДС дочку с 6 месяцев, без каких либо врачебных показаний, да и педиатр поддержала. А сейчас дочке 9,5, а 3я прививка после 21 августа должна была быть, но из-за внезапной аллергии отодвинули ее до начала октября. Вот такая история.
ALLU 18:03 16.08.2011
Сидит сейчас дочь на полу, бросает игрушку, смеется и крутится на попе вокруг себя - ну тааакая смешная.
ОсеньЯ 18:32 16.08.2011
Отчитываемся о походе в поликлинику) В 3 месяца мы 6300 и 65 см. Поднаелись чуток) На осмотре у невролога вообще смешно. Посмотрела она нас, выдала что-то типа " Дааа, все у вас ничего так, дааа. Лекарства не надо никакие больше принимать, дааа, все у вас ничего таааак" ( мы их и не принимали вообще-то, а поназначала нам в 1 месяц, жуть: кортексин, элькар, пантогам, микстуру. Все из-за гипертонуса ножек, причем педиатр этого не видела.))) Приходить теперь в 6 месяцев сказала. Но мы на всякий случай идем 24-го к Рыжкову и потом уже будем прививаться.
А еще с утра анализы сдавали))) Утром еле успела мочеприемник прилепить, а то остались бы без пописа. А вот кровь сдавали жееесть. Тетка, явно неудовлетворенная жизнью ( или кем-то...) У меня дите даже не орал там, только поморщился. Но она все равно выказывала недовольство, что он пальчики сгибает и НЕ СЛУШАЕТСЯ ее, когда она просит не сгибать!!!!!!! Трехмесячного ребенка она просит!!!!!!!! И вообще кровь у нас льется, но не туда, куда надо, она отобрать видите ли не может! Я в шоке) В диагностическом из вены сдавали, там так трепетно с дитем, а тут кикимора какая-то!
Ну, и ночь у нас тоже была сегодня чудесная. Как Света-Кукла где-то писала, пол ночи с живота на спину его вертела) Че спрашиваетя не угомонятся))) И на спине/боку уже не интересно, а на животе еще непривычно, видимо)
Berkana 21:41 16.08.2011
Девочки, вы такие все молодцы, кто из поликлиники))))) Выросли/ пополнели
умнички!

а мы в этот раз забили, в след месяце сходим.

А у нас эрго рюкзачок в доме поселился, так радостно мне!
Анечка 21:57 16.08.2011

Сообщение от Кукла 79:

А у нас эрго рюкзачок в доме поселился, так радостно мне!

и у нас))) муж говорит-я вся сияла ходила с сыном в рюкзаке)))
Berkana 21:59 16.08.2011
Анечка, ух ты! поздравляю!!!!
ну покажи фоточку - я выложила в теме про слинги)
Анечка 22:01 16.08.2011
Кукла 79, я тоже)) и поздравляю и выложила!)))
malina18 22:10 16.08.2011

Сообщение от Soni4ka:
полной потери себя как отдельного человека.

Вот это вот ключевое. Надо через это пройти. Я сопротивляюсь всеми силами!

Сообщение от Кукла 79:
ох держись! все будет хорошо по другому не может быть)

Вообще все хорошо
Бывают гораздо более критические ситуации. Только тогда. наверное, на форум не вылазиют.

Сообщение от MaryCat:
а я сейчас только лёжа кормлю, или сидя за компом.

Последние несколько дней стараюсь не отвлекаться от малыша. Он, конечно, еслт всегда и везде. Но когда я за компом кормлю, такое ощущение, что упускаю что-то важное. То же и с фильмами. Сейчас больше музыкой развлекаемся.
Страница 97 из 234
« Первая < 478791929394959697 9899100101102103107147197 > Последняя »
Вверх