Сообщение от Технарь:
Молодца, ЗАЧОТная рыбалка!!!...))))
Водоём как называется и почём там???
Как называется-не знаю.Пруд зарыблен,но разрешили половить.Бесплатно!
[Ответ]
Технарь 17:03 28.06.2009
Ну вот, опять облом!
Показал, значит, поманил и....обломил...))))))
А мы-то уж размечтались себе туда поехать, также половиццо...))))))
Не судьба, значит.
[Ответ]
Vik11 17:31 28.06.2009
Сообщение от Технарь:
Ну вот, опять облом!
Показал, значит, поманил и....обломил...))))))
А мы-то уж размечтались себе туда поехать, также половиццо...))))))
Не судьба, значит.
Сообщение от Технарь:
Да всё с ним понятно, Вить.
Просто палить клёвое место не хочет....))))))
Господа!Если место буду палить,кто ж меня после этого пустит туда ловить на халяву? А как пруд называется и в правду не знаю.
[Ответ]
Vik11 01:46 29.06.2009
Сообщение от kolobok76:
Господа!Если место буду палить,кто ж меня после этого пустит туда ловить на халяву? А как пруд называется и в правду не знаю.
Да здесь народ без претензий, просто шутим иногда от скуки.[Ответ]
Технарь 07:20 29.06.2009
Сообщение от kolobok76:
Без обид...)))))
Эт мы так, прикалываемся по-дружески...))))))
Хорошие места, да ещё на халяву - мы и сами ни за что не спалим...)))))
[Ответ]
Globuses 09:22 29.06.2009
в субботу поехал на Дон, по голавлику оторваться. В итоге за суточный марафон - только 2 голавля, плотва и обгорел сильно.
Вчера вечером выдалась возможность махнуть на Крыловский. Тут уж без вариантов - 1,5кг плотвы. Но без прикормки ловиться не хотела. Да и на прикормке брала суперосторожно. Причину вижу в том, что глубина в месте ловли не превышала 1метр.
[Ответ]
Вчера приехали с р.Воронеж с. Савицкое Лип.обл. Вначале покидали с берега-пусто, только штук пять плотвичек. Вечерем накачали лодку и сплавали в ближайший затон, буквально через 5 мин. поклевка и лещ около 800гр. Весь оставшийся вечер тишина и следующий день тоже
Сорри за фото, не успел затащить лодку на берег, как уже лещ был почищен и зажарен на решетке. Изображения
Сообщение от Сергей72:
Вчера приехали с р.Воронеж с. Савицкое Лип.обл.
Там с палатками можно стать? Как доехать, скока верст?
[Ответ]
Технарь 10:56 29.06.2009
Сообщение от Serg_desk:
хороший пруд. где посидеть приятно
А как приятно, что остались ещё пруды, на которых посидеть приятно....)))))
Да и не просто посидеть, а наловить вот такой вот ЗАЧОТной рыпки...)))))
Завидуем по-белому!!!....)))))))))))
Сообщение от Сергей72:
р.Воронеж с. Савицкое Лип.обл.
Всё правильно. Настоящий рыболов не только ловит - но и готовит!!!
Местная классификация леща (на будущее):
1. Фанерка - лещ до 150 гр;
2. Бегунок - от 150 до 300 гр;
3. Подлещик - от 300 до 1 кг;
4. Собсно ЛЕЩ - от 1 кг и более.....
.
Ну эт так, к сведению, для будущих твоих уловов и постов....))))))))
[Ответ]
LesNick Saul 11:07 29.06.2009
Сообщение от Технарь:
Фанерка - лещ до 150 гр;
также таких называют "калинкой"
Сообщение от Технарь:
Собсно ЛЕЩ - от 1 кг и более...
я ещё слышал, что лещём считается, у которых первое перо на спинном плавнике оторвано, но это мне втюхивали, чтоб я ихнего восемьсотпятидесятиграммового подлещика за леща признал...
[Ответ]
valera_na_olene 11:10 29.06.2009
Сообщение от LesNick Saul:
также таких называют "калинкой"
Неправда Ваша, калинка и густера, отдельные виды рыб, очень похожие на леща....
[Ответ]
LesNick Saul 11:14 29.06.2009
valera_na_olene, давай тогда описание калинки. про густеру я знаю и тоже её мелочь называю калинкой
[Ответ]
Сдаётся мне, что это суть сугубо местное. Калинка (мелкая густера), москлец (елец), барин (голавль), жаба (щука) и т.д.
Точно так же, как и жереха в разных местах то шереспёром, то конём называют...))))))
Но это только у нас под Воронежем калинкой мелкую густеру зовут, а на самом-то деле она из отряда ельцовых, как выяснилось...)))))))
[Ответ]
LesNick Saul 11:28 29.06.2009
valera_na_olene, не-е-е. у нас калинкой мелких подлещика, синца, глазача и прочих густер называют. я те точно говорю, а ту рыбу-калинку, которая по сцылке, я даже ни разу не видел
[Ответ]
valera_na_olene 11:55 29.06.2009
Это местное название согласен.... и нечего спор разводить..... официально так звучит.... вот и все.
[Ответ]
Vik11 21:40 29.06.2009
Сообщение от valera_na_olene:
Это местное название согласен.... и нечего спор разводить..... официально так звучит.... вот и все.
Для нашего региона калинка, это подвид густеры. Вес у нее грамм 50-60.
[Ответ]
gad gadovich 23:47 29.06.2009
Был сегодня на сбросе. Окушка огр-о-о-о-мные косяки,видать с Дона подвалил,а может и местный. Малька душит в тёмную голову, без перерыва и повсюду, на протяжении всего дня на пару с судачком и жерешком-вода просто кипит. Но ловится совсем не хочет. За весь день удалось только 8 полосатиков вымучить+3 сошло. Перепробовал абс.все приманки и даже джиг и боковой поводок-голяк На воблеры , попперы и резину вообще даже не реагировал. Малька мириады. Гоняет его аж под самыми яйцами в прямом смысле ,да толку то-одни нервы.
[Ответ]
kolobok76 23:50 29.06.2009
Сегодняшний улов в том же пруду без названия.Хреновато.
Изображения