Сообщение от Homer S.:
это всего лишь экономический план.. и не более того.. и уж точно не ответ на вопрос "куда идем" )
При некотором количестве мозгового вещества по экономическим планам вполне можно судить о направлении движения. А это есть ответ на вопрос : "Куда?".
Тем более, что в пятилетних планах ставились не только экономические, но и социальные ориентиры.
Сообщение от Homer S.:
я могу и про Платона глупости говорить.. человеку обладающему разумом ни расстояние ни время не помеха,
Согласна, для глупости нет пределов и нет расстояний, даже временных...
Сообщение от Homer S.:
вот видите.. такая простая штука, а вы попались..
Отнюдь. Вы просто плохо сформулировали свою мысль (вероятно, сказывается неудовлетворительное знание русского языка, о чем вам не раз говорил Спекатор11), в итоге у вас получилась глупость...
[Ответ]
Timant 20:19 14.03.2010
Тут главное, что мы проиграли. И в первую очередь идеологическую войну.
И сейчас после этого поражения , мы не как не опомнимся, и всё движемся в неправильном для нас направлении. =(
[Ответ]
Homer S. 20:20 14.03.2010
Соло, какая, вы, однако, злобная бестия.. я ужо и забывать начал )))
Национальный конституционный центр (National Constitution Center) США решил наградить Михаила Горбачева медалью Свободы за заслуги в прекращении холодной войны, сообщает агентство Asso-ciated Press...
Церемония вручения награды состоится 18 сентября в здании Национального конституционного центра в Филадельфии. М. Горба-чев получит медаль из рук бывшего президента США Джорджа Бу-ша-старшего, который находился у власти на момент распада СССР...
Медаль Свободы (Liberty Medal) вручается ежегодно с 1989 года. Награжденным ею может быть «человек или организация, которые продемонстрировали лидерские качества в борьбе за свободу, за ос-вобождение от угнетения, притеснения, невежества и лишений».
К памятному знаку прилагается денежное вознаграждение в раз-мере $100 тысяч.
Впервые в истории глава государства награждается бывшими Противниками своей страны за поражение! Медалью и денежной Премией...
Все в этом мире имеет свою цену...[Ответ]
Соло 20:26 14.03.2010
Сообщение от Timant:
Только по вашим постам в теме , вы явно этого не знаете.
Я уже столько знаю о распаде и самом СССР, что иногда самой страшно становится.... Мне просто скучно повторять одни и те же мысли и тезисы.
В случае разумного и настоящего обсуждения, когда участвуют лица, желающие действительно что-то понять, это еще можно сделать. А когда идет очередной срач, когда некоторые участники только лишь удовлетворяют свои амбиции, заниматься разъяснением совершенно не хочется.
[Ответ]
Соло 20:33 14.03.2010
Сообщение от Timant:
Тут главное, что мы проиграли. И в первую очередь идеологическую войну.
Это так. Пока вы говорите верные вещи. Одно замечание, - не факт, что все закончилось. Исторические процессы - вещь длительная.
Сообщение от Timant:
И сейчас после этого поражения , мы никак не опомнимся, и всё движемся в неправильном для нас направлении. =(
Уже начинаем понимать... Психологическая война - штука сложная. Методов борьбы против неё и методов защиты толком еще не выработано. Мы, русские, опять оказались подопытными кроликами. Но прозрение началось и нужно понять источник силы, которая двигает это прозрение. Тогда можно будет найти противодействие. А следовательно, и изменить тракеторию своего движения...
[Ответ]
Соло 20:34 14.03.2010
Сообщение от Homer S.:
Соло, какая, вы, однако, злобная бестия.. я ужо и забывать начал )))
Ничего злобного... Жесткая, да, но справедливая.
[Ответ]
Соло 20:36 14.03.2010
Сообщение от Timant:
Кстати из книжки:
Почитайте мемуары, например, Д.Язова, поинтереснее будет.
[Ответ]
Timant 20:37 14.03.2010
Сообщение от Соло:
В случае разумного и настоящего обсуждения, когда участвуют лица, желающие действительно что-то понять, это еще можно сделать. А когда идет очередной срач, когда некоторые участники только лишь удовлетворяют свои амбиции, заниматься разъяснением совершенно не хочется.
Открою вам тайну , опускаться до оскорблений и гнуть свою линию на общ. форуме людям, которых вы даже не знаете, само по себе занятие пустое, которое подобно сотресанию воздуха=)
И говорить, что "я всё знаю, а вы дураки" - это ещё более бесполезное занятие.
Раздел для конструктивного общения, где оперируют фактами и аргументами=)
Просто против фактов не имеет смысла идти=)
По теме , я советую почитать эту книгу, где с фактами рассказывается истинно , как всё происходило.. Даже вам советую, хотя вы и так "всё знаете" =)
[Ответ]
Сообщение от Homer S.:
я могу и про Платона глупости говорить.. человеку обладающему разумом ни расстояние ни время не помеха, милейшая Соло.. )
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Не, ну ни прибавить, ни отнять. Сказал как припечатал. Уважаемый, возможно вы все таки не подумали, а? )))
[Ответ]
Homer S. 20:46 14.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
Не, ну ни прибавить, ни отнять. Сказал как припечатал. Уважаемый, возможно вы все таки не подумали, а? )))
конечно не подумал.. я вообще не имею такой привычки )
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. А что вас смутило мосьё Ыщккн, уж не то, что я назвал Соло "милейшей"? )))
[Ответ]
Соло 20:48 14.03.2010
Сообщение от Timant:
Раздел для конструктивного общения, где оперируют фактами и аргументами=)
Где вы видели такое обсуждение на форумах? К сожалению, для такого общения треюуется жесткий и адекватный модератор - без этого никак. Обязательно встрянет кто-то, кто испорти всё обсуждение.
Сообщение от Timant:
Просто против фактов не имеет смысла идти=)
Если бы так....
В полемике есть множество нечестных приемов - переворачивание фактов, выдумывание "фактов", подача "фактов" в выгодном свете, преувеличение одних фактов и замалчивание других - все это активно применяется либералами и демшизой для манипуляции сознания населения. Иногда бывает очень непросто разобраться где же истинный факт, а где выдуманный.
Так что сначала следует понять что это за "факт", оценить его истинность, а уже потом на основании этого решать принимать его или отвергать....
[Ответ]
Соло 20:49 14.03.2010
Сообщение от gr:
не густо как-то для лидера
А Горби и мелкими подачками не брезговал, как и Райка его....
[Ответ]
Spectator 21:07 14.03.2010
Сообщение от Timant:
По теме , я советую почитать эту книгу, где с фактами рассказывается истинно , как всё происходило.. Даже вам советую, хотя вы и так "всё знаете" =)
К сожалению, истины не существует. А факты отличаются от того что запечатлено в сознании наблюдателей. Т.е. фактов тоже не существует. Захотите поспорить - это не ко мне, а к Платону, Сократу, Аристотелю и остальным товарищам.
У Вас есть ТОЛЬКО мнение. Это необходимо понять, чтобы спор стал конструктивным.
[Ответ]
Sandy 21:21 14.03.2010
Сообщение от Соло:
Проведенные реформы и есть причина распада СССР. И это ясно всем, по моему, кроме вас. Это реформы такие - осуществлялись специально, чтобы добиться распада СССР, понятно?
ну вообще то основные реформы начались как раз таки ПОСЛЕ распада.. да..
Сообщение от Соло:
Вообще-то не соседи, соседи как раз не могут, никто. Может только еще одна страна, и она явно не наш сосед, ибо находится на противоположном континенте.
могут могут.. теперь и китайцы даже могут... не спеша так но могут... уже даже ЧАСТНЫЕ компании есть которые вполне себе в космос летают..
Сообщение от Соло:
И какие у вас претензии к СССР? То, что он не был первым, но был, сволочь такая, вторым?
то что ДЕКЛАРИРОВАЛОСЬ одно а по факту было немного кагбэ другое...
Сообщение от SpectatorII:
Чтобы покупать на них блага.
они же тебе не нужны твоя машина это телега с мотором.. туалет и на улице сойдет.. джинсы не нужны главное же чтоб работа хорошая.. а прожить и в землянке можно.. не так?
Не совсем понимаю - к чему вопрос?
все к тому же.. что лучше жить в комфорте или жить в минимально приемлемых условиях..
[Ответ]
Spectator 21:42 14.03.2010
Сообщение от Sandy:
они же тебе не нужны твоя машина это телега с мотором.. туалет и на улице сойдет.. джинсы не нужны главное же чтоб работа хорошая.. а прожить и в землянке можно.. не так?
Знаешь, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне я бы променял на многое. Необходимость следить за одеждой меня, лично, скорее раздражает. Я это делаю не для себя. Если бы на потертость моих джинсов никто не обращал внимания, то я бы их носил до тех пор пока не развалятся. Далее - в землянке - холодно. А убогий бетонный коробок - нормально, единственное, что удручает - когда соседи сверху хотят послушать Пугачеву в 12 ночи. Да вот только это наследие ранней России, а не СССР.
Ты не можешь или не хочешь понять - нас ЗАСТАВИЛИ полюбить эту Россию, отняв все, а потом дав что-то. У людей, которым сейчас за 70 было другое, была работа по душе, были общедоступные курорты, была возможность творить, развиваться...
Простой пример - я интересуюсь психологией. Интересовался, вернее. Когда было чуть меньше забот, я мог себе позволить тратить деньги на книги. Сейчас я не могу себе позволить этого. Хотя не считаю себя неудачником. Но вот сунулся в книжный за Кастанедой, радостный такой - наконец всего завезли, почесал бошку, выложил четыре сотни за два первых тома и ушел, несолоно хлебавши. Потому что на всю серию под две штуки меня жаба задушила выложить. Это нормально? Нет, это - никак не нормально.
Ну и таких примеров я могу массу привести. Дитем я интересовался радиолюбительством. Да пожалуйста - вот тебе паяльник, вот тебе книги, вот тебе все на свете. Пойди - купи дитю сегодня книги и паяльник. Астрономией интересовался - купи дитю атлас, своди его в обсерваторию. Биологией интересовался - купи ка дитю десяток книг с цветными картинками, причем толковых.
Это мир для взрослых и активных мужчин, детям, пенсионерам и женщинам в нем места - НЕТ. Если не считать Хакамаду.
Зато, да, взрослому здоровому мужику дали возможность заработать. Наиболее активный электорат. Все продумано.
Это не страна - это бизнес, причем такой - на ниве конца девяностых. Ты - мне, я - тебе, а на остальных - насрать, если они не могут нам помочь.
[Ответ]
Sandy 21:48 14.03.2010
SpectatorII, можно было бы ответить по каждому пункту но что то мне лениво... однако факт таков что в землянку ты не пойдешь на пожизненное жилье даже если тебе дадут возможность раз в месяц в телескоп смотреть.. да...
ты много чем интересовался он много чем интересовался она много чем интересовалась.. а что из вас получилось В ИТОГЕ.. психологи? нет.. астрономы? нет... радиоэлектронщики? тоже нет...
забавно...
[Ответ]
Spectator 21:56 14.03.2010
Сообщение от Sandy:
все к тому же.. что лучше жить в комфорте или жить в минимально приемлемых условиях..
Комфорт складывается из многого. Это далеко и не только электрический чайник на кухне. Я до сих пор пользуюсь ковшиком, советским, чиненым моим дедушкой. Турку купил, валяется вон в шкафу.
Микроволновка у меня есть. Я ей пользуюсь, безусловно, раз есть, но обошелся бы вполне.
Ну и так далее, не хочу расписывать подробно. Общество потребления - это не самое лучшее общество.
ЗАТО! Мяса не укупить - все питаются гамбургерами, спорт просран, площадок нет, гантелей в продаже нет, если спецом не искать, музыка - дерьмо полное, литература - от одной из десяти книг не хочется рыдать, кинематограф - в полной жопе, вся техника и машины - на нуле, молодежь воспитывается на Гарри Поттере, знания - отсутствуют как класс. И т.д.
[Ответ]
Spectator 22:03 14.03.2010
Сообщение от Sandy: SpectatorII, можно было бы ответить по каждому пункту но что то мне лениво... однако факт таков что в землянку ты не пойдешь на пожизненное жилье даже если тебе дадут возможность раз в месяц в телескоп смотреть.. да...
Это утрирование. Лениво - не отвечай, я не обижусь.
Сообщение от Sandy:
ты много чем интересовался он много чем интересовался она много чем интересовалась.. а что из вас получилось В ИТОГЕ.. психологи? нет.. астрономы? нет... радиоэлектронщики? тоже нет...
забавно...
Что-то получилось, смею надеяться) Это - раз. Мне приятно самому что я разбираюсь в астрономии. Это я делал ДЛЯ СЕБЯ. Интересно, понимаешь, чертовски интересно. Мне пофиг абсолютно что мои знания никогда не пригодятся. А ты на все смотришь с точки зрения ВЫГОДЫ. Причем - сиюминутной, доехать с ветерком до работы, съесть курочку гриль. Вспомнишь ли ты об этом в 60? Будешь ли этому радоваться? Навряд-ли.
А я скрипящую обсерваторию во Дворце Пионеров помнить буду.
В этом разница.
[Ответ]
Sandy 22:08 14.03.2010
Это я делал ДЛЯ СЕБЯ. Интересно, понимаешь, чертовски интересно. Мне пофиг абсолютно что мои знания никогда не пригодятся. А ты на все смотришь с точки зрения ВЫГОДЫ.
я там уже писал про жену которая может пару тысяч просто потерять... ну нечаянно.. ТВОЕ хобби ты и делай.. как то так.. почему я должен за это платить..
[Ответ]
Timant 22:10 14.03.2010
Пойди - купи дитю сегодня книги и паяльник
Вообще все скачивают книги в ПДФе и тусуются на тематических форумах , тот же БВФ, только соответствующий раздел=)
Паяльник 250 р стоит нормальный=) Для начинающего самый раз =)
[Ответ]
Spectator 22:14 14.03.2010
Сообщение от Sandy:
я там уже писал про жену которая может пару тысяч просто потерять... ну нечаянно.. ТВОЕ хобби ты и делай.. как то так.. почему я должен за это платить..
Каждый за себя?))) Я понял. Ну - если тебе комфортно так думать и осознавать себя производителем чего-то, который себя обеспечивает, думай так, что я могу сказать.
[Ответ]
Gorilla 22:16 14.03.2010
Timant, это какой-то мажорский паяльник для начинающего
[Ответ]
Sandy 22:18 14.03.2010
Каждый за себя?))) Я понял. Ну - если тебе комфортно так думать и осознавать себя производителем чего-то, который себя обеспечивает, думай так, что я могу сказать.
слушай друг подари мне 20 штук просто так я хочу завтра в Египет полететь на пирамиду посмотреть - хобби мое такое ... заплати за меня а я тебе паяльник куплю.. и абонемент в планетарий...
[Ответ]
Spectator 22:22 14.03.2010
Сообщение от Timant:
Вообще все скачивают книги в ПДФе и тусуются на тематических форумах , тот же БВФ, только соответствующий раздел=)
Паяльник 250 р стоит нормальный=) Для начинающего самый раз =)
Про книги в ПДФе я даже говорить не буду, чтобы не вызвать своим мнением очередной срач. И про книги вообще не буду.
Паяльник 250 рублей нормальный не стоит. Для начинающего как раз нужен хороший паяльник.
[Ответ]
Spectator 22:27 14.03.2010
Сообщение от Sandy:
слушай друг подари мне 20 штук просто так я хочу завтра в Египет полететь на пирамиду посмотреть - хобби мое такое ... заплати за меня а я тебе паяльник куплю.. и абонемент в планетарий...
Оттого что ты в Египет слетаешь мне не жарко и не холодно, оттого что ты будешь в телескоп смотреть - будет польза стране. Может не от каждого первого, но все же.
А интерес и удовольствие можно получить и от того и от того.
[Ответ]
Homer S. 22:29 14.03.2010
оттого что ты будешь в телескоп смотреть - будет польза стране.
так.. я часть этой страны, ака гражданин.. какая мне польза от этого? а?
оттого что ты будешь в телескоп смотреть - будет польза стране.
какая?
Оттого что ты в Египет слетаешь мне не жарко и не холодно
а может я будущий египтолог и получу нобелевку за открытие новой ветви в генеалогическом дереве фараонов...
[Ответ]
Spectator 22:36 14.03.2010
Сообщение от Homer S.:
так.. я часть этой страны, ака гражданин.. какая мне польза от этого? а?
Наука не развивается плавно, она развивается скачкообразно, а для ее развития нужны посылы. И астрономия в том числе.
Двигатели внутреннего сгорания не были изобретены _вдруг_, была куча исследований, которые обывателям казались бессмысленными. За микроволновками, которые стоят сегодня в каждой первой квартире, стоят массы исследований, чисто теоретических. Которые казались обывателям глупостью и бессмысленным вложением времени и денег. Практическая польза от астрономии - навскидку - возможность ориентироваться по звездам возникла задолго до изобретения компаса. Просто к этому все настолько привыкли, что забыли уже.
[Ответ]