Сообщение от БуРаТиNa:
вообще, на просторах инета встречала хлопковое термобелье. У него какая-то хитрая двухслойность. То, что к телу - хлопок, а то, что снаружи что-то другое (не помню что). Я тогда еще сама удивилась, как это термобелье из хлопка, но там прям очень убедительно было все описано, поэтому, Танюш, предлагаю тебе погуглить на эту тему
Девочки подскажите, ведь под куому 100% шерсть нельзя, значит колготки брать с синтетикой ( я про термобельё)? Или сверху носочки с синтетикой?
[Ответ]
isterika_ 22:46 15.08.2011
Nocturne, А почему под куому шерсть нельзя?
[Ответ]
Горечь 23:05 15.08.2011
Сообщение от isterika_:
Nocturne, А почему под куому шерсть нельзя?
Очень жарко получается, ножки потеют, от этого мокнут и замерзают.
[Ответ]
isterika_ 23:12 15.08.2011
Сообщение от Горечь:
Очень жарко получается, ножки потеют, от этого мокнут и замерзают.
я ж не говорю о "бабушкиных"толстенных вязаных носках...
речь то шла о термобелье из 100% шерсти...оно должно отводить влагу
[Ответ]
Горечь 23:42 15.08.2011
Сообщение от isterika_:
я ж не говорю о "бабушкиных"толстенных вязаных носках...
речь то шла о термобелье из 100% шерсти...оно должно отводить влагу
а мы сегодня Киковский комбез взяли. У дочки рост 76, не больше, так в 80 см она просто утонула, как медведь получилась. Но я думаю, что в год и пару месяцев она еще не настолько активна будет, чтобы мембрану ей покупать и бегать, поэтому отложим вопрос приобретения чудо-комбезов на пару лет
В пуховом Кико и тепло, и нарядно, и мамке спокойно)))
На ножки Демары заказали в СП. Размер 22-23 беру, сейчас 18 впритык, на осень 19 взяла, а на позднюю осень 21. Надеюсь, 22-23 с носочком придется по размеру.
[Ответ]
Nocturne 09:48 16.08.2011
isterika_, а 100% шерсть точно тоже отводит влагу? Я ничего про это не нашла. Вот серия Norveg Active Kids отводит (Состав: 47% Термолайт (Thermolite), 50% Шерсть Мериносов (Merino Wool), 3% Лайкра (Lycra), но стоят в 3 раза дороже 100%. Девочки кто-нибудь носил термоколготки из 100% шерсти вместе с куомой? Не мокнут ли ножки?
[Ответ]
Людмила
14:57, 12 августа 2011 г.
Понятно,спасибо. Подскажите,по размерам детских колготок Multifunctional, размеры идут 86-92 дальше 98-104, у нас рост 90 см, следовательно 86-92 к зиме нам будут малы. Не будут ли нам сильно велики 98-104, ведь вы пишите что усадку они почти не дают?
Ответить
Стася
15:34, 12 августа 2011 г.
А зачем вам в 2 года мультифекшен колготы? Они для занятий спортом больше подходят, а не для обычных прогулок.
На сколько сильно будут велики 98-104 мне трудно сказать. К сожалению, я не имею возможности закупать все экземпляры для опытов со стиркой и усадкой. Могу только сказать. что если в машинке их постирать - то сядут точно даже эти, хоть и немного.
Ответить
Людмила
15:44, 12 августа 2011 г.
Очень активный и потливый ребенок у меня. Думаю, если одеть просто колготы из шерсти мериноса и Куому не вспотеет ли у него нога?мультифекшен колготы вроде как регулируют потоотделение получше чем чистый меринос. На мой взгляд
Ответить
Стася
15:47, 12 августа 2011 г.
если потливый, то тогда лучше мультифекшен
[Ответ]
колготки норвеж ОЧЕНЬ сильно большемерят и тянутся. Взяла своему 110 в том сезоне, на рост 104 утонул
[Ответ]
KMAhome 11:35 16.08.2011
Написала и я девушке проконсультироваться:
Здравствуйте. Я вам писала в теме, но все равно никак не определюсь, что лучше взять.У меня девочка 1,5 года и 85 см роста. Комбенизон мембрана http://x-kids.ru/product/kombinezon-...ucky-rozovyj-/, на ножках валенки-куома. Определилась, что нужна футболка и колготки. По поводу носков думаю.
Вопросы:
1. Футболка - Какую серию лучше выбрать свинтер или актив бэби?
2. Колготки - какие выбрать, чтобы ножки в куоме не потели? из шерсти или мульфекшен?
3. Носки - по-любому нужны? внезависимости какие будут колготы? Опять же какие носки выбрать?
ответ
Рита, здравствуйте!
Т.к. я не занимаюсь продажей мембранных комбинезонов и валенок Куома. то не могу сказать, что к ним идеально подходит.
Что касается одежды, то термобелье ВСЕ подходит к ЛЮБЫМ комбинезонам.
Актив кидс вам еще рано, эта серия для очень активных детей и для занятий спортом.
Футболка винтер по возрасту и функционалу вам подойдет.
Что касается Куомы, то я у меня очень неоднозначное к ней отношение. К тому же я понятия не имею, будут ли конкретно у ВАШЕГО ребенка потеть в ней ножки или нет.
Колготы из шерсти можно носить весь сезон, начиная с октября по апрель. Колготы с утеплением (вчера только первый раз их воочию увидела) толще и теплее по всей длине + утепление в стопе, они толко на зиму.
Колготы мультифекшен - для занятий спортом, это в посте написано.
Поэтому я бы рекомендовала взять две пары. Нужны ли вам будут к Куоме носки и какие - опять же не знаю. Я не покупаю эти валенки своей дочке и не могу ничего про них сказать.
[Ответ]
isterika_ 14:55 16.08.2011
Девочки, если вы боитесь, что будет жарко в 100% шерсти и куоме, в Норвеге есть еще модели 70% шерсти и 30%шелка
[Ответ]
olgun4ik 16:20 16.08.2011
Мы в прошлом году носили Норвег (носки-мультифункционал+колготки шерсть мериноса 100%)+Куома. Мне очень понравилось. Главное, сто эти носки нужно надевать на голую ногу, а колготки сверху можно любые. В этом году думаю купить Норвег колготки-мультифункционал.
[Ответ]
Сообщение от mis:
Dolchezze, у нас в прошлом году Пилгуни был. Они на деток в теле и немного большемерят (+6 скорее всего)
mis, скажите, вы при каком росте какой размер носили?
[Ответ]
mis 21:05 18.08.2011
Dolchezze, со мной на "ты", хорошо?
Доче зимой был год, рост был 76 см. Комбез 80 см. Сейчас в ней 84 см, мерила пару дней назад - чуть-чуть маловат в длину. А вот в ширину .... Она у нас худенькая)
[Ответ]
isterika_ 21:36 18.08.2011
Сообщение от Vahmistrova:
Сегодня в ГЧ наткнулась на стойку с термобельем Норвег-цены как в нет магазинах.Еще сказали Кери и куома будет.
только вчера там была...очень долго там ходила и термобелья не видела. И куома там уже давно
[Ответ]
Dolchezze 21:47 18.08.2011
Сообщение от mis:
Доче зимой был год, рост был 76 см. Комбез 80 см. Сейчас в ней 84 см, мерила пару дней назад - чуть-чуть маловат в длину. А вот в ширину .... Она у нас худенькая)
mis, хорошо) на ТЫ даж удобнее
В нас сейчас 71, думается что к зиме (нам в декабре годик) что-то около вашего роста будет. Мы худышки, щас 8 кг весим. Оч понра комбезик с маркировкой 80 см. Скажи, у тебя дочка совсем как космонавт в нем была?? Или сносно? планирую одежку на один сезон, хотелось бы чтобы ей удобно было..
[Ответ]
mis 22:43 18.08.2011
Dolchezze, ага, как космонавт))) Но наша не ходила зимой (она пошла в марте в 1,2). Т.е. она сидела в нём в коляске.
Мне понравилась эта фирма, комбез реально теплый (у нас на изософте).
Я его продавать скорее всего буду. Но пока не продала, могу дать примерить [Ответ]
Алёська 23:06 18.08.2011
Сообщение от Кукла 79:
Дорожают комбезы, епрст ((((((
Света, я щас Рейму глянула, ту модель, которая глаз радует и по характеристикам оченна нравится, вобщем... лучшеб не смотрела... плюс ДВЕ тыщи!!!!!
Ушла рвать на себе волосы и искать б/у муж явно наложит вето на комбез за 7500 а в планах ведь был еще и Керри...
[Ответ]
Artemida 23:31 18.08.2011
Хочу тоже заказать в инете финский комбез. Читаю о ценах и думаю, что тянуть уже не надо)))
Ну дайте совет: слитный или раздельный брать девочке 3 года))
[Ответ]
Dolchezze 10:08 19.08.2011
Сообщение от mis:
Dolchezze, ага, как космонавт))) Но наша не ходила зимой (она пошла в марте в 1,2). Т.е. она сидела в нём в коляске.
Мне понравилась эта фирма, комбез реально теплый (у нас на изософте).
Я его продавать скорее всего буду. Но пока не продала, могу дать примерить