МариЯД, это перед школой все активизировались, вот и нам надо уже идти....скоро из садика медкарту забирать и в школу нести
[Ответ]
Salak 17:36 23.06.2015
Девушки, прошу совета.
Нахожусь в поисках хорошего специалиста УЗИ по женски/груди/щитовидки и хорошего эндокринолога. Сами не местные - не можем понять, куда пойти, а куда и не стоит.
Раньше как-то и не задумывались, а тут почитали, что могут и не увидеть что-то...
Буду очень благодарен за совет (ищу для супруги специалистов)
[Ответ]
Ребенку почти 5 месяцев, на гв. Проблемы с рождения. Были на Ломоносова, там нам поставили дисбактериоз и на его фоне лактазную недостаточность. Лечились 2 месяца, все без толку. В Детском докторе сказали, что проблема в желчном пузыре, от этого и дисбактериоз и лактазная недостаточность, еще и дефицит кальция и неусваиваемость витамина д. При этом все врачи советуют оставлять гв, так как набор веса хороший, каждый месяц по 1 кг. Диеты соблюдаю. На Ломоносова назначили безлактазную диету, в Детском докторе безпшеничную, не ем ни того, ни другого. Питаюсь в основном гречкой и отварной индейкой, кроликом, треской на пару, овощи стала вводить в свой рацион только недавно. Ребенку прикорм не ввожу. У ребенка постоянно раздутый живот, стул жидкий раз в 2-3 дня, постоянно плачет, нужно быть только на ручках вертикальном положении, кряхнит, тужится постоянно, срыгивает очень много, часто фонтаном, вплоть до следующего кормления. Неврологов тоже прошли, говорят, что это не по их части. Может кто-то с таким сталкивался, ответьте, пожалуйста. Может стоит на смесь перейти.
[Ответ]
o-cherry 13:34 24.06.2015
Сообщение от helena7:
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского гастроэнтеролога!!!
Ребенку почти 5 месяцев, на гв. Проблемы с рождения. Были на Ломоносова, там нам поставили дисбактериоз и на его фоне лактазную недостаточность. Лечились 2 месяца, все без толку. В Детском докторе сказали, что проблема в желчном пузыре, от этого и дисбактериоз и лактазная недостаточность, еще и дефицит кальция и неусваиваемость витамина д. При этом все врачи советуют оставлять гв, так как набор веса хороший, каждый месяц по 1 кг. Диеты соблюдаю. На Ломоносова назначили безлактазную диету, в Детском докторе безпшеничную, не ем ни того, ни другого. Питаюсь в основном гречкой и отварной индейкой, кроликом, треской на пару, овощи стала вводить в свой рацион только недавно. Ребенку прикорм не ввожу. У ребенка постоянно раздутый живот, стул жидкий раз в 2-3 дня, постоянно плачет, нужно быть только на ручках вертикальном положении, кряхнит, тужится постоянно, срыгивает очень много, часто фонтаном, вплоть до следующего кормления. Неврологов тоже прошли, говорят, что это не по их части. Может кто-то с таким сталкивался, ответьте, пожалуйста. Может стоит на смесь перейти.
Сообщение от Сплюша:
Без этого на поезд не посадят))
так я про это и говорю))) некоторые могут думать, что достаточно записи в паспорт о ребенке, чтобы его посадили или просто могут дать обычную копию свидетельства.
Когда только появились эти правила (в 90-х годах), мне было лет 14 и мы с мамой поехали в Москву. Туда доехали нормально, а вот на обратный поезд меня не пускали, т.к. не было с собой документов (только мамин паспорт). Помню тогда немного испугалась, что меня проводник хочет оставить одну в чужом городе. Но потом кое-как уговорили проводника пустить и меня.
[Ответ]
Astreya 11:42 29.06.2015
Сообщение от catdi:
Но потом кое-как уговорили проводника пустить и меня.
вот, а потом жалуются (((
уговорили нарушить закон, уговорили то, уговорили сё....
[Ответ]
catdi 11:55 29.06.2015
Сообщение от Astreya:
вот, а потом жалуются (((
уговорили нарушить закон, уговорили то, уговорили сё....
Наташ, уговорили не за деньги, а по человечески. Или ты оставила бы ребенка одного на вокзале в чужом городе? Сидеть и ждать, когда привезут документы, не было возможности. И в предыдущем сообщении написала, что тогда только ввели это правило. Ведь из дома мы уехали без проблем
[Ответ]
be_be 12:21 29.06.2015
Сообщение от catdi:
Наташ, уговорили не за деньги, а по человечески. Или ты оставила бы ребенка одного на вокзале в чужом городе? Сидеть и ждать, когда привезут документы, не было возможности. И в предыдущем сообщении написала, что тогда только ввели это правило. Ведь из дома мы уехали без проблем
Вот кстати да. Из своего города выехали без проблем, а обратно - препятствовали.
[Ответ]
Линочка 12:52 29.06.2015
спасибо!!! Уже приготовила свидетельство о рождении.
[Ответ]
Азиатка 18:43 29.06.2015
Ой девочки, тут года 2 назад со мной и детьми такая ж.....приключилась!!! Летела я с двумя дочками 15 и 17 лет в Алмату с Внуково. Соответственно подаем на границе 3 паспорта. А тетка нам Свидетельство о рождении детей плиииз. Я говорю-так паспорт же есть. А она мне-а где указано, что они ваши дети. А я ей-так в моем паспорте записаны. А она мне-мож вы их сами туда вписали!!! А потом-скажите спасибо, что у вас одинаковые фамилии, а то не пустила бы. Я чуть прям там мокрая от страха не осталась. Так самое главное за год до этого муж с ними с Шереметьего летал по паспортам-все прошло успешно.
[Ответ]
be_be 18:45 29.06.2015
Азиатка - ничего себе. Так когда вписывают ребенка, штамп ставят на запись.
[Ответ]
Сплюша 21:02 29.06.2015
Сообщение от Азиатка:
Ой девочки, тут года 2 назад со мной и детьми такая ж.....приключилась!!! Летела я с двумя дочками 15 и 17 лет в Алмату с Внуково. Соответственно подаем на границе 3 паспорта. А тетка нам Свидетельство о рождении детей плиииз. Я говорю-так паспорт же есть. А она мне-а где указано, что они ваши дети. А я ей-так в моем паспорте записаны. А она мне-мож вы их сами туда вписали!!! А потом-скажите спасибо, что у вас одинаковые фамилии, а то не пустила бы. Я чуть прям там мокрая от страха не осталась. Так самое главное за год до этого муж с ними с Шереметьего летал по паспортам-все прошло успешно.
У нас периодически наши пограничники спрашивают свидетельства орождении детей. Хотя и паспорта и визы все в норме.
[Ответ]
Barthuk 09:46 30.06.2015
Сообщение от be_be:
Азиатка - ничего себе. Так когда вписывают ребенка, штамп ставят на запись.
У меня например когда первую вписывали не стояло никакого штампа. Просто ручкой записано и все. Вот вторую уже впечатали и со штампом. Так что в принципе можно и самой просто вписать и все....
[Ответ]
Девочки, посоветуйте! Где ребенку сдать кровь и мочу? Не хочу бесплатно в поликлинике.
Надо чтобы прям с подходом к ребенку который безумно боится (6 лет). Надо сдать в четверг и сразу получить результаты (в этот же день).
[Ответ]
Алина 21:43 30.06.2015
Азиатка, сотрудница погран службы, у меня раз сына долго распрашивали простейшими вопросами про родителей и наблюдали за моей реакцией....
[Ответ]
Сплюша 21:51 30.06.2015
Сообщение от Алина: Азиатка, сотрудница погран службы, у меня раз сына долго распрашивали простейшими вопросами про родителей и наблюдали за моей реакцией....
)))
Это я сейчас стою на проверке в Иван-городе с двумя детьми и котом..протянули паспорта...сидит сотрудница,смотрит и тихо спрашивает Любу:"Девочка,как тебя зовут и с кем ты едешь?" Стоим все вместе,рядом. Ну дите четко ответило,что Люба,едет с мамой,Надей и котом))) .Все,заулыбалась и вернула паспорта. Вот так Люба нас всех пропустила))
[Ответ]
Бибибо 22:24 30.06.2015
be_be, я больше люблю как это в поликлинике при детской больнице на Ломоносова делают! но если будут ревущие дети, то войти будет сложно(((
[Ответ]
Сплюшарасскажите пожалуйста как вы кота с собой возите. Это на поезде или самолете? очень не хочется оставлять нашего собачушку здесь, а отдать на передержку-мне кажется он умрет без нас. Может мы больше боимся эту процедуру перевозки чем есть на самом деле?
[Ответ]
Азиатка 22:49 30.06.2015
Блин. вот только недавно читала в женском журнале про то, что не надо никаких разрешений на перевоз детей за границу, даже был номер этого указа. Завтра попробую найти.
[Ответ]