Да я не спорю. Просто, ИМХО, у каждого авто свои больные места и особенности, в т.ч. как что снять и откуда лучше подлезть в случае ремонта. Мастер специализирующийся на определенных авто знает эти тонкости лучше, опять же ИМХО.
[Ответ]
SAS 09:53 08.02.2014
Был в офф. СТО hyndai accent, на диагностике нашли, что идет повышенное напряжение, генератор постоянно работает на полную мощность, оставил им машину, чтобы искали причину, через 10 дней позвонили сказали, что не смогли ничего найти и в чем причина не знают(мол нету электросхем от производителя), думаю, что просто не захотели заморачиваться и исследовать неисправность. Подскажите хорошего диагноста или электрика, желательно специализирующего по accent'ам.[Ответ]
Андреййй 10:02 08.02.2014
Сообщение от SAS:
на диагностике нашли, что идет повышенное напряжение
Сообщение от SAS:
что просто не захотели заморачиваться и исследовать неисправность
Может и проблем то нет вообще? Заведите авто и обычным вольтметром измерьте напряжение на клемах аккума и сравните с эталонным. И зачем схема, если електричество "выделяет" генератор и регулятор напряжения внутри него.
[Ответ]
SAS 17:06 08.02.2014
Сообщение от Андреййй:
Может и проблем то нет вообще? Заведите авто и обычным вольтметром измерьте напряжение на клемах аккума и сравните с эталонным. И зачем схема, если електричество "выделяет" генератор и регулятор напряжения внутри него.
Идет повышенное напряжение, с другим аккумом ситуация та же. Машина была бита и был заменен весь электронный блок и генератор. Из видимых проблем, повышенный расход топлива примерно на 3-4 литра.
[Ответ]
Сообщение от sergch:
Посоветуйте хороший, с приемлемыми ценами, сервис или мастера (желательно из личного опыта) специализирующихся на корейских авто, т.е. хорошо знающих их мат. часть, слабые места и т.д. Надо посмотреть Шевроле Каптиву 2009 г.в. (подвеска, поменять масло фильтры).
позвонив вам убедился что специалисты никакие, готовы разобрать пол машины , соответственно содрав за это деньги
[Ответ]
Kubera 08:52 13.02.2014
Евгенийvrn, мне Вы не звонили. Я к этой конторе отношение имею такое же, как и Вы - никакое. Пару раз по мелочи обращался - все было ровно.
А что Вы у них ремонтировать собирались, может мне Ваш опыт тоже пригодится?
[Ответ]
Евгенийvrn 09:22 13.02.2014
Kubera, не так выразился, звонил в ту контору, в двух словах не объяснишь. Есть действительно специалисты, которые знают нюансы именно конкретных авто, корейских-узбекских, а в основном попадаются болтокруты которые берутся за всё , возможно впервые сталкиваясь с данным авто. С такими можно перебрать машину за свой счёт, оплачивая их суперработу, а проблему не устранить
[Ответ]
sergch 13:29 14.02.2014
Сообщение от Евгенийvrn:
Kubera, не так выразился, звонил в ту контору, в двух словах не объяснишь. Есть действительно специалисты, которые знают нюансы именно конкретных авто, корейских-узбекских, а в основном попадаются болтокруты которые берутся за всё , возможно впервые сталкиваясь с данным авто. С такими можно перебрать машину за свой счёт, оплачивая их суперработу, а проблему не устранить
Вот и я о том же. Поэтому и спросил. Так что вопрос в силе. Кстати, есть какая-то информация по "Азия авто"? У них магазин на Кирова и сервис на пер. Серафимовича 23.
[Ответ]
margo1 13:46 14.02.2014
Посоветуйте хороший автосервис (только не в северном) для Santa Fe 2004 нужно поменять подвеску, заменить сломанную шпильку, проверить рулевые, заменить тормозные колодки
[Ответ]
на 9января149а сервис орентирован на LAND ROVER,KIA,HYUNDAI,MITSUBISHI,FORD.там грамотные ребята 89507639165
[Ответ]
SanekS 20:00 16.02.2014
Сообщение от mehanik1:
на 9января149а сервис орентирован на LAND ROVER,KIA,HYUNDAI,MITSUBISHI,FORD.там грамотные ребята 89507639165
гдет пол года назад приезжал к ним( двиган стучал), в общем вышел слушать сначала 1 мастер, слушал слушал и ниуя ненаслушал, позвал 2го , слушали вместе , опять нихрена, приперся 3ий потом с какойто херней которой врачи легкие слушают, только вместо мембраны на конце был гвоздь, в общем спустя 40 минут они сказали диагноз стука( честно говоря забыл уже что у меня там стучало, то ли распредвал, толи клапана..). Отдал за сие шаманство 300рублев и ради интереса подошел к соседу( тоже автомеханик)ииии вуаля.. 3 минуты и он мне сказал абсолютно тоже самое , что делали ребята 40 минут).
P.S. приезжал не на феррари, а всего лишь на ваз 10ке.
P.S.S. как сейчас работает этот сервис не знаю, антирекламу делать не хочу и не собирался), но почти ежедневно проезжая мимо них вижу кучу машин к ним, видимо пипл их любит )
[Ответ]
Dr.Zmey 21:38 16.02.2014
SanekS, помнится такая хня была когда поцы на винер-в слушали мою восьмеру... Я у них потом спросил, а как вы форды ремонтите если вы с обычной восьмерой разобраться не смогли? Целый консилиум собрали.... Ответ был гениальный! "А мы делаем только узловой ремонт, проблемы с движкой, движку под замену"
[Ответ]
Сергей1980 09:51 20.02.2014
Перестал работать климат на ниссан Х-трейл. Скорее всего проблема в электрике. Может кто сталкивался с такой проблемой и остался номер нормального мастера.
[Ответ]
mehanik1 10:57 20.02.2014
SanekS, видел я таких механиков вам повезло что тоже самое сказал ваш сосед ато такие диагнозы выставляют что волосы дыбом и к слову на адресе 9 января 149а 2 сервиса тот сервис который с мойкой ремонтирует жигули мы со двора и узко орентированы на определенный вид автомобилей мы отечественный автопром не берем если только в частном порядке и если ребята из кокогото сервиса 40 мин возились это только для того чтоб 100% точно выяснить причину так как все дело то в рипутации а не в деньгах
[Ответ]
abcdefzx 14:25 20.02.2014
mehanik1, Замена ГРМ на Chrysler PT сколько у вас будет стоить? Полностью с помпой, роликами, сальниками.
[Ответ]
mehanik1 15:59 20.02.2014
скажу честно я не сталкивался с таким авто слышал что без сьема мотора не обойтись делал я интерпид, неон, воеджер , караван с митсубишевским мотором что за мотор то у вас , просто кричать голословно приезжайте сделаем и обасраться не это не для нас
[Ответ]
abcdefzx 00:30 21.02.2014
Сообщение от mehanik1:
что без сьема мотора не обойтись
Не съём, конечно, но вывешивать надо.
Сообщение от mehanik1:
что за мотор то у вас
Двигатель Крайслеровский 2.0 16V DOHC 141 л.с.
Суть проблемы. Вот что пишут ОФИЦИАЛЫ, но из Питера:
Сообщение от :
Мы обычно меняем - ремень, 2 ролика, помпу с прокладкой, 3 сальника и приводные ремни по состоянию, а также антифриз.
Замена 6500р
Короче 13500р все под ключ и забыли надолго (сальники оригинал, все остальное Американский не оригинал)
А вот в Воронеже не пойми кто от 10 тыр цены называет... Потому и прицениваюсь и пытаюсь увидеть понимание проблемы, на тазу я и сам поменяю.
Сообщение от mehanik1:
приезжайте сделаем и обасраться не это не для нас
На весну большое ТО планирую, пока запчасти заказывать буду. Плюс замена нижней подушки.
Также требуется ремонт кондиционера: замена компрессора, трубки высокого давления, и далее как пойдёт. Короче не заправить. Занимаетесь?
[Ответ]
mehanik1 20:27 21.02.2014
с системой кондиционирования наши соседи занимаются там они и компрессоры ремонтируют и заправляют это решим 100%,что касается ремня грм работа также будет стоить 6500 только дайте дня три мне надо всю инфу собрать я понял что за мотор стоит сталкивался сделаем
[Ответ]
abcdefzx 01:53 23.02.2014
Сообщение от mehanik1:
что касается ремня грм работа также будет стоить 6500 только дайте дня три мне надо всю инфу собрать я понял что за мотор стоит сталкивался сделаем
Ну и хорошо. Думаю, даже недели три есть пока.
[Ответ]
mehanik1 22:42 23.02.2014
отлично как раз вся инфа будет готова со всеми нюансами
[Ответ]
MoPo3 17:57 25.02.2014
Посоветуйте,где отремонтировать коробку ваз 2115 1.6 гудит,как реактивный самолет,других проблем вроде не наблюдается,скорости включаются и выключаются хорошо,без хруста.Заранее благодарен.
[Ответ]
MoPo3, 9января 149а ребята в соседнем сервисе сделают качественно
[Ответ]
Е.Онегин 09:08 26.02.2014
Есть кто из спецов по диагностике ЭБУ в районе Остужева? Цена, место. график работы интересуют.
Вроде в "Светлане" видел банер "диагностика инжектора", причем ещё лет 5 назад, кто-нибудь ездил туда?
Проблема: периодически загорается "движок" на панели во время поездки, потом через некоторое время гаснет.
[Ответ]