Большой Воронежский Форум
Страница 97 из 103
« Первая < 478791929394959697 9899100101102103 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Cрочно нужен загран паспорт!
life lover 14:21 25.06.2014
подскажите какой лучший день для подачи документов? по живой очереди, но для госуслуг [Ответ]
gdv 16:23 25.06.2014
а какая ситуация сейчас с госуслугами? подал заявление на паспорт старого образца на 1.5-годовалого ребенка, заявление в статусе "принято", четвертый день без изменений... когда ожидать приглашения? [Ответ]
Marselka 20:49 25.06.2014
life lover, я и муж шли по вторникам! отлично всё было) быстренько) просто придите за час до открытия [Ответ]
gdv 15:46 04.07.2014

Сообщение от gdv:
а какая ситуация сейчас с госуслугами? подал заявление на паспорт старого образца на 1.5-годовалого ребенка, заявление в статусе "принято", четвертый день без изменений... когда ожидать приглашения?

отчет:

19/06/14 18:53 - отправлена заявка через госуслуги
20/06/14 10:06 - принято к рассмотрению
02/07/14 18:00 - назначено приглашение на 04/07/14 15:00

04/07/14 пришел за 10 минут до назначенного времени, не успел спросить кто крайний - из кабинета вышла девушка и спросила: "Кто тут с документами на паспорт через портал?" Я оказался единственный. На прием документов ушло 5 минут.

Паспорт старого образца на ребенка 1,5 года, ОУФМС Центрального района.

Пока всё более чем удачно, надеюсь с получением тоже проблем не будет. [Ответ]
Lenas 21:18 04.07.2014
Были сегодня на Краснознаменной. До этого приезжали записались в тетрадку в кабинете где принимают документы. Про неудачную поездку туда я уже писала. Сегодня были по списку в тетрадке 3-и. Зашли вторые и "застряли" там, так как на сайте УФМС написанно что ксерокопии некоторых страниц, а в частности 19 стр. по желанию заявителя предоставляется, а тут оказывается в обязательном порядке. И фотки к анкете до этого не обязательно нужны были, а сейчас в обяз. порядке.и вообще как-то странно: у нас с мужем не взяла ксрекопию паспорта ВСЕХ прописок, а у других потом требовала. Мама была в конце списка в тетрадке. Зашла за 40 минут до конца. Итог такой что из живой очереди зашёл тока один человек, а было там их 40 чел. И закрылись они за полчаса до конца. А ещё висело объявление на двери что с 30-03.07 приём граждан не осуществлялся, и люди какие были в списке приехали сегодня, а до них даже очередь не дошла((( Нужны документы: фото 2 шт(подр. на сайте УФМС), ксерокопии: паспорт 2,3, ВСЕ прописки и 19 стр, квитанция, анкета напечатанная на принтере 2 шт), Видела что рядом есть конторка где за 50 руб набирают анкету и распечатывают. Ещё слышала что у одной не приняли заявление так как оно от руки((( такое чувство что все индивидуально и от настроения((( [Ответ]
Точка 11:50 06.07.2014
Lenas, Здравствуйте, уже больше года помогаю людям в оформлении загранпаспорта, как через гос. услуги так и по живой очереди. Требования у всех одни, просто нюансов много. Это касается как заполнения анкеты так и набора необходимых документов. Когда постоянно с этим сталкиваешься фразу "по желанию заявителя" уже понимаешь по разному. Если анкету заверять действительно не обязательно, то фото и ксерокопии нужны в любом случае)))). Оно вроди всё просто и понятно, но потом у людей возникают загвоздки и неприятные моменты((((. Если кому-то потребуется помощь то я создала отдельную тему пишите)))) [Ответ]
Точка 11:59 06.07.2014
Кстати по поводу приёма документов, записи в тетради и т.д. во всех УФМС разная система. Постоянно узнаю новое у тех кому помогала в оформлении. Так что если не вариться в этом котелке - подача документов может стать определённой проблемой. Россия блин))) [Ответ]
Lenas 14:06 06.07.2014
Точка, хотели вначале записаться в тетрадку на 9января но там оказывается нужно приезжать строго в определённое время, а на краснознаменной можно в течение работы кабинета зайти и записаться. Девушка рассказывала приехала 28 декабря оформлять паспорт так вообще ниодного человека в очереди. В след. раз поеду 31 декабря))) [Ответ]
Kubera 23:02 06.07.2014
Точка,

Сообщение от Точка:
помогаю людям в оформлении загранпаспорта, как через гос. услуги

в чем помощь, сколько стоит? [Ответ]
gdv 09:11 07.07.2014

Сообщение от Lenas:
на сайте УФМС написанно что ксерокопии некоторых страниц, а в частности 19 стр. по желанию заявителя предоставляется, а тут оказывается в обязательном порядке.

По закону, необходимые копии они обязаны делать сами, а все расходы на это заложены в гос.пошлине. Но им возиться не охота... Поэтому они и пишут "...(по желанию)". По-хорошему, надо с ними ругаться, но если у них, скажем, ксерокс поломался - то толку будет мало... Поэтому я предпочел сделать все копии самостоятельно... [Ответ]
Иннулька 10:49 07.07.2014

Сообщение от Kate_Bel:
life lover, я и муж шли по вторникам! отлично всё было) быстренько) просто придите за час до открытия

Была на 9 января в прошлый вторник (1 июля), пришла в 8,40 (принимают с 10), была в очереди 12!!! параллельно с нами принимали тех, кто записывался на сайте УФМС (их естественно принимали по времени). в результате я зашла только в 12,40. После меня приняли еще одного человека и ушли на обед. к 12 часам в очереди было 24 человека. Не завидую тем кто идет не через гос.услуги. Это вообще жесть какая-то! [Ответ]
Точка 12:14 07.07.2014
Kubera, Я создала отдельную тему в этом же разделе, там всё расписано)))) [Ответ]
Ирочка Ирочка 21:22 07.07.2014
Здравствуйте, понимаю, что тема про паспорт, но может кто-то знает, есть ли такие же люди, которые за денежку помогают паспорт сделать, есть ли люди, которые помогут без очереди подать документы на получение разрешения на временное проживание для украинцев. или помогут получить статус беженцев. [Ответ]
Kubera 10:22 08.07.2014
Мой расклад:
1. Зарегистрироваться на госуслугах и получить код активации - 1,5 часа (вместе с дорогой до Ростелекома и обратно, забирал активацию сам, без почты)
2. Подать заявление на загран нового образца на сайте госуслуг - 1 час (из них 40 минут плясок с загрузкой фотографии требуемого формата на заявление, рекомендую сервис http://ru.idphoto4you.com/?Target=DownloadPage для подгонки фото под требования госуслуг)
3. Оплата госпошлины - 10 мин. в Сбере возле дома (квитанцию распечатать заранее, реквизитов в самом Сбере типа нет)
4. Приехать к назначенному времени в УФМС (при подаче заявления на госуслугах выбрал отделение по Центральному району, Войкова 8) для фотографирования на сам паспорт (с собой иметь только копию всех страниц общегражданского паспорта и квитанцию с чеком об оплате госпошлины) - 10 мин. + дорога.
Никаких очередей там нет, принимает милая вежливая девушка, приглашают через сайт (с уведомлением по емэйлу) на конкретное время в отдельный день, выделенный только для записавшихся по интернету.
Никаких списков, номерков на руке, талончиков и прочих ужасов не увидел. [Ответ]
VVK-72 21:10 08.07.2014
Kubera, сколько времени прошло от подачи на госуслугах до приглашения в УФМС ? [Ответ]
Kubera 21:23 08.07.2014
VVK-72, 23 июня подал, 24 пришло приглашение на 8 июля. [Ответ]
VVK-72 21:47 08.07.2014
Kubera, спасибо, информация полезная ) [Ответ]
Точка 21:33 09.07.2014
VVK-72, Сроки в которые приходит приглашения зависят от того в какую УФМС отправляете заявление. Например при отправки заявления в областную УФМС на ул. 9-е Января на следующий день приходит сообщение, что ваше заявление принято, а уже через 5-7 дней только приглашение. [Ответ]
Точка 21:45 09.07.2014
Иннулька, У меня люди 23 июня приехали в УФМС на 9-е Января так же как и вы подавать документы по живой очереди в кабинет где и через гос.услуги принимают. Записались в тетрадь которая находится у сотрудника УФМС и им сказали что их примут 9 июля. Сегодня звонили, всё нормально документы подали. Так что не так оно страшно как кажется))) [Ответ]
Точка 21:49 09.07.2014
Lenas, Ну на 9-е Января я всем советую ехать после обеда.....утром там тяжко. А вот вчера звонили с Краснознамённой, стояли час в очереди чтобы записаться в тетрадку и со всех требовали распечатку с приглашением. В наших доблестных УФМС постоянно что-то меняется(((( [Ответ]
Иннулька 10:37 14.07.2014
муж ходил отдавать документы в УФМС на 9 января по гос.услугам по живой очереди 10 июля, пришел туда в 16,15, в 16,30 зашел в кабинет, в 16,40 был свободен. без всяких тетрадок и записей, красота да и только! [Ответ]
клад 11:43 17.07.2014
http://www.moe-online.ru/news/view/295841.html

В доме у начальника воронежского УФМС прошли обыски [Ответ]
Elkasib 07:31 18.07.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой момент, кто знает:

чтоб получить загран нового образца, надо записываться на их сайте почти за 2 месяца (если не получается стоять в живой очереди с 4 утра).

Тут на форуме рекламят контору "паспортно-визовый сервис", которая вроде как за 3500 принимает ваши документы на загран и после этого начинается отсчет 1 месяца, за которые по закону его должны сделать. Кто знает:

1. это действительно так?)
2. нет ли у них самих очередей?
3. если я приду к ним, то когда они подадут документы и будут меня фотографировать? В тот же день? или дадут талон, с которым опять же придется занимать очередь к 5 утра?

вообще кто-нибудь к ним обращался и можно ли им доверять? деньги-то все рады брать.

Заранее всем спасибо) [Ответ]
Kubera 08:17 18.07.2014

Сообщение от Elkasib:
чтоб получить загран нового образца, надо записываться на их сайте почти за 2 месяца

кто Вам сказал такую глупость?
еще раз:

регистрация на Госуслугах, подача заявления, оплата пошлины (23.06) - приглашение на прием на 08.07 в УФМС (24.06) - сдача копии паспорта, фотографирование в УФМС (08.07) - приглашение за уже готовым паспортом (17.07)

Фотографировать Вас будут только в самом УФМС (если загран нового образца), никаких талонов ни у кого брать не надо, в 5 утра нужно спать дома, а не очередь занимать.

Единственное - подавайте на Госуслугах заявление в районный УФМС

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=2900

P.S.

Сообщение от Elkasib:
которая вроде как за 3500 принимает ваши документы на загран

Сообщение от Elkasib:
деньги-то все рады брать

Ксерокопии 3500 руб. принимаю в личку! [Ответ]
Elkasib 08:35 18.07.2014
Kubera, это не глупость, это я сейчас спрашиваю для жены, сам только недавно свой загран получил.
Если я приписан к железнодорожному району, то при выборе УФМС у меня доступен только тот, который на 9 января. Для других районов да, есть выбор.

А на 9е января электронная очередь ток на 2 месяца вперед [Ответ]
Lexxx_HU 08:38 18.07.2014
Elkasib, обращаться к ним не советую
не ждите электронной очереди, идите и в порядке живой очереди
вы документы подавали через госуслуги? [Ответ]
Elkasib 08:41 18.07.2014
Lexxx_HU, ага [Ответ]
Lexxx_HU 08:45 18.07.2014
Elkasib, тогда не нужно идти в 4 утра, спокойно идите часам к 10 (когда и открывается кабинет)
шанс конечно попасть будет поменьше
и по живой очереди пройдете
я когда себе делал, пришел к 7, в 11 уже вышел оттуда
хотя день на день не приходится, бывает народу валом, бывает человек 10 [Ответ]
Lexxx_HU 08:46 18.07.2014
Elkasib, когда придете - обязательно запишитесь в очередь, кто подавал через "Интернет"
(там просто 2 очереди, другая кто физически документы подает) [Ответ]
Elkasib 10:09 18.07.2014
Lexxx_HU, спасибо большое

Сообщение от :
тогда не нужно идти в 4 утра, спокойно идите часам к 10 (когда и открывается кабинет)

а если, например, к 7-8, это же будет лучше, чем к 10?) там есть какие-нибудь списки, в которые записываются, или пришел и стой возле их подвала? [Ответ]
Страница 97 из 103
« Первая < 478791929394959697 9899100101102103 >
Вверх