Большой Воронежский Форум
Страница 97 из 230
« Первая < 478791929394959697 9899100101102103107147197 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21-м веке. Часть 6
-=Женек=- 09:08 23.07.2019

Сообщение от 36rus:
эффект бабочки

Я ждал, когда кто-то про это вспомнит) [Ответ]
RUR 09:10 23.07.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Нет, я о стиле изложения.

Народный стиль.

Сообщение от 36rus:
Вот идешь ты с охотничьим билетом за цветами и думаешь как компенсировать свои затраты,и эти затраты так или иначе ложатся на всех нас

Не так, идёшь ты с цветами, фруктами и ружом к подруге и вдруг вспоминаешь что охотничий билет дома забыл...

Сообщение от -=Женек=-:
мой пример с недающими бабами был удачнее)

Кстати да, пример отличный. [Ответ]
Spectator 09:18 23.07.2019

Сообщение от 36rus:
эффект бабочки

Эффект бабочки - это когда изменения накапливаются. Когда деньги из одного кармана попадают и попадают в другой, или, наоборот, не попадают и не попадают. И когда кармана всего два, людей и государства. Тогда имеет смысл говорить об возможности эффекта бабочки. [Ответ]
36rus 09:28 23.07.2019

Сообщение от -=Женек=-:
По-моему, мой пример с недающими бабами был удачнее)

Согласен ,только он однобокий как и мой ,в одном случае не купил цветы в другом купил ,и то и другое приводит к одному [Ответ]
DAMON 09:38 23.07.2019

Сообщение от -=Женек=-:
продолжай рефлексировать дальше, клоун)

че-то у тебя прямо по дюбельски подрывать начало, он тебя ночью на темной тропе не кусал?

Сообщение от 36rus:
И кто же заплатит выпадающую прибыль ,Сечин или мы с тобой

самое смешное, заплатим мы в любом случае, как при моратории, так и при его отсутствии [Ответ]
Archy 09:40 23.07.2019
-=Женек=-, лень мне в пустом словоблудии участвовать но вот только что сидел с 2 охотниками разговаривал. Все это дополнительные поборы и усложнение жизни. А Психология нашего обывателя - меня не трогают , ну и ладно. [Ответ]
Archy 09:41 23.07.2019

Сообщение от DAMON:
заплатим мы в любом случае

за все платит конечный потребитель. А цена на те же зч растут постоянно. [Ответ]
36rus 09:45 23.07.2019

Сообщение от DAMON:
самое смешное, заплатим мы в любом случае, как при моратории, так и при его отсутствии

Конечно ,нефть дешевеет бензин дорожает ,нефть дорожает бензин дорожает ,ничто не влияет на жадность наших властей ,нет обратной связи [Ответ]
DAMON 09:46 23.07.2019

Сообщение от :
Экипаж потерпевшей в Баренцевом море аварию атомной глубоководной станции проекта 10831 АС-31 «Лошарик» мог спастись в полном составе, однако предпочел действовать согласно принятому в Военно-морском флоте (ВМФ) России «Руководству по борьбе за живучесть», нарушение которого грозит уголовным наказанием, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно принятому распорядку, моряк-подводник должен находиться в том отсеке, где застал пожар. Газета, ссылаясь на данные участников расследования, пишет, что моряки до последнего боролись за живучесть станции, израсходовав на тушение пожара все имеющиеся на борту средства.Одной из вероятных причин возгорания «Коммерсантъ» называет взрыв литий-ионной аккумуляторной батареи российского производства, которая была установлена на АС-31 «Лошарик» взамен украинских серебряно-цинковых аккумуляторных батарей.

1 июля в Баренцевом море потерпела аварию российская атомная глубоководная станция проекта 10831 АС-31 «Лошарик», которая, согласно версии Минобороны, занималась проведением батиметрических измерений. В результате инцидента погибли 14 моряков-подводников.

https://lenta.ru/news/2019/07/23/as3...medium=desktop

выделил ключевое, это для всяких дюбелей и метеористов, которые отрицали, что при хороших отношениях двух стран и России и Украине лучше, чем при плохих. Особо рьяно они отрицали, что Украина что-то нужное для России производила. Вот вам даже в вашей "оружейно-ракетной- весь мир в труху" теме клин [Ответ]
36rus 09:57 23.07.2019

Сообщение от DAMON:
выделил ключевое, это для всяких дюбелей и метеористов, которые отрицали, что при хороших отношениях двух стран и России и Украине лучше, чем при плохих. Особо рьяно они отрицали, что Украина что-то нужное для России производила. Вот вам даже в вашей "оружейно-ракетной- весь мир в труху" теме клин

Всем и так понятно что хорошие отношения лучше ,но как можно дружить со страной которая проводит честные выборы,можно опылится и самим до этого опустится ,нам с Украиной не по пути ,по этой дороге мы растеряем все скрепы и яхтный флот [Ответ]
DAMON 10:00 23.07.2019

Сообщение от 36rus:
Всем и так понятно что хорошие отношения лучше ,но как можно дружить со страной которая проводит честные выборы,можно опылится и самим до этого опустится ,нам с Украиной не по пути ,по этой дороге мы растеряем все скрепы и яхтный флот

ну чтож, тогда предлагаю сплотиться =))) [Ответ]
36rus 10:10 23.07.2019

Сообщение от DAMON:
ну чтож, тогда предлагаю сплотиться =)))

Есть и хорошие новости

Сообщение от :
На больших государственных предприятиях и стройках смогут трудиться осужденные за нетяжкое преступление. Это позволит им зарабатывать деньги для погашения долгов по искам о возмещении ущерба.

«Российская газета» опубликовала поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, которые разрешают открывать филиалы колоний в местах, где для заключенных будет работа.

Беломор канал можно строить ,Гулаг это хорошо ,когда путина не станет будет куда устроить его сподвижников [Ответ]
Spectator 10:13 23.07.2019

Сообщение от Archy:
за все платит конечный потребитель.

Тут вроде как вопрос перераспределения дохода между государством, тем, которое платит пенсии и не только, производителями и продавцами. И не очень заметно чтобы ты это хотя бы пытался учитывать в своих рассуждениях. [Ответ]
-=Женек=- 10:15 23.07.2019

Сообщение от Archy:
=Женек=-, лень мне в пустом словоблудии участвовать

Но-но! Именно ты стащил разговор в болото, а не я. Молодец, что признал свое словоблудие пустым.

Сообщение от Archy:
А Психология нашего обывателя - меня не трогают , ну и ладно.

Нет, просто проблемы охотников и любителей флоры меня волнуют так же, как проблемы детей Германии волновали профессора Преображенского. Перечитай соответствующий отрывок из "Собачьего сердца".

Сообщение от DAMON:
Экипаж потерпевшей в Баренцевом море аварию атомной глубоководной станции проекта 10831 АС-31 «Лошарик» мог спастись в полном составе, однако предпочел действовать согласно принятому в Военно-морском флоте (ВМФ) России «Руководству по борьбе за живучесть», нарушение которого грозит уголовным наказанием, сообщает «Коммерсантъ».

Либерастские сопли, расчитанные на дурачков. Вроде тех, которые цитируют эти сообщения (DAMON, без обид, ничего личного).
Принципы борьбы за живучесть обеспечивают минимальный ущерб технике и экипажу в большинстве случаев (но не абсолютно всегда). Подобные исключения -это плата за этот принцип. Либерасня наверное предлагает это принцип отменить - пусть моряки гибнут в полном составе при малейшей аварии.

Это как в случае с автомобильным ремнем. В одном случае из 50 он не спасает жизнь, а мешает выжить и находятся дебилы, которые этим фактом оправдывают свое нежелание пристегиваться.

P.S. спустя 3 месяца раздумий вычислили, что моряки могли спастись, если бы действовали не по уставу. А ничего, что у моряков были минуты, если не секунды, на принятие решения? Прав был Лавров С.В.... [Ответ]
easy 10:18 23.07.2019

Сообщение от 36rus:
Ханжа грамотная

Хм, я понимаю: и Вас, и РУРа, и Витька-онаниста папаши с детства трахали, и тем самым душевные травмы нанесли, да такие, что привели к полной утрате вами, уродами, эмпатии, но зачем же это все выпячивать, пусть и в сети? Хотя, с другой стороны, лучше сублимируйте, чем по обочинам трупы начинать раскладывать. [Ответ]
Sandy 10:24 23.07.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Если я захочу купить цветы или получить охотничий билет, да, я как любитель цветов и охоты, почувствую разницу. Но ты же писал о глобальном влиянии, об инфляции, об уровне жизни. Не цветами едиными жив человек.

Любое повышение цен на любой продукт всегда сказывается на общем уровне инфляции в стране.
2+2=4.

Сообщение от 36rus:
Вот идешь ты с охотничьим билетом за цветами и думаешь как компенсировать свои затраты,и эти затраты так или иначе ложатся на всех нас

Странно что это надо разжевывать человеку с высшим образованием [Ответ]
RUR 10:26 23.07.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Либерастские сопли

Это тоже сопли?

Сообщение от :
Самая распространенная зарплата в России составляет 23,5 тыс. рублей. По предварительным данным Росстата, это модальный (то есть, чаще всего встречающийся) показатель заработка в стране за апрель 2019 года.

Именно этот показатель объективно отражает уровень дохода населения, а не средний показатель по стране, которым часто оперируют чиновникиhttps://iz.ru/901942/2019-07-22/nazv...nstva-rossiian

Это близко к истине, если правильно понимаю то 23тыс до вычета налогов. [Ответ]
36rus 10:27 23.07.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Либерастские сопли, расчитанные на дурачков. Вроде тех, которые цитируют эти сообщения (DAMON, без обид, ничего личного).
Принципы борьбы за живучесть обеспечивают минимальный ущерб технике и экипажу в большинстве случаев (но не абсолютно всегда). Подобные исключения -это плата за этот принцип. Либерасня наверное предлагает это принцип отменить - пусть моряки гибнут в поьном составе при малейшей аварии.

Это как в случае с автомобильным ремнем. В одном случае из 50 он не спасает жизнь, а мешает выжить и находятся дебилы, которые этим фактом оправдывают свое нежелание пристегиваться.

Аккумуляторы стали ставить подешевле в рамках оптимизации ,они дешевые но взрываются
Борьба за живучесть это хорошо ,как и автомобильный ремень, только в идеале не то не другое не должно быть применено [Ответ]
36rus 10:35 23.07.2019
easy,
Чего ты так возбудилась ,нашла в себе венгерские корни или узрела собственную сущность
Как будто на тебя святой водой плеснули , простым живым языком ,без выкрутасов и недосказанностей тебя прям пробрало

Сообщение от Sandy:
Странно что это надо разжевывать человеку с высшим образованием

Тем более когда это приходится делать человеку без высшего образования [Ответ]
Spectator 10:35 23.07.2019

Сообщение от Sandy:
Любое повышение цен на любой продукт всегда сказывается на общем уровне инфляции в стране.
2+2=4.

В тот момент времени когда это произошло, и при условии полной неизменности всех остальных показателей.
Корень из минус единицы играет очень большую роль в высшей математике. [Ответ]
36rus 10:37 23.07.2019

Сообщение от Spectator:
В тот момент времени когда это произошло, и при условии полной неизменности всех остальных показателей.
Корень из минус единицы играет очень большую роль в высшей математике.

На тебя что кофе пролили ,коротнуло [Ответ]
-=Женек=- 10:40 23.07.2019

Сообщение от Sandy:
2+2=4.

Полностью согласен!!!! Так же как и согласен с утверждением одного выдающегося ученого, что если муха сядет на мост, то мост прогнется.
Но плятьь.... если вдруг на мост садится муха, его перекрывают? Об этом событии рассказывают по центральному ТВ? Что ж за плоское мышление, а? [Ответ]
-=Женек=- 10:43 23.07.2019

Сообщение от 36rus:
Аккумуляторы стали ставить подешевле в рамках оптимизации ,они дешевые но взрываются

О них в моем посте речь не шла. Аккумуляторы - причина аварии, я рассуждал о поведении в услвиях аварии. Разница понятна?

Сообщение от 36rus:
только в идеале не то не другое не должно быть применено

Ну-ка поподробнее с этого момента. На примера автомобиля хотя бы? А том не домой сегодня в автомобиле ехать. [Ответ]
Sandy 10:49 23.07.2019

Сообщение от -=Женек=-:
если вдруг на мост садится муха, его перекрывают? Об этом событии рассказывают по центральному ТВ?

А должны? я вообще не понимаю что ты раскричался то так?
Ну подорожает все, ну обеднеем еще на пару процентов.
Подумаешь херня какая.

Сообщение от RUR:
Это тоже сопли?

Навоза у нас много © [Ответ]
DAMON 10:50 23.07.2019

Сообщение от 36rus:
Беломор канал можно строить ,Гулаг это хорошо ,когда путина не станет будет куда устроить его сподвижников

ну кстати беломорканалы строили просто за пайку, но потом гос-во поняло, что легче платить маленькую зп и дать работу, чем содержать столько народу, и придумало химию.

Сообщение от -=Женек=-:
Принципы борьбы за живучесть обеспечивают минимальный ущерб технике и экипажу в большинстве случаев (но не абсолютно всегда). Подобные исключения -это плата за этот принцип. Либерасня наверное предлагает это принцип отменить - пусть моряки гибнут в полном составе при малейшей аварии.

вот вроде и слов дохрена написано, а смысловой нагрузки-то ноль, к тому же опять неумение читать дало о себе знать, тут даже выделение ключевых фраз не помогло

Сообщение от RUR:
Это близко к истине, если правильно понимаю то 23тыс до вычета налогов.

выфсеврети, либераст, либераст, либераст

Сообщение от -=Женек=-:
О них в моем посте речь не шла

а в моем конкретно о них шла, и я ясно дал это понять, но ты решил сам с собой провести беседу, видать. Ну хоть сам это признал, и то хорошо [Ответ]
Archy 10:50 23.07.2019

Сообщение от -=Женек=-:
проблемы охотников и любителей флоры меня волнуют так же, как проблемы детей Германии волновали профессора Преображенского

наивные бюджетники продолжают думать что всеобщее закручивание гаек их не касается

Сообщение от -=Женек=-:
Перечитай соответствующий отрывок из "Собачьего сердца".

думаю что я его прочитал первый раз когда ты под стол пешком ходил

Сообщение от -=Женек=-:
На примера автомобиля хотя бы?

ремень тебе заменили на китайский сделанный в подвале дедушкой Лю [Ответ]
Archy 10:52 23.07.2019

Сообщение от DAMON:
ну кстати беломорканалы строили просто за пайку

там каналов много, есть и с деревянными стенками. Осенью поеду сфоткаю [Ответ]
DAMON 10:53 23.07.2019

Сообщение от Archy:
ремень тебе заменили на китайский сделанный в подвале дедушкой Лю

наоборот, ремень дядюшки лю ему заменили на патриотичный и духовный отечественный. правда разрабатывал его маркетолог, изготваливал повар, а испытывал гинеколог (и я не утрирую, у нас сейчас модно на людей вешать совершенно левую работу и близко к его обязанностям не лежащую) [Ответ]
36rus 10:57 23.07.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Ну-ка поподробнее с этого момента. На примера автомобиля хотя бы? А том не домой сегодня в автомобиле ехать.

Ремень последнее средство спасения ,первое это осторожное вождение ,качественная дорога,исправный автомобиль
Ремень безусловно нужен ,но надо сделать все что бы исключить его использование

Сообщение от -=Женек=-:
О них в моем посте речь не шла. Аккумуляторы - причина аварии, я рассуждал о поведении в услвиях аварии. Разница понятна?

Понятно ,есть определенный порядок действий ,его соблюдение должно уменьшить последствия аварии ,этого порядка надо придерживаться даже если он не всегда приводит к уменьшению последствий
На примере с ремнем ,где 50 выжило а один погиб ,очень образно

Я про то что избежать аварии важнее чем героически преодолевать ее последствия
А тут банальные говеные аккумуляторы, и все на фоне метеориста с его вундервафлями [Ответ]
RUR 11:00 23.07.2019

Сообщение от DAMON:
и я не утрирую, у нас сейчас модно на людей вешать совершенно левую работу и близко к его обязанностям не лежащую

Главное лояльность начальству, так победим.

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от RUR
Это тоже сопли?
Навоза у нас много ©

От навоза хоть толк есть. [Ответ]
Страница 97 из 230
« Первая < 478791929394959697 9899100101102103107147197 > Последняя »
Вверх