Сообщение от КВН1:
Добрый день!
Нашему шпицику поставили диагноз - аденовирусная инфекция, осложнение - коллапс трахеи.
Лечим уже месяц, антибиотики, гормоны, имунные, сердечные..но кашель не проходит, собачка стала совсем вялая, увеличились лимфоузлы, нервно реагирует на касания, видимо все болит от уколов...
И на днях заметили, что у нее как будто начинает чуть косить один глаз..
Пожалуйста, подскажите хорошего, проверенного на личном опыте доктора, который может подтвердить/опровергнуть диагноз, лечение.. очень боимся за собачку и последствия приема такой кучи лекарств.
Коллапс трахеи не связан с аденовирусом. Необходимо сделать рентгендиагностику и получить консультацию кардиолога
[Ответ]
КВН1 07:54 15.10.2014
Сообщение от psyho77:
Коллапс трахеи не связан с аденовирусом. Необходимо сделать рентгендиагностику и получить консультацию кардиолога
У нас есть на руках два рентгенснимка, по которым один врач сказал, что есть коллапс, а второй - что нет.
Для поддержки сердца выписали несколько препаратов, пьем...
Сегодня ночью собака не спала практически - кашляла не переставая... несмотря на лечение.
[Ответ]
АннаПин 08:42 15.10.2014
КВН1, Обратитесь к Лобашовой Ольге Владимировне. Ветклиника на ул. Арсенальной.
У меня был случай, щенок хромал. Сделали снимок в одной клинике, врачи там поставили ужасный диагноз. Прогноз - инвалид на всю жизнь. Потом с этим снимком обращались в другие клиники города. Получили еще ПЯТЬ разных диагнозов. Пока искали причину - щенок перестал хромать и скачет козликом уже целый год)) Возникает вопрос: наших врачей по разным учебникам учили?
[Ответ]
NinjaTV 05:36 19.10.2014
У меня 2 недели назад умерла собака.я даже не думала что клещи так распространены в воронеже.у нас было 2 собаки,собираемся переезжать.поэтому пришлось везти сначала большую.от незнания погубили собаку,т.к у нас клещей нет.сайчас нужно вести младшую,теперь боимся?что делать,подскажите
[Ответ]
Dasha88 14:40 19.10.2014
NinjaTV, нужно обрабатывать собак от клещей.
[Ответ]
Энджи 16:57 19.10.2014
Сообщение от NinjaTV:
У меня 2 недели назад умерла собака.я даже не думала что клещи так распространены в воронеже.у нас было 2 собаки,собираемся переезжать.поэтому пришлось везти сначала большую.от незнания погубили собаку,т.к у нас клещей нет.сайчас нужно вести младшую,теперь боимся?что делать,подскажите
А что у собаки не было симптомов заражения? Вы не видели что ей плохо?
Где это "у вас" нет клещей?
[Ответ]
Salis 21:52 19.10.2014
Подскажите, пожалуйста, хорошего врача по собачьей гинекологии. (не очень нравятся выделения после течки, хочу показать)
[Ответ]
Dasha88 09:03 20.10.2014
Salis, ВетЛИГА Пустовалов Максим Петрович.
[Ответ]
Salis, незачто:-) . я у него свою старшую собаку стерелизовала, и младшую на днях повезу.
[Ответ]
Ирина хочу йорка 14:48 21.10.2014
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. к кому можно обратиться для помощи при родах. Собака йорк, 2 года первая беременность. Вес 2400.Я сама мед.работник, и в принципе думаю, что сама справлюсь. Но вдруг растеряюсь или что-то пойдет не так. Хочется иметь на связи опытного человека, который принял много родов у маленьких собачек и возможно даже приехал бы на помощь.
[Ответ]
dushka 16:05 21.10.2014
Ирина хочу йорка, вы в породной теме спросите еще
[Ответ]
Энджи 19:49 21.10.2014
Сообщение от dushka:
Ирина хочу йорка, вы в породной теме спросите еще
И у своего заводчика тоже можно поинтересоваться.
[Ответ]
Азиатка 15:27 27.10.2014
Очень нужна помощь! Помогите советом. Случилось так, что нужно купировать хвост у маленькой собачки-прищемили так, что получился перелом. Врач сказал, как только кончик облысеет-нужно отрезать.Ну мы на всякий случай с дочкой поставили ему типа шины и замотали. Ходит-не снимает. Дай Бог поможет. А если нет-тогда резать. Подскажите клиники где можно это сделать за адекватные деньги и с адекватными врачами. Были в клинике за Петровским пассажем.Так там врач как начал крутить этот несчастный хвост, я думала умру вместе с собакой.
[Ответ]
Энджи 15:39 27.10.2014
Азиатка, Не ходите за Петровский пассаж. Я не знаю кто там сейчас, но говорят, там мало что изменилось. Мы там кошку стерилизовали, давно правда, но нам ее так зашили-отрубить бы этому врачу руки.Мужчина был врач. Еле выжила, 3 недели между жизнью и смертью. Сходите к Лобашевой Ольге Владимировне, она ушки хорошо купирует и хвостики. Пусть посмотрит, может и не надо будет хвост резать. Ветклиника находится на Арсенальной 3А, ост. Манежная т. 290-46-84. Или можете в Березовую рощу в "Ветмастер" съездить к Шапкину Андрею, он хирург 293-85-93.
[Ответ]
марик2009 16:36 27.10.2014
Азиатка, Можно сюда обратиться очень хорошие специалисты: Ветеринарная клиника "Ветлига" ул. Старых Большевиков, 2, тел.7 (473) 230-04-40.
[Ответ]
Азиатка 19:40 27.10.2014
Энджи, марик2009, спасибо вам огромное.Обязательно воспользуюсь советом. За пассажем и правда два мужика не молодых принимают.
[Ответ]
Энджи 09:10 28.10.2014
Сообщение от Азиатка:
За пассажем и правда два мужика не молодых принимают.
И тот был не молодой, светлый волос с редеющей лысиной , крепкого телосложения.
[Ответ]
Подруга озадачила вопросом-прекращаются ли ложки после стерилизации? В интернете на сайте Дубровиной читала, что нет-за ложки отвечает отдел мозжечка и стерилизация на это не влияет. Интересует мнение тех, кто стерилизовал суку, у которой были ложки.
[Ответ]
Энджи 16:33 11.11.2014
Сообщение от РАКША:
Подруга озадачила вопросом-прекращаются ли ложки после стерилизации? В интернете на сайте Дубровиной читала, что нет-за ложки отвечает отдел мозжечка и стерилизация на это не влияет. Интересует мнение тех, кто стерилизовал суку, у которой были ложки.
Нам ветеринар говорил, что стерилизация поможет. В таких случаях она даже считается по показаниям.
[Ответ]
РАКША 18:43 11.11.2014
Энджи, Олесь, мне вот тоже так кажется. Была очень удивлена, прочитав у Дубровиной вышесказанное... Но вот интересно-кому-то помогло?
[Ответ]
psyho77 21:05 11.11.2014
Пролактин вырабатывается в гипофизе, но индуцируют его выработку гормоны яичников. Это называется механизм обратной связи. Удаляя яичники прерывается эта связь и следовательно угнетается выработка пролактина. Все это описано в любом вузовском учебнике по ветеринарии. Поэтому стерилизация (овариоэктомия), точно приведет к устранению синдрома ложной беременности и лактации
[Ответ]
РАКША, Но ни в коем случае нельзя проводить стерилизацию во время ложки. Иначе толку не будет и ложка не прекратится.
[Ответ]
psyho77 13:43 12.11.2014
Сообщение от Dasha88: РАКША, Но ни в коем случае нельзя проводить стерилизацию во время ложки. Иначе толку не будет и ложка не прекратится.
Все прекратится,если удалить яичники. Нельзя или опасно делать стерилизацию во время течки, т.к. эстрогены усиливают кровоточивость.
[Ответ]
Dasha88 14:08 12.11.2014
psyho77, Нам это рассказал наш ветеринар, когда мы привели с соседкой ее собаку на стерилизацию во время ложки. Врач сказал стерелизовать не раньше,чем через 2 месяца. Конечно, это теоретически. Поэтому соседка решила переждать.
[Ответ]
РАКША 14:50 12.11.2014
Dasha88, ложка у собаки подруги уже закончилась, она течёт редко, так что собираются стерилизовать. Напомните пожалуйста, у кого Вы своих в Ветлиге стерилизовали?
[Ответ]